Главный Модератор fregat222 Опубликовано 21 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 Большое спасибо за информацию! Большое пожалуйста. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость olegin Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 Здравствуйте господа! Помогите в решении нескольких вопросов. Дело в том, что я женюсь на гражданке Украины и хочу переехать на постоянное место жительство на Украину в Крым к супруге и забрать с собой родителей и брата. Мы хотим продать в России жильё, заказать контейнер и после продажи выехать на Украину. Мы с супругой ещё не расписаны, хотим расписаться на Украине, когда приедем. 1.Подскажите какие документы нужно будет получить в России и какие понадобятся на Украине, чтобы получить прописку, гражданство и купить жильё? 2.Сможем мы проехать на границе, если выпишемся с прежнего места жительства и сразу поедем и какие документы нужны для таможенного контроля при пересечении границе на поезде? 3.Как нам правильно поступить, если нам отправить контейнер и переехать на Украину, то лучше мне расписаться с супругой и получить регистрацию или оформить ПМЖ и потом отправлять контейнер, выписываться самому и родственникам, и потом переезжать? С уважением Олег! Цитата
vawepravo Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Здравствуйте господа! Помогите в решении нескольких вопросов. Дело в том, что я женюсь на гражданке Украины и хочу переехать на постоянное место жительство на Украину в Крым к супруге и забрать с собой родителей и брата. Мы хотим продать в России жильё, заказать контейнер и после продажи выехать на Украину. Мы с супругой ещё не расписаны, хотим расписаться на Украине, когда приедем. 1.Подскажите какие документы нужно будет получить в России и какие понадобятся на Украине, чтобы получить прописку, гражданство и купить жильё? 2.Сможем мы проехать на границе, если выпишемся с прежнего места жительства и сразу поедем и какие документы нужны для таможенного контроля при пересечении границе на поезде? 3.Как нам правильно поступить, если нам отправить контейнер и переехать на Украину, то лучше мне расписаться с супругой и получить регистрацию или оформить ПМЖ и потом отправлять контейнер, выписываться самому и родственникам, и потом переезжать? С уважением Олег! До получения Вами вида на постоянное проживание или гражданства, забирать своих родителей и брата нет смысла т.к. онисмогут находиться на Украине безвыездно не более 180 дней, потом выезд иснова въезд. 1. Для регистрации места проживания необходимо иметь свое жлье либо согласие другого собственника жилья на регистраю Вас. Для гражданства необходимы основания. После брака с гражданкой Украины первые два года Вы можете претендовать только на временный вид на жительство и только спустя два года в браке - на гражданство Украины. Для приобретения жилья на Укране, если оформление будет на Вас, Вам понадобится налоговый номер, который Вы как нерезидент можете оформить в налоговом органе областного уровня. 2. Смжете,паспрта. 3. Право безпошлинного ввза личных вещей возникнет у Вас возникнет с момента получения постоянного вида на жтельство и будет существовать шесть месяцев. Т.е. в Вашем случаее не ранее чем через два года брака с гражданкой Украины. До получения ПМЖ Вы сможете ввезти контейнер, но будете платить таможеные сборы. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
anoura Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 3.Как нам правильно поступить, если нам отправить контейнер и переехать на Украину, то лучше мне расписаться с супругой и получить регистрацию или оформить ПМЖ и потом отправлять контейнер, выписываться самому и родственникам, и потом переезжать? С уважением Олег! Мы узнавали насчет контейнеров: контейнеры на 3 тонны - отменили между россией и украиной, теперь только на 5 Для себя решили, что проще все что можно продать - продать. А тут - купить новое.. К тому же это можно организовать только после оформления выезда на ПМЖ из России... что дает лишнюю головную боль и отнимает драгоценное время и потребует денег, скорее всего Мои вопросы, накопились 1) Я могу подавать документы (получение разрешения на иммиграцию, а в дальнейшем - ПМЖ) прямо в Вольногорске, Днепропетровская обл, (если да, то куда, в паспортный стол?) или мне необходимо будет все оформлять в Днепропетровске? 2) Для подачи документов мне нужен загран паспорт или оба? Нужно ли переводить оба? 3) Справка о несудимости в России. Как ее получать из Украины, могу я сделать запрос сама (если да, то где это делается ,в консульстве?), или только сторонние организации мне помогут? (и какой срок действия этой справки?) 4) "Документ о месте жительства заявителя в Украине и в стране гражданства" - это что? в стране гражданства - печать в паспорте есть. А в Украине? 5) Купили машину, оформили ее на отца, ездим с техпаспортом.. Отец умер. После получения ПМЖ я смогу без проблем ее оформить на себя? (будет ли налог 17%, или с ПМЖ я уже как резидент буду платить стандартные платежи?) Заранее большое спасибо! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 22 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Здравствуйте господа! Помогите в решении нескольких вопросов. Дело в том, что я женюсь на гражданке Украины и хочу переехать на постоянное место жительство на Украину в Крым к супруге и забрать с собой родителей и брата. Мы хотим продать в России жильё, заказать контейнер и после продажи выехать на Украину. Мы с супругой ещё не расписаны, хотим расписаться на Украине, когда приедем. 1.Подскажите какие документы нужно будет получить в России и какие понадобятся на Украине, чтобы получить прописку, гражданство и купить жильё? 2.Сможем мы проехать на границе, если выпишемся с прежнего места жительства и сразу поедем и какие документы нужны для таможенного контроля при пересечении границе на поезде? 3.Как нам правильно поступить, если нам отправить контейнер и переехать на Украину, то лучше мне расписаться с супругой и получить регистрацию или оформить ПМЖ и потом отправлять контейнер, выписываться самому и родственникам, и потом переезжать? С уважением Олег! Вы бы сначала зарегистрировали брак, т.к. на сейчас у Вас нет, как я понял, никаких оснований ни для ПМЖ, ни даже для ВНЖ. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
anoura Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Мы узнавали насчет контейнеров: контейнеры на 3 тонны - отменили между россией и украиной, теперь только на 5 прошу прощения, тут я ошиблась с цифрами. не берусь утверждать, но, если не ошибаюсь - есть 20 тонн, не меньше. Цитата
Гость olegin Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2013 Вы бы сначала зарегистрировали брак, т.к. на сейчас у Вас нет, как я понял, никаких оснований ни для ПМЖ, ни даже для ВНЖ. С этим понятно. Для регистрации мне брака с гражданкой Украины понадобится справка о семейном положении и перевод (внутреннего паспорта РФ), и справки на украинский язык, заверено нотариально. Я вычитал на форуме, что может понадобиться за гран паспорт, с отметкой для проживания за границей. Скажите правда ли для регистрации брака мне нужен за гран паспорт, т. к. во внутреннем паспорте РФ не ставятся какие либо отметки, печати, и понадобится ли мне он в дальнейшем при регистрации, получении гражданства Украины? Я понял, что для моих родителей и брата нет оснований для переезда на Украину. Основанием является близкие родственники, проживающие на территории Украины или родственные корни. Разъясните пожалуйста вопрос: могут ли на данный момент, ни кого не имея на Украине мои родственники продать недвижимость в РФ, сделать временную прописку в РФ и смогут ли их пропустить на таможенном контроле на границе поездом? Не возникнет сложностей на границе? А на Украине купят жильё и будут ездить отмечаться на границу каждые 180 дней? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 23 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2013 С этим понятно. Для регистрации мне брака с гражданкой Украины понадобится справка о семейном положении и перевод (внутреннего паспорта РФ), и справки на украинский язык, заверено нотариально. Справки о семейном положении в диппредставительствах РФ уже не выдают. Нужно заявление, сделанное у нотариуса. Я вычитал на форуме, что может понадобиться за гран паспорт, с отметкой для проживания за границей. Не понятно зачем? Скажите правда ли для регистрации брака мне нужен за гран паспорт, т. к. во внутреннем паспорте РФ не ставятся какие либо отметки, печати, и понадобится ли мне он в дальнейшем при регистрации, получении гражданства Украины? Да. Но все вопросы о браке - в другом разделе форума. Не мешайте все в одну кучу. Я вынужен буду удалять все, что не относится к теме. Я понял, что для моих родителей и брата нет оснований для переезда на Украину. Основанием является близкие родственники, проживающие на территории Украины или родственные корни. Разъясните пожалуйста вопрос: могут ли на данный момент, ни кого не имея на Украине мои родственники продать недвижимость в РФ, сделать временную прописку в РФ и смогут ли их пропустить на таможенном контроле на границе поездом? Продать они могут, а вот регистрацию в Украине - нет, т.к. нет оснований для этого. Не возникнет сложностей на границе? Нет. А на Украине купят жильё и будут ездить отмечаться на границу каждые 180 дней? Да без проблем. Только не 180 дней, а через 90 дней. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
anoura Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 Подскажите пожалуйста! 1) Я могу подавать документы (получение разрешения на иммиграцию, а в дальнейшем - ПМЖ) прямо в г. Вольногорске, Днепропетровская обл, (если да, то куда, в паспортный стол?) или мне необходимо будет все оформлять в Днепропетровске? 2) Для подачи документов мне нужен загран паспорт или оба? Нужно ли переводить оба? 3) Справка о несудимости в России. Какой срок ее действия? 4) "Документ о месте жительства заявителя в Украине и в стране гражданства" - в России это выписка с паспортного стола? а на Украине это что? 5) Это, наверное не по теме, но все же: Купили машину, оформили ее на отца, ездим с техпаспортом.. Отец умер. После получения ПМЖ я смогу без проблем ее оформить на себя? (будет ли налог 17%, или с ПМЖ я уже как резидент буду платить стандартные платежи?) Заранее большое спасибо! Цитата
vawepravo Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 Подскажите пожалуйста! 1) Я могу подавать документы (получение разрешения на иммиграцию, а в дальнейшем - ПМЖ) прямо в г. Вольногорске, Днепропетровская обл, (если да, то куда, в паспортный стол?) или мне необходимо будет все оформлять в Днепропетровске? 2) Для подачи документов мне нужен загран паспорт или оба? Нужно ли переводить оба? 3) Справка о несудимости в России. Какой срок ее действия? 4) "Документ о месте жительства заявителя в Украине и в стране гражданства" - в России это выписка с паспортного стола? а на Украине это что? 5) Это, наверное не по теме, но все же: Купили машину, оформили ее на отца, ездим с техпаспортом.. Отец умер. После получения ПМЖ я смогу без проблем ее оформить на себя? (будет ли налог 17%, или с ПМЖ я уже как резидент буду платить стандартные платежи?) Заранее большое спасибо! 1. Можете прямо в г.Вольногорске в местное отделение государственной миграционной службы Украины (по старому "паспортный стол"). 2. Нужны оба, переводить необходимо загранпаспорт. 3. Три месяца. Но эта справка требуется не во всех случаях и зависит от основания, по которому Вы будете оформлять ПМЖ. Уточните основание, возможно справка в Вашем случае не потребуется. 4. На Украине это документы на жилье, в котором Вы будете регистрировать свое место проживание при получении посвидки. В частности копия заявления о регитсриации места проживания и копия договора найма жилья, если будете регистрироваться в чужом жилье. 5. Не понятно, где зарегистрирована машина, на Украине или в РФ. Если машина на учете в Украине, то после получения ПМЖ Вы будете резидентом и соответственно будете платить стандартные платежи. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 Подскажите пожалуйста! 1) Я могу подавать документы (получение разрешения на иммиграцию, а в дальнейшем - ПМЖ) прямо в г. Вольногорске, Днепропетровская обл, (если да, то куда, в паспортный стол?) или мне необходимо будет все оформлять в Днепропетровске? Можете. По месту предполагаемой регистрации (проживания). В органы ГМС Украины (бывший ОВИР) 2) Для подачи документов мне нужен загран паспорт или оба? Нужно ли переводить оба? Загранпаспорт. Но потребуется и внутренний. Переводите обы. 3) Справка о несудимости в России. Какой срок ее действия? Срок действия 3 месяца максимум. 4) "Документ о месте жительства заявителя в Украине и в стране гражданства" - в России это выписка с паспортного стола? а на Украине это что? Не понят вопрос. 5) Это, наверное не по теме, но все же: Купили машину, оформили ее на отца, ездим с техпаспортом.. Отец умер. После получения ПМЖ я смогу без проблем ее оформить на себя? (будет ли налог 17%, или с ПМЖ я уже как резидент буду платить стандартные платежи?) Сначала вступите в наследство. Пото оформляете. Вопрос задан не в своей теме. Пока не удаляю. Будете развивать тему - вынужден буду удалить. Не не помню всего что мне пишут неклиенты, поэтому соответствующим образом и отвечаю. Знать ситуацию КАЖДОГО кто когда-то писал или звонил не имею ни возможности ни желания. Сорри, если обидел. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
anoura Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 vawepravo, fregat222 спасибо 3. Три месяца. Но эта справка требуется не во всех случаях и зависит от основания, по которому Вы будете оформлять ПМЖ. Уточните основание, возможно справка в Вашем случае не потребуется. Основание - родилась и жила в Украине до 2009г, после чего получила гр. РФ, из Укр. гражданства - вышла. 4 ) "Документ о месте жительства заявителя в Украине и в стране гражданства" - значится среди документов, необходимых для получения разрешения на иммиграцию. В России где получать этот документ? В ТРИЦе взять выписку о составе семьи? Или это что-то другое? В РФ в собственности нет ничего, зарегистрирована в квартире супруга. по остальному понятно, спасибо! Цитата
vawepravo Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 vawepravo, fregat222 спасибо 4 ) "Документ о месте жительства заявителя в Украине и в стране гражданства" - значится среди документов, необходимых для получения разрешения на иммиграцию. В России где получать этот документ? В ТРИЦе взять выписку о составе семьи? Или это что-то другое? В РФ в собственности нет ничего, зарегистрирована в квартире супруга. по остальному понятно, спасибо! Не знаю что такое ТРИЦ, но это, проще говоря, справка, в которой указано то, по какому адресу Вы зарегистрированы, заверенная подписью и печатью (например у нас их Выдают в ЖЕКах или в сельских советах). Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 Основание - родилась и жила в Украине до 2009г, после чего получила гр. РФ, из Укр. гражданства - вышла. Если у Вас есть справка о выходе из гражданства Украины, то проблем не будет с получением ПМЖ в Украине. Если ее нет, то ПМЖ Вы не сможете получить... как гражданка Украины. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 4 ) "Документ о месте жительства заявителя в Украине и в стране гражданства" - значится среди документов, необходимых для получения разрешения на иммиграцию. В России где получать этот документ? В ТРИЦе взять выписку о составе семьи? Или это что-то другое? В РФ в собственности нет ничего, зарегистрирована в квартире супруга. Можно обычную справку из ЖЭКа взять либо копия внутреннего паспорта с пропиской на территории РФ. Не думаю, что нужно в ТРИЦ обращаться. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
anoura Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 4 ) "Документ о месте жительства заявителя в Украине и в стране гражданства" - значится среди документов, необходимых для получения разрешения на иммиграцию. В России где получать этот документ? В ТРИЦе взять выписку о составе семьи? Или это что-то другое? В РФ в собственности нет ничего, зарегистрирована в квартире супруга. Можно обычную справку из ЖЭКа взять либо копия внутреннего паспорта с пропиской на территории РФ. Не думаю, что нужно в ТРИЦ обращаться. Сходила в местный паспортный стол справка о выходе есть (пришлось делать запрос на украине, сегодня сказали в пасп. столе, что подходит, так что ок) До 2012 года я регистрировалась временно (были свои причины), в 2012 году вышла замуж, сменила фамилию и зарегистрировалась постоянно. т.е. в паспорте нет инфы, где я гуляла два года. Попросили взять бумажку на месте.. Попробуем взять без доверенностей. Отпишусь о результате: вдруг кому тоже пригодится. Что интересно: переспросила, справка о несудимости в РФ не нужна в моем случае (но если не будет справки ЖЭКа, где я была два года - будет нужна) Большое спасибо за ответы!! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 26 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Что интересно: переспросила, справка о несудимости в РФ не нужна в моем случае (но если не будет справки ЖЭКа, где я была два года - будет нужна) По справке о несудимости - понятно, а вот по справке из ЖЭКа - нет. Зачем она нужна из РФ (за 2 года), если прописка (регистрация) в паспорте гражданки РФ есть??? Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
vawepravo Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Например в Крыму, не зависимо от наличия штампа о регистрации места жительства, в ОГМС требуют отдельно справку из РФ, подтверждающую регистрация места проживания. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 26 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Например в Крыму, не зависимо от наличия штампа о регистрации места жительства, в ОГМС требуют отдельно справку из РФ, подтверждающую регистрация места проживания. Этим и отличается Крым, Одесса и Киев от нормальных регионов, где действует законодательство Украины. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость ytatik Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Здравствуйте уважаемые господа. Я гражданка Таджикистана и нахожусь в данный момент в Таджикистане. Собираюсь к матери на ПМЖ (документы буду подавать в местное отделение государственной миграционной службы Украины) все необходимые справки, выписки собраны, а также взята справка о несудимости. Собственно проблема в справке о несудимости. Я привлекалась в 2007 году по статье 110 ч.1 УК РТ Статья 110. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 1) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха или какого‐либо органа либо утрату органом его функций, прерывание беременности или выразившегося в неизгладимом обезображении лица, а также причинение иного вреда здоровью, опасного для жизни или вызвавшего расстройство здоровья, соединенное со значительной стойкой утратой об щей трудоспособности не менее чем на одну треть или с заведомо для виновного полной утратой профессиональной трудоспособности либо повлекшее за собой психическую болезнь, заболевание наркоманией или токсикоманией, ‐ наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. (зрт 17.05. 04г.N35) После того как было открыто дело через месяц вышла амнистия и меня освободили от наказания. Пошла получать справку о несудимости по месту жительства через 10 дней дали справку с такой формулировкой. Ф.И.О., дата рождения, место жительства. Привлекалась 2007г. ОВД… по ст. 110 ч.1 УК РТ. На основании ст. 5 п."а" Закона об амнистии от 20.06.2007 Освобождена от наказания. Из Закона об амнистии от 20.06.2007 Статья 5. Прекратить расследование следующих уголовных дел, находящихся в дознании и предварительном расследовании, и уголовных дел, не рассмотренных судами: а) о преступлениях, совершенных до вступления в силу настоящего Закона лицами, перечисленными в статье 1 настоящего Закона; Статья 1. Освободить от наказания в виде лишения свободы, независимо от срока назначенного наказания, а также от наказаний, не связанных с лишением свободы, следующих осужденных: а) женщин; б) лиц, не достигших восемнадцати лет в момент совершения преступления; в) мужчин старше 55; г) инвалидов I, II и III группы, а также больных туберкулёзом; д) участников Великой Отечественной войны, участников боевых действий на территории других государств и участников политического и военного противостояния в Таджикистане, также лиц, получивших увечье в результате аварии на Чернобыльской атомной электростанции; Вот такую мне дали справку, собственно переживаю, что дадут отказ в Гражданстве «Пункт 3 части пятой статьи 9, Закон Украины О гражданстве Украины» В гражданство Украины не принимается лицо, которое: 3) совершило на территории другого государства действия, которое признано законодательством Украины тяжким или особо тяжким преступлением. ст. 110 ч.1 считается тяжкой. Со дня освобождения от наказания по амнистии 20.06.2007 прошло 6 лет. Получила загранпаспорт в марте 2011 без всяких проблем единственно девушка которая мне выдала паспорт сказала, что "а у вас была судимость" в июле 2011 летала на 3 месяца на Украину по этому загранпаспорту. Также по закону УК РТ Статья 84. Судимость 3) Судимость погашается: г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении пяти лет после отбытия наказания. 7) Погашение или снятие судимости аннулирует правовые последствия уголовной ответственности. Мне откажут в гражданстве с такой справкой? Что мне делать уважаемые куда обращаться или ничего ненужно делать? В получении загранпаспорта отказывают если есть непогашенная судимость, а мне его выдали и 6 лет прошло. Если брать по законам Украины у меня получается погашенная судимость ст.121 часть 1 УК Украины Статья 121. Умышленное тяжкое телесное повреждение 1. Умышленное тяжкое телесное повреждение, то есть умышленное телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения, или повлекшее потерю какого-либо органа или его функций, психическую болезнь или иное расстройство здоровья, сопряженное со стойкой утратой трудоспособности не менее чем на одну треть, или прерывание беременности либо неизгладимое обезображение лица, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. ст.89 часть 8 УК Украины Статья 89. Сроки погашения судимости Не имеющими судимости признаются: 8. лица, осужденные к лишению свободы или основному наказанию в виде штрафа за тяжкое преступление, если они в течение шести лет со дня отбытия наказания (основного и дополнительного) не совершат нового преступления; и мне должны были дать справку о том, что нет судимости или я путаю, а справку в таком виде и должны дать. Судимость погашена, значит нет судимости? Цитата
vawepravo Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 В Вашем случае для получения ПМЖ справка о несудимости не требуется. Просто не показывайте ее и не говорите про нее в миграционной службе. А где Вы родились и с какого времени Ваша мама проживает на Украине? Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Гость ytatik Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 В Вашем случае для получения ПМЖ справка о несудимости не требуется. Просто не показывайте ее и не говорите про нее в миграционной службе. А где Вы родились и с какого времени Ваша мама проживает на Украине? Родилась в Душанбе, а мать проживает с 1978 года на Украине она вышла замуж за отца и переехала туда. Отец коренной Украинец умер в 1998 году. Еду в Полтавскую область. Я была в посольстве в Таджикистане и там мне дали бланк со списком необходимых документов и в самом конце есть пункт где написано. Предоставить справки: о несудимости с наркологического и .т.д. (очень длинный список). Для лиц которые не имеют право на гражданство Украины, то есть их предки не проживали до 24 августа 1991 года на территории Украины и вы сами небыли там рождены. То есть получается что я могу не предоставлять эти справки так как мои предки (мать и отец) проживали до 24 августа 1991 на территории Украины Вы можете дать ссылку или сноску на закон где написано, что в моем случаи ненужна справка о несудимости. Цитата
vawepravo Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Закон Украины "Об иммиграции", он легко находится в посике по инрнету. Учитывая, что Ваша мама постоянно проживает на Укране с 1978г. Вы имеете право получить гражданство Украины по ускоренной процедуре и минуя оформление ПМЖ. В этом случае от Вас также не требуется спрвка о судимости. Между "привлекалась к уголовной ответственности" и "была судима" есть различия. Если к Вам применялась амнистия на стадии досудебного расследования, то Вы однозначно не вялетесь судимой. Если амнистия была применена к Вам судом в процессе судебного расмотрения дела без вынесения приговора, то Вы тоже не являетесь судимой. Если судом был вынесен приговор с последующим освобождением Вас от наказания вследствии амнистии, то Ваша судимость уже погашена. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Гость ytatik Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Закон Украины "Об иммиграции", он легко находится в посике по инрнету. Учитывая, что Ваша мама постоянно проживает на Укране с 1978г. Вы имеете право получить гражданство Украины по ускоренной процедуре и минуя оформление ПМЖ. В этом случае от Вас также не требуется спрвка о судимости. Между "привлекалась к уголовной ответственности" и "была судима" есть различия. Если к Вам применялась амнистия на стадии досудебного расследования, то Вы однозначно не вялетесь судимой. Если амнистия была применена к Вам судом в процессе судебного расмотрения дела без вынесения приговора, то Вы тоже не являетесь судимой. Если судом был вынесен приговор с последующим освобождением Вас от наказания вследствии амнистии, то Ваша судимость уже погашена. Может я путаю или заблуждаюсь но получить гражданство Украины это и есть ПМЖ (постоянное место жительство) так? Я своего решения суда не видела, было так меня вызвали в суд я пришла, судья мне сказал пишите заявление, что вы не против амнистии я написала далее мне он сказал "все иди вы свободны и больше так не делайте". Я на всякий случай вчера пошла в суд и дала запрос на выдачу копии решения суда сказали, что готово будет в понедельник. Я посмотрела закон "О гражданстве Украины" ст. 8 "Приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению" получается, что я могу по этому закону получить в упрощенном виде гражданство Украины осталось только найти список необходимых документов для подачи в ОВИР? Цитата
Гость Mikele Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Здравствуйте форумчане! Меня зовут Михаил. Впервые на форуме. Если что не так прошу строго не судите. Я родился в Украине. Учился, работал, учился (Запорожский медицинский). С 1986 года выехал из Украины. Служба по разным гарнизонам страны СССР. В н/в гражданин Белоруссии. Все родственники (мама, сестра) тёща граждане Украины. Жена оформила паспорт на выезд в Украину. В силу обстоятельств я ещё не оформил паспорт на выезд. В августе этого года планирую длительное посещение Украины с въездом на личном автомобиле. Для граждан Белоруссии прибывание 30 суток, а автомобиля 60 суток. Дорогие форумчане дайте дельный совет как для меня и моего автомобиля продлить срок прибывания в Украине не выезжая каждый месяц из Украины. Можно ли мне оформить ПМЖ не выписываясь из Белоруссии в этот приезд? С уважением Михаил. PS.Моей маме 85 лет. Я ликвидатор последствий ЧАС, участник боевых действий в Афганистане. Может по этим линиям есть, что то? Цитата