Parero Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Да так примерно и будете доказывать. Цитата
Kamelot Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Добрый день. Необходимо ли получать «разрешение на иммиграцию» и «удостоверение на ПМЖ» перед тем как получить гражданство Украины по территориальному происхождению? Основания для получения гражданства есть, документы носил в посольство сказали что все в порядке. Дело в том, что в посольстве не сказали, что нужно получать эти два документа, однако обратившись в юр. фирму они утверждают что без них никак. Цитата
Parero Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Добрый день. Необходимо ли получать «разрешение на иммиграцию» и «удостоверение на ПМЖ» перед тем как получить гражданство Украины по территориальному происхождению? Основания для получения гражданства есть, документы носил в посольство сказали что все в порядке. Дело в том, что в посольстве не сказали, что нужно получать эти два документа, однако обратившись в юр. фирму они утверждают что без них никак. Не нужно ничего получать, подавайте сразу на гражданство. Цитата
irene032 Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Добрый день, а могу ли я получить вид на жительство в Украине, если у меня дедушка украинец, но он умер до распада СССР и из его документов остался лишь военный билет (там указано место рождения и гражданство)? Цитата
Kamelot Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Не нужно ничего получать, подавайте сразу на гражданство. Спасибо, мне прислали уточняющее письмо, что эти документы нужно получать если не делать выход из имеющегося гражданства. Цитата
Parero Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Добрый день, а могу ли я получить вид на жительство в Украине, если у меня дедушка украинец, но он умер до распада СССР и из его документов остался лишь военный билет (там указано место рождения и гражданство)? Получить можете, но родство прийдется доказать. Документы затребуйте в архивах. Цитата
vawepravo Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Добрый день, а могу ли я получить вид на жительство в Украине, если у меня дедушка украинец, но он умер до распада СССР и из его документов остался лишь военный билет (там указано место рождения и гражданство)? В одном из регионов Украины (АР Крым) была похожая ситуация. Оказалось, что в миграционную службу было достаточным предоставить нотариально заверенные копии военного билета дедушки, свидетельства о браке с бабушкой, свидетельства о рождении одного из родителей, свидетельства о рождении и паспорта иммигранта. Ну, еще для уверенности было предоставлено российское свидетиельство о смерти дедушки, в котором было указано место рождение дедушки (территория Украины). Получили разрешение и постоянный ВНЖ без обращений в архивы. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Kamelot Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Чем больше копаюсь в интернете пытаясь найти ответы, нахожу все больше вопросов... Допустим, я получил справку о регистрации гражданином Украины, теперь нужно получить паспорт. Для этого необходимо обратиться в паспортный стол (на территории Украины), сразу возникает вопрос, в какой именно паспортный стол? в тот что относиться к адресу моей прописки или любой какой вздумается? Если по прописки, то достаточно ли будет регистрации в гостинице или нужно что бы кто то прописал на свою жилплощадь? Требуется ли справка что я уже вышел из имеющегося у меня ранее гражданства? (В интернете встречается информация что паспорт не дадут без такой справки) Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 7 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Здравствуйте, пишу в первый раз, у меня дедушка был украинцем, но умер еще до распада СССР, остался только военный билет, где указано место рождения и что он украинец. Еще есть свидетельство о рождении бабушки в Украине (бабушка жива, но сейчас гражданка РФ). Могу ли я по какому-либо из этих документов получить основание для вида на жительство в Украине? и что еще из документов может понадобиться для подтверждения? И есть ли смысл обращаться в архив (дедушка родился в 1924 г. в г.Бар, Винницкая область) для восстановления свидетельства о рождении? Спасибо. Основания 100%-ные. Но делайте по бабушке, т.к. есть свидетельство о рождении. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 7 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Всем добрый вечер! Решился наконец-то оформить ВНЖ (я внук гражданина Украины). Весь порядок оформления документов для меня ясен, кроме одного момента, собственно как я буду доказывать, что я являюсь родственником гражданина Украины. Как мне кажется, я должен предоставить свое свид. о рождении (СОР), СОР матери, свид. о браке матери, СОР бабушки и свидетельство о браке бабушки. Правильно я предполагаю или процедура документального доказательства родства с гр. Украины выстроена совершенно по-другому? Вы все верно расписали, что Вам нужно. Нужно показать переходы фамилий. И еще важный момент. Проверьте, чтобы ВСЕ ФАМИЛИИ, ИМЕНА И ОТЧЕСТВА в документах были написаны ОДИНАКОВО, а так же даты рождений или браков. это чтобы потом не было проблем. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 7 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Добрый день, а могу ли я получить вид на жительство в Украине, если у меня дедушка украинец, но он умер до распада СССР и из его документов остался лишь военный билет (там указано место рождения и гражданство)? Нужно, чтобы он был не украинцем (национальность), а родившимся в Украине. Это разные вещи. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
vawepravo Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Чем больше копаюсь в интернете пытаясь найти ответы, нахожу все больше вопросов... Допустим, я получил справку о регистрации гражданином Украины, теперь нужно получить паспорт. Для этого необходимо обратиться в паспортный стол (на территории Украины), сразу возникает вопрос, в какой именно паспортный стол? в тот что относиться к адресу моей прописки или любой какой вздумается? Если по прописки, то достаточно ли будет регистрации в гостинице или нужно что бы кто то прописал на свою жилплощадь? Требуется ли справка что я уже вышел из имеющегося у меня ранее гражданства? (В интернете встречается информация что паспорт не дадут без такой справки) Обращаться необходимо в тот паспортный стол, на территории котого у есть возможность зарегистрировать свое проживание. Гостинница не подходит, поэтому необходимо искать человека, готового зарегистрировать Вас в своем жилище. После получения паспорты, хоть в тот же день Вы можете выписаться с этого адреса и зарегистрироваться где угодно (за исключением гостинницы, там не регистрирут). В Крыму достаточно предоставить справку, подтверждающую наличие у Вас гражданства Украины, и украинский загранпаспорт. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 7 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 В одном из регионов Украины (АР Крым) была похожая ситуация. Оказалось, что в миграционную службу было достаточным предоставить нотариально заверенные копии военного билета дедушки, свидетельства о браке с бабушкой, свидетельства о рождении одного из родителей, свидетельства о рождении и паспорта иммигранта. Ну, еще для уверенности было предоставлено российское свидетиельство о смерти дедушки, в котором было указано место рождение дедушки (территория Украины). Получили разрешение и постоянный ВНЖ без обращений в архивы. После скандала в Крыму, в котором было задействовано ОЧЕНЬ много чиновников ГМС, такую лафу прикрыли. Нужны оригиналы документов + копии. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 7 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Чем больше копаюсь в интернете пытаясь найти ответы, нахожу все больше вопросов... Допустим, я получил справку о регистрации гражданином Украины, теперь нужно получить паспорт. Сейчас не все так просто стало. Для этого необходимо обратиться в паспортный стол (на территории Украины), сразу возникает вопрос, в какой именно паспортный стол? По месту предполагаемого проживания и регистрации. в тот что относиться к адресу моей прописки или любой какой вздумается? см. ответ выше. Если по прописки, то достаточно ли будет регистрации в гостинице или нужно что бы кто то прописал на свою жилплощадь? Нужно жилье. Требуется ли справка что я уже вышел из имеющегося у меня ранее гражданства? (В интернете встречается информация что паспорт не дадут без такой справки) Все зависит от Вашего гражданства. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Kamelot Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Обращаться необходимо в тот паспортный стол, на территории котого у есть возможность зарегистрировать свое проживание. Понятно, в паспортном столе спрашивают листок убытия с прежнего места жительства, нужно ли выписываться? В Крыму достаточно предоставить справку, подтверждающую наличие у Вас гражданства Украины, и украинский загранпаспорт. Не совсем понял что имелось в виду, у меня нет украинского загранпаспорта. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 7 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Понятно, в паспортном столе спрашивают листок убытия с прежнего места жительства, нужно ли выписываться? В Крыму, Одессе, Киеве - требуют. В Харькове - нет. Не совсем понял что имелось в виду, у меня нет украинского загранпаспорта. Но паспорт выдают по МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Kamelot Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Требуется ли справка что я уже вышел из имеющегося у меня ранее гражданства? (В интернете встречается информация что паспорт не дадут без такой справки) Все зависит от Вашего гражданства. Сейчас у меня гражданство узбекистана (. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 7 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Сейчас у меня гражданство узбекистана (. При получении гражданства Украины - выходить из гражданства Узбекистана не нужно. Но все вопросы о гражданстве обсуждаются не в этой теме. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
vawepravo Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 После скандала в Крыму, в котором было задействовано ОЧЕНЬ много чиновников ГМС, такую лафу прикрыли. Нужны оригиналы документов + копии. Что то я не слышал об этом. О какм скандале Вы говорите? Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
irene032 Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Подскажите, пожалуйста, в каком разделе форума можно найти точный список документов для получения постоянного вида на жительство? Цитата
vawepravo Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Подскажите, пожалуйста, в каком разделе форума можно найти точный список документов для получения постоянного вида на жительство? Точный список документов для получения постоянного вида на жителльство Вам проще узнать в том отделе ГМС, в который Вы собираетесь сдавать эти документы. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
irene032 Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 И еще вопрос: подавать документы в ОВИР я могу только по месту прописки? (г.Хмельницкий) или могу сделать это в г.Киеве? Спасибо. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 8 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Что то я не слышал об этом. О какм скандале Вы говорите? Смотрите ]]>тут]]>. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 8 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Подскажите, пожалуйста, в каком разделе форума можно найти точный список документов для получения постоянного вида на жительство? В начале данной ветки есть списки. Они немного разнятся. Все зависит от региона. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 8 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 И еще вопрос: подавать документы в ОВИР я могу только по месту прописки? (г.Хмельницкий) или могу сделать это в г.Киеве? Спасибо. По месту предполагаемой регистрации (прописки). Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать