Shlyon Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Мы делали супер визу для мамы, вернее брат делал. Я в это время была еще в Киеве, но уже с иммиграционной визой в паспорте... А как вы показали доход на семью, будучи ещё в Киеве? И кто-нибудь показывал доход ниже LICO с дополнительным обоснованием? Цитата
Лили Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Подскажите, пожалуйста. Если подаваться на визитерскую визу на 10 лет для родителей, а через время на супервизу (просто пока не знаем когда именно), которая тоже действует 10 лет - дадут ли супервизу при наличии активной 10-летней визитерской визы? Не могут же 2 активные визы работать одновременно. Аннулируется ли при таком раскладе визитерская виза при подаче на супервизу? Цитата
J.D. Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 дадут ли супервизу при наличии активной 10-летней визитерской визы? А в чём смысл SuperVisa? Никакой разницы. По обычной TRV вы можете точно также не выходя из дома онлайн продлевать пребывание на территори Канады для родителей за пределами полугода единовременно. И для получения обычной TRV вашим родителями не нужно будет проходить медосмотр и вам показывать доход как для спонсорства. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Лили Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 А в чём смысл SuperVisa? Никакой разницы. По обычной TRV вы можете точно также не выходя из дома онлайн продлевать пребывание на территори Канады для родителей за пределами полугода единовременно. И для получения обычной TRV вашим родителями не нужно будет проходить медосмотр и вам показывать доход как для спонсорства. чесно говоря, мне спокойнее будет сделать супер визу, когда родители приедут жить сюда. Все-таки визитор виза не предполагает жить 2 года без выезда... Кто его знает как посольство отреагирует, если в сроках временного пребывания заявляешь один срок, а потом продлеваешь и продлеаешь и продлеваешь... Вдруг, потом и не впустят? к тому же мы еще не подавались пока на визитор визы, хочу мультивизу, но дадут ли ее на 10 лет - еще не известно. В прошлый раз нам дали всего на год. Хотя слышала на этом форуме, что дают без проблем и на 10 лет или до конца действия пасторта. Вообщем мой вопрос остается в силе. Не помешает ли наличие 10-летней визитор визы получению 10-летней супер визы? Одна другую аннулирует? Цитата
Nasha777 Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Ничто ничего не аннулирует. Если дадут родителям обе, будут стоять в паспорте обе. У меня, например, была разовая гостевая виза. В период ее действия я обратилась в посольство за мульти, так как после получения первой несколько изменились планы на поездку, и родилась мысль отдохнуть в рамках одного визита еще где то на материке за пределами Канады, раз уж лечу в такую даль)). Обе визы стоят в паспорте, ничего не зачеркивалось, не аннулировалось. Пример может и несколько корявый, но я думаю, что в Вашем случае, если уж Вам хочется именно в таком порядке, пожалуйста.... Думаю, что если поставят мульти родителям, то супер визу поставят тоже, если все правила и требования будут соблюдены. Другое дело, что мне тоже кажется именно такой путь не рационален и затратен, но свою логику вы описали... Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Лили Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 мне тоже кажется именно такой путь не рационален и затратен, но свою логику вы описали... может я чего-то не понимаю, но если родительи приезжают по визитор виза с намерением жить в Канаде как минимум несколько лет, не накладно ли все время продлевать эту визу и что самое важное, изначально заполняя формы и указывая срок выезда из страны допустим через месяц, а по сути понимая, что родители едут сюда жить - лично мне кажется обманом посольства. Там же прикладываются доказательства к визитор виза, что человек вернется на родину!!! Не проще ли пройти медицину, заплатить страховку и пользоваться таким преимуществом как супер-виза. Сколько страховка может стоить на год, примерно (кто делал)? Цитата
Nasha777 Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Там же прикладываются доказательства к визитор виза, что человек вернется на родину!!! Не проще ли пройти медицину, заплатить страховку и пользоваться таким преимуществом как супер-виза. Насколько я понимаю, супервиза тоже предполагает возвращение родителей на родину... поправьте меня, если это не так. И в таком случае утверждать, что родители едут жить навечно, не собираясь возвращаться, также является обманом посольства. Возможность жить в Канаде 2 года это ведь не иммиграция? А нерациональным я назвала обращение за мультивизой, а потом за супер. Тогда уж сразу подаваться на супервизу.... Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Лили Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Насколько я понимаю, супервиза тоже предполагает возвращение родителей на родину... поправьте меня, если это не так. И в таком случае утверждать, что родители едут жить навечно, не собираясь возвращаться, также является обманом посольства. Возможность жить в Канаде 2 года это ведь не иммиграция? А нерациональным я назвала обращение за мультивизой, а потом за супер. Тогда уж сразу подаваться на супервизу.... Нет, не обманом, потому что через 2 года пребывания в Канаде они выехали и заехали снова на 2 года проживания без оформления новой визы. И так в течение 10 лет. В течение которых и на иммиграцию можно податься. Если же человек проделывает то же самое (живет каждые 2 года) по визитор виза, у меня опасения, что однажды офицер в аэропорту его просто может завернуть назад домой. Много ли вы знаете людей, кто рискнул жить в Канаде по мульти визе визитерской в течение 10 лет? Цитата
Shlyon Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Сколько страховка может стоить на год, примерно (кто делал)? С 8 июля вступили новые правила и теперь за страховой полис не обязательно вносить ламп-сам за весь год, а только за 2 месяца (первый и последний), а с момента пересечения границы будет сниматься каждый месяц 1/12. Согласитесь, это намного легче. 100 000 покрытие на 1 год обошлось в 2500 в манулайф Цитата
Nasha777 Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 ... через 2 года пребывания в Канаде они выехали и заехали снова на 2 года проживания без оформления новой визы. И так в течение 10 лет. В течение которых и на иммиграцию можно податься. Если же человек проделывает то же самое (живет каждые 2 года) по визитор виза, у меня опасения, что однажды офицер в аэропорту его просто может завернуть назад домой. А вот интересно, можно ли спонсировать родителей inside Canada? Так, как это предусмотрено для супругов.. И как быть с выездами в таком случае.... Надо на досуге почитать... Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Shlyon Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Итак. Я подал на Super-Visu он-лайн 5 сентября в четверг. 10-го в понедельник получил отлуп, что моя мама inadmissible. У меня gross за 2012 на $3700 ниже LICO. Офицер проигнорировал все выписки со счетов на сумму 40К. Выводы. 1. Московское посольство не бастует. 2. Всё рассмотрение у них заняло 2 рабочих дня. 3. Мой вопрос о разнице в LICO был отвечен отпиской, чтобы сам искал на cic сайте 4.150 баксов за рассмотрение вылетело в трубу без права на апеляцию 5. буду подаваться на обычную мульти TRV 6. $%$%^ %&^$&*^ *&%^&* - это просто эмоции Сколько раз и на какой максимальный срок кому удавалось продлевать пребывание по обычной гостевой визе? Цитата
мангуст Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 5. буду подаваться на обычную мульти TRV А здесь уже не надо Ваш доход и медкомисия матери? И она не может находится в Канаде более 6 месяцев (без продления) статуса? Цитата
Shlyon Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 А здесь уже не надо Ваш доход и медкомисия матери? И она не может находится в Канаде более 6 месяцев (без продления) статуса? По идее не надо ни того, ни другого. Насколько я понимаю, пребывание на территории Канады будет полгода с возможностью продления до 1 года. Цитата
vasily.ponomarev Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Всем привет! Если кому интересно, вот последняя пошаговая инструкция для получения супер-визы. Многие вопросы, обсужденные в этой ветке, там рассмотрены: <noindex>http://dvorik.ca/2013/09/parent-super-visa/</noindex> Цитата <noindex>Ottawa Dvorik - Оттава по-русски</noindex>
Shlyon Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 Переподался на обычную TRV в прошедший четверг с почти тем же набором документов, что на супервизу, в которой отказали. Сегодня уже прислали запрос на пасспорт. То есть рассмотрение TRV в Москве занимает всего пару рабочих дней. Цитата
vasily.ponomarev Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Сегодня уже прислали запрос на пасспорт.Интересно, на какой срок дадут? Цитата <noindex>Ottawa Dvorik - Оттава по-русски</noindex>
Shlyon Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Интересно, на какой срок дадут? Я так понимаю, что на срок действия паспорта, если он меньше 10 лет Цитата
Shlyon Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 В связи с тем, что визу нужно получить до конца Октября, начал рассматривать разные варианты. Один из вариантов, это будучи транзитом 2 суток в Москве, заехать в Посольство для вклейки визы. Итак вопрос. Кто согласится помочь пожилой женщине в Москве. Нужно: две ночевки, добраться до посольства, из и в аэропорт. Гарантирую компенсацию вашего времени и аналогичную услугу уже вам, когда залендитесь в Торонто. Пишите в личку. Спасибо Цитата
mpbear Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 Друзья, помогите пожалуйста советом! Я месяц назад получила ПР, хочу вызвать маму в гости по супервизе. Почитала ссылки, но есть вопросы: 1) Я пока не работаю, но муж хорошо зарабатываает, достаточно ли будет письма от него, что все расходы на мою маму в Канаде мы покроем? 2) Зависит ли от провинции, где покупать страховку? Вообще не понятно со страховкой: как, когда и где нужно покупать страховку? Сколько она будет стоит? Сколько всего по финансам у вас обошлось визвать родителей? Билеты, еда, все понятно. Оформление документов, прохождение медкомиссии тоже понятно. Не понятно только по страховке (нам по телефону в rbcinsurance/dot/com назвалисумму в $1000 на месяц, что согласитесь неприемлимо дорого: год $12000, 2 года $24К?!!...) Помогите, прошу. Очень хочется увидеть родителей, сначала маму, но эта канадская бюрократия осточертела! Куда не позвонишь, только отфутболивают, сами ниче не знают.. Цитата
Shlyon Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 Не ищите страховку сами, только через брокера. Нам страховка на 1 год получалась почти 2500 на супервизу с разбивкой на месячные платежи, кажется через манулайф. Для инетереса позвонил ещё и в санлайф, получил такую же сумму +-50 долларов Единственный документ, подтверждающий вашу способность содержать родителей - это notice of assessment от cra. Ну и смотрите по таблице LICO дадут ли вам супервизу. Цитата
Лили Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 Можно ли подаваться на спонсорство для родителей, и после подачи на спонсорство подаваться на супервизу? Чтобы родители пока идет иммиграционный процесс ожидали его завершения по супервизе в Канаде? Кто-то так делал? Или если родители - в процессе на иммиграцию, супервизу не дают? Типа мол сидите в своей стране и ждите? Цитата
Shlyon Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Можно, но в этом случае ваш LICO будет на 6К больше за каждого родителя. В этом случае CIC считает каждого спонсированного родителя дважды. Цитата
vasily.ponomarev Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Добрый день! 1) Я пока не работаю, но муж хорошо зарабатываает, достаточно ли будет письма от него, что все расходы на мою маму в Канаде мы покроем?Да, достаточно. Но его доход должен <noindex>удовлетворять LICO</noindex> в зависимости от количества проживающих в household (с учетом Вашей мамы). 2) Зависит ли от провинции, где покупать страховку?Точно не знаю, но не думаю. Хорошие rates посмотрите <noindex>здесь</noindex>. Мне на одного родителя обошлось $1800 на год, на другого $2050. Единственный документ, подтверждающий вашу способность содержать родителей - это notice of assessment от cra. Ну и смотрите по таблице LICO дадут ли вам супервизу.Не единственный. Я был в Канаде 3 месяца и приложил в качестве подтверждения контракт с работодателем. Там была указана сумма salary и то, что контракт перманентный. Вот что они принимают: Most recent copy of Notice of Assessment Most recent copy of T4 or T1 Letter from employer stating title, job, description and salary Employment insurance benefit stub If self employed, letter from accountant confirming annual income Proof of other source of income (т.е. что угодно другое) mpbear, удачи с визой! Цитата <noindex>Ottawa Dvorik - Оттава по-русски</noindex>
vasily.ponomarev Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Можно ли подаваться на спонсорство для родителей, и после подачи на спонсорство подаваться на супервизу?Точно не знаю, но какбэ подразумевается, <noindex>что нет</noindex>. Цитата <noindex>Ottawa Dvorik - Оттава по-русски</noindex>
Shlyon Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Согласно этим ответам на частные воспросы, можно. Смотрите нижний вопрос. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=431&t=16</noindex> Один спонсируемый и в то же время приглашаемый по супервизе родитель считается двумя персонами для LICO. Цитата