Главный Модератор fregat222 Опубликовано 27 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Здравствуйте форумчане! Меня зовут Михаил. Впервые на форуме. Если что не так прошу строго не судите. Я родился в Украине. Учился, работал, учился (Запорожский медицинский). С 1986 года выехал из Украины. Служба по разным гарнизонам страны СССР. В н/в гражданин Белоруссии. Все родственники (мама, сестра) тёща граждане Украины. Жена оформила паспорт на выезд в Украину. В силу обстоятельств я ещё не оформил паспорт на выезд. В августе этого года планирую длительное посещение Украины с въездом на личном автомобиле. Для граждан Белоруссии прибывание 30 суток, а автомобиля 60 суток. Дорогие форумчане дайте дельный совет как для меня и моего автомобиля продлить срок прибывания в Украине не выезжая каждый месяц из Украины. Можно ли мне оформить ПМЖ не выписываясь из Белоруссии в этот приезд? С уважением Михаил. PS.Моей маме 85 лет. Я ликвидатор последствий ЧАС, участник боевых действий в Афганистане. Может по этим линиям есть, что то? Основания для ПМЖ и для гражданства у Вас есть. Автомобильные темы рассматриваются ]]>тут]]>. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 27 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Может я путаю или заблуждаюсь но получить гражданство Украины это и есть ПМЖ (постоянное место жительство) так? Я своего решения суда не видела, было так меня вызвали в суд я пришла, судья мне сказал пишите заявление, что вы не против амнистии я написала далее мне он сказал "все иди вы свободны и больше так не делайте". Я на всякий случай вчера пошла в суд и дала запрос на выдачу копии решения суда сказали, что готово будет в понедельник. Я посмотрела закон "О гражданстве Украины" ст. 8 "Приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению" получается, что я могу по этому закону получить в упрощенном виде гражданство Украины осталось только найти список необходимых документов для подачи в ОВИР? Думаю, что Вам нужно рассматривать вопрос о гражданстве, НО... 1. Все вопросы гражданства обсуждаются не в этой теме. Это я к тому, чтобы не было вопросов ко мне по удалению сообщений, не относящихся к названию темы. 2. При получении гражданства Украины гражданами РТ не все так просто. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
vawepravo Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Здравствуйте форумчане! Меня зовут Михаил. Впервые на форуме. Если что не так прошу строго не судите. Я родился в Украине. Учился, работал, учился (Запорожский медицинский). С 1986 года выехал из Украины. Служба по разным гарнизонам страны СССР. В н/в гражданин Белоруссии. Все родственники (мама, сестра) тёща граждане Украины. Жена оформила паспорт на выезд в Украину. В силу обстоятельств я ещё не оформил паспорт на выезд. В августе этого года планирую длительное посещение Украины с въездом на личном автомобиле. Для граждан Белоруссии прибывание 30 суток, а автомобиля 60 суток. Дорогие форумчане дайте дельный совет как для меня и моего автомобиля продлить срок прибывания в Украине не выезжая каждый месяц из Украины. Можно ли мне оформить ПМЖ не выписываясь из Белоруссии в этот приезд? С уважением Михаил. PS.Моей маме 85 лет. Я ликвидатор последствий ЧАС, участник боевых действий в Афганистане. Может по этим линиям есть, что то? Оформить ПМЖ за 1-2 месяца можете не успеть, но а подать документы сможете без проблем. При оформлении ПМЖ Вы сможете сохранить белорусскую регистрацию. Через месяц Вам не обязательно выезжать, нужно просто зарегистрировать свое место пребывания и продолжать находится на Украине еще 60 дней. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Гость Qwerty1 Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Здравствуйте, мы с семьей родились, учились и работали в РФ, прописка естественно тоже РФ, хотели бы переехать из России в Украину, родственников там нет, бизнес свой открывать не собираемся, вкладывать в экономику и женится тоже. Только покупка жилья. Как видите вроде бы нет основании на иммиграцию в Украину. У нас в семье бабушка но как оставить Российскую пенсию при переезде в Украину благодаря этому форуму уже знаем. Можно ли как то осуществить такой переезд в данной ситуации? Я искренне извиняюсь если эта тема здесь уже обсуждалась и не первый раз, сил хватило только на два десятка страниц, в интернете конечно же уйма форумов на подобную тему но они не совсем схожи с данным вопросом. Заранее благодарю за ответы. Цитата
Гость Mikele Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Здравствуйте форумчане! Меня зовут Михаил. Впервые на форуме. Если что не так прошу строго не судите. Я родился в Украине. Учился, работал, учился (Запорожский медицинский). С 1986 года выехал из Украины. Служба по разным гарнизонам страны СССР. В н/в гражданин Белоруссии. Все родственники (мама, сестра) тёща граждане Украины. Жена оформила паспорт на выезд в Украину. В силу обстоятельств я ещё не оформил паспорт на выезд. В августе этого года планирую длительное посещение Украины с въездом на личном автомобиле. Для граждан Белоруссии прибывание 30 суток, а автомобиля 60 суток. Дорогие форумчане дайте дельный совет как для меня и моего автомобиля продлить срок прибывания в Украине не выезжая каждый месяц из Украины. Можно ли мне оформить ПМЖ не выписываясь из Белоруссии в этот приезд? С уважением Михаил. PS.Моей маме 85 лет. Я ликвидатор последствий ЧАС, участник боевых действий в Афганистане. Может по этим линиям есть, что то? Оформить ПМЖ за 1-2 месяца можете не успеть, но а подать документы сможете без проблем. При оформлении ПМЖ Вы сможете сохранить белорусскую регистрацию. Через месяц Вам не обязательно выезжать, нужно просто зарегистрировать свое место пребывания и продолжать находится на Украине еще 60 дней. Как уважаемые форумчане регистрируется своё место пребывания в миграционной службе? На это должна быть причина веская. Или оформление ПМЖ-это и есть причина? Справки о судимости, здоровье и с места проживания регистрации в Белоруссии нужны мне или нет? Спасибо всем кто ответит! Цитата
Parero Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Здравствуйте, мы с семьей родились, учились и работали в РФ, прописка естественно тоже РФ, хотели бы переехать из России в Украину, родственников там нет, бизнес свой открывать не собираемся, вкладывать в экономику и женится тоже. Только покупка жилья. Как видите вроде бы нет основании на иммиграцию в Украину. У нас в семье бабушка но как оставить Российскую пенсию при переезде в Украину благодаря этому форуму уже знаем. Можно ли как то осуществить такой переезд в данной ситуации? Я искренне извиняюсь если эта тема здесь уже обсуждалась и не первый раз, сил хватило только на два десятка страниц, в интернете конечно же уйма форумов на подобную тему но они не совсем схожи с данным вопросом. Заранее благодарю за ответы. Я не вижу у Вас оснований для легального пребывания в Украине, только въезд-выезд каждые 90 дней! Цитата
Гость Qwerty1 Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Здравствуйте, мы с семьей родились, учились и работали в РФ, прописка естественно тоже РФ, хотели бы переехать из России в Украину, родственников там нет, бизнес свой открывать не собираемся, вкладывать в экономику и женится тоже. Только покупка жилья. Как видите вроде бы нет основании на иммиграцию в Украину. У нас в семье бабушка но как оставить Российскую пенсию при переезде в Украину благодаря этому форуму уже знаем. Можно ли как то осуществить такой переезд в данной ситуации? Я искренне извиняюсь если эта тема здесь уже обсуждалась и не первый раз, сил хватило только на два десятка страниц, в интернете конечно же уйма форумов на подобную тему но они не совсем схожи с данным вопросом. Заранее благодарю за ответы. Я не вижу у Вас оснований для легального пребывания в Украине, только въезд-выезд каждые 90 дней! Позволяет ли закон после которого въезда-выезда наступит время когда не потребуется этого и можно будет пребывать там всегда? например: въезжать-выезжать 2 года после чего даётся возможность сделать внж/пмж. Спасибо за ответ! Цитата
vawepravo Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Позволяет ли закон после которого въезда-выезда наступит время когда не потребуется этого и можно будет пребывать там всегда? например: въезжать-выезжать 2 года после чего даётся возможность сделать внж/пмж. Спасибо за ответ! Сейчас нет, а в будущем если только изменится законодательство, что весьма врятли. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Parero Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Позволяет ли закон после которого въезда-выезда наступит время когда не потребуется этого и можно будет пребывать там всегда? например: въезжать-выезжать 2 года после чего даётся возможность сделать внж/пмж. Спасибо за ответ! Уверен на 100 процентов такого изменения не будет. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 28 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Оформить ПМЖ за 1-2 месяца можете не успеть, но а подать документы сможете без проблем. При оформлении ПМЖ Вы сможете сохранить белорусскую регистрацию. Через месяц Вам не обязательно выезжать, нужно просто зарегистрировать свое место пребывания и продолжать находится на Украине еще 60 дней. Можно. Только нужно заинтересовать Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 28 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Здравствуйте, мы с семьей родились, учились и работали в РФ, прописка естественно тоже РФ, хотели бы переехать из России в Украину, родственников там нет, бизнес свой открывать не собираемся, вкладывать в экономику и женится тоже. Только покупка жилья. Как видите вроде бы нет основании на иммиграцию в Украину. У нас в семье бабушка но как оставить Российскую пенсию при переезде в Украину благодаря этому форуму уже знаем. Можно ли как то осуществить такой переезд в данной ситуации? Я искренне извиняюсь если эта тема здесь уже обсуждалась и не первый раз, сил хватило только на два десятка страниц, в интернете конечно же уйма форумов на подобную тему но они не совсем схожи с данным вопросом. Заранее благодарю за ответы. Нужно искать ЗАКОННЫЕ и ЖЕЛЕЗНЫЕ основания. Но это на форуме я точно обсуждать не буду. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Quince Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Здравствуйте!Форумчане подскажите как быстрее сделать ПМЖ в Украине. Муж(замужем 3 года) украинец, сына я родила в Киеве, но пока нигде не регестрировала, материальную помощь на ребенка получал муж в Украине, а я россиянка. Тут решили делать ПМЖ, регестрироваться в Винницкой обл у мужа в доме так там сказали целую кучу документов, ходил отец он и не понял то точно, что надо. Второй вопрос: подскажите документы, которые мне надо собрать на ПМЖ?Спасибо Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 28 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Здравствуйте!Форумчане подскажите как быстрее сделать ПМЖ в Украине. Муж(замужем 3 года) украинец, сына я родила в Киеве, но пока нигде не регестрировала, материальную помощь на ребенка получал муж в Украине, а я россиянка. Тут решили делать ПМЖ, регестрироваться в Винницкой обл у мужа в доме так там сказали целую кучу документов, ходил отец он и не понял то точно, что надо. Второй вопрос: подскажите документы, которые мне надо собрать на ПМЖ?Спасибо 1. Основания у Вас для ПМЖ 100%-ые. 2. Список документов - посмотрите в начале ветки. (http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=38981) Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
konstanta77 Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 Здравствуйте! Помогите прояснить ситуацию ! Есть ли возможность получить разрешение на иммиграцию двоюродной бабушке, которая является гражданкой РФ. Из родственников в Украине у нее только двоюродные внуки (дети родного племянника, гражданина Украины, ныне покойного). Может ли быть такая степень родства основанием для иммиграции в Украину ? Цитата
vawepravo Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Нет. А были ли у Вашей бабушки прямые родственники, родившиеся в Украине или постоянно проживавшие в Украине до 1991г., которых уже нет в живых? Например, брат или сестра. Если да, то тогда ей можно оформить иммиграцию. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 30 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Здравствуйте! Помогите прояснить ситуацию ! Есть ли возможность получить разрешение на иммиграцию двоюродной бабушке, которая является гражданкой РФ. Из родственников в Украине у нее только двоюродные внуки (дети родного племянника, гражданина Украины, ныне покойного). Может ли быть такая степень родства основанием для иммиграции в Украину ? Вообще нужно видеть документы, чтобы принять решение и решить вопрос по существу. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
konstanta77 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Какие документы необходимы ? Мы находимся в Киеве. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 30 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Какие документы необходимы ? Мы находимся в Киеве. Как я понимаю ни Интернета, ни телефонов в Киеве нет. Или я ошибаюсь? Звоните в понедельник. Основные документы (сканкопии) по бабушке и по родственникам. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
konstanta77 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Какие документы необходимы ? Мы находимся в Киеве. Как я понимаю ни Интернета, ни телефонов в Киеве нет. Или я ошибаюсь? Звоните в понедельник. Основные документы (сканкопии) по бабушке и по родственникам. Прошу прощения ! А звонить куда ? Мой телефон 097 5386125. Документов по бабушке еще нет, все в РФ, прежде чем ее забирать в Украину, хотели уточнить что нужно в первую очередь. Цитата
konstanta77 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Нет. А были ли у Вашей бабушки прямые родственники, родившиеся в Украине или постоянно проживавшие в Украине до 1991г., которых уже нет в живых? Например, брат или сестра. Если да, то тогда ей можно оформить иммиграцию. К сожалению, нет. Цитата
zotik Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 Добрый день. Решили переезжать семьей в Украину и оформлять ПМЖ (основания - по территориальному признаку). Муж не хочет бросать работу до тех пор пока не получит ПМЖ, чтобы сразу иметь разрешение на работу в Украине, поэтому есть трудности с приездом для оформления (отпуск пока не дают). Могу ли я как супруга, имея нотариальную доверенность от мужа, подать его документы на ПМЖ? И еще вопрос - как долго обычно делается ПМЖ (будем оформлять в Луганской области). Спасибо. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 4 июля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 Добрый день. Решили переезжать семьей в Украину и оформлять ПМЖ (основания - по территориальному признаку). Муж не хочет бросать работу до тех пор пока не получит ПМЖ, чтобы сразу иметь разрешение на работу в Украине, поэтому есть трудности с приездом для оформления (отпуск пока не дают). Могу ли я как супруга, имея нотариальную доверенность от мужа, подать его документы на ПМЖ? И еще вопрос - как долго обычно делается ПМЖ (будем оформлять в Луганской области). Спасибо. А кто основной "паровоз" в получении ПМЖ? Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Parero Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 можете и вы, сроки - я бы говорил минимум о полугоде, в области.может и год Цитата
zotik Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 Добрый день. Решили переезжать семьей в Украину и оформлять ПМЖ (основания - по территориальному признаку). Муж не хочет бросать работу до тех пор пока не получит ПМЖ, чтобы сразу иметь разрешение на работу в Украине, поэтому есть трудности с приездом для оформления (отпуск пока не дают). Могу ли я как супруга, имея нотариальную доверенность от мужа, подать его документы на ПМЖ? И еще вопрос - как долго обычно делается ПМЖ (будем оформлять в Луганской области). Спасибо. А кто основной "паровоз" в получении ПМЖ? Мы вроде оба "паровозы". Я родилась в Украине, а у мужа мама родилась. Достаточно будет доверенности? Цитата
zotik Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 можете и вы, сроки - я бы говорил минимум о полугоде, в области.может и год Спасибо. Я не знаю всех тонкостей. За неделю можно будет успеть подать документы? Или мне придется задержаться. Цитата