Smalex Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 Регинка сказал: Президент в своем решении не ограничен никакими условиями, которые должен выполнить иностранец, а также и сам не ограничен законодательными актами . Процедура предоставления гражданства Президентом может долго длиться, потому что в ее случае не применяются положения Административно-процессуального кодекса. Это означает, что даже если дело может быть решено на основании доказательств, представленных заявителем, оно не должно рассматриваться немедленно, так как в случае процедуры признания гражданином Польши. Лица, претендующего на получение гражданства должны обосновать своё заявление и должны представить важную причину, по которой им должно быть предоставлено польское гражданство. Нужно учесть, что тказ в предоставлении польского гражданства не требует обоснования и не может быть обжаловано. Поэтому все таки лечше идти проверенным путем через воеводство, то есть, начинать процедуру не предоставления гражданства, а признания гражданства 100% ) По времени разницы нет, а гарантий получения больше! Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
ekrin Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 Smalex сказал: ekrin сказал: добрый день! Smalex, скажите пожалуйста, 1)справка о доходах при подаче на ПМЖ в Познани это обязательный документ или у Вас его потребовали дополнительно? ведь на сайте ужэнда ничего об этом не написано, а в качестве дополнительных только справка из налоговой и суда. 2)какие документы Вы подавали? 3) есть ли еще какие-нибудь нюансы, которые нужно учитывать при подаче доков в Познани? 4)и еще, может кто-нибудь знает, требуют ли эту самую справку о доходах в Люблине? заранее спасибо за ответы Sorry, вчера прогул)) Справка о доходах есть официально в списке, по крайней мере в Познани. Но, это не значит, что Вы должны работать, можно иметь доходы от бизнеса, пенсию, алименты из-за границы и т.д. - всё учитывают! Только не депозит в банке, а лишь проценты от него, если там лимон зелени)) Справка из налоговой, это и есть справка о доходах. Всё, что подавал уже описано ранее, где то на 25-30 стр., а так стандартный пакет. Нюанс при подаче в Познани только один - ждать Вы будете в рамках Закона, а не так, как в Варшаве и т.д., к счастью "познаняки" от немцев взяли педантичность в делопроизводстве и повседневной жизни, а не только свою замкнутость и мелочность со страхом нарушить хоть на малость какой-либо Закон!) Спасибо большое за ответ) Цитата
sagee Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Меня интересует вопрос, запрашивал ли кто на этом форуме польское гражданство по art. 30 punkt 6 Как выглядит процедура в рельности? Цитата
khazad Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 А кто сейчас проходит процесс подачи на гражданство? Вот уже как год после принятия закона. Цитата
khazad Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Smalex Вы упомянули относильно проверки стражей граничной документов на подлинность. Интересно, не вкурсе это с каких пор так происходит? Народ тут писал, что раньше документы проверялись прямо в уженде(перед собеседованием) и все. А страж гр. отписывала уженду что у них нет к человеку претензий и т.д. Цитата
Smalex Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 khazad сказал: Smalex Вы упомянули относильно проверки стражей граничной документов на подлинность. Интересно, не вкурсе это с каких пор так происходит? Народ тут писал, что раньше документы проверялись прямо в уженде(перед собеседованием) и все. А страж гр. отписывала уженду что у них нет к человеку претензий и т.д. На сколько знаю, так было всегда. В ужонде сверяют оригинал с переводом, а потом забирают всё и отдают местным погранцам в лабор на проверку, то есть их интересует не только ваша история "путешествий", но и подлинность документов) Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Гость ssr.ol Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Здравствуйте, подскажите пожалуйста детали про подачу вньоска "uznanie za obywatela polskiego" интересует пункт регулярный доход, "potwierdzające stabilne i regularne źródła dochodu w Polsce ", Вот собственно вопросы: 1. За какой период нужно подать иформацию? за последний год, или хватит за пол года? 2. Какая минимальная сумма дохода в месяц допустима для подачи? (Человек подается сам, без семьи) 3. Человек работает сам на себя, то есть ЧП. Должна ли это быть сумма оборота, или то что осталось после оплаты ЗУС и других платежей, 4. Как подтвердить доходы? Декларацией за год? А если человек подает летом, как подтвердить последние пол-года доходов. Спасибо большое Цитата
Гость ssr.ol Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Здравствуйте Артек, Спасибо Вам про детальную информацию по прожиточному минимуму. Будьте-добры, подскажите пожалуйста Ваше мнение по поводу вопроса о подаче документов о "признание гражданином Польши", а именно, интересует пункт регулярный доход, "potwierdzające stabilne i regularne źródła dochodu w Polsce ", Вот собственно вопросы: 1. За какой период нужно подать иформацию? за последний год, или хватит за пол года? 2. Какая минимальная сумма дохода в месяц допустима для подачи? (Человек подается сам, без семьи) 3. Человек работает сам на себя, то есть ЧП. Должна ли это быть сумма оборота, или то что осталось после оплаты ЗУС и других платежей, 4. Как подтвердить доходы? Декларацией за год? А если человек подает летом, как подтвердить последние пол-года доходов. Спасибо большое с уважением Александр Цитата
Регинка Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 khazad сказал: А кто сейчас проходит процесс подачи на гражданство? Вот уже как год после принятия закона. да уж, никого... Хотелось бы на примере увидеть упрощение получения статуса гражданина РП. Будем ждать первопроходцев Цитата
khazad Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 И я о том... Ведь есть же люди тут которые на момент приятия закона уже находились тут на картах сталэго побыту более 3-х, а то и 5-ти лет. Цитата
Smalex Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 khazad сказал: И я о том... Ведь есть же люди тут которые на момент приятия закона уже находились тут на картах сталэго побыту более 3-х, а то и 5-ти лет. Таких полно в каждом воеводстве, только они не зависают на этом форуме, иначе мы бы давно имели такую информацию) Вот статистика: <noindex>http://www.mazowieckie.pl/portal/pl/29/38/...dzoziemcow.html</noindex> Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
sagee Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Smalex сказал: khazad сказал: И я о том... Ведь есть же люди тут которые на момент приятия закона уже находились тут на картах сталэго побыту более 3-х, а то и 5-ти лет. Таких полно в каждом воеводстве, только они не зависают на этом форуме, иначе мы бы давно имели такую информацию) Вот статистика: <noindex>http://www.mazowieckie.pl/portal/pl/29/38/...dzoziemcow.html</noindex> Но дожны быть на форуме, чтоб другим помочь с этим вопросом... Цитата
goldbax Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Здравствуйте, Прокурил всю тему вроде понял но не совсем, потому прошу объяснить знающих людей в следующем Роспишу вкратце все что имею на руках по документам и про корни. Я из западной Украины все предки тоже проживали здесь от 1880 года. Пра-бабушка и пра-дедушка Поляки, в документах (на руках свидетельство рождения, национальность в обеих поляк, в свидетельство о браке тоже поляки оба) родились в 1906 году в 1939 году вся их родня переехала в Вроцлав, Бугатине где и живет до сих пор, они тоже уже были на вокзале вместе со всеми, только в последний момент заболел кто то из близких и они остались ухаживать, так и не поехали вместе со всеми. Родилась бабушка. Бабушка - (одна из их детей) - родилась в 1939 году в свидетельстве полька, в паспорте СССР тоже писало что она по национальности полька (она была чистокровной полькой и до своей смерти считала себя такой потому никогда не говорила что она была украинкой даже при советах, соответственно в ссср паспорте писало полька) Женилась с Украинцем родилась моя мама в 1962 году, а потом и я соответственно. Мама и я дальше считаем что мы поляки, так как празднуем в первую очередь все польские праздники а потом уже украинские так как отец украинец, Мы римо-католики и ходим в Костел, Также следим что бы всегда на могилах нашей родни было убрано и чисто. Мама уже не хочет ехать в ПЛ так как возраст не тот, а я как молодой полон сил хотел бы поехать в ПЛ и остаться там жить, соответственно получит польское гражданство и паспорт. Попадаю я под закон репатриации и под получения репатриант визы ? Или только карта поляка -> МПЖ 2 года проживания в ПЛ и подача на гражданство по упрощенке (по корням) ? Цитата
Smalex Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 goldbax сказал: Попадаю я под закон репатриации и под получения репатриант визы ? Или только карта поляка -> МПЖ 2 года проживания в ПЛ и подача на гражданство по упрощенке (по корням) ? Гражданин Украины не может быть признан, как репатриант, после 2001 года (Украину, как и Беларусь исключили из этого списка)!(( Вы попадаете под второй вариант, это 100%. Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
goldbax Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Smalex сказал: goldbax сказал: Попадаю я под закон репатриации и под получения репатриант визы ? Или только карта поляка -> МПЖ 2 года проживания в ПЛ и подача на гражданство по упрощенке (по корням) ? Гражданин Украины не может быть признан, как репатриант, после 2001 года (Украину, как и Беларусь исключили из этого списка)!(( Вы попадаете под второй вариант, это 100%. Спасибо большое, так и предполагал. Цитата
goldbax Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 goldbax сказал: Smalex сказал: goldbax сказал: Попадаю я под закон репатриации и под получения репатриант визы ? Или только карта поляка -> МПЖ 2 года проживания в ПЛ и подача на гражданство по упрощенке (по корням) ? Гражданин Украины не может быть признан, как репатриант, после 2001 года (Украину, как и Беларусь исключили из этого списка)!(( Вы попадаете под второй вариант, это 100%. Спасибо большое, так и предполагал. еще один вопрос, если бы Украина не была исключена из списка я мог бы попасть под закон об репатриации с этими документами или нет ? Цитата
Smalex Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 goldbax сказал: еще один вопрос, если бы Украина не была исключена из списка я мог бы попасть под закон об репатриации с этими документами или нет ? Да, при условии, что Вы знаете польский язык, обычаи и т. д. Хотя, это не лучший, а точнее не самый быстрый вариант, так как люди в Грузии и Казахстане ждали от 4 лет и более, ведь по этой программе Вам необходимо подготовить государственное жильё, а его и своим то не хватает)) Знакомая из Казахстана приехала учиться в Польшу, а потом оформилась, как репатриант, получила гражданство и теперь ждёт жильё - очередь до 5 лет, зато прожив в нём какое-то время, можно типа приватизировать и продать при большом желании! Вот так то)) Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
goldbax Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Smalex сказал: goldbax сказал: еще один вопрос, если бы Украина не была исключена из списка я мог бы попасть под закон об репатриации с этими документами или нет ? Да, при условии, что Вы знаете польский язык, обычаи и т. д. Хотя, это не лучший, а точнее не самый быстрый вариант, так как люди в Грузии и Казахстане ждали от 4 лет и более, ведь по этой программе Вам необходимо подготовить государственное жильё, а его и своим то не хватает)) Знакомая из Казахстана приехала учиться в Польшу, а потом оформилась, как репатриант, получила гражданство и теперь ждёт жильё - очередь до 5 лет, зато прожив в нём какое-то время, можно типа приватизировать и продать при большом желании! Вот так то)) Еще раз спасибо, польский для меня не проблема, я с детства ходил с бабушкой в костел тогда еще было все на польском, и бабушка меня учила польскому, только при-забыл. Как то странно что Украину и Беларусь убрали из списка после 2001 г. На этих территориях самое большое количество польских предков Цитата
Lweno4ek Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 goldbax сказал: Smalex сказал: goldbax сказал: еще один вопрос, если бы Украина не была исключена из списка я мог бы попасть под закон об репатриации с этими документами или нет ? Да, при условии, что Вы знаете польский язык, обычаи и т. д. Хотя, это не лучший, а точнее не самый быстрый вариант, так как люди в Грузии и Казахстане ждали от 4 лет и более, ведь по этой программе Вам необходимо подготовить государственное жильё, а его и своим то не хватает)) Знакомая из Казахстана приехала учиться в Польшу, а потом оформилась, как репатриант, получила гражданство и теперь ждёт жильё - очередь до 5 лет, зато прожив в нём какое-то время, можно типа приватизировать и продать при большом желании! Вот так то)) Еще раз спасибо, польский для меня не проблема, я с детства ходил с бабушкой в костел тогда еще было все на польском, и бабушка меня учила польскому, только при-забыл. Как то странно что Украину и Беларусь убрали из списка после 2001 г. На этих территориях самое большое количество польских предков Именно поэтому и убрали - бабла на всех нет Цитата
goldbax Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Lweno4ek сказал: goldbax сказал: Smalex сказал: goldbax сказал: еще один вопрос, если бы Украина не была исключена из списка я мог бы попасть под закон об репатриации с этими документами или нет ? Да, при условии, что Вы знаете польский язык, обычаи и т. д. Хотя, это не лучший, а точнее не самый быстрый вариант, так как люди в Грузии и Казахстане ждали от 4 лет и более, ведь по этой программе Вам необходимо подготовить государственное жильё, а его и своим то не хватает)) Знакомая из Казахстана приехала учиться в Польшу, а потом оформилась, как репатриант, получила гражданство и теперь ждёт жильё - очередь до 5 лет, зато прожив в нём какое-то время, можно типа приватизировать и продать при большом желании! Вот так то)) Еще раз спасибо, польский для меня не проблема, я с детства ходил с бабушкой в костел тогда еще было все на польском, и бабушка меня учила польскому, только при-забыл. Как то странно что Украину и Беларусь убрали из списка после 2001 г. На этих территориях самое большое количество польских предков Именно поэтому и убрали - бабла на всех нет Да лучше бы не убирали а урезали фин.помощ и бенефити, но гражданство и паспорт давали. Цитата
Smalex Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 goldbax сказал: Да лучше бы не убирали а урезали фин.помощ и бенефити, но гражданство и паспорт давали. Не хотят политической ссоры с ближним соседом) Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
goldbax Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Еще один вопрос: Так как с корнями у меня все хорошо писал выше, но закон о репатриации на Украину не распространяется. Могу ли я просить в президента ПЛ предоставит мне гражданство ПЛ на основании того что мои предки были поляками по национальности и вопрос гражданства своих предков стоит очень принципиально для меня, Все что считаю мужним опишу в обращении. 1. Такое возможно сделать с Украины ? 2. Какая процедура ? 1.2.3.4.5......... 3. Если есть источник полной процедуры (предоставьте пожалуйста, буду очень благодарен) Заранее спасибо. Цитата
Smalex Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 goldbax сказал: Еще один вопрос: Так как с корнями у меня все хорошо писал выше, но закон о репатриации на Украину не распространяется. Могу ли я просить в президента ПЛ предоставит мне гражданство ПЛ на основании того что мои предки были поляками по национальности и вопрос гражданства своих предков стоит очень принципиально для меня, Все что считаю мужним опишу в обращении. 1. Такое возможно сделать с Украины ? 2. Какая процедура ? 1.2.3.4.5......... 3. Если есть источник полной процедуры (предоставьте пожалуйста, буду очень благодарен) Заранее спасибо. Да, гражданство через Президента РП просить можно, даже из-за границы, только к слову - это не "репатриация", льгот и квартиры не дают, ну и ждать очень долго(( Ведь они дают гражданство в первую очередь тем, кто уже связал себя с Польшей, а не сидя вдалеке "принципиально и по зову кровей" хочет его иметь, ни дня не прожив на исторической Родине. P.S. Таких, патриотично настроенных граждан в Польше хватает - за последнее время пару миллионов свалило на Запад под-остыть немного))) <noindex>http://obywatelstwo.eu/procedury.html</noindex> Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
stels1 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Здравствуйте. Для того чтобы подать на гражданство какую школу нужно закончить (подставова, полицеальна)? Сколько времени там нужно учиться? Нужно ли платить за учебу? И что лучше идти в школу или подготовиться и сразу сдать экзамен на удостоверение? Поделитесь, пожалуйста, кто это уже проходил. Спасибо. Цитата