Гость VLADIMIR66 Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Я имею постоянный вид на жительство в Украине. Проживаю в Украине в общежитии, в отдельной комнате. Забираю к себе маму, она нуждается в постоянном уходе. У меня и у мамы гражданство России. Мама в Россию уже не вернётся. Она пенсионер. Хочу для неё сделать ВНЖ, или ПМЖ. Какие документы мне необходимо собрать в России, чтобы не было проблем в Украине? Цитата
vawepravo Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Я имею постоянный вид на жительство в Украине. Проживаю в Украине в общежитии, в отдельной комнате. Забираю к себе маму, она нуждается в постоянном уходе. У меня и у мамы гражданство России. Мама в Россию уже не вернётся. Она пенсионер. Хочу для неё сделать ВНЖ, или ПМЖ. Какие документы мне необходимо собрать в России, чтобы не было проблем в Украине? Ваша мама имеет право имигрировать к Вам и получить постоянный вид на жительство в Украине. Из России Вам понадобятся документы, подтверждающие родство Вашей мамы с Вами. Проблемы могут возникнуть с регистрацией ее места жительства, поскольку Вы зарегистрированы в общежитии. Для начала выясните, возможно ли будет зарегистрировать ее с Вами в общеитии. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
vawepravo Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Вам еще понадобится справка об отсутствии у мамы судимостей в России, ее необходимо получить в России и насколько я знаю, она оформляется в пределах одного месяца и на Украине действует определенный срок. Поэтму Вам необходимо успеть ее получить в России и вовремя предоставить в миграционную службу на Украине. Находясь в Украине эту справку тоже можно получить через консульство, но сроки - около 6 месяцев ждать пока ее оформят и выдадут Вам. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Гость Del-Vey Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Здравствуйте. Не смог найти нужную мне информацию (может, искал плохо), поэтому решил создать новую тему. Я гражданин России, женат на гражданке Украины. В июле будет два года с момента заключения брака, поэтому уже сейчас планирую начать собирать документы на ПМЖ. Подскажите пожалуйста, какие бумаги мне нужны и есть ли тут подводные камни? Не хотелось бы несколько раз ездить туда-обратно из Киева в Москву. И еще такой вопрос. Нам необходимо восстановить свидетельство о браке, но в моём паспорте штамп в РАГСе не ставили. Читал на других форумах, что для восстановления свидетельства нужно оба паспорта супругов со штампами. Теперь, получается, у меня штампа нет, у жены есть, и свидетельство утеряно. Будут проблемы, да? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 12 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Здравствуйте. Не смог найти нужную мне информацию (может, искал плохо), поэтому решил создать новую тему. Я гражданин России, женат на гражданке Украины. В июле будет два года с момента заключения брака, поэтому уже сейчас планирую начать собирать документы на ПМЖ. Подскажите пожалуйста, какие бумаги мне нужны и есть ли тут подводные камни? Не хотелось бы несколько раз ездить туда-обратно из Киева в Москву. Основные документы есть в начале ветки. Не поленитесь и посмотрите. Правда, список может несколько разнится. Все зависит от региона. И еще такой вопрос. Нам необходимо восстановить свидетельство о браке, но в моём паспорте штамп в РАГСе не ставили. Читал на других форумах, что для восстановления свидетельства нужно оба паспорта супругов со штампами. Теперь, получается, у меня штампа нет, у жены есть, и свидетельство утеряно. Будут проблемы, да? Проблем быть не должно. Обратитесь в отдел РАГС, где Вы и Ваша жена регистрировали брак. При себе иметь только паспорт. И все выдадут. Можете обратится либо Вы либо жена. Штамп в паспорте не играет како-либо роли. Основной документ, который потребуют в органах ГМС - оригинал свидетельства о браке. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Любопытствующая Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Ваша мама имеет право имигрировать к Вам и получить постоянный вид на жительство в Украине. Из России Вам понадобятся документы, подтверждающие родство Вашей мамы с Вами. Проблемы могут возникнуть с регистрацией ее места жительства, поскольку Вы зарегистрированы в общежитии. Для начала выясните, возможно ли будет зарегистрировать ее с Вами в общеитии. У меня аналогичная ситуация: я гражданка России с постоянным видом на жительство в Украине, замужем за гражданином Украины, имеем свое жилье. Хочу забрать свою маму, гражданку РФ, для постоянного проживания в Украине. Подскажите, пожалуйста, на основании какой конкретно статьи Закона Украины “Про правовий статус іноземців та осіб без громадянства” моя мама имеет право получить вид на постоянное жительство в Украине? Цитата
Parero Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 Ваша мама имеет право имигрировать к Вам и получить постоянный вид на жительство в Украине. Из России Вам понадобятся документы, подтверждающие родство Вашей мамы с Вами. Проблемы могут возникнуть с регистрацией ее места жительства, поскольку Вы зарегистрированы в общежитии. Для начала выясните, возможно ли будет зарегистрировать ее с Вами в общеитии. У меня аналогичная ситуация: я гражданка России с постоянным видом на жительство в Украине, замужем за гражданином Украины, имеем свое жилье. Хочу забрать свою маму, гражданку РФ, для постоянного проживания в Украине. Подскажите, пожалуйста, на основании какой конкретно статьи Закона Украины “Про правовий статус іноземців та осіб без громадянства” моя мама имеет право получить вид на постоянное жительство в Украине? Изучайте <noindex>http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2491-14</noindex> - статья 4 пункт 6. Цитата
steaph88 Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 Основные документы в Вашем случае документы из органов РАГС (ЗАГС), подтверждающие родство от дедушки или бабушки до Вас. Если они граждане Украины + копии паспортов граждан Украины. Подавайте в органы ГМС, где собираетесь постоянно проживать. решил все-таки оформлять вид на жительство через брак с гражданкой Украины. у самого в наличии гражданство Беларуси. подскажите, пожалуйста, сам порядок получения вида на жительство через брак. куда сначала нужно обращаться и за сколько дней? можно ли в ОВИРЕ продлить время пребывания на территории Украины если у меня скоро заканчивается действующее разрешение (выданное при пересечении границы) заранее благодарен за ответ Цитата
vawepravo Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 Если брак не более 2-х лет, то Вы имеете право на временный вид на жительство. Если браку более 2-х лет, то можете получить постоянный вид на жительство. Если до конца срока пребывания в Украине осталось менее 15 дней, то этот срок лучше обновить, т.к. в ГМС документы не примут. Список документов имеется на форуме, рекомендую внимательн поискать. Офрмлять ВНЖ слдует в ОГМС по месту будущей регистрации. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 14 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Если до конца срока пребывания в Украине осталось менее 15 дней, то этот срок лучше обновить, т.к. в ГМС документы не примут. Принять примут, но если пребывание просрочено, т.е. лицо стало нелегалом, то никто даже разговаривать о выдаче не станет. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
steaph88 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Если до конца срока пребывания в Украине осталось менее 15 дней, то этот срок лучше обновить, т.к. в ГМС документы не примут. Принять примут, но если пребывание просрочено, т.е. лицо стало нелегалом, то никто даже разговаривать о выдаче не станет. а будет являться основанием для продления время нахождения на территории Украины то, что мы подали заявление в ЗАГС и сейчас ожидаем даты регистрации брака? Цитата
Parero Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 а будет являться основанием для продления время нахождения на территории Украины то, что мы подали заявление в ЗАГС и сейчас ожидаем даты регистрации брака? Нет это не основание. Цитата
vawepravo Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Подача заявления в ЗАГс будет являться основанием для продления срока пребывания, но обращаться за таким продлением в ОГМС следует не менее чем за три рабочих дня. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
anyhay Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Подскажите с продлением посвидки на временное проживание. За сколько дней надо подавать документы на продление? Сегодня в ОВИРе завернули, сославшись на то, что поздно пришли (срок не раньше 10-ти ней и не позднее 3-х)..надо было приходить за две недели. И теперь требуют отметку о пересечении границы. Правомерно ли это? Надо выехать/въехать? спасибо. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 14 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 а будет являться основанием для продления время нахождения на территории Украины то, что мы подали заявление в ЗАГС и сейчас ожидаем даты регистрации брака? Это уж точно не основание ни для РАГСа ни для ГМС. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
steaph88 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 а будет являться основанием для продления время нахождения на территории Украины то, что мы подали заявление в ЗАГС и сейчас ожидаем даты регистрации брака? Нет это не основание. значит как только распишут - сразу подавать документы на вид на жительство? когда принимают документы в ОВИР, пишут какую бумажку о том что документы приняты? продлевают время нахождения в стране??? я вас правильно понял? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 14 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 значит как только распишут - сразу подавать документы на вид на жительство? когда принимают документы в ОВИР, пишут какую бумажку о том что документы приняты? продлевают время нахождения в стране??? я вас правильно понял? 1. Пожалуйста соблюдайте Правила форума. Каждое предложение начинаетя с заглавной буквы. 2. Да, можете СРАЗУ подавать. 3. Ничего не дают при подаче документов. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость fantomaska Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Здравствуйте! Изучила практически всю информацию в данном разделе, многое поняла,но прошу некоторых уточнений. я гражданка РФ, муж гражданин Украины, имеет жилье и прописку в Одессе, мы вступили в брак в Одессе в августе 2010г. Я проживала в Одессе с апреля 2010г. до сентября 2012г. В сентябре 2012г. уехала в Россию и прописалась там у мамы, муж периодически приезжает. Сейчас ждем ребенка, хотим родить в России и вскоре уехать в Одессу. Для меня, как я понимаю, основание для получения ПМЖ в Украине появилось, т.к. будет три года, как мы зарегистрировали брак. Меня волнют такие вопросы: 1. Для оформления ПМЖ в Одессе мне нужно выписаться из России, а что с ребенком? его прописывать где: в России или на Украине? 2. Может ли ребенок, рожденный в России, у которого мама-россиянка, а отец - украинец, получить гражданство Украины? 3. Не перестанут ли мне выплачивать полагающиеся по закону России пособия в связи с выездом и выпиской из России в Украину? 4. Смогу ли я с ребенком посещать детскую поликлиннику пока будет оформляться для меня ПМЖ в Украине? Заранее благодарю за ответы. Цитата
Parero Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 . Для оформления ПМЖ в Одессе мне нужно выписаться из России, а что с ребенком? его прописывать где: в России или на Украине? Это решение можете принять только Вы, вообщем то можно и в Украине и в РФ. 2. Может ли ребенок, рожденный в России, у которого мама-россиянка, а отец - украинец, получить гражданство Украины? Может 3. Не перестанут ли мне выплачивать полагающиеся по закону России пособия в связи с выездом и выпиской из России в Украину? Это уточняйте в РФ, скорее всего перестанут. 4. Смогу ли я с ребенком посещать детскую поликлиннику пока будет оформляться для меня ПМЖ в Украине? Посещать да, а вот на каких условиях... Тут как договоритесь Цитата
Гость denistamm Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Здравствуйте! 1. Хочу получить ПМЖ в Севастополе: бабка рождена, жила и умерла в Украине до 1991 г., отец был рожден в Украине (1937г.) и умер в РФ. Из документов осталось только моё Свидетельство о рождении – другие документы утрачены. Двоюродный брат обратился в Одесский архив для получения выписки для подтверждения моей генеалогии на право получения ПМЖ в Украине, но ему сообщили устно, что я должен обратиться в Архив лично. Мои попытки связаться с этим Архивом дистанционно (почта, эл. почта из Владивостока) не были успешными – нет ответа. Консульство Украины в Новосибирске советует просто переезжать в Украину и решать на месте. Реально ли это? 2. Возможно ли в Украине оформлять ПМЖ, не используя внутренний паспорт гражданина РФ? Прочитал практически всю инфо на Вашем форуме – понял, что есть масса нюансов и «подводных камней». Прошу Вашего совета как мне действовать оптимально и в соответствии. Спасибо Цитата
Parero Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Консульство Украины в Новосибирске советует просто переезжать в Украину и решать на месте. Реально ли это? Именно так лучше и делать! 2. Возможно ли в Украине оформлять ПМЖ, не используя внутренний паспорт гражданина РФ? Возможно. Цитата
Гость Marvill Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Добрый день! У меня ситуация следующая - родился в России, но с 89 по 94 год проживал с родителями, учился в школе в Украине, соответственно автоматически стал гражданином Украины, затем мы опять уехали в РФ, где я благополучно получил паспорт по достижению 16-ти лет. Сейчас я опять перебираюсь в Украину и хочу получить ВНЖ (по территориальному происхождению, родители украинцы и родились на территории Украины), украинский паспорт мне не нужен, у меня в России остается недвижимость и источник дохода и смена гражданства - дополнительные проблемы, которые не нужны. Понятно, что чтобы в полной мере следовать букве закона нужно идти откаываться от гражданства Украины и потом получать ВНЖ, но отказываться от гражданства не хочется по той причине, что процесс это долгий (около года). Поэтому нужен совет: Реально ли просто пойти в ОВИР подаваться на ВНЖ, скрыв, что я проживал на территории Украины в 91-м (место рождения Россия, паспорт Россия, спавку по форме 16 требовать никто по идее не должен). Существует ли в природе какой-то реестр граждан, по которому меня могут вычислить, что я гражданин Украины и какие санкции могут быть применены ко мне, если это вскроется? Стоит ли попробовать? Цитата
Гость denistamm Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Благодарю! Как влияет на регистрацию/приобретение жилья и на получение ПМЖ в Севастополе для гражданина РФ отсутствие на это формального согласия супруги? Могу ли я без её официального согласия пройти процедуру и получить ПМЖ в Укр? Притом, что супруга - НЕ гражданин Укр. и РФ, и НЕ собственник жилья. И ей вообще всё фиолетово. Спасибо Цитата
vawepravo Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Благодарю! Как влияет на регистрацию/приобретение жилья и на получение ПМЖ в Севастополе для гражданина РФ отсутствие на это формального согласия супруги? Могу ли я без её официального согласия пройти процедуру и получить ПМЖ в Укр? Притом, что супруга - НЕ гражданин Укр. и РФ, и НЕ собственник жилья. И ей вообще всё фиолетово. Спасибо Для получения разрешения на иммиграцию и удстоверения о постянном виде на жительство, согласие Вашей супруги не требуется. Для приобретения жилья на терртории Украины, при нотариальном оформлении сделки купли-продажи, Вам потребуется нотариально заверенное согласие Вашей супруги. Для получения разрешения на иммиграцию и постоянного вида на жительство, наличие в собственности жилья не является обязательным требованием. Достаточно согласия инного лица - собственника жилья на Вашу регистрацию по своему адресу. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
vawepravo Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Marvill Реально ли просто пойти в ОВИР подаваться на ВНЖ, скрыв, что я проживал на территории Украины в 91-м (место рождения Россия, паспорт Россия, спавку по форме 16 требовать никто по идее не должен). Существует ли в природе какой-то реестр граждан, по которому меня могут вычислить, что я гражданин Украины и какие санкции могут быть применены ко мне, если это вскроется? Стоит ли попробовать? Скрыть реально. Если сами не скажете, то вычислить Вас нереально (Это никому не нужно). Пробовать стоит, при правильных действиях все получится. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!