Перейти к содержанию

gamecrush

Обєднання сімї

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ситуація зараз така, получив я лист що статус в мене F2B. Чекати мені не мало. Мама з консультантом писала лист в іміграційну службу щоб статус змінили на F2A так як документи мої були подані давно, ще до повноліття. Чекаємо відповіді. якщо нічого не вийде, і треба буде чекати 10 років, можливо трішки менше. ТО виникає питання. Чи варто пробувати їхати до Мами в гості на 1-2 місяці по ЗАПРОШЕННЮ, якщо відкриють візу!? і чи відкриють таку візу якщо я буду мати запрошення і всі документи які будуть потрібні. Хто стикався з таким, з виїздом по запрошенню в Штати коли стоїш в черзі !?

Опубликовано

Попробовать получить визу В-2, конечно, можно (никакого приглашения не нужно). Но вот шанс, что Вам ее дадут, ничтожно мал - у Вас открыт кейс на иммиграционную визу.

Но случаи бывали. Удачи!

Вот <noindex>здесь</noindex> море полезной информации.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
чи відкриють таку візу якщо я буду мати запрошення

Вам будет отказано.

Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
Опубликовано

Все ж вирішив попробувати поїхати по запрошенню від Мами в Штати.

Лист з запрошенням вже в дорозі, чекаю з дня на день.

А тим часом хотів запитати які слід зібрати документи для посольства, окрім того щоб оплатити консульський збір і заповнити форму DS-160.

П.С Так як по моїм підрахункам чекати мені ще не багато не мало 2+ роки, то це надто великий термін щоб не поїхати і подивитися на Америку (якщо пустять ;)

Опубликовано
Все ж вирішив попробувати поїхати по запрошенню від Мами в Штати.

Лист з запрошенням вже в дорозі, чекаю з дня на день.

А тим часом хотів запитати які слід зібрати документи для посольства, окрім того щоб оплатити консульський збір і заповнити форму DS-160.

П.С Так як по моїм підрахункам чекати мені ще не багато не мало 2+ роки, то це надто великий термін щоб не поїхати і подивитися на Америку (якщо пустять ;)

1 = Вот как раз те новые правила (которые Вы не можете прочесть из-за незнания языка) и говорят, что :

DATES: This final rule is effective March 4, 2013.

Что означает, что они вступают в силу с 4го марта. А на дворе сейчас январь.

Не подавайте прошение до середины марта. А там как Бог даст.

Вообще, требования примерно такие :

QUALIFYING CRITERIA FOR PROVISIONAL WAIVER

-17 years old or older

-Have an approved I-130 or I-360

-Qualifying relative (US citizen spouse or US citizen parent only)

-Have pending IV case with NVC

-Must NOT be scheduled for IV interview

-Must be able to demonstrate extreme hardship to qualifying relative

-Must be present in the US

-Must have ONLY an unlawful presence ban (9B ban)

Подходите под такие - пользуйтесь. Нет - другой разговор.

2 = А какие и как подавать документы - надо смотреть на сайте посольства :

<noindex>http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/gen...formation2.html</noindex>

3 = непременно учите английский !

P.S. Интересно ещё, какого вида, содержания и оформления это Ваше запрошення. В Вашем случае оно совсем не обязательно.

Много раз на форуме об этом говорилось. Достаточно и просто распечатки Вами Вашей электронной переписки : приезжай, сынок, если сможешь. Скучаю, хочу увидеть и т.д.

Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
Опубликовано
ситуація зараз така, получив я лист що статус в мене F2B. Чекати мені не мало. Мама з консультантом писала лист в іміграційну службу щоб статус змінили на F2A так як документи мої були подані давно, ще до повноліття.

По-моему это самый лучший вариант. Не понятно, почему вас поставили в F2B, если на момент подачи i-130 вам не было 21 года

<noindex>http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/men...000082ca60aRCRD</noindex>

Opt-Out

If a permanent resident petitioner filed a Form I-130, Petition for Alien Relative, for an unmarried son/daughter and then the petitioner naturalized, the beneficiary can choose to remain in the second preference classification instead of automatically converting to a 1st preference classification.

Т.е., если родитель обладал гринкартой и вызывал ребенка по категории F2А или F2B, то эта категория остается в силе, даже при натурализации родителя.

По-моему - ваш случай. Но тут опять возинкает вопрос: как вы попали в F2B? :huh:

<noindex>olley</noindex>не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме)

Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете:

- себе (на вопрос ответят много разных людей)

- другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)

Опубликовано

Скан листів тут :

Нажмите для просмотра скрытого текста

3889193.jpg

3888169.jpg

прийшли два листа. прийшли давніше. вирішив їх зараз опублікувати! Я так розумію статус в мене F2B... але я не розумію як дивитися по Віза-Бюлетені, час очікування йде від того числа і року яким мені цей статус призначили!? чи тим числом і роком коли мої документи були подані і прийняті імміграційною службою!?

І ще одне, чому мені чекати до середини березня!? Що це може змінити! дякую вам за допомогу!

Опубликовано
хотів би почути відповідь від знаючих. дякую!

:)

В вашем предыдущем сообщении нет никаких сканов.

Надо смотреть по priority date.

Eligibility within the EB and FB preference categories is determined by the date that a case was initiated, submitting the first appropriate filing to either the USCIS or the DOL. This filing date is known as the priority date.
Опубликовано
В вашем предыдущем сообщении нет никаких сканов...

Надо смотреть по priority date.

Я скан вижу. :icon_confused: Priority date 15 марта 2009.

Глянула Visa Bulletin For February 2013:F2В 15JAN05. Рассматриваются анкеты, поданные до указанной даты.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано

Повторю своей вопрос:

почему вас поставили в F2B, если на момент подачи i-130 вам не было 21 года

<noindex>olley</noindex>не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме)

Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете:

- себе (на вопрос ответят много разных людей)

- другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)

Опубликовано
виходить чекати ще 4 роки? ох печаль ((

Чому журитися? Якраз маєте час десь освіту англійською мовою здобути (UK, Canada), щоб не починати життя в Америці з важкої фізичної праці. Ставьтесь до всього позитивно, не гайте марно час.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...