MrTrump Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Kwim сказал: Саша, вам прямая дорого в САИТ в Калгари. Там есть годичные программы и Альберта сейчас позволяет пройти процесс после годичного обучения. Нужно отучиться, найти работу на А-В-С по ноку и можно податься на ПР. Но учтите, что если с поиском работы пойдет что-то не так, через 8 месяцев учебы + 8 месяцев работы поедите домой. Т.ч. рассмотрите вариант 2х годичной программы. Можно вприниципе на ТЫ (а то как-то на ВЫ не привык есчо))) Kwim, спасибо за информацию. Впринципе рассматривал SAIT, но два года обучения стоят ...Ладно, такой вопрос скажем есть программа Petroleum Engineering Technology (прям мечта, а не программа), продолжительность стоит 2 года, и теперь глупый вопрос - возможно ли пройти обучение за год? Подозреваю что нет))) Хотя, а вдруг?) Ладно поехали дальше - Power and Process Operations - сюда по описанию, тот же оператор технологического процесса (кстати год на коксохимическом предприятии я работал примерно на такой же работе ("оператор пульта в управления" так называлась моя должность). Здесь уже поинтересней, т.к. 8 мес. и стоимость в 2 раза меньше...блин классный вариант, наверно нужно попробовать. Как считаете? Но вот на протяжении 8 месяцев реально ли найти потом работу? Ведь как я понимаю провинциальная программа по Альберте достаточно строгая, т.е. должен быть джоб оффер от работодателя, да и еще ипо тому же направлению, что и учеба. Кто же такую работу даст иммигранту? Прям незнаю уже, что и делать... Цитата
MrTrump Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 АннаЛис сказал: Если у вас хороший английский и высокий средний балл в дипломе, можете - как вариант - также попробовать поискать магистратуру по этой специальности. Плюс магистратуры в том, что есть реальные шансы получить финансирование, т.е. учиться фактически бесплатно (может, и на жизнь будет оставаться). Минус - магистра потом вряд ли возьмут на полевую работу как overqualified, это все же наука, а не прикладное обучение. Ну и магистерские программы обычно длятся 2 года, work permit потом на 3 года получите. Нет, в магистратуру меня не возьмут, троек много, хотя и бал в дипломе средний больше 4) Наверно, если бы и пошел на магистратуру, то только уже будучи гражданином этой страны. Хотя и за науку обеими рукам "ЗА!". Цитата
lisaversetty Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 MrTrump сказал: Кто же такую работу даст иммигранту? программа по Альберте очень простая, находите работу А-В-С, кроме списка исключений, и подаетесь. А как вы собираетесь иммигрировать если не собираетесь работать по своей области? Так или иначе вы учитесь чтобы работать в этой же области. Вы же не хотите иммигрировать чтобы работать в макдональдсе? Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
MrTrump Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 lisaversetty сказал: программа по Альберте очень простая, находите работу А-В-С, кроме списка исключений, и подаетесь. А как вы собираетесь иммигрировать если не собираетесь работать по своей области? Так или иначе вы учитесь чтобы работать в этой же области. Вы же не хотите иммигрировать чтобы работать в макдональдсе? В том то и дело что, работать по специальности в Канаде, для меня задача номер один, тем более что я не имею ни малейшего желания менять область деятельности. Вопрос у меня только, насколько быстро и успешно можно найти работу для иммигранта по специальности? И кстати еще немного баяна - если длительность обучения стоит 8 месяцев, а по программе Альберты нужен 1 year, этих 8 мес. достаточно будет для программы? И еще немного - обеспечение 10 тыс. кан. дол. по программе обучения (или 800 с чем то долларов в месяц). Дык вот, если обучение составляет 8 months, то это "или" будет как раз на 8 мес., т.е. обеспечение нужно 8 тыс $ с коп., или все 10? Цитата
lisaversetty Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 MrTrump сказал: В том то и дело что, работать по специальности в Канаде, для меня задача номер один, тем более что я не имею ни малейшего желания менять область деятельности. Вопрос у меня только, насколько быстро и успешно можно найти работу для иммигранта по специальности? И кстати еще немного баяна - если длительность обучения стоит 8 месяцев, а по программе Альберты нужен 1 year, этих 8 мес. достаточно будет для программы? И еще немного - обеспечение 10 тыс. кан. дол. по программе обучения (или 800 с чем то долларов в месяц). Дык вот, если обучение составляет 8 months, то это "или" будет как раз на 8 мес., т.е. обеспечение нужно 8 тыс $ с коп., или все 10? Я думаю на первый вопрос вам врятли кто то сможет ответить, сами понимаете, все люди разные, как и области деятельности. Если у вас в письме о зачислении будет написано - 1 академический год, то подходит, скорей всего так и будет. Думаю деньги надо показывать все таки на год. От себя добавлю, что скорее всего большой банковский счет и легальность происхождения этих денег, наиболее весомый фактор в положительном решении на учебную визу. А так же то, что 1 год программа все таки рискованно, кто знает , может завтра уже правила в Альберте поменяют, к только наподают им кучу заявлений. Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
MrTrump Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 lisaversetty сказал: От себя добавлю, что скорее всего большой банковский счет и легальность происхождения этих денег, наиболее весомый фактор в положительном решении на учебную визу. lisaversetty, если бы у меня был большой банковский счет, я бы вообще не задавал никаких вопросов ... всем peace Цитата
Karinak91 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Цитата программа по Альберте очень простая, находите работу А-В-С, кроме списка исключений, и подаетесь. А как вы собираетесь иммигрировать если не собираетесь работать по своей области? Так или иначе вы учитесь чтобы работать в этой же области. Вы же не хотите иммигрировать чтобы работать в макдональдсе? Скажите ,а после годового обучения можно именно в Альберте отработать . Мне пишут ,что в Альберте по B и C специальностями нельзя. А ещё вот я как-раз так и хотела отучиться на специальность которую мне надо и отработать год в Макдональдсе Цитата
lisaversetty Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Karinak91 сказал: Скажите ,а после годового обучения можно именно в Альберте отработать . Мне пишут ,что в Альберте по B и C специальностями нельзя. А ещё вот я как-раз так и хотела отучиться на специальность которую мне надо и отработать год в Макдональдсе Зайдите на официальный сайт Альберты и ознакомтесь с программой. Всю жизнь собрались в макдональдсе работать? Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Karinak91 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Нет ,нет я не хочу всю жизнь ,просто пока привыкну к жизни ,я прекрасно знаю ,что отучившись там на журналиста или психолога ,не смогу в первый год найти предложения по таким специальностям. Мне нужно временно Цитата
lisaversetty Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Karinak91 сказал: Нет ,нет я не хочу всю жизнь ,просто пока привыкну к жизни ,я прекрасно знаю ,что отучившись там на журналиста или психолога ,не смогу в первый год найти предложения по таким специальностям. Мне нужно временно Привыкните в первый месяц учебы к жизни, будете искать работу как только приедете. Кстати что психологам учат в колледжах ? Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Karinak91 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Хотя постойте психология по моему к категории "нельзя " относятся . А журналистика на неё хочу и поэтому мне сначала надо отработать год в како-то забегаловке ,а потом уже думать о журналистике Цитата
lisaversetty Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Karinak91 сказал: Хотя постойте психология по моему к категории "нельзя " относятся . А журналистика на неё хочу и поэтому мне сначала надо отработать год в како-то забегаловке ,а потом уже думать о журналистике Действительно, какой может быть журналист без опыта работы в забегаловках и сертификата колледжа Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Karinak91 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Я это к тому что отработать я хочу год именно в забегаловке Цитата
Гость Kwim Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 MrTrump сказал: Ведь как я понимаю провинциальная программа по Альберте достаточно строгая, т.е. должен быть джоб оффер от работодателя, да и еще ипо тому же направлению, что и учеба. Кто же такую работу даст иммигранту? Прям незнаю уже, что и делать... Karinak91 сказал: Скажите ,а после годового обучения можно именно в Альберте отработать . Мне пишут ,что в Альберте по B и C специальностями нельзя. А ещё вот я как-раз так и хотела отучиться на специальность которую мне надо и отработать год в Макдональдсе Коллеги, Вы задаете одни и теже вопросы, на которые ответ уже есть на этой странице: Для подачи по Альбертийской программе достаточно работать на момент подачи на позиции А - В - С. Т.е. вышли в Макдональдс, на С, подались, уволились. Даже если учились хоть на самого президента, сейчас убрали что работа и область исследования должны совпадать. !!!! ВАЖНО! Альберта принимает только свое образование, нельзя податься если Вы учились в другой провинции, а приехали работать в Альберту. Ну и конечно 1 обучения, который дает всего 8 месяцев ПГВП рискованно, т.к. пока учитесь могут произойти изменения. Цитата
Karinak91 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Цитата Ну и конечно 1 обучения, который дает всего 8 месяцев ПГВП рискованно, т.к. пока учитесь могут произойти изменения. Возможно что тогда идти на годичную программу рискованно ? Цитата
lisaversetty Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Karinak91 сказал: Возможно что тогда идти на годичную программу рискованно ? Вам же черным по белому написали что идти на одногодичную программу, с пгвп 8 месяцев рискованно, и после этого вы переспрашиваете а рисковано ли идти на одногодичную программу? Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Karinak91 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Для меня это была хорошая перспектива Цитата
aswd Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Не знаю как СFBТе, но вот например унас можно выйти после года обучения и получить не диплом, а сертификат, узнайте там скорее всего тоже. Тоесть вы можете поехать учится на 2 года, а если деньги прижмут уйти после года, тоже с образованием. Мне кажется, после введения бридж пермита (или как его там правильно назвать) вообще страхов не должно быть. 8 мес вполне достаточно, чтоб отработать и получить номинацию, как мне кажется. Ну и даже, если потом придется уехать на родину (чур чур чур ), это всеравно лучше, чем не ехать вообще. Цитата Никакой рекламы в подписи! Мой блог о поступлении в ACC: <noindex>http://kievbrandon.wordpress.com</noindex> и, теперь уже, о жизни в Брендоне и учебе Где меня найти: <noindex>http://ruprerie.com</noindex>
Гость Kwim Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 aswd сказал: Не знаю как СFBТе, но вот например унас можно выйти после года обучения и получить не диплом, а сертификат, узнайте там скорее всего тоже. Тоесть вы можете поехать учится на 2 года, а если деньги прижмут уйти после года, тоже с образованием. Это во всех учебных заведениях так: 1 год - сертификат. 2 года - диплом. Цитата
garant-kp Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Доброго времени суток! Напомню, дочь с января 2014 будет учиться в Шеридане на 2-годичной Business Administration – Accounting . В свете последних изменений для бухгалтерии по СЕС решили перейти на Business – General <noindex>http://www.sheridancollege.ca/academics/pr...ss-general.aspx</noindex>. Дело в том, что на этой программе после первого или второго семестра есть возможность перейти на другие бизнесс-программы (Accounting, Finance, Human Resources,Marketing). В первый год на этих программах изучаются абсолютно одинаковые предметы и только со второго года появляется специфика в зависимости от выбранной программы. Может, до осени ещё какие-то изменения по СЕС будут. Отучится год и перейдёт на более узкую специальность по ситуации... Вопрос: есть ли смысл переходить на General или не дёргаться и оставаться на бухгалтерии. Ведь всего не предугадаешь, а за 2-3 года много чего поменяться может? Цитата
Karinak91 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Цитата Это во всех учебных заведениях так: 1 год - сертификат. 2 года - диплом. А что бы подавать на номинацию нужен именно диплом ? Цитата
Mowgly Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 aswd сказал: Не знаю как СFBТе, но вот например унас можно выйти после года обучения и получить не диплом, а сертификат, узнайте там скорее всего тоже. Тоесть вы можете поехать учится на 2 года, а если деньги прижмут уйти после года, тоже с образованием. В Сенеке подобное сильно зависело от программы. Например, у меня возможности "выйти" через год не было, т.е. не заканчиваешь два года = не получаешь диплома. Насколько я помню, на многих других факультетах было также. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Гость Kwim Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Karinak91 сказал: А что бы подавать на номинацию нужен именно диплом ? Нужно образование. А сертификат или диплом не важно, только сроки разные по пгвп. Цитата
мангуст Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Kwim сказал: Для подачи по Альбертийской программе достаточно работать на момент подачи на позиции А - В - С. Т.е. вышли в Макдональдс, на С, подались, уволились. И еще в дополнение так сказать, до 30 октября 2013 специальность должна была привязана к тому что заканчивали, сейчас действительно хоть на Президента и даже не обязательно на постоянную должность. И подача на провинциальный этап бесплатна. Необходимо сообщать об изменениях, поэтому не думаю что пройдет фокус подались - уволились. И про Макдональдс, там надо будет не просто чебуреки у плиты жарить, а быть на какой то менеджерской позиции. И в дополнение надо внимательно пересмотреть непроходной список <noindex>http://www.albertacanada.com/files/alberta...ble_occList.pdf</noindex> тоже потому как там много чего попадает в том числе Food and Beverege Services. Цитата
мангуст Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Kwim сказал: Нужно образование. А сертификат или диплом не важно, только сроки разные по пгвп. Have obtained a certificate, diploma, degree, or have completed a graduate level program from one of these AINP approved Alberta public and private post-secondary institutions. Цитата