Перейти к содержанию

Гость AnnaOdintsova

ПМЖ в Украине. Как получить не выписываясь с предыдущего места.

Рекомендуемые сообщения

• Главный Модератор
Опубликовано
Здравствуйте форумчане! Меня зовут Михаил. Впервые на форуме. Если что не так прошу строго не судите. Я родился в Украине. Учился, работал, учился (Запорожский медицинский). С 1986 года выехал из Украины. Служба по разным гарнизонам страны СССР. В н/в гражданин Белоруссии. Все родственники (мама, сестра) тёща граждане Украины. Жена оформила паспорт на выезд в Украину. В силу обстоятельств я ещё не оформил паспорт на выезд. В августе этого года планирую длительное посещение Украины с въездом на личном автомобиле. Для граждан Белоруссии прибывание 30 суток, а автомобиля 60 суток. Дорогие форумчане дайте дельный совет как для меня и моего автомобиля продлить срок прибывания в Украине не выезжая каждый месяц из Украины. Можно ли мне оформить ПМЖ не выписываясь из Белоруссии в этот приезд? С уважением Михаил. PS.Моей маме 85 лет. Я ликвидатор последствий ЧАС, участник боевых действий в Афганистане. Может по этим линиям есть, что то?

Основания для ПМЖ и для гражданства у Вас есть. Автомобильные темы рассматриваются ]]>тут]]>.

• Главный Модератор
Опубликовано
Может я путаю или заблуждаюсь но получить гражданство Украины это и есть ПМЖ (постоянное место жительство) так?

Я своего решения суда не видела, было так меня вызвали в суд я пришла, судья мне сказал пишите заявление, что вы не против амнистии я написала далее мне он сказал "все иди вы свободны и больше так не делайте".

Я на всякий случай вчера пошла в суд и дала запрос на выдачу копии решения суда сказали, что готово будет в понедельник.

Я посмотрела закон "О гражданстве Украины" ст. 8 "Приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению" получается, что я могу по этому закону получить в упрощенном виде гражданство Украины осталось только найти список необходимых документов для подачи в ОВИР?

Думаю, что Вам нужно рассматривать вопрос о гражданстве, НО...

1. Все вопросы гражданства обсуждаются не в этой теме. Это я к тому, чтобы не было вопросов ко мне по удалению сообщений, не относящихся к названию темы.

2. При получении гражданства Украины гражданами РТ не все так просто.

Опубликовано
Здравствуйте форумчане! Меня зовут Михаил. Впервые на форуме. Если что не так прошу строго не судите. Я родился в Украине. Учился, работал, учился (Запорожский медицинский). С 1986 года выехал из Украины. Служба по разным гарнизонам страны СССР. В н/в гражданин Белоруссии. Все родственники (мама, сестра) тёща граждане Украины. Жена оформила паспорт на выезд в Украину. В силу обстоятельств я ещё не оформил паспорт на выезд. В августе этого года планирую длительное посещение Украины с въездом на личном автомобиле. Для граждан Белоруссии прибывание 30 суток, а автомобиля 60 суток. Дорогие форумчане дайте дельный совет как для меня и моего автомобиля продлить срок прибывания в Украине не выезжая каждый месяц из Украины. Можно ли мне оформить ПМЖ не выписываясь из Белоруссии в этот приезд? С уважением Михаил. PS.Моей маме 85 лет. Я ликвидатор последствий ЧАС, участник боевых действий в Афганистане. Может по этим линиям есть, что то?

Оформить ПМЖ за 1-2 месяца можете не успеть, но а подать документы сможете без проблем. При оформлении ПМЖ Вы сможете сохранить белорусскую регистрацию. Через месяц Вам не обязательно выезжать, нужно просто зарегистрировать свое место пребывания и продолжать находится на Украине еще 60 дней.

Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Опубликовано

Здравствуйте, мы с семьей родились, учились и работали в РФ, прописка естественно тоже РФ, хотели бы переехать из России в Украину, родственников там нет, бизнес свой открывать не собираемся, вкладывать в экономику и женится тоже. Только покупка жилья. Как видите вроде бы нет основании на иммиграцию в Украину. У нас в семье бабушка но как оставить Российскую пенсию при переезде в Украину благодаря этому форуму уже знаем. Можно ли как то осуществить такой переезд в данной ситуации?

Я искренне извиняюсь если эта тема здесь уже обсуждалась и не первый раз, сил хватило только на два десятка страниц, в интернете конечно же уйма форумов на подобную тему но они не совсем схожи с данным вопросом. Заранее благодарю за ответы.

Опубликовано

Оформить ПМЖ за 1-2 месяца можете не успеть, но а подать документы сможете без проблем. При оформлении ПМЖ Вы сможете сохранить белорусскую регистрацию. Через месяц Вам не обязательно выезжать, нужно просто зарегистрировать свое место пребывания и продолжать находится на Украине еще 60 дней.

Как уважаемые форумчане регистрируется своё место пребывания в миграционной службе? На это должна быть причина веская. Или оформление ПМЖ-это и есть причина? Справки о судимости, здоровье и с места проживания регистрации в Белоруссии нужны мне или нет? Спасибо всем кто ответит!

Опубликовано
Здравствуйте, мы с семьей родились, учились и работали в РФ, прописка естественно тоже РФ, хотели бы переехать из России в Украину, родственников там нет, бизнес свой открывать не собираемся, вкладывать в экономику и женится тоже. Только покупка жилья. Как видите вроде бы нет основании на иммиграцию в Украину. У нас в семье бабушка но как оставить Российскую пенсию при переезде в Украину благодаря этому форуму уже знаем. Можно ли как то осуществить такой переезд в данной ситуации?

Я искренне извиняюсь если эта тема здесь уже обсуждалась и не первый раз, сил хватило только на два десятка страниц, в интернете конечно же уйма форумов на подобную тему но они не совсем схожи с данным вопросом. Заранее благодарю за ответы.

Я не вижу у Вас оснований для легального пребывания в Украине, только въезд-выезд каждые 90 дней!

Опубликовано

Я не вижу у Вас оснований для легального пребывания в Украине, только въезд-выезд каждые 90 дней!

Позволяет ли закон после которого въезда-выезда наступит время когда не потребуется этого и можно будет пребывать там всегда? например: въезжать-выезжать 2 года после чего даётся возможность сделать внж/пмж.

Спасибо за ответ!

Опубликовано
Позволяет ли закон после которого въезда-выезда наступит время когда не потребуется этого и можно будет пребывать там всегда? например: въезжать-выезжать 2 года после чего даётся возможность сделать внж/пмж.

Спасибо за ответ!

Сейчас нет, а в будущем если только изменится законодательство, что весьма врятли.

Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Опубликовано

Спасибо за ответ!

Уверен на 100 процентов такого изменения не будет.

• Главный Модератор
Опубликовано

Можно. Только нужно заинтересовать ;)

• Главный Модератор
Опубликовано

Нужно искать ЗАКОННЫЕ и ЖЕЛЕЗНЫЕ основания. Но это на форуме я точно обсуждать не буду.

Опубликовано

Здравствуйте!Форумчане подскажите как быстрее сделать ПМЖ в Украине. Муж(замужем 3 года) украинец, сына я родила в Киеве, но пока нигде не регестрировала, материальную помощь на ребенка получал муж в Украине, а я россиянка. Тут решили делать ПМЖ, регестрироваться в Винницкой обл у мужа в доме так там сказали целую кучу документов, ходил отец он и не понял то точно, что надо. Второй вопрос: подскажите документы, которые мне надо собрать на ПМЖ?Спасибо

• Главный Модератор
Опубликовано
Здравствуйте!Форумчане подскажите как быстрее сделать ПМЖ в Украине. Муж(замужем 3 года) украинец, сына я родила в Киеве, но пока нигде не регестрировала, материальную помощь на ребенка получал муж в Украине, а я россиянка. Тут решили делать ПМЖ, регестрироваться в Винницкой обл у мужа в доме так там сказали целую кучу документов, ходил отец он и не понял то точно, что надо. Второй вопрос: подскажите документы, которые мне надо собрать на ПМЖ?Спасибо

1. Основания у Вас для ПМЖ 100%-ые.

2. Список документов - посмотрите в начале ветки. (http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=38981)

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите прояснить ситуацию !

Есть ли возможность получить разрешение на иммиграцию двоюродной бабушке, которая является гражданкой РФ.

Из родственников в Украине у нее только двоюродные внуки (дети родного племянника, гражданина Украины, ныне покойного).

Может ли быть такая степень родства основанием для иммиграции в Украину ?

Опубликовано

Нет. А были ли у Вашей бабушки прямые родственники, родившиеся в Украине или постоянно проживавшие в Украине до 1991г., которых уже нет в живых? Например, брат или сестра. Если да, то тогда ей можно оформить иммиграцию.

• Главный Модератор
Опубликовано
Здравствуйте! Помогите прояснить ситуацию !

Есть ли возможность получить разрешение на иммиграцию двоюродной бабушке, которая является гражданкой РФ.

Из родственников в Украине у нее только двоюродные внуки (дети родного племянника, гражданина Украины, ныне покойного).

Может ли быть такая степень родства основанием для иммиграции в Украину ?

Вообще нужно видеть документы, чтобы принять решение и решить вопрос по существу.

• Главный Модератор
Опубликовано
Какие документы необходимы ? Мы находимся в Киеве.

Как я понимаю ни Интернета, ни телефонов в Киеве нет. Или я ошибаюсь? Звоните в понедельник. Основные документы (сканкопии) по бабушке и по родственникам.

Опубликовано
Какие документы необходимы ? Мы находимся в Киеве.

Как я понимаю ни Интернета, ни телефонов в Киеве нет. Или я ошибаюсь? Звоните в понедельник. Основные документы (сканкопии) по бабушке и по родственникам.

Прошу прощения ! А звонить куда ? Мой телефон 097 5386125.

Документов по бабушке еще нет, все в РФ, прежде чем ее забирать в Украину, хотели уточнить что нужно в первую очередь.

Опубликовано
Нет. А были ли у Вашей бабушки прямые родственники, родившиеся в Украине или постоянно проживавшие в Украине до 1991г., которых уже нет в живых? Например, брат или сестра. Если да, то тогда ей можно оформить иммиграцию.

К сожалению, нет.

Опубликовано

Добрый день. Решили переезжать семьей в Украину и оформлять ПМЖ (основания - по территориальному признаку). Муж не хочет бросать работу до тех пор пока не получит ПМЖ, чтобы сразу иметь разрешение на работу в Украине, поэтому есть трудности с приездом для оформления (отпуск пока не дают). Могу ли я как супруга, имея нотариальную доверенность от мужа, подать его документы на ПМЖ? И еще вопрос - как долго обычно делается ПМЖ (будем оформлять в Луганской области). Спасибо.

• Главный Модератор
Опубликовано
Добрый день. Решили переезжать семьей в Украину и оформлять ПМЖ (основания - по территориальному признаку). Муж не хочет бросать работу до тех пор пока не получит ПМЖ, чтобы сразу иметь разрешение на работу в Украине, поэтому есть трудности с приездом для оформления (отпуск пока не дают). Могу ли я как супруга, имея нотариальную доверенность от мужа, подать его документы на ПМЖ? И еще вопрос - как долго обычно делается ПМЖ (будем оформлять в Луганской области). Спасибо.

А кто основной "паровоз" в получении ПМЖ?

Опубликовано

А кто основной "паровоз" в получении ПМЖ?

Мы вроде оба "паровозы". Я родилась в Украине, а у мужа мама родилась. Достаточно будет доверенности?

Опубликовано
можете и вы, сроки - я бы говорил минимум о полугоде, в области.может и год

Спасибо. Я не знаю всех тонкостей. За неделю можно будет успеть подать документы? Или мне придется задержаться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...