Перейти к содержанию

Гость AnnaOdintsova

ПМЖ в Украине. Как получить не выписываясь с предыдущего места.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Необходимо ли получать «разрешение на иммиграцию» и «удостоверение на ПМЖ» перед тем как получить гражданство Украины по территориальному происхождению? Основания для получения гражданства есть, документы носил в посольство сказали что все в порядке.

Дело в том, что в посольстве не сказали, что нужно получать эти два документа, однако обратившись в юр. фирму они утверждают что без них никак.

Опубликовано
Добрый день.

Необходимо ли получать «разрешение на иммиграцию» и «удостоверение на ПМЖ» перед тем как получить гражданство Украины по территориальному происхождению? Основания для получения гражданства есть, документы носил в посольство сказали что все в порядке.

Дело в том, что в посольстве не сказали, что нужно получать эти два документа, однако обратившись в юр. фирму они утверждают что без них никак.

Не нужно ничего получать, подавайте сразу на гражданство.

Опубликовано

Добрый день, а могу ли я получить вид на жительство в Украине, если у меня дедушка украинец, но он умер до распада СССР и из его документов остался лишь военный билет (там указано место рождения и гражданство)?

Опубликовано
Не нужно ничего получать, подавайте сразу на гражданство.

Спасибо, мне прислали уточняющее письмо, что эти документы нужно получать если не делать выход из имеющегося гражданства.

Опубликовано
Добрый день, а могу ли я получить вид на жительство в Украине, если у меня дедушка украинец, но он умер до распада СССР и из его документов остался лишь военный билет (там указано место рождения и гражданство)?

Получить можете, но родство прийдется доказать. Документы затребуйте в архивах.

Опубликовано

В одном из регионов Украины (АР Крым) была похожая ситуация. Оказалось, что в миграционную службу было достаточным предоставить нотариально заверенные копии военного билета дедушки, свидетельства о браке с бабушкой, свидетельства о рождении одного из родителей, свидетельства о рождении и паспорта иммигранта. Ну, еще для уверенности было предоставлено российское свидетиельство о смерти дедушки, в котором было указано место рождение дедушки (территория Украины). Получили разрешение и постоянный ВНЖ без обращений в архивы.

Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Опубликовано

Чем больше копаюсь в интернете пытаясь найти ответы, нахожу все больше вопросов...

Допустим, я получил справку о регистрации гражданином Украины, теперь нужно получить паспорт.

Для этого необходимо обратиться в паспортный стол (на территории Украины), сразу возникает вопрос, в какой именно паспортный стол?

в тот что относиться к адресу моей прописки или любой какой вздумается?

Если по прописки, то достаточно ли будет регистрации в гостинице или нужно что бы кто то прописал на свою жилплощадь?

Требуется ли справка что я уже вышел из имеющегося у меня ранее гражданства? (В интернете встречается информация что паспорт не дадут без такой справки)

• Главный Модератор
Опубликовано
Здравствуйте, пишу в первый раз, у меня дедушка был украинцем, но умер еще до распада СССР, остался только военный билет, где указано место рождения и что он украинец. Еще есть свидетельство о рождении бабушки в Украине (бабушка жива, но сейчас гражданка РФ). Могу ли я по какому-либо из этих документов получить основание для вида на жительство в Украине? и что еще из документов может понадобиться для подтверждения? И есть ли смысл обращаться в архив (дедушка родился в 1924 г. в г.Бар, Винницкая область) для восстановления свидетельства о рождении? Спасибо.

Основания 100%-ные. Но делайте по бабушке, т.к. есть свидетельство о рождении.

• Главный Модератор
Опубликовано
Всем добрый вечер! Решился наконец-то оформить ВНЖ (я внук гражданина Украины). Весь порядок оформления документов для меня ясен, кроме одного момента, собственно как я буду доказывать, что я являюсь родственником гражданина Украины. Как мне кажется, я должен предоставить свое свид. о рождении (СОР), СОР матери, свид. о браке матери, СОР бабушки и свидетельство о браке бабушки. Правильно я предполагаю или процедура документального доказательства родства с гр. Украины выстроена совершенно по-другому?

Вы все верно расписали, что Вам нужно. Нужно показать переходы фамилий. И еще важный момент. Проверьте, чтобы ВСЕ ФАМИЛИИ, ИМЕНА И ОТЧЕСТВА в документах были написаны ОДИНАКОВО, а так же даты рождений или браков. это чтобы потом не было проблем.

• Главный Модератор
Опубликовано

Нужно, чтобы он был не украинцем (национальность), а родившимся в Украине. Это разные вещи.

Опубликовано
Чем больше копаюсь в интернете пытаясь найти ответы, нахожу все больше вопросов...

Допустим, я получил справку о регистрации гражданином Украины, теперь нужно получить паспорт.

Для этого необходимо обратиться в паспортный стол (на территории Украины), сразу возникает вопрос, в какой именно паспортный стол?

Если по прописки, то достаточно ли будет регистрации в гостинице или нужно что бы кто то прописал на свою жилплощадь?

Требуется ли справка что я уже вышел из имеющегося у меня ранее гражданства? (В интернете встречается информация что паспорт не дадут без такой справки)

Обращаться необходимо в тот паспортный стол, на территории котого у есть возможность зарегистрировать свое проживание. Гостинница не подходит, поэтому необходимо искать человека, готового зарегистрировать Вас в своем жилище. После получения паспорты, хоть в тот же день Вы можете выписаться с этого адреса и зарегистрироваться где угодно (за исключением гостинницы, там не регистрирут). В Крыму достаточно предоставить справку, подтверждающую наличие у Вас гражданства Украины, и украинский загранпаспорт.

Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
  • Главный Модератор
Опубликовано
В одном из регионов Украины (АР Крым) была похожая ситуация. Оказалось, что в миграционную службу было достаточным предоставить нотариально заверенные копии военного билета дедушки, свидетельства о браке с бабушкой, свидетельства о рождении одного из родителей, свидетельства о рождении и паспорта иммигранта. Ну, еще для уверенности было предоставлено российское свидетиельство о смерти дедушки, в котором было указано место рождение дедушки (территория Украины). Получили разрешение и постоянный ВНЖ без обращений в архивы.

После скандала в Крыму, в котором было задействовано ОЧЕНЬ много чиновников ГМС, такую лафу прикрыли. Нужны оригиналы документов + копии.

• Главный Модератор
Опубликовано

Сейчас не все так просто стало.

По месту предполагаемого проживания и регистрации.

см. ответ выше.

Нужно жилье.

Все зависит от Вашего гражданства.

Опубликовано
Обращаться необходимо в тот паспортный стол, на территории котого у есть возможность зарегистрировать свое проживание.

Понятно, в паспортном столе спрашивают листок убытия с прежнего места жительства, нужно ли выписываться?

В Крыму достаточно предоставить справку, подтверждающую наличие у Вас гражданства Украины, и украинский загранпаспорт.

Не совсем понял что имелось в виду, у меня нет украинского загранпаспорта.

• Главный Модератор
Опубликовано
Понятно, в паспортном столе спрашивают листок убытия с прежнего места жительства, нужно ли выписываться?

В Крыму, Одессе, Киеве - требуют. В Харькове - нет.

Не совсем понял что имелось в виду, у меня нет украинского загранпаспорта.

Но паспорт выдают по МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ.

Опубликовано

Все зависит от Вашего гражданства.

Сейчас у меня гражданство узбекистана (.

• Главный Модератор
Опубликовано
Сейчас у меня гражданство узбекистана (.

При получении гражданства Украины - выходить из гражданства Узбекистана не нужно. Но все вопросы о гражданстве обсуждаются не в этой теме.

Опубликовано
После скандала в Крыму, в котором было задействовано ОЧЕНЬ много чиновников ГМС, такую лафу прикрыли. Нужны оригиналы документов + копии.

Что то я не слышал об этом. О какм скандале Вы говорите?

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, в каком разделе форума можно найти точный список документов для получения постоянного вида на жительство?

Точный список документов для получения постоянного вида на жителльство Вам проще узнать в том отделе ГМС, в который Вы собираетесь сдавать эти документы.

• Главный Модератор
Опубликовано
  • Главный Модератор
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, в каком разделе форума можно найти точный список документов для получения постоянного вида на жительство?

В начале данной ветки есть списки. Они немного разнятся. Все зависит от региона.

• Главный Модератор
Опубликовано
И еще вопрос: подавать документы в ОВИР я могу только по месту прописки? (г.Хмельницкий) или могу сделать это в г.Киеве? Спасибо.

По месту предполагаемой регистрации (прописки).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...