Гость Equity Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Подскажите, пожалуйста на своем опыте, кто уже работает или учится. Приравнивали ли вы свои российские дипломы к канадской системе образования. Помогло ли это вам при поступлении на работу или учебу. Или это совсем не обязательно делать? Заранее благодарю за ответы. Цитата
aswd Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 Подскажите, пожалуйста на своем опыте, кто уже работает или учится. Приравнивали ли вы свои российские дипломы к канадской системе образования. Помогло ли это вам при поступлении на работу или учебу. Или это совсем не обязательно делать? Если поступать на пост-секондари программу (т.е. ту, что после школы) так даже и диплом не особо нужен. Ели вы сразу на работу нацелилилсь то могу сказать про Манитобу, энергетику и связь: диплом здесь практически не нужен, так как нужны проффесиональные сертификации, для которых нужно сдават экзамены, и важны только ваши знания, будь то техник, технолог, инженер. Везде нужно сдавать экзамены на сертификацию, только соответственно чем "круче" уровень тем экзамены сложнее и нужно больше опыта работы. Кстати, вот супруга моя работает в автосалоне консультатнтом по продажам, так даже для такой работы ей нужно будет в ближайшее время сдавать экзамены и получать сертификат, хотя казалось бы ну что можно сертифицировать в продажах Наш диплом пригодится только в случае желания продолжать учебу в Канадском универе, ну и знания полученные в процессе получения диплома могут облегчить здачу сертификационных экзаменов, но всеравно они неизбежны. Цитата Никакой рекламы в подписи! Мой блог о поступлении в ACC: <noindex>http://kievbrandon.wordpress.com</noindex> и, теперь уже, о жизни в Брендоне и учебе Где меня найти: <noindex>http://ruprerie.com</noindex>
NEXT Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Ели вы сразу на работу нацелилилсь то могу сказать про Манитобу, энергетику и связь: диплом здесь практически не нужен, так как нужны проффесиональные сертификации, для которых нужно сдават экзамены, и важны только ваши знания, будь то техник, технолог, инженер. Везде нужно сдавать экзамены на сертификацию, только соответственно чем "круче" уровень тем экзамены сложнее и нужно больше опыта работы. Вы не совсем правильно говорите - для многих профессий, которые требуют лицензию в Канаде ( медики, инженеры, учителя и т.д..) - везде потребуют подтверждение вашего диплома, ДО того, как вас допустят до сдачи экзаменов. Если у вас не хватает часов, или классов- вас могут отправить добирать эти классы, и только после этого, дадут разрешение к сдачи экзамена. Так что подтвержедние диплома требуется во многих местах, прежде чем вы сможете попасть на работу. Цитата
Гость Equity Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 Добрый день всем, решил реанимировать свою тему и написать, что было сделано или не сделано за эти пол года. Итак IELTS, мои представления о том, что это за тест и с чем его есть были немного не от мира сего, а то и вовсе не от мира... в результате я был осрамлён своеё любимой женой и тестом IELTS Academic: Listening - 6 Reading - 6.5 Speaking - 6 Writing - 5 Такая вот печалька. Поэтому было резко принято решение дотягивать Английский до нужного уровня. Для этих целей был наден специалист репетитор для домашнего использования через Скайп. Мне очень нравится, занимаемся. В лучших традициях человека разумного до сих пор не принято решение с Провинцией. Разрываемся между Ванкувером и Манитобой (Виннипег, Брэндон). Скорее всего остановимся на втором, т.к. как писал уважаемый aswd, первична иммиграция, а цветочки в китайских парках Ванкувера потом =) С программой определился - Бизнес менеджмент, т.е. я сейчас практически выполняю функции бизнес аналитика на работе совместно с руководством департамента, следовательно я поизучал вакансии по этой теме на сайтах поиска работы в Канаде и пришёл к выводу, что для работы бизнес аналитиком в любой сфере необходимо две вещи: 1. Диплом бакалавра 2. Диплом двухгодичной программы + опыт работы бизнес аналитиком или смежным специалистом. Вобщем, сам бог велел идти по второму пути. Такие вот дела. Цитата
Гость Прохожий) Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Приветствую всех. Решил попросить у вас прокомментировать мой примерный план иммиграции в Канаду (Заранее просьба писать тем людям которые действительно знают о чем говорят, а не специалистам теории.) Сейчас ученик 10 класса (16 лет) Получение загран паспорта до 18 лет и подача документов в Niagara college на пивовара -> Поход в посольство Канады в России и подача документов на визу -> получение визы "Word and study" -> Приход в военкомат и требование снять с учета т.к уезжаю на учебу заграницу более чем на 6 месяцев -> Выезд в Канаду (4 месячный подготовительный языковой курс) и дальнейшее 2-х годичное обучение в Ниагарском колледже -> После окончания учебы получение разрешения на работу в течение 3 лет -> После года работы по специальности подача документов на ПМЖ. Отсюда такие вопросы: - Как подавать документы и вести переписку с колледжем на хорошем уровне не имея должного знания языка? Ведь по идее язык я буду учить уже в Канаде в языковых школах для иммигрантов, вряд ли все кто туда идет имеют достаточно знаний для предварительной переписки с колледжем? Найти что ли такого человека что бы помог подать документы? - Спокойно ли военкомат снимет с учета и выпустит заграницу парня в призывном возрасте, когда тот имеет прописку в России и гражданство. - В Ниагарский колледж берут только с 19-ти лет, уеду я в Канаду в 18. Допустим я потрачу 4 месяца на языковую школу, куда девать ещё 8 месяцев? Виза та проходит...Если выражаться проще: Учебную визу дают на то время которое длиться обучение - Могу ли я просить 2.5 годичную визу несмотря на то что именно обучение в колледже идет 2 года? Обосновать это я попробую тем что мне нужно будет примерно пол года на языковую школу. (Как раз за то время пока я учусь в языковой школе мне исполниться 19 лет и я смогу уже поступать в Ниагарский колледж) - Теперь водный вопрос (вдруг кто знает) Ниагарский колледж считается дорогим? Престижным? Примерную сумму которую я потрачу на обучение+жилье (квартира не дорогая, возможно не один снимать буду) + пропитание (примерно хотя бы) Знаю что вопрос сугубо личный и рассчитать кому-то эту сумму будет сложно, но хотя-бы примерно. - Надо будет ли после окончания учебы, для получения трудовой визы выезжать за территорию Канады? Или можно прийти в иммиграционную службу предоставить документы об 2-х годичной учебе в Канаде и просьбой предоставить рабочую визу? Или мне скажут ждать Рабочей визы за территорией Канады? (В Россию никак нельзя, ибо военкомат не спит) Где-то читал что там то ли в международных аэропортах получают это визу, ну или на пару часов едут в США. - После 1 года работы по специальности легко ли получить ПМЖ? И снова такой вопрос: можно ли получить визу не выезжая за границу Канады? Цитата
Zlo Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 получение визы "Word and study" нет такой визы в природе. Весь план летит к чертям. А если серьезно - вам надо план пересмотреть в части "изучение языка в Канаде". Вы сначала на родине язык изучите, а потом подавайтесь на учебу. Слухи о том, что язык в среде шибко хорошо учится сильно преувеличены. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Del Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Почему именно этот колледж? Вы о нем, похоже, мало что знаете - почему тогда не рассматриваете другие? Если ваш план - откосить от армии, то все не так просто. Загран выдают не сразу, визу учебную даже после получения приглашения в колледж дадут через несколько месяцев только, если дадут. За это время вполне можно попасть под призыв. Для подстраховки я бы рекомендовал в вуз на родине поступать. Со специальностью "пивовар" сомневаюсь, что будет легко остаться в Канаде Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Olli Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Отсюда такие вопросы: Учите язык. Без языка тут делать нечего. Если у Вас сейчас уровень не позволяет вести переписку с колледжем, то УВЕРЕН четырёх месяцев не хватит. Скорее четырнадцать. Понятное дело, если сами не сможете, то придётся просить кого нибудь. Не очень понимаю что такое "школы для иммигрантов". Языковые школы? Есть виза (TRV в Вашем случае). К ней ещё студенческий пермит получают (SP)- разрешение на учёбу. Просить можно хоть десятилетнюю, только дадут визу+пермит либо на год, либо на срок обучения+пара месяцев. В принципе и то и другое продляемо и достаточно беспроблемно. Трудовой визы не существует. Виза таже самая TRV. Надо будет на рабочий пермит подаваться (PGWP в Вашем случае) как диплом получите . Выезжать для этого из Канады не надо. Народ на ближайшую границу просто ездит чтобы выписали. Да. После года работы ПМЖ получить легко везде. В некоторых провинциях 3-6 месяцев достаточно. У меня в Британской Колумбии вообще без отработки можно, если джоб-офер есть. Выезжать из Канады для получения визы, пермита или ПМЖ не надо . Изменено 29 мая, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru