Lenok333 Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 я сколько наблюдаю, никогда вечером не было. Обычно в начале дня. И мне кажется не автомат,а люди там сидят и смотрят по распределению мест на день. Хотя кто его знает Цитата
zarya Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пытаюсь разобраться с подачей докумментов на визу и не понимаю один момент. Насколько я поняла, после регистрации через е-консулат нужно идти подавать документы в консульство. А при записи через колл-центр на polandvisa-ukraine - в визовый центр. Правильно? Есть ли разница, где подавать документы? И еще: при регистрации через е-консулат я могу зарегистрировать только одного человека. А если мы собираемся ехать вдвоем с мужем, то он должен зарегистрировать свою анкету отдельно, которая будет по итогу зарегистриована на другое время/дату? В визовом центре, насколько я понимаю, можно зарегистрировать сразу двух человек на одно время... Цитата
Lyl Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пытаюсь разобраться с подачей докумментов на визу и не понимаю один момент. Насколько я поняла, после регистрации через е-консулат нужно идти подавать документы в консульство. А при записи через колл-центр на polandvisa-ukraine - в визовый центр. Правильно? Есть ли разница, где подавать документы? И еще: при регистрации через е-консулат я могу зарегистрировать только одного человека. А если мы собираемся ехать вдвоем с мужем, то он должен зарегистрировать свою анкету отдельно, которая будет по итогу зарегистриована на другое время/дату? В визовом центре, насколько я понимаю, можно зарегистрировать сразу двух человек на одно время... Все Вы правильно написали. Разница как раз в том, что в последнем абзаце, и еще в оплате услуг визового центра в дополнение к консульскому сбору. Цитата
zarya Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 А может у кого есть опыт подачи документов в консульство в похожей ситуации: Мой муж нашел работу в Польше, ему будут высылать приглашение, соответственно будет подаваться на визу типа D. Мне тоже будут высылать приглашение и в рамках "объединения семьи", я буду тоже подаваться на D. Но если мы подаем документы в консульстве и в разное время, то из будут получчается рассматривать поотдельности? И не совсем понятно, по какому такому "объединению семьи" меня рассматривать, если муж мой находится еще в Украине. Складывается ощущение, что если подаваться вместе в визовом центре, то вопросов будет меньше, т.к. рядом же будут лежать документы, подтверждающие, что муж таки едет на работу. Были ли у кого-то подобные ситуации? Цитата
Lenok333 Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Ходила в консульство в Харькове. Попросила 90 дней на год, багаторазову. Указала 2 визы за 3 года. Оплатила минимум 3 дня в Польше 100%. Оплатили в Чехии 100%. Все вроде ок. Как в условии упрощения с 16 мая. Но когда она на анкете корешок принятия доков заполняла,увидела что она поставила единоразовый въезд и ровно 8 дней. Так и на чеке. Так что толку от упрощения этого я расстроилась Посмотрим что дадут. 27го получать. Цитата
Lenok333 Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 А может у кого есть опыт подачи документов в консульство в похожей ситуации: Мой муж нашел работу в Польше, ему будут высылать приглашение, соответственно будет подаваться на визу типа D. Мне тоже будут высылать приглашение и в рамках "объединения семьи", я буду тоже подаваться на D. Но если мы подаем документы в консульстве и в разное время, то из будут получчается рассматривать поотдельности? И не совсем понятно, по какому такому "объединению семьи" меня рассматривать, если муж мой находится еще в Украине. Складывается ощущение, что если подаваться вместе в визовом центре, то вопросов будет меньше, т.к. рядом же будут лежать документы, подтверждающие, что муж таки едет на работу. Были ли у кого-то подобные ситуации? У меня ситуация не похожа, но мы с подругой едем вместе. Решили пробовать в консульство, пока время есть и деньги сэкономить. Ловили даты ловили. И как поймали созвонились, и успели в течение 5 минуты обе зарегистрироваться. Мне на 9-00 прием назначили, ей на 9-05. Когда пришли сегодня, оказалось что пофиг на время. Очередь живая. Стали в одно окошко в очередь и сказали ей что мы вместе и у нас все вместе. Так что можно и в консульстве попасть одновременно Цитата
max1980 Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 А может у кого есть опыт подачи документов в консульство в похожей ситуации: Мой муж нашел работу в Польше, ему будут высылать приглашение, соответственно будет подаваться на визу типа D. Мне тоже будут высылать приглашение и в рамках "объединения семьи", я буду тоже подаваться на D. Но если мы подаем документы в консульстве и в разное время, то из будут получчается рассматривать поотдельности? И не совсем понятно, по какому такому "объединению семьи" меня рассматривать, если муж мой находится еще в Украине. Складывается ощущение, что если подаваться вместе в визовом центре, то вопросов будет меньше, т.к. рядом же будут лежать документы, подтверждающие, что муж таки едет на работу. Были ли у кого-то подобные ситуации? Мы с женой подавались на шенгенскую бизнес-визу в визовом центре, одновременно, друг за другом, примерно в конце апреля этого года, паспорта одинаковые (в т.ч. фамилии) -- по одной откатаной румынской визе, при этом даты выдачи виз отличались на два-три дня, жене дали на полгода, мне на месяц или около того. Т.е. в нашей ситуации документы рассматривались и по ним принимались решения отдельно. Цитата
Lexozz Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 А может у кого есть опыт подачи документов в консульство в похожей ситуации: Мой муж нашел работу в Польше, ему будут высылать приглашение, соответственно будет подаваться на визу типа D. Мне тоже будут высылать приглашение и в рамках "объединения семьи", я буду тоже подаваться на D. Но если мы подаем документы в консульстве и в разное время, то из будут получчается рассматривать поотдельности? И не совсем понятно, по какому такому "объединению семьи" меня рассматривать, если муж мой находится еще в Украине. Складывается ощущение, что если подаваться вместе в визовом центре, то вопросов будет меньше, т.к. рядом же будут лежать документы, подтверждающие, что муж таки едет на работу. Были ли у кого-то подобные ситуации? Я вот попытаюсь вас сейчас запутать в терминах наверное, но "объединение семьи" визу дают только когда ваш муж будет в Польше на момент подачи 2+ года. Иначе может быть просто "гостевая виза". И зависит от того что за "приглашение" и кто вам будет его высылать. Если у вас будет нужный комплект документов, то какая разница когда кто подается? Подайте и вы со своим пакетом еще ксероксы документов мужа на работу. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
zarya Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Я вот попытаюсь вас сейчас запутать в терминах наверное, но "объединение семьи" визу дают только когда ваш муж будет в Польше на момент подачи 2+ года. Иначе может быть просто "гостевая виза". И зависит от того что за "приглашение" и кто вам будет его высылать. Если у вас будет нужный комплект документов, то какая разница когда кто подается? Подайте и вы со своим пакетом еще ксероксы документов мужа на работу. Да, наверно, у нас это будет называться как-то по-другому. Приглашение будет высылать работодатель мужа. С какой формулировкой - я пока что не знаю. Но у них опыт перетаскивания сотрудников с семьями есть, так что что-то знают, надеюсь. Сначала они говорили, что мне нужно будет подаваться на обычную туристическую визу, но потом сказали, что таки обоим можно сразу сделать национальную типа D. В любом случае, спасибо всем откликнувшимся, будем, наверно, пытаться и туда, и туда пробиться, благо занятие веселое, судя по форуму ) Цитата
Lexozz Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Да, наверно, у нас это будет называться как-то по-другому. Приглашение будет высылать работодатель мужа. С какой формулировкой - я пока что не знаю. Но у них опыт перетаскивания сотрудников с семьями есть, так что что-то знают, надеюсь. Сначала они говорили, что мне нужно будет подаваться на обычную туристическую визу, но потом сказали, что таки обоим можно сразу сделать национальную типа D. В любом случае, спасибо всем откликнувшимся, будем, наверно, пытаться и туда, и туда пробиться, благо занятие веселое, судя по форуму ) Если все удасться сделать "в один заход" и уехать вместе с мужем - поделитесь пожалуйста опытом. Здесь многие таким заинтересованы и будут благодарны вам! Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Max77 Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Как по мне, е-консулят в Винницком округе полный разводняк. Сегодня я со своим сыном целый день сидели на двух компах с целью поймать дату. Периодичность проверки свободных была дат от 1 до 3 минут. В итоге свободные даты вообще не появились, и примерно в 15 часов запись об отсуствии дат с 29 августа тупо поменялась на 05 сентября. Ну и как такое может быть? Цитата
zarya Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Если все удасться сделать "в один заход" и уехать вместе с мужем - поделитесь пожалуйста опытом. Здесь многие таким заинтересованы и будут благодарны вам! Обязательно! У нас знакомые так уезжали несколько месяцев назад. Правда, подробностей я особо не знаю, кроме того, что "собрали документы-подались-получили визы". Да и делиться чужим опытом - как испорченный телефон... Так что как только будет свой опыт, буду делиться. Очень надеюсь, что он будет положительным! Цитата
ukraina Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Подскажите, кто знает. При попытке поймать дату на polandvisa-ukraine.com, во время заполнения заявки на визу D , требуется ввести номер квитанции. Что за квитанция? Цитата
Lyl Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Подскажите, кто знает. При попытке поймать дату на polandvisa-ukraine.com, во время заполнения заявки на визу D , требуется ввести номер квитанции. Что за квитанция? По некоторым округам запись идет только по предоплате. Вот номер квитанции об оплате и нужен.Вот тут второй абзац <noindex>http://polandvisa-ukraine.com/visa_application_process.html</noindex> Цитата
Lenok333 Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Как думаете, а можно написать письмо в консульство или позвонить? хочется попросить мульти, а на чеке написали единоразова. Пока до получения неделя... Цитата
Lyl Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Как думаете, а можно написать письмо в консульство или позвонить? хочется попросить мульти, а на чеке написали единоразова. Пока до получения неделя... Думаете, кто-то там согласится обсуждать правильность их выбора типа визы? И до получения неделя, а до рассмотрения - фиг знает. Моя последняя виза выпущена за неделю до выдачи паспорта, на 4-й день после подачи. А вообще сочувствую, противная ситуация. Цитата
jujica Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Как думаете, а можно написать письмо в консульство или позвонить? хочется попросить мульти, а на чеке написали единоразова. Пока до получения неделя... В Киеве утром по средам прием в консульстве и по таким вопросам. Мы писали заявление с пояснением обстоятельств, почему нас не устраивает уже выданная виза, а на следующий день получили паспорт с новой визой. Удачи. Цитата
Polala Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Подскажите, пожалуйста, после регистрации на е-konsulat (выпала доступная дата 04-09) я быстро заполнила анкету и получила только какой-то номер (начинается на 1430... - всего 19 цифр). Сначала я решила, что анкету не приняли (не записали на время приёма). Попыталась снова - но получила ответ, что нельзя создать 2 заявки на одни данные. Вопрос: должно прийти подтверждение? как назначают время? (такая ситуация у меня и еще одного человека - т.е. случай не единичный). Цитата
Estel Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Подскажите, пожалуйста, после регистрации на е-konsulat (выпала доступная дата 04-09) я быстро заполнила анкету и получила только какой-то номер (начинается на 1430... - всего 19 цифр). Сначала я решила, что анкету не приняли (не записали на время приёма). Попыталась снова - но получила ответ, что нельзя создать 2 заявки на одни данные. Вопрос: должно прийти подтверждение? как назначают время? (такая ситуация у меня и еще одного человека - т.е. случай не единичный). Насколько я помню там, под номером, должна была быть кнопочка. Нажимаете на нее и скачиваете свою заполненую анкету в формате pdf. Потом распечатываете анкету и с ней идете в консульство. Цитата
Razor2901 Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Могу ли записаться без приглашения на полочение робочей визы(оно просто еще в дороге)? Цитата
Polala Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Насколько я помню там, под номером, должна была быть кнопочка. Нажимаете на нее и скачиваете свою заполненую анкету в формате pdf. Потом распечатываете анкету и с ней идете в консульство. Спасибо. Такая кнопочка есть для того, чтобы сохранить просто заполненную форму. У меня она (заполненная форма) уже есть в пдф... Не понятно назначенное время и подтверждение указанной даты... вот в чем вопрос Цитата
oleg_practic Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Подскажите, пожалуйста, после регистрации на е-konsulat (выпала доступная дата 04-09) я быстро заполнила анкету и получила только какой-то номер (начинается на 1430... - всего 19 цифр). Сначала я решила, что анкету не приняли (не записали на время приёма). Попыталась снова - но получила ответ, что нельзя создать 2 заявки на одни данные. Вопрос: должно прийти подтверждение? как назначают время? (такая ситуация у меня и еще одного человека - т.е. случай не единичный). Прошу пардона, но здаётся мне, что Вы выбрали "национальная (или шенгенская) виза ЗАПОЛНИТЕ бланк" а не "зарегистрируйте" ... После того, как Вы успешно заполняете бланк на сайте, уложившись в 30 минут и забив все поля, именно и получаете цифровой код из 19 цифр. Нам с вами он ни к чему ... Самое ценное в этом процессе - ЧЕТВЁРТАЯ страница анкеты со штрих-кодом. В нём и содержится всё, что вы набирали на клавиатуре. А если бы Вы выбрали именно "ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕ" бланк, на ту дату, что вы говорите - то там не анкета появляется, а только пару клеточек, чтобы вы ввели Ваши серию, номер паспорта, фамилию, даты вьезда-выезда. Всё. И в итоге Вы получаете лист С НОМЕРОМ очереди, ДАТОЙ и временем Вашей явки в консульство. Например: (Заявник:Mr. O K Дата подачі документів:Гру 12,2013 Час подачі документів0830 POKY/281113/4086/01) Его можете напечатать, а можете нет. Вы у них всё равно в списке посетителей уже. (Но подтверждение всё равно приходит на ваш e-mail, который вы указываете при входе на сайт для регистрации.) Цитата
Гость djinz Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Спасибо всем за комментарии. Разобралась. Была аналогичная ситуация как у Polala. Регистрировала в Киеве. Я выбирала национальную визу, выбирала дату из выпадающего списка, потом заполняла длинную анкету (точно такая же анкета как и в раздере "заполните бланк"), потом отправила ее и появился номер анкеты (длинный номер, начинающийся с 1430*) и pdf, который можно было сохранить/распечатать. Я ожидала, что подтверждение должно придти по электронной почте или появиться прямо на странице, но, как оказалось, оно внутри этого документа (хорошо, что сохранила ) С момента регистрации прошло уже несколько дней, но на электронную почту я так ничего не получила. Еще раз всем спасибо и удачи в получении дат и подаче документов! Цитата
Estel Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Я выбирала национальную визу, выбирала дату из выпадающего списка, потом заполняла длинную анкету (точно такая же анкета как и в раздере "заполните бланк"), потом отправила ее и появился номер анкеты (длинный номер, начинающийся с 1430*) и pdf, который можно было сохранить/распечатать. Я ожидала, что подтверждение должно придти по электронной почте или появиться прямо на странице, но, как оказалось, оно внутри этого документа (хорошо, что сохранила ) Все правильно, там как раз на последней 4 странице указано время и место подачи документов. Polala, а посмотрите свою анкету, там точно должны быть написаны день и час подачи. Цитата