NEXT Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Если он студент и живет с ними и не самостоятельный - то кажеться до 25 лет может быть зависимым. Ошиблась - они все изменили . Вот официальная ссылка. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/department/me.../2014-06-23.asp</noindex> June 23, 2014 — Effective August 1, 2014, the definition of a dependent child is changing for Citizenship and Immigration Canada’s (CIC’s) immigration programs. The age at which a child will be considered a dependant is being reduced, from under 22 to under 19. The exception for full-time students is also being removed. Children of applicants who are 19 or over but are financially dependent on their parents and are enrolled in full-time studies will no longer be eligible to be processed as dependent children. Только до 19 лет можно включать ребенка вместе с родителями. И они отменили зависимых студентов - теперь даже если студен и даже если зависишь от родителей и тебе больше чем 19 лет - вместе с родителями подаваться не можешь. Только если mental or physical condition проблемы . Цитата
Nasha777 Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 В том то и дело, что автор вопроса это тоже знает. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
NEXT Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 В том то и дело, что автор вопроса это тоже знает.Тогда в чем вопрос, если автор знает официальную информацию??? Других путей, кроме как самостоятельная иммиграция или учеба - нет. Сейчас же можно , по правилам, приехать как турист, поменять на студенческую визу изнутри Канады, учиться, а потом подавать на иммиграцию. Самый реальный, не быстрый но надежный путь. Цитата
Arisha1301 Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 Девочки, спасибо большое за быстрые ответы!!! Скажем так, я думала, что не точно это знаю...так как эту информацию сказал мне муж, бегло пробежав по официальному сайту. Я английским практически не владею, к сожалению. Только начинаю изучать. А на многих других сайтах постоянно упоминается, что пока студент, то и зависим и забирается. Вот и думала, что чего-то всё же не знаю. Ещё раз спасибо большое. Теперь знаю в каком направлении двигаться. и NEXT, спасибо за подсказку по поводу студенческой визы. Цитата Medicals - 26.09.2014 Mississauga - 24.12.2014 Sponsor - 13.03.2015 POVL - 13.07.2015 Landing - 27.08.2015
Nasha777 Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 В какой провинции вы будете жить? Например, Манитоба позволяет после года, прожитого в провинции в статусе резидента, "спонсировать" близких родственников, если они отвечают определенным требованиям. Это я к тому, что кроме как через обучение, как советовали выше, можно еще некоторые другие пути иммиграции также изучить. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Arisha1301 Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 Nasha777, в провинции Онтарио. Цитата Medicals - 26.09.2014 Mississauga - 24.12.2014 Sponsor - 13.03.2015 POVL - 13.07.2015 Landing - 27.08.2015
yurykharchenko Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 Yuliau, спасибо! Да, в Канаде просто замечательно! Chebie, спасибо! Да, s0l, это таки Победа!!! Сын с первого дня от Канады в восторге. Для меня это удивительно было - ведь он приехал из продвинутой Европы! Особенно меня радовало и удивляло, что сыну очень нравится и школа, и учителя (отношения учитель - ученик), и дети и отношения между детьми, - опять же, в сравнении с Европой. Отношение людей и между людьми: вежливость, участие, воспитание и плюс свобода в очень многом. В общем, сыном очень ощущается та самое разница духа между Старым и Новым Светом (как я себе это представляю). Еще будучи в Европе, сын мечтал о США, но уже сейчас США как страну для жизни не рассматривает: Канаду воспринимает теперь своей второй родиной. В Бельгию (и Европу в целом) возвращаться не хочет - разве что как турист (и плюс там друг лучший остался). Очень счастлив и доволен жизнью здесь, хотя далеко не все у нас "в шоколаде" пока. Папаша... Как вот тогда, летом, выслал разрешение, так с тех пор и не объявлялся. Сын писал на электронку, поздравлял с Новым годом, - с той стороны полное молчание. Я, если честно, до сих пор не верю, что все именно так и происходит, ведь клялись-божились (папа с бабушкой с той стороны) в невероятно огромной любви к ребенку. Дикая ситуация, конечно, но... Все что ни делается - к лучшему. Здравствуйте, Перечитал вашу эпопею "забрать/оставить сына". У меня похожая ситуация но сын пока еще в Украине со своей мамой - моей бывшей. Разрешение она нам дала сразу когда мы подавали свои документы но мы указали что он не едет с нами хотя и прошел медкомиссию. Это было 5 лет назад. Бывшая никогда не была против его отъезда но вс время тянула - мол пусть школу закончит. Теперь там война и они прямо в самом центре - в Донецке. Медкомиссию пройти даже в Киев поехать не могут якобы. Вот я и решил не тянуть и не ждать а вызывать сына по гостевой и идти вашим путем. Медкомиссию нашел в Ванкувере трех врачей. Будет здесь проходить. Школу я так понял можно договориться. Вопрос такой. Вы подавали спонсорство как на ребенка from inside или from outside Canada? Цитата Подали документы - Январь 2008 Запрос на пакет - Декабрь 2009 Медформы - Май 2010 Прохождение медкомиссий - Август-Декабрь 2010 ПОВЛ - 13 Апреля 2011 Визы - 15 Июля 2011 Ванкувер - 16 Августа 2011