Jump to content

Guest ОАА Kiev

Процедура аренды и покупки жилья в Британии

Recommended Posts

Posted
И это еще. Я сомневаюсь, что "потом банк впишет меня в моргич" возможно без реморгича.

Но я ламер еще тот. Не истина в первой инстанции. Moneysavingexpert очень хороший сайт, воспользуйтесь поиском, там много чего есть.

Возможно вписать без рефинансирования. Наш банк подтвердил

Posted
А чем плох remortgaging?

Так вроде надо платить mortgage fees как при оформлении первичной ипотеки. Иначе какая выгода банку от этого?

Хотя только что спросила у мужа, чтобы внести мое имя в мортгидж надо буде все равно им доплатить двести фунтов

Posted
Смысл в том чтобы во-первых чтобы дом был и на меня оформлен, во-вторых, ипотека влияет на кредитную историю. Кто знает, может и мне понадобится кредитная история? :) но конечно главное для меня чтобы по документам мы оба были владельцы. Хотя для меня разницы никакой, я у него одна close family, детей от предыдущего брака нет. То есть он не был женат до меня :)

Да, я подавалась по старым правилам, получаю пмж в декабре следующего года.

Подскажите пожалуйста, почему так важно, чтобы по документам оба были владельцами дома?

И если есть дети от предыдущего брака то на что и как это влияет?

У Меня после вашего сообщения возник такой вопрос.

У меня есть ИЛР, муж берёт моргич в банке, меня в моргич не включает, и покупает новый дом.

Как я понимаю,я всёравно являюсь владельцем дома?

Н-р: чтобы муж мог продать свой старый дом нужна моя подпись, что я согласна на продажу.

Хотя я к этому дому никакого отношения не имею. Он его покупал до женидьбы.

И Почему так важно быть включенным в моргич??

Спасибо за ответ!

Posted
Но можно оформить joint mortgage, даже если Вы не работаете, т.е платить будет только муж.

А смысл?. Если платить будет муж?

Posted
Могут поменять % процентную ставку.

Так это же хорошо. Плюс банку меньше риска, если joint mortgage.

remortgaging.co.uk

Учите английский! Гуглите первоисточник!

Posted
А смысл?. Если платить будет муж?

Потому что ( из того, что я прочитала ) не получится в trust deeds жену иначе вписать. Не знаю, так на манисупермаркет было.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Posted
Подскажите пожалуйста, почему так важно, чтобы по документам оба были владельцами дома?

И если есть дети от предыдущего брака то на что и как это влияет?

У Меня после вашего сообщения возник такой вопрос.

У меня есть ИЛР, муж берёт моргич в банке, меня в моргич не включает, и покупает новый дом.

Как я понимаю,я всёравно являюсь владельцем дома?

Н-р: чтобы муж мог продать свой старый дом нужна моя подпись, что я согласна на продажу.

Хотя я к этому дому никакого отношения не имею. Он его покупал до женидьбы.

И Почему так важно быть включенным в моргич??

Спасибо за ответ!

Почитайте о tenants in common & joint tenants. Разные случаи диаметрально. По моей ссылке на land registry

Вы не владелец дома, но в случае смерти супруга/развода можете претендовать. Даже если новый дом и моргич только на мужа.

По поводу дома, что покупался до свадьбы с Вами, не подскажу. По идее , нет. Но если вы в нем живете, то матримониальный. Ай, не знаю я. Сходите на Gov.co.uk и почитайте про развод и наследство.

С наступающим.

• Senior Moderator
Posted
...

Первая мысль при взгляде на фотку - it'll take a fortune to heat it ;).

Seven social sins: politics without principles, wealth without work, pleasure without conscience, knowledge without character, commerce without morality, science without humanity, and worship without sacrifice (Gandhi).

• Senior Moderator
Posted
Первая мысль при взгляде на фотку - it'll take a fortune to heat it ;).

А убрать его? В смысле помыть, пропылесосить.

Posted
А убрать его? В смысле помыть, пропылесосить.

Если есть привидения, они за тепло сами всё бесплатно уберут и пропылесосят :).

Seven social sins: politics without principles, wealth without work, pleasure without conscience, knowledge without character, commerce without morality, science without humanity, and worship without sacrifice (Gandhi).

Posted

А есть какие-нибудь тонкости при заключении договора аренды? Поеду на следующей неделе подписывать и волнуюсь что-то очень. Первый раз, вдруг, что не так :blush::huh:

Posted

Самое главное это его внимательно прочитать, чтоб не попасть впросак.

Какие условия возврата депозита.

Был ли check-in документ с фотографиями , в каком состоянии жилье.

Ну и т.д

Posted
А есть какие-нибудь тонкости при заключении договора аренды? Поеду на следующей неделе подписывать и волнуюсь что-то очень. Первый раз, вдруг, что не так :blush::huh:

1. Ну, договор нужно как минимум прочитать и убедиться, что вас в нём всё устраивает. Например, если у вас котег, а в договоре записано, что с котегами никак нельзя, нужно требовать, чтобы этот пункт был убран (даже если вы неформально договорились о том, что котегу можно). В идеале попросить у агентства копию договора "на почитать" (дают с удовольствием) заранее, и спокойно и непринуждённо всё изучить. Обратить внимание стоит на пункты об оплате (суммы и scope), ответственность за порчу вещей, требования страхования жилья и имущества на период вашего проживания в нём, сроки предупреждения о прекращении договора.

2. Отдельно нужно изучить раздел про депозит и убедиться в том, что депозит управляется в соответствии с Tenancy Deposit Scheme.

3. После подписания вам дадут inventory list. Его нужно очень дотошно изучить и убедиться, что все имущество находится именно в том объеме и состоянии, которое указано в inventory list (и вписать детали всех несоответствий). Это важно, т.к. принимать у вас жильё при закрытии договора будут именно по подписанному вами inventory list.

Posted

Если едете уже подписывать договор, то значит по-идее уже внесли депозит?

Согласна с предыдущим оратором, просите почитать - высылают на мэйл :)

Если в чем-то будете сомневаться, выкладывайте сюда :)

Особенно внимательно с денежной частью, если вы уже заключали договор с Агенством и оплатили их fee, внимательно следите,не продублировали ли они это в договоре.

Плюс условия возврата депозита.

Не стесняйтесь спросить что-то, что непонятно для вас, мы упирались и в некоторых частях поменяли условия договора.

А также столкнулись с понятием miss-sold, те внесли депозит,а при повторном осмотре квартиры, обнаружили, что это не совсем то,что что мы конкретно оговаривали, теперь вот муж еще борется за возможность вернуть депозит....

:) в общем, будьте бдительны.

Внимательно при инвентаризации проверяйте все, не стесняйтесь проверить работоспособность техники, как окна закрываются-открываются и тп.

Все Имхо, из собственного , еще тепленького опыта :)

Posted

Как много всего! Все записала, спасибо! Пока договор не читала, но есть один пункт уже сейчас - в аренду входит парковка, она мне не нужна, можно как-то от нее отказаться? Практикуется такое? Еще раз спасибо!

Posted
Как много всего! Все записала, спасибо! Пока договор не читала, но есть один пункт уже сейчас - в аренду входит парковка, она мне не нужна, можно как-то от нее отказаться? Практикуется такое? Еще раз спасибо!

Формально отказаться может и можно, если парковка не communal, но большого смысла нет. Цену вам скинут едва ли, а совершать лишние телодвижения (корректирование договора) без ожидаемого результата, плюс ещё и с ненулевыми рисками (а вдруг вы через пару месяцев решите купить транспортное средство, или, там, вступите в отношения с МЧ?... а от парковки уже отказались) я бы не стал.

В относительно центральных районах Лондона практикуется сдача паркомест в аренду, но не уверен что что-то подобное есть в Манчестере (насколько я помню, вы туда едете, нет?).

Posted

Мой муж хочет взять кредит в размере 600 тысяч фунтов в банке на покупку дома. Хочет оформить дом на мое имя, а кредит на себя. Мы покупаем дом £ 1.150.000, половину мы уже готовы заплатить, а 600 тысяч хочет взять моргич. Меня смущает, что муж хочет оформить дом на меня. И он хочет сделать это с той целью, если будут проблемы с бизнесом , то банк не повлечет забрат дом, а только имущество фирмы. Просто муж занимается бизнесом, и если что случится, то мне тогда надо платить кредит, я так понимаю? Муж мне говорит, чтобы я не переживала, если он умрет, то дом будет мой. Какие подводные камни могут быть?

Posted

Вы бы сходили на консультацию к солиситеру, можно даже одной. Где 600 тысяч, там и сотенка найдется.

Posted

Nicasio, спасибо! Да, в Манчестер.

Квартиру отдали кому-то другому, кто подписал контракт на 2 года, сказали, что если бы я согласилась на этот срок вместо 6 месяцев, квартира была бы моя. Такого поворота я не ожидала :huh:

Задумалась над поиском достойного агенства, а то начиталась уже ужасов, жду, чего еще выкинут другой раз

Posted
Nicasio, спасибо! Да, в Манчестер.

Квартиру отдали кому-то другому, кто подписал контракт на 2 года, сказали, что если бы я согласилась на этот срок вместо 6 месяцев, квартира была бы моя. Такого поворота я не ожидала :huh:

Задумалась над поиском достойного агенства, а то начиталась уже ужасов, жду, чего еще выкинут другой раз

Не задумывайтесь, "достойных" не найдете...они все одинаковые, так что не тратьте время. А почему бы вам самой не начать искать себе жилье через Zoopla или Righ Move?

Регистрируетесь, забиваете в поисковики необходимые данные и вперед!

Там сразу и Агенств , которые это жилье представляют, реквизиты найдете.

Только вот "достойных" не ищите, не тратьте время, ИМХО.

Posted

Я как раз там и ищу :icon_yes: Просто это было очень неожиданно, мы долго общались с агентом, он знал, что я приеду из Москвы и в самом конце такой поворот... Вот я и решила почитать отзывы, под впечатлением до сих пор =) Немного в сомнениях, с одной стороны, действительно про все агенства есть негативные отзывы, но должно же быть относительно достойное агенство в городе. Или нет? :huh: