Anicetta Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Резиденцию не получаю т.к. не хочу платить налоги с доходов в Испании - они тут сумашедшие 30 %, а в России пока всего - 6% - комфорт налоговый. Т.е. получив ВНЖ без права на работу, но проживая в Испании более 180 дней в году человек обязан с неиспанских доходов платить налог в Испании? А если нет такого желания, то только не дольше 180 дней и без ВНЖ? Прочитала статью и что-то совсем запуталась...если предоставляются документы о доходе, имеется жилье и обоснование там находиться, то выдают ВНЖ на год, а если просто только жилье в собственности, то добро пожаловать, но только на полгода? >>> Т.е. получив ВНЖ без права на работу, но проживая в Испании более 180 дней в году человек обязан с неиспанских доходов платить налог в Испании?>>>> ....подождите, подождите , вы о чём ? ...... я о недвижимости . Если приобретается недвижимость в Испании , владелец обязан платить налог на недвижимость ( ежегодно ) , независимо от того проживает он в ней или нет. Речь не идёт о ваших доходах ( можете работать и жить где вам вздумается и получать свои доходы или не получать ), речь идёт о том, что если вы приобрели что-то своё в Испании , обязаны платить налог на недвижимость . Этот налог вообще не зависит от ваших доходов ( возможно вы вообще не имеете доходов ). Это сложный налог и имеет различные составляющие (как- то зона, стоим. кв. м. ; город или сельск местн. ; кол-во купленных кв. м ( жильё) ; кол-во кв. м. если есть участок ; и т.д. В Испании этот налог называется IBI. >>>А если нет такого желания, то только не дольше 180 дней и без ВНЖ?>>> если нет такого желания то лучше не покупать. (такой вариант не предусмотрен, читайте внимательно статью....) >>> если предоставляются документы о доходе, имеется жилье и обоснование там находиться, то выдают ВНЖ на год, а если просто только жилье в собственности, то добро пожаловать, но только на полгода? Эту фразу нужно рассоединить на части: >>>... 1) если предоставляются документы о доходе, 2) имеется жилье и обоснование там находиться, то выдают ВНЖ на год, а если просто только жилье в собственности, то добро пожаловать, но только на полгода?.>>> 1) вы предоставляете документы о своих доходах (до покупки недвижимости , т.е. вы обоснуете, что имеете денежные средства и их происхождение). Рассматривают ваши документы и в случае положит. результата , вам дают добро на покупку. При этом сначала вам будет выдана виза ...цитата: " Выданная виза будет содержать первоначальное разрешение на ВНЖ." ВНЖ ----содержит идентификац. номер иностранца и без этого невозможно совершить сделку, нотариус не подпишет. Ваш иностран. паспорт для такой сделки не пригоден. После этой процедуры вы сможете подписать сделку и зарегистрировать везде где необходимо , и сделаться счастливым собственником. И потом по желанию ... жить или не жить. Но налог на недвижимость платить обязаны . Tакже как расходы связанные с месторасположением вашего владения ( квартира или вилла ...как говорят здесь , хотя в Испании отдельный дом с участком называется чалет ). Если это квартира --- это уборка подъезда, свет в подъезде, лифт, страховка ( на неприятн. случаи), и это также независит от вашего проживания . Цитата
VladimirGT Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Резиденцию не получаю т.к. не хочу платить налоги с доходов в Испании - они тут сумашедшие 30 %, а в России пока всего - 6% - комфорт налоговый. Т.е. получив ВНЖ без права на работу, но проживая в Испании более 180 дней в году человек обязан с неиспанских доходов платить налог в Испании? А если нет такого желания, то только не дольше 180 дней и без ВНЖ? Прочитала статью и что-то совсем запуталась...если предоставляются документы о доходе, имеется жилье и обоснование там находиться, то выдают ВНЖ на год, а если просто только жилье в собственности, то добро пожаловать, но только на полгода? Чуть разьясню понятия... для ясности. Иностранец, неевропеец, не получающий (чивший) ВНЖ - может находиться на территории Испании не более 183 дней в году - это условия вызового контроля. Но ВНЖ - еще надо получить - это не простая процедура и длительная. Просто нахождение в Испании более 183 дней в году не дает права на ВНЖ. Если Иностранец проживает даже при действующей скажем годовой или двух летней вызы - но более 183 дней в году - то это нарушение визового режима. Иностранец получивший ВНЖ - должен находиться в Испании более 183 дней в году - это тоже обязательный норматив. Нарушение визового резима чревато - закрытием евро границы для дальнейшего посещения. Понятие налогового резидента (не путать с резиденцией на проживание) по налогам на доходы - где бы они не были получены. Если человек находится в стране больше 183 дней в году - он становиться налоговым резидентом страны и обязан платить там налоги и подавать налоговые декларации - это международная норма. Это делается по закону - Соглашению между странами - о обсутствии двойного налогооблажения. Если человек получает доход в России и платит налог 13%, а в Испании он налоговый резидент (а тут 30%) - то ему надо доплатить до 30% в налоговой Испании - это закон так гласит. (это не говорит, что так все делают - пока нет стыковок между налоговыми службами по доходам граждан. Но в этом году уже принят обоюдный закон и в России - сейчас только уточняются виды формуляров для обмена информации между налоговыми службами стран - ранее такого не было). ( не путать с налогами и расходами на содержание недвижимости - это обязательно всегда и постоянные затраты в месте владения недвижимости). Наличие недвижимости не влияет на прямую - на получение ВНЖ, а только значительно увеличивает шансы на его получение. Поэтому если у человека большие доходы за пределами Испании - то получать ВНЖ Испании нет необходимости т/к/ придется платить большие налоги. (т/е/ над жить менее 183 дней в году в Испании). Если у человека даже есть много денег и он их завел в Испанию - и более не получает доходов за пределами Испании - то можно получать ВНЖ без налоговых проблем и жить. Если у человека нет доходов и получает доходы в Испании - то и платит по Испанским законам и все. Новости обсуждения в правительстве Испании (пока это только обсуждения) следующие: Иностранцу вложивщему в бизнес в Испании больше 500тыс/евро (кто то говорит один миллион) или купивший недвижимость дороже 500тыс/евро - получает право на ВНЖ автоматически вместе с членами семьи (муж, жена + несовершеннолетние дети); предоставляется прово на проживание без ограничения сроков. Вот таки дела. Цитата
VladimirGT Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 а если просто только жилье в собственности, то добро пожаловать, но только на полгода? Да именно так по этому вопросу и то 90+90 (вот так правильно пишется срок пребывания в каждом полугодии). Цитата
VladimirGT Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 ( квартира или вилла ...как говорят здесь , хотя в Испании отдельный дом с участком называется чалет ). Говорите корректно - вот перечень названий недвижимости и как что называется, что такое чалет и что такое вилла.... Это для красоты наши - чтобы приукрасить имея домик или испанцы поднять престиж своей недвиги - называют его виллой - но это не так. <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=62786</noindex> Цитата
Mortisha Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Anicetta, спасибо. С налогом на недвижимость и расходами на ее содержание само собой, я интересовалась именно налогом на доходы VladimirGT по этому вопросы все разъяснил. Спасибо, теперь все ясно. Вот только неясно теперь ради чего покупать недвижимость, если жить там можно только 180 дней (90+90), а остальное время по миру мотаться))) это хорошо без детей, а если дети, то со школами сложно.... Цитата
Anicetta Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Anicetta, спасибо. С налогом на недвижимость и расходами на ее содержание само собой, я интересовалась именно налогом на доходы VladimirGT по этому вопросы все разъяснил. Спасибо, теперь все ясно. Вот только неясно теперь ради чего покупать недвижимость, если жить там можно только 180 дней (90+90), а остальное время по миру мотаться))) это хорошо без детей, а если дети, то со школами сложно.... Я думаю так: Когда денежки очень много (или ну очень много) и показывать её нельзя , что же с ней делать? Покупаете себе кусочек рая , так на всякий случай , а сами так и живёте и работаете у себя дома ( "на очень вредной работе"). Когда прийдут другие времена ,и нужно уходить или вас уйдут с этой " вредной работы", у вас есть гнёздышко где укрыться.... и иметь свой раёк уже здесь, на земле. P.S. достаточно много людей с советского пространства , которые могут себе позволить такую жизнь , я думаю сейчас значительно лучше платят за работу. :lol: Цитата
Mortisha Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Когда денежек очень и нуочень много вопрос как и что показывать не стоит)))))) Но мы то народ среднего достатка))) Просто мы рассматриваем Испанию как возможное место учебы для ребенка (возраст еще далекий от совершеннолетия)))) вот и думаем как быть на случай если с его учебой все получится, то как маме с папой там жить :D Цитата
Anicetta Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Конечно здесь многое зависит от персонал. ситуации каждой отдел. семьи, но в принципе, я считаю для семьи средн. класса со стабильным (достойным ) доходом,это доступно. Если бы передо мной встала такая проблема ( ну или предмет моего внимания), я бы сначала рассмотрела первые 2 варианта. Первый вариант : ..... Связан с ребёнком ( неизвестно ,правда, какого возраста ребёнок--- ну предположим старше 10 лет) - я бы взяла информацию об академ. обучении в интернате в Испании . Вот пример : <noindex>http://www.caxtoncollege.com/es/internado.html</noindex> -- это колледж типа английского образования, т.е. ребёнок в конце обучения получит английск. аттестат о средн образов. И потом свободно сможет продолжить высшее образование в Великобритании. При этом живя в Испании, естественно , будет говорить по -испански. Я думаю через образование ребёнка это хороший момент изменить (или разнообразить ) жизнь семьи. Если определить ребёнка в интернат , вы сначала получаете возможность навещать его в течении года( мама и папа вместе, или по отдельности) . Получаете возможность находиться какое-то время в стране , ознакомиться с ситуацией и определиться с решением. Если всё вам понравится , ребёнок продолжает учёбу, и вы получаете хороший аргумент на покупку недвижимости ( недорогой вариант --это квартира) . ..Мама может проживать в стране и постепенно трансформировать ситуацию (изменять ситуацию в зависимости от потребностей и желания ), т е. сменить статус на резидента и т.д. А папа работает на своей работе ( по месту своего жительства ) и занимается материальным обеспечением семьи, при этом может навещать семью...и одновременно обдумывать решения по работе ( что это может быть ? .. открытие филиала своего бизнеса здесь в Испании ; открытие своего бизнеса; или свой бизнес on-line; или представительство какого -то предприятия и т. д. , вариантов много). ---Несмотря на то , что ещё нет закона на продажу квартир стоимостью 160 тыс , я думаю, что рассматривают каждое такое желание покупки индивидуально. Здесь конечно не обойтись без контакта со спец-ми ( как -то: аген-ва по продаже нед-сти или адвоката по этим вопросам ). Это является их повседневной работой и я уверена, что они имеют много решений на различные ситуации, и кроме того находятся в курсе всех последних новостей по теме. …Второй вариант: .... Непосредственно начинать с покупки недвижимости, т.е. вступить в контакт со специалистами и искать вместе с ними приемлемое решение именно для вашего частного случая. ----Хочу заметить сразу, для тех людей , которые пишут не хочу брать адвоката , или не хочу работать с аген-вом (хочу сэкономить на этом). Лично я понимаю , что когда вопрос ставится так, значит люди или очень ограничены в денежных средствах или такой подход очень , я бы сказала легкомысленный. Исключая , конечно, случая если здесь, на месте кто-то ( родственник, знакомый уже знающий механизм сделки ) сможет ассистировать. Потому что это дело серъёзное и требует професионализма ( не говоря уже о том , что всё происходит на иностранном языке и в правовом поле действия иностр. гос-ва). Это--- покупатель кто в первую очередь заинтересован понимать всё, что касается сделки , для того, чтобы не получить какой-нибдь неприятный сюрприз потом. Расходы связанные с такими услугами сравнительно недорогие ( в зависимости от стоим. недвиж.) , учитывая , что оформление сделки (услуги нотариуса , % агенс-ва, др расходы ) , я думаю будут где-то в пределах 10-15 тыс. ев. . --это вполне нормальный расход . ----Я прекрасно понимаю такую элементарную вещь как сэкономить, но поверьте в этом случае это неуместно. Это не праздный расход , это оплата за вашу спойкойную жизнь в дальнейшем. ………..Предполагаю что есть много других вариантов , если есть такая мечта , нужно начинать двигаться в этом направлении …и ...... " двери начнут по-тихоньку открываться". Моё мнение по теме такое. Желаю удачи. Buena suerte. Цитата
VladimirGT Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Когда денежек очень и нуочень много вопрос как и что показывать не стоит)))))) Но мы то народ среднего достатка))) Просто мы рассматриваем Испанию как возможное место учебы для ребенка (возраст еще далекий от совершеннолетия)))) вот и думаем как быть на случай если с его учебой все получится, то как маме с папой там жить :D Если есть средства на житие и покупку жилья - то возможен для Вас такой вариант. Это когда у человека есть минимально 1,5- 2 тыс.евро в мес/ для жизни на семью. (после покупки недвижимости или оплаты аренды длительной проживания, что я не рекомендую - лучше купить) Вы купили жилье -> в школу устроить ребенка тоже возможно и в принципе не трудно -> берете для себя студенческие визы ( для изучения языка - дают всем визу хоть старикам) и можете жить целый год без проблем и затем спокойно продлить еще на год -> а за это время вы будете знать об Испании все и как тут остаться и как это сделать легально и как тут найти работу (как бы тут не кричали кризис - все это фигня) Есть и другие варианты - у меня много знакомых -> которые с детьми перебрались сюда. Кто-то оформил ВНЖ, кто-то по студ визе живет и т/д/, кто-то на половину семьи живет (когда одна часть семьи имеет ВНЖ, а вторая нет). Но если денег на жилье или на постоянное проживание нет - сюда лучше и тем более с детьми... не стоит короче. Цитата
Anicetta Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 Когда денежек очень и нуочень много вопрос как и что показывать не стоит)))))) Но мы то народ среднего достатка))) Просто мы рассматриваем Испанию как возможное место учебы для ребенка (возраст еще далекий от совершеннолетия)))) вот и думаем как быть на случай если с его учебой все получится, то как маме с папой там жить :D Если есть средства на житие и покупку жилья - то возможен для Вас такой вариант. Это когда у человека есть минимально 1,5- 2 тыс.евро в мес/ для жизни на семью. (после покупки недвижимости или оплаты аренды длительной проживания, что я не рекомендую - лучше купить) Вы купили жилье -> в школу устроить ребенка тоже возможно и в принципе не трудно -> берете для себя студенческие визы ( для изучения языка - дают всем визу хоть старикам) и можете жить целый год без проблем и затем спокойно продлить еще на год -> а за это время вы будете знать об Испании все и как тут остаться и как это сделать легально и как тут найти работу (как бы тут не кричали кризис - все это фигня) Есть и другие варианты - у меня много знакомых -> которые с детьми перебрались сюда. Кто-то оформил ВНЖ, кто-то по студ визе живет и т/д/, кто-то на половину семьи живет (когда одна часть семьи имеет ВНЖ, а вторая нет). Но если денег на жилье или на постоянное проживание нет - сюда лучше и тем более с детьми... не стоит короче. . Сеньор " Vladimir GT", вот я когда читаю ваши посты и....гм .... как бы сказать помягче .... " чумею / балдею " от вашей информации . И это .....что я живу в Испании ( не уверена , правда, в той ли Испании я живу , где вы обитаете), пару десятков лет. Очень хотелось бы чтобы вы контрастировали информацию которую выдаёте. Давайте разберём ваш последний пост : >>>Это когда у человека есть минимально 1,5- 2 тыс.евро в мес/ для жизни на семью. >>>... я так понимаю чeловек купил себе жильё, переселился.... и при этом ему , каждый мес. присылают 1,5-2 тыс ев, .....эээээ … не подскажите ли где есть такая "халява"( жаргон: хорошо оплачиваемая работа, не требующая больших усилий; дармовщина; ) ??? откуда человеку будут поступать эти скромные средства (пожалуйста пример ) Я понимаю ,что сейчас есть много "бизнесменs" and "безнеследиs"----- но я думаю, это уже выше среднего уровня. Возможно я ошибаюсь, иiiiiii ( я не в курсе последних новостей) , и зарплата в России , Украине , др. бывш. друж. республиках сейчас эта ----1,5-2 тыс. ев ??? ...... где это ? дайте наводочку .... наши 6 млн. с хвостиком зарегистрированных безработных дружно переселятся туда и поднимут " целину" . xa xa xa Я думаю напыщеность , ( см. гонор, спесивость, чванство, надутость, риторика, самодовольство, эвфуизм, ходульность, выспренность, важность, и т.д. ) ----это не к чему . В Испанию въехать не просто , ещё тяжелее здесь укорениться. Конечно имеет значение финансовый вопрос в первую очередь. ОО.оооо , видит бог, не имею никакого расположения к пространному писанию , но когда вижу такое бумаготворчество.....гмммм у меня возникает уйма вопросов. GRACIAS A DIOS...!!!...что сейчас есть такое чудо как Интернет ,в нужное мне время этого не было . И что-то толковое связанное с иммиграцией было найти оооочень и очень трудно ( особенно когда нет загрницей нкаких родственников , ни друзей). Так что сейчас , когда люди ищут необходимую информацию , я думаю необходимо дать бескорыстно и наиболее достоверно информацию ( с приведением достоверных источников). Так что продолжим: >>> Вы купили жилье -> в школу устроить ребенка тоже возможно и в принципе не трудно ->…. хм.... , конечно после того, как человек урегулировал свою ситуацию , нет проблем со школой ( но до этого ещё надо дойти ). >>>>> берете для себя студенческие визы ( для изучения языка - дают всем визу хоть старикам) и можете жить целый год без проблем и затем спокойно продлить еще на год>>>>>> xa xa xa этот момент очень даже интересный . Для этого я открываю информацию по въезду в Испанию по студ. визе для изучения языка >>>>( для изучения языка - дают всем визу хоть старикам) >>>> не могли бы уточнить где именно дают такую возможность????? ( город, академию)????? условия???? Я вот здесь привожу один из примеров ( условия для совершенствован. языка в Испании.. <noindex>http://www.cext.es/index/accion/detalleNot...en_Espa%C3%B1a/</noindex>........................... С другой стороны , ........... ну надо же так случиться , я имею такое совпадение как -то..... мой сын оформляет студен. визу для обучения следующ. академ. года в другой стране .И я вам скажу что это очень даже не просто . >>>>> у меня много знакомых -> которые с детьми перебрались сюда. Кто-то оформил ВНЖ, кто-то по студ визе живет и т/д>>> Поделитесь опытом как это у них получилось, может eсть какие трюки????? Скажу о том, что знаю, --------мой сын заканчивает университет ( 100% испанский, английский, русский, что-то японский), будет делать финальный проект в другой стране. Мой сын учиться в публичном университете( так что, это вариант из дешевых), но для того чтобы открыть студ. визу необходимо быть студентом прежде всего в своей стране. Сеньор VladimirGT .............( для изучения языка - дают всем визу хоть старикам) ....хоть старик, или ещё не совсем ……….необходимо выполнить условия , вы какой предлагаете вариант???? .................Для того чтобы вы были приняты студентом , вас должно одобрить принимающее заведение( так и есть ) . По -английски-- Admission to the public or private.... ................5. Acreditar los medios económicos para cubrir los gastos de estancia, el coste de los estudios y el regreso a su país una vez concluidos los estudios. Este requisito no será necesario en el caso de ser beneficiarios del sistema público de becas y ayudas. Акредитац. эконом. средств-----------у моего сына ( не женат и без детей ) , между прочим попросили показать 15 тыс ев --только проживание …accommodation (.... и у ваших знакомых сколько???????????) И это только на один год… >>>>> можете жить целый год без проблем и затем спокойно продлить еще на год ->…. т.е. на следующ. год вы снова показываете 15 тыс,( при этом , что вы только студент, т.е. не работаете, вас кто-то содержит), и затем спокойно продлеваете ещё на год. ООООхоохо , я как мама студента вижу для себя некоторую напряжённость..... не могу знать как в других случаях. Как можете понять , если претендуете консультировать по испанск . вопросам приводите источники , и меньше вашего личного и больше объективного . ... Во всяком случае, таковы мои скромные наблюдения и замечания. Цитата
VladimirGT Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Когда денежек очень и нуочень много вопрос как и что показывать не стоит)))))) Но мы то народ среднего достатка))) Просто мы рассматриваем Испанию как возможное место учебы для ребенка (возраст еще далекий от совершеннолетия)))) вот и думаем как быть на случай если с его учебой все получится, то как маме с папой там жить :D Если есть средства на житие и покупку жилья - то возможен для Вас такой вариант. Это когда у человека есть минимально 1,5- 2 тыс.евро в мес/ для жизни на семью. (после покупки недвижимости или оплаты аренды длительной проживания, что я не рекомендую - лучше купить) Вы купили жилье -> в школу устроить ребенка тоже возможно и в принципе не трудно -> берете для себя студенческие визы ( для изучения языка - дают всем визу хоть старикам) и можете жить целый год без проблем и затем спокойно продлить еще на год -> а за это время вы будете знать об Испании все и как тут остаться и как это сделать легально и как тут найти работу (как бы тут не кричали кризис - все это фигня) Есть и другие варианты - у меня много знакомых -> которые с детьми перебрались сюда. Кто-то оформил ВНЖ, кто-то по студ визе живет и т/д/, кто-то на половину семьи живет (когда одна часть семьи имеет ВНЖ, а вторая нет). Но если денег на жилье или на постоянное проживание нет - сюда лучше и тем более с детьми... не стоит короче. Сеньор " Vladimir GT", вот я когда читаю ваши посты и....гм .. >>>Это когда у человека есть минимально 1,5- 2 тыс.евро в мес/ для жизни на семью. >>>... я так понимаю чeловек купил себе жильё, переселился.... и при этом ему , каждый мес. присылают 1,5-2 тыс ев, .....эээээ … не подскажите ли где есть такая "халява"( жаргон: хорошо оплачиваемая работа, не требующая больших усилий; дармовщина; ) ? откуда человеку будут поступать эти скромные средства (пожалуйста пример ) GRACIAS A DIOS...!!!...что сейчас есть такое чудо как Интернет ,в нужное мне время этого не было . Так что продолжим: >>> Вы купили жилье -> в школу устроить ребенка тоже возможно и в принципе не трудно ->…. хм.... , конечно после того, как человек урегулировал свою ситуацию , нет проблем со школой ( но до этого ещё надо дойти ). ...но для того чтобы открыть студ. визу необходимо быть студентом прежде всего в своей стране. Как можете понять , если претендуете консультировать по испанск . вопросам приводите источники , и меньше вашего личного и больше объективного . Не пудрите людям мозги ! Не запутывайте людей пустыми словами! Не показывайте своей некомпетентности в жизни из России ! От ваших "чумею" - кроме эмоций нет толку! По сути про доходы - мной не обсуждалось где их получают. Главное чтобы они были. А если у кого-то ума не хватает получать доход не менее 2-3 тыс. евро в месяц - то нечего делать в Испании и этот человек не может считаться - "среднего достатка"! ( о чем и пишет Mortisha). Для примера - сдача в аренду 2 квартир уже даст такую сумму и без проблем можно жить в Испании( а вариантов очень много - по доходам) - так, что если у вас не получилось - не думайте, что у других ума не хватило. По студвизе -если вы мама студента и так мало знаете об этом вопросе - то мне пора "чуметь"!!! Особенно от слов - что получить визу для изучения языка - надо быть студентом вуза в своей стране !!! извините - дурость. Если мне Mortisha напишет про студ визу - я ей дам данные человека - который работает в этой сфере и устроил сотни студентов, а не просто ссылки на интернет....(непонятного качества информации в инете достаточно). По сути дискуссии - пишите по теме которую знаете, а не лабуду словесную и лучше иметь 100% опыт - чем пытаться давать ссылки на чужые форумы и тем более с путанной информацией. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 8 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Напоминаю, что следует придерживаться Правил форума. Любые выпады в сторону форумчанина могут закончится плачевно. Рекомендую перечитать Правила, чтобы потом не было претензий. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Татьяна Р. Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 Здравствуйте!!!! Скажите где можно посмотреть варианты и цены на квартиры в Испании? Только легальные и существующие ! Спасибо заранее Здравствуйте. Живу много лет в Испании. Работаю в крупном агенстве недвижимости на побережье Коста Дорада. У нас более 1 500 предложений. Пишите. Спрашивайте. taniabamin@yahoo.es Цитата