Перейти к содержанию

tipitop

Что твориться в Польском консульстве с записью на визы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Пытаюсь разобраться с подачей докумментов на визу и не понимаю один момент.

Насколько я поняла, после регистрации через е-консулат нужно идти подавать документы в консульство.

А при записи через колл-центр на polandvisa-ukraine - в визовый центр. Правильно?

Есть ли разница, где подавать документы?

И еще: при регистрации через е-консулат я могу зарегистрировать только одного человека. А если мы собираемся ехать вдвоем с мужем, то он должен зарегистрировать свою анкету отдельно, которая будет по итогу зарегистриована на другое время/дату? В визовом центре, насколько я понимаю, можно зарегистрировать сразу двух человек на одно время...

Опубликовано
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Пытаюсь разобраться с подачей докумментов на визу и не понимаю один момент.

Насколько я поняла, после регистрации через е-консулат нужно идти подавать документы в консульство.

А при записи через колл-центр на polandvisa-ukraine - в визовый центр. Правильно?

Есть ли разница, где подавать документы?

И еще: при регистрации через е-консулат я могу зарегистрировать только одного человека. А если мы собираемся ехать вдвоем с мужем, то он должен зарегистрировать свою анкету отдельно, которая будет по итогу зарегистриована на другое время/дату? В визовом центре, насколько я понимаю, можно зарегистрировать сразу двух человек на одно время...

Все Вы правильно написали. Разница как раз в том, что в последнем абзаце, и еще в оплате услуг визового центра в дополнение к консульскому сбору.

Опубликовано

А может у кого есть опыт подачи документов в консульство в похожей ситуации:

Мой муж нашел работу в Польше, ему будут высылать приглашение, соответственно будет подаваться на визу типа D.

Мне тоже будут высылать приглашение и в рамках "объединения семьи", я буду тоже подаваться на D.

Но если мы подаем документы в консульстве и в разное время, то из будут получчается рассматривать поотдельности? И не совсем понятно, по какому такому "объединению семьи" меня рассматривать, если муж мой находится еще в Украине.

Складывается ощущение, что если подаваться вместе в визовом центре, то вопросов будет меньше, т.к. рядом же будут лежать документы, подтверждающие, что муж таки едет на работу.

Были ли у кого-то подобные ситуации?

Опубликовано

Ходила в консульство в Харькове.

Попросила 90 дней на год, багаторазову. Указала 2 визы за 3 года. Оплатила минимум 3 дня в Польше 100%. Оплатили в Чехии 100%.

Все вроде ок. Как в условии упрощения с 16 мая.

Но когда она на анкете корешок принятия доков заполняла,увидела что она поставила единоразовый въезд и ровно 8 дней. Так и на чеке.

Так что толку от упрощения этого :( я расстроилась :(

Посмотрим что дадут. 27го получать.

Опубликовано

Мой муж нашел работу в Польше, ему будут высылать приглашение, соответственно будет подаваться на визу типа D.

Мне тоже будут высылать приглашение и в рамках "объединения семьи", я буду тоже подаваться на D.

Но если мы подаем документы в консульстве и в разное время, то из будут получчается рассматривать поотдельности? И не совсем понятно, по какому такому "объединению семьи" меня рассматривать, если муж мой находится еще в Украине.

Складывается ощущение, что если подаваться вместе в визовом центре, то вопросов будет меньше, т.к. рядом же будут лежать документы, подтверждающие, что муж таки едет на работу.

У меня ситуация не похожа, но мы с подругой едем вместе. Решили пробовать в консульство, пока время есть и деньги сэкономить. Ловили даты ловили. И как поймали созвонились, и успели в течение 5 минуты обе зарегистрироваться. Мне на 9-00 прием назначили, ей на 9-05.

Когда пришли сегодня, оказалось что пофиг на время. Очередь живая. Стали в одно окошко в очередь и сказали ей что мы вместе и у нас все вместе.

Так что можно и в консульстве попасть одновременно

Опубликовано

Мы с женой подавались на шенгенскую бизнес-визу в визовом центре, одновременно, друг за другом, примерно в конце апреля этого года, паспорта одинаковые (в т.ч. фамилии) -- по одной откатаной румынской визе, при этом даты выдачи виз отличались на два-три дня, жене дали на полгода, мне на месяц или около того. Т.е. в нашей ситуации документы рассматривались и по ним принимались решения отдельно.

Опубликовано

Я вот попытаюсь вас сейчас запутать в терминах наверное, но "объединение семьи" визу дают только когда ваш муж будет в Польше на момент подачи 2+ года.

Иначе может быть просто "гостевая виза". И зависит от того что за "приглашение" и кто вам будет его высылать.

Если у вас будет нужный комплект документов, то какая разница когда кто подается? Подайте и вы со своим пакетом еще ксероксы документов мужа на работу.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Я вот попытаюсь вас сейчас запутать в терминах наверное, но "объединение семьи" визу дают только когда ваш муж будет в Польше на момент подачи 2+ года.

Иначе может быть просто "гостевая виза". И зависит от того что за "приглашение" и кто вам будет его высылать.

Если у вас будет нужный комплект документов, то какая разница когда кто подается? Подайте и вы со своим пакетом еще ксероксы документов мужа на работу.

Да, наверно, у нас это будет называться как-то по-другому. Приглашение будет высылать работодатель мужа. С какой формулировкой - я пока что не знаю. Но у них опыт перетаскивания сотрудников с семьями есть, так что что-то знают, надеюсь. Сначала они говорили, что мне нужно будет подаваться на обычную туристическую визу, но потом сказали, что таки обоим можно сразу сделать национальную типа D.

В любом случае, спасибо всем откликнувшимся, будем, наверно, пытаться и туда, и туда пробиться, благо занятие веселое, судя по форуму :))

Опубликовано
Да, наверно, у нас это будет называться как-то по-другому. Приглашение будет высылать работодатель мужа. С какой формулировкой - я пока что не знаю. Но у них опыт перетаскивания сотрудников с семьями есть, так что что-то знают, надеюсь. Сначала они говорили, что мне нужно будет подаваться на обычную туристическую визу, но потом сказали, что таки обоим можно сразу сделать национальную типа D.

В любом случае, спасибо всем откликнувшимся, будем, наверно, пытаться и туда, и туда пробиться, благо занятие веселое, судя по форуму :))

Если все удасться сделать "в один заход" и уехать вместе с мужем - поделитесь пожалуйста опытом. Здесь многие таким заинтересованы и будут благодарны вам! :)

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Как по мне, е-консулят в Винницком округе полный разводняк. Сегодня я со своим сыном целый день сидели на двух компах с целью поймать дату. Периодичность проверки свободных была дат от 1 до 3 минут. В итоге свободные даты вообще не появились, и примерно в 15 часов запись об отсуствии дат с 29 августа тупо поменялась на 05 сентября. Ну и как такое может быть?

Опубликовано
Если все удасться сделать "в один заход" и уехать вместе с мужем - поделитесь пожалуйста опытом. Здесь многие таким заинтересованы и будут благодарны вам! :)

Обязательно! У нас знакомые так уезжали несколько месяцев назад. Правда, подробностей я особо не знаю, кроме того, что "собрали документы-подались-получили визы". Да и делиться чужим опытом - как испорченный телефон... Так что как только будет свой опыт, буду делиться. Очень надеюсь, что он будет положительным!

Опубликовано
Подскажите, кто знает.

При попытке поймать дату на polandvisa-ukraine.com, во время заполнения заявки на визу D , требуется ввести номер квитанции. Что за квитанция?

По некоторым округам запись идет только по предоплате. Вот номер квитанции об оплате и нужен.Вот тут второй абзац <noindex>http://polandvisa-ukraine.com/visa_application_process.html</noindex>

Опубликовано
Как думаете, а можно написать письмо в консульство или позвонить? хочется попросить мульти, а на чеке написали единоразова. Пока до получения неделя...

Думаете, кто-то там согласится обсуждать правильность их выбора типа визы? И до получения неделя, а до рассмотрения - фиг знает. Моя последняя виза выпущена за неделю до выдачи паспорта, на 4-й день после подачи. А вообще сочувствую, противная ситуация.

Опубликовано
Как думаете, а можно написать письмо в консульство или позвонить? хочется попросить мульти, а на чеке написали единоразова. Пока до получения неделя...

В Киеве утром по средам прием в консульстве и по таким вопросам. Мы писали заявление с пояснением обстоятельств, почему нас не устраивает уже выданная виза, а на следующий день получили паспорт с новой визой. Удачи.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, после регистрации на е-konsulat (выпала доступная дата 04-09) я быстро заполнила анкету и получила только какой-то номер (начинается на 1430... - всего 19 цифр). Сначала я решила, что анкету не приняли (не записали на время приёма). Попыталась снова - но получила ответ, что нельзя создать 2 заявки на одни данные.

Вопрос: должно прийти подтверждение? как назначают время? (такая ситуация у меня и еще одного человека - т.е. случай не единичный).

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, после регистрации на е-konsulat (выпала доступная дата 04-09) я быстро заполнила анкету и получила только какой-то номер (начинается на 1430... - всего 19 цифр). Сначала я решила, что анкету не приняли (не записали на время приёма). Попыталась снова - но получила ответ, что нельзя создать 2 заявки на одни данные.

Вопрос: должно прийти подтверждение? как назначают время? (такая ситуация у меня и еще одного человека - т.е. случай не единичный).

Насколько я помню там, под номером, должна была быть кнопочка. Нажимаете на нее и скачиваете свою заполненую анкету в формате pdf. Потом распечатываете анкету и с ней идете в консульство.

Опубликовано
Насколько я помню там, под номером, должна была быть кнопочка. Нажимаете на нее и скачиваете свою заполненую анкету в формате pdf. Потом распечатываете анкету и с ней идете в консульство.

Спасибо.

Такая кнопочка есть для того, чтобы сохранить просто заполненную форму. У меня она (заполненная форма) уже есть в пдф...

Не понятно назначенное время и подтверждение указанной даты... вот в чем вопрос :ico_qip_bn:

Опубликовано

Прошу пардона, но здаётся мне, что Вы выбрали "национальная (или шенгенская) виза ЗАПОЛНИТЕ бланк" а не "зарегистрируйте" ...

После того, как Вы успешно заполняете бланк на сайте, уложившись в 30 минут и забив все поля, именно и получаете цифровой код из 19 цифр.

Нам с вами он ни к чему ...

Самое ценное в этом процессе - ЧЕТВЁРТАЯ страница анкеты со штрих-кодом. В нём и содержится всё, что вы набирали на клавиатуре.

А если бы Вы выбрали именно "ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕ" бланк, на ту дату, что вы говорите - то там не анкета появляется, а только пару клеточек, чтобы вы ввели Ваши серию, номер паспорта, фамилию, даты вьезда-выезда. Всё.

И в итоге Вы получаете лист С НОМЕРОМ очереди, ДАТОЙ и временем Вашей явки в консульство. Например:

(Заявник:Mr. O K

Дата подачі документів:Гру 12,2013

Час подачі документів0830

POKY/281113/4086/01)

Его можете напечатать, а можете нет. Вы у них всё равно в списке посетителей уже.

(Но подтверждение всё равно приходит на ваш e-mail, который вы указываете при входе на сайт для регистрации.)

Опубликовано

Спасибо всем за комментарии. Разобралась. Была аналогичная ситуация как у Polala.

Регистрировала в Киеве. Я выбирала национальную визу, выбирала дату из выпадающего списка, потом заполняла длинную анкету (точно такая же анкета как и в раздере "заполните бланк"), потом отправила ее и появился номер анкеты (длинный номер, начинающийся с 1430*) и pdf, который можно было сохранить/распечатать. Я ожидала, что подтверждение должно придти по электронной почте или появиться прямо на странице, но, как оказалось, оно внутри этого документа (хорошо, что сохранила :)) С момента регистрации прошло уже несколько дней, но на электронную почту я так ничего не получила.

Еще раз всем спасибо и удачи в получении дат и подаче документов!

Опубликовано
Я выбирала национальную визу, выбирала дату из выпадающего списка, потом заполняла длинную анкету (точно такая же анкета как и в раздере "заполните бланк"), потом отправила ее и появился номер анкеты (длинный номер, начинающийся с 1430*) и pdf, который можно было сохранить/распечатать. Я ожидала, что подтверждение должно придти по электронной почте или появиться прямо на странице, но, как оказалось, оно внутри этого документа (хорошо, что сохранила :))

Все правильно, там как раз на последней 4 странице указано время и место подачи документов. Polala, а посмотрите свою анкету, там точно должны быть написаны день и час подачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...