Parero Posted October 17, 2013 Report Share Posted October 17, 2013 Марина НИКТО не ответит Вам на Ваши вопросы, потому как никто не знает что там будет в 2023 году, а уж тем более в 2030. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted October 17, 2013 Senior Moderator Report Share Posted October 17, 2013 Марина НИКТО не ответит Вам на Ваши вопросы, потому как никто не знает что там будет в 2023 году, а уж тем более в 2030. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest TatsianaMarina Posted October 17, 2013 Report Share Posted October 17, 2013 Спасибо Вам огромное за столь быструю реакцию на мой вопрос. Всё абсолютно логично Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jwigor Posted May 26, 2014 Report Share Posted May 26, 2014 Здравствуйте! У меня имеется "Посвiдка на постiне проживання" в Украине старого образца (картонная, сложенная как буклет), которая была выдана в 2012 г. На ней написано, что подлежит обмену при достижении 25 и 45-летнего возраста. 25 уже прошло, а до 45 мне еще далеко. Известно, что сейчас уже выдаются посвидки нового образца в виде книжечки как паспорт, там даже на английском написано (жена при обмене получила такой.) Вопрос состоит в том, 1) нужно ли обменивать мою старую посвидку на новую сейчас или уже обменивать при достижении 45 лет ? Другими словами, по-прежнему ли она действительна? 2) Если нет необходимости менять старую, то могу ли я по собственному желанию это сделать - прийти в компетентные оганы и сказать "не хочу старую, обменяйте мне на новую красивую"? Заранее спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parero Posted May 26, 2014 Report Share Posted May 26, 2014 Чтобы ответить на ваш вопрос нужно понимать, 25 лет исполнилось до выдачи посвидки или после? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jwigor Posted May 26, 2014 Report Share Posted May 26, 2014 Чтобы ответить на ваш вопрос нужно понимать, 25 лет исполнилось до выдачи посвидки или после? 25 лет исполнилось еще ДО выдачи посвидки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parero Posted May 26, 2014 Report Share Posted May 26, 2014 В таком случае менять смысла не вижу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jwigor Posted May 26, 2014 Report Share Posted May 26, 2014 В таком случае менять смысла не вижу. Спасибо за ответ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest seouliter Posted June 26, 2014 Report Share Posted June 26, 2014 Доброго времени суток! Проблема! Я гр России, имею "довідку на постійне проживання",выданную в Киеве в далеком 2004 году. В 23 года я уехал с Украины и не проживаю там, но довидка и прописка у меня сохранились. До июня этого года я безпрепятственно приезжал и уезжал с/на Украину по заграну, и проблем никода не было. Но сейчас ситуация другая: многих россиян не пускают в Борисполе. Мне сейчас 29, и как понятно, довидку я просрочил на 4 года! (о чем я узнал чисто случайно сегодня, роясь в интернете!). Штампа в новом пасспорте нет, поскольку получен он был в другой стране. Возможности находиться на Украине тоже нет. И вот на след неделе я еду к родителм в Киев, но боюсь что меня развернут обратно за неимением приглашения и просроченной довидкой! Если конечно они увидят, чтот она просроченная... Могут ли не пустить? СРОЧНО! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted July 3, 2014 Senior Moderator Report Share Posted July 3, 2014 Доброго времени суток! Проблема! Я гр России, имею "довідку на постійне проживання",выданную в Киеве в далеком 2004 году. В 23 года я уехал с Украины и не проживаю там, но довидка и прописка у меня сохранились. До июня этого года я безпрепятственно приезжал и уезжал с/на Украину по заграну, и проблем никода не было. Но сейчас ситуация другая: многих россиян не пускают в Борисполе. Мне сейчас 29, и как понятно, довидку я просрочил на 4 года! (о чем я узнал чисто случайно сегодня, роясь в интернете!). Штампа в новом пасспорте нет, поскольку получен он был в другой стране. Возможности находиться на Украине тоже нет. И вот на след неделе я еду к родителм в Киев, но боюсь что меня развернут обратно за неимением приглашения и просроченной довидкой! Если конечно они увидят, чтот она просроченная... Могут ли не пустить? СРОЧНО! Могут. Документ недействительный. То что Вы узнали поздно - исключительно Ваши проблемы. Попытайтесь использовать ее, но в ракурсе оплаты штрафа и продления. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest NaDySiA Posted July 4, 2014 Report Share Posted July 4, 2014 Здравствуйте! Я гр.России с 2008 года живу в Украине Донецкая обл. имеется Посвідка,её нужно поменять т.к. исполнилось 25 . В данный момент у нас идут боевые действия и я хочу выехать в Россию,в паспортном дали список документов необходимых для замены посвидки,но бланков у них нет и когда будут они не знают,есть ли мне смысл собирать все документы или выезжать без замены этой посвидки?Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted July 5, 2014 Senior Moderator Report Share Posted July 5, 2014 Здравствуйте! Я гр.России с 2008 года живу в Украине Донецкая обл. имеется Посвідка,её нужно поменять т.к. исполнилось 25 . В данный момент у нас идут боевые действия и я хочу выехать в Россию,в паспортном дали список документов необходимых для замены посвидки,но бланков у них нет и когда будут они не знают,есть ли мне смысл собирать все документы или выезжать без замены этой посвидки?Спасибо! Ну оплатите штраф на границе и выедете... если будете выезжать по недействительной посвидке. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
ptsb081 Posted July 5, 2014 Report Share Posted July 5, 2014 Доброго времени суток. ситуация следующая:Я гражданин России ,имеющий вид на жительство в Украине.Мама ,папа у меня украинцы живут в Украине. Я живу вне Украины и вне России. В России был еще 2007 году. В апреле этого года мне исполнилось 25.Хочу приехать навестить родителей и попытаться обменять посвидку. Вопрос заключается в следующем: Могу ли я по этой посвидке въехать в Украину или уже нужно ,чтобы мне написали приглашение? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted July 6, 2014 Senior Moderator Report Share Posted July 6, 2014 Доброго времени суток. ситуация следующая:Я гражданин России ,имеющий вид на жительство в Украине.Мама ,папа у меня украинцы живут в Украине. Я живу вне Украины и вне России. В России был еще 2007 году. В апреле этого года мне исполнилось 25.Хочу приехать навестить родителей и попытаться обменять посвидку. Вопрос заключается в следующем: Могу ли я по этой посвидке въехать в Украину или уже нужно ,чтобы мне написали приглашение? Документ не действительный. Но использовать его на границе возможно. А там на усмотрение погранцов. Далее думайте сами. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
caralana Posted May 12, 2015 Report Share Posted May 12, 2015 Здравствуйте. Я почти 2 года назад получила постоянный вид на жительство в Украине нового образца. В него вписаны два моих несовершеннолетних ребенка с их фото. В этом месяце мне исполняется 45 лет и надо подавать документы на замену фото. Вопрос: Нужны ли будут фотографии моих детей, и соответственно, их свидетельства о рождении с переводом в дополнение ко всем прочим бумагам? И если да, то фото детей должны быть тоже новые или сойдут и двухгодичной давности ( те же, что и в прошлый раз вклеивали)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AtleticoMadrid Posted August 12, 2015 Report Share Posted August 12, 2015 Назрел вопрос, будьте добры помогите. получил я временный вид на жительство на год, получил в мае, а в июле мне исполнилось 25 лет, мне надо менять этой документ временный вид на жительство? или меняют только постоянные виды на жительство Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lazydog Posted August 17, 2015 Report Share Posted August 17, 2015 Назрел вопрос, будьте добры помогите. получил я временный вид на жительство на год, получил в мае, а в июле мне исполнилось 25 лет, мне надо менять этой документ временный вид на жительство? или меняют только постоянные виды на жительство Только постоянные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shart Posted November 27, 2015 Report Share Posted November 27, 2015 Скажите, пожалуйста, какие могут быть проблемы, если не обменять вовремя (по достижении 25/45 лет) посвідку на постоянное проживание в Украине в течение месяца, года, двух лет, пяти лет? Только штраф? Или разрешение на постоянное проживание аннулируется (может быть аннулировано)? На одном сайте, знаимающимся вопросами гражданства и разрешений на проживание, прочитал, что если не получить новую в течении то ли года, то ли месяца, то надо будет выезжать из Украины (при этом, возможно, фактически нарушив правило 90 дней пребывания, которое начинает на тебя распространяться из-за недействительности посвидки), въезжать заново и получать постоянное жительство заново? Правда ли это? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted November 29, 2015 Senior Moderator Report Share Posted November 29, 2015 Скажите, пожалуйста, какие могут быть проблемы, если не обменять вовремя (по достижении 25/45 лет) посвідку на постоянное проживание в Украине в течение месяца, года, двух лет, пяти лет? Только штраф? Или разрешение на постоянное проживание аннулируется (может быть аннулировано)? На одном сайте, знаимающимся вопросами гражданства и разрешений на проживание, прочитал, что если не получить новую в течении то ли года, то ли месяца, то надо будет выезжать из Украины (при этом, возможно, фактически нарушив правило 90 дней пребывания, которое начинает на тебя распространяться из-за недействительности посвидки), въезжать заново и получать постоянное жительство заново? Правда ли это? Если во время не поменять посвидку/не вклеить фотографию, то: 1. У человека - недействительный документ; 2. Он незаконно пребывает в Украине. Отсюда и штраф и возможно высылка (но второе, как правило не применяется, если человек нормальный). Поэтому влепят штраф и заставят поменять посвидку (если старого образца). Если же нового, то вклеят фотографию. Никто высылать не будет, т.к. человек получил разрешение на иммиграцию в Украину и есть решение на основании этого. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zwezdochka Posted January 5, 2016 Report Share Posted January 5, 2016 Добрый вечер,подскажите пожалуйста я вся уже распереживалась..я гражданка республики Беларусь,замужем за гражданином Украины... У меня временный вид на жительство закончился 05.01.2016 ... В авир я пойду только завтра 06.01.2016.. Я так понимаю что я просрочила подачу еа продление,временного проживания(((что мне за это будет?скажите пожалуйста...ии если это будет шраф то какой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted January 6, 2016 Senior Moderator Report Share Posted January 6, 2016 Добрый вечер,подскажите пожалуйста я вся уже распереживалась..я гражданка республики Беларусь,замужем за гражданином Украины... У меня временный вид на жительство закончился 05.01.2016 ... В авир я пойду только завтра 06.01.2016.. Я так понимаю что я просрочила подачу еа продление,временного проживания(((что мне за это будет?скажите пожалуйста...ии если это будет шраф то какой? Ответил в личку. Штраф не превысет 850 грн. Но, скорее всего, будет меньше. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zwezdochka Posted January 6, 2016 Report Share Posted January 6, 2016 Спасибо Вам огромное!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zwezdochka Posted January 6, 2016 Report Share Posted January 6, 2016 А можно еще вопрос?вот была сегодня в авире,надень эта посвидка просрочена так целая трагедия))) сказали мне собирать заново все документы и обязательно пересечь границу.... Чтобы были штампы... Так вот сегодня я поехала границу,ее благополучно пересекла штампы есть, и мне сказал пограничник,что я штраф никакой не должна платить т.к у меня пошли 90 дней,вот если я за эти 90 дней не сделаю документы,то тогда буду платить деньги..так вот ничего я не могу понять,я штраф должна заплатить в авире?или на границе,но меня простили и помиловали????))) и еще вопрос,сказали выписаться с квартиры а потом вписаться,когда новая посвидка будет...если ли разница что я пересекла границу до выписки с квартиры или надо было пересечь только года выписалась?спасибо огромное за ответы!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted January 6, 2016 Senior Moderator Report Share Posted January 6, 2016 А можно еще вопрос?вот была сегодня в авире,надень эта посвидка просрочена так целая трагедия))) сказали мне собирать заново все документы и обязательно пересечь границу.... Чтобы были штампы... Так вот сегодня я поехала границу,ее благополучно пересекла штампы есть, и мне сказал пограничник,что я штраф никакой не должна платить т.к у меня пошли 90 дней,вот если я за эти 90 дней не сделаю документы,то тогда буду платить деньги..так вот ничего я не могу понять,я штраф должна заплатить в авире?или на границе,но меня простили и помиловали????))) Штраф Вы должны были оплатить если бы остались в Украине. Но как я понял, Вам сказали об этом при въезде в Украину. Если так, то тогда и штраф не оплачиваете. В ГМС Вы ничего платить уже не должны. и еще вопрос,сказали выписаться с квартиры а потом вписаться,когда новая посвидка будет...если ли разница что я пересекла границу до выписки с квартиры или надо было пересечь только года выписалась?спасибо огромное за ответы!!! 1. Все верно сказали. 2. Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума (соблюдение и расстановка знаков препинания), чтобы потом не возникало проблем. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zwezdochka Posted January 6, 2016 Report Share Posted January 6, 2016 Простите пожалуйста просто пишу с телефона,не очень удобно.Огромное спасибо за ответы! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...