Перейти к содержанию

Гость AnnaOdintsova

ПМЖ в Украине. Как получить не выписываясь с предыдущего места.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Parero сказал:
Перечень документов указан в начале ветки. Но лучше всего уточнить в ГМС по месту будущего проживания. На счет магистратуры, Вам прийдется за нее платить. И не забывайте про гос язык. Удачи!

Естественно я читала перечень, но вот справку, например, не нужно оказывается. А то бы заморачиваться начала.

Кстати, читала в инете, что если есть свидетельство заграничного украинца, есть вариант поступить на бюджет. Но с этой справкой я уже решила не маяться... А если бы осталась в РФ, у меня магистратура бюджет была бы. Но не могу я ждать... Платить придется, да. А вы не могли бы сказать, ПМЖ ведь я не сделаю до сентября. Таким образом университет меня как иностранку принимать будет? И получается меня через три месяца не смогут вдруг депортировать. Может глупый вопрос... Но все же.

Язык я отлично знаю. С детства на нем говорю)

СПАСИБО!

vawepravo сказал:
Для подтверждения основания получения ПМЖ Вам понадобится оригинал свидетельства о рождении одного из родителей или нотариально завренная копия. Мед справка в Вашем случае не понадобится. Недвижимость можете купить как до получения ПМЖ, так и после, но для этого необходимо будет получить индивидуальный налоговый номер в Украине.

Т.е. они посмотрят оригинал и сразу вернут?

Нужно выписываться из квартиры в РФ?... или это не важно?

Спасибо большое!

fregat222 сказал:
Потребуются либо оригиналы свидетельства о рождении в Украине одного из родителей либо выписка из актово записи о рождении одного из родителей в Украине либо решение суда на основании косвенных доказательств.

Окей. Проблем с оригиналом не будет. Поедем все вместе.

Опубликовано
  Twilight сказал:
Естественно я читала перечень, но вот справку, например, не нужно оказывается. А то бы заморачиваться начала.

Кстати, читала в инете, что если есть свидетельство заграничного украинца, есть вариант поступить на бюджет. Но с этой справкой я уже решила не маяться... А если бы осталась в РФ, у меня магистратура бюджет была бы. Но не могу я ждать... Платить придется, да. А вы не могли бы сказать, ПМЖ ведь я не сделаю до сентября. Таким образом университет меня как иностранку принимать будет? И получается меня через три месяца не смогут вдруг депортировать. Может глупый вопрос... Но все же.

Язык я отлично знаю. С детства на нем говорю)

СПАСИБО!

Т.е. они посмотрят оригинал и сразу вернут?

Нужно выписываться из квартиры в РФ?... или это не важно?

Спасибо большое!

Окей. Проблем с оригиналом не будет. Поедем все вместе.

Оригинал вернут сразу. Выписываться из РФ не обязательно (на Ваше усмотрение), но в зависимости от регина, в котором будете подавать документы на ПМЖ могут потребовать справку о регистрации места проживания в РФ, а могут ограничиться штампом о регистрации в паспорте. Тяжело скакзать, успеете ли Вы до сентября, так как не известно, когда Вы будете подавать документы. По закону решение принимается течении до одного года, на практике в среднем 3-4 месяца, но многое зависит от региона и индивидуальных нюансов. Обучение для Вас, как для иностранки, будет платным. Вопрос о депортации не совсем ясен.

Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Опубликовано
  vawepravo сказал:
Оригинал вернут сразу. Выписываться из РФ не обязательно (на Ваше усмотрение), но в зависимости от регина, в котором будете подавать документы на ПМЖ могут потребовать справку о регистрации места проживания в РФ, а могут ограничиться штампом о регистрации в паспорте. Тяжело скакзать, успеете ли Вы до сентября, так как не известно, когда Вы будете подавать документы. По закону решение принимается течении до одного года, на практике в среднем 3-4 месяца, но многое зависит от региона и индивидуальных нюансов. Обучение для Вас, как для иностранки, будет платным. Вопрос о депортации не совсем ясен.

Ага, поняла. Про ВУЗ и депортацию. Я имею ввиду... В общем, не знала, что для поступления в университет нужно оформлять иностранцу ПМЖ(или ВНЖ)... Не знала. Поэтому и интересуюсь, не депортируют ведь иностранных студентов. Они просто выбрали зарубежный ВУЗ. Получается, я не успеваю поступить... И, например, они будут рассматривать 4 месяца. Значит месяц я буду находиться там нелегально.

• Главный Модератор
Опубликовано
  belarus1981 сказал:
На основании соглашения Украина-РБ при приобретении гражанства одной страны утрачивается другое. Вопрос в том - какие нормативно правовые акты регламентируют наличие белорусской печати в паспорте и листа убытия? Я звонил в посольство РБ - сказали, что если паспорт не РР и нет консульского учета, то у Украинской стороны документы не принемают и документ о выходе из гражданства РБ не дают. И как поступить в данном случае?

Ну-ну. Что-то я не заметил этого.

• Главный Модератор
Опубликовано
  Twilight сказал:
Ага, поняла. Про ВУЗ и депортацию. Я имею ввиду... В общем, не знала, что для поступления в университет нужно оформлять иностранцу ПМЖ(или ВНЖ)... Не знала. Поэтому и интересуюсь, не депортируют ведь иностранных студентов. Они просто выбрали зарубежный ВУЗ. Получается, я не успеваю поступить... И, например, они будут рассматривать 4 месяца. Значит месяц я буду находиться там нелегально.

Обычно решением вопроса с ВНЖ студентов-иностранцев решают соответствующие отделы при ВУЗах.

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано
  Parero сказал:
Дополню только что по этому виду Вы сможете только учится, не работать!

Главное - законно проживать. А там... Надо будет все-равно заниматься параллельно оформлением "нормального" ПМЖ

Опубликовано

Являясь гражданкой Украины, я оформила своей маме ПМЖ в Украине. Теперь, вступая в брак с гражданином России, по его настоянию буду менять гражданство. Таким образом, получается, что принимающая сторона для мамы отказывается от гражданства Украины. Может ли это явиться препятствием к отказу в ПМЖ маме?

Опубликовано
  Migrant2014 сказал:
Являясь гражданкой Украины, я оформила своей маме ПМЖ в Украине. Теперь, вступая в брак с гражданином России, по его настоянию буду менять гражданство. Таким образом, получается, что принимающая сторона для мамы отказывается от гражданства Украины. Может ли это явиться препятствием к отказу в ПМЖ маме?

Нет

• Главный Модератор
Опубликовано
  Migrant2014 сказал:

Вы оформили своей маме ПМЖ, будучи гражданкой Украины. Т.е. все законно. Вы собираетесь выходить из гражданства Украины и получать гражданство РФ. А вот это действие никак не повлияет на мамино ПМЖ. Кстати, прежде чем выходить из гражданства Украины, Вы бы поинтересовались процедурой, стотмостью и сроками выхода из гражданства Украины и получение гражданство РФ. Думаю, что пыл Вашего мужа будет существенно охлажден. Но эти вопросы обсуждаются в другой теме данной ветки форума.

Опубликовано
  fregat222 сказал:
Ну-ну. Что-то я не заметил этого.

Тогда вопрос - Вы работаете с клиентами имеющими ПМЖ, зарегистрированными в Киевской области имеющими право на гражданство (основание: территориальный признак, восстановление гражданства) но имеющие обычный (не ПМЖ) белорусский паспорт без печатей?

Опубликовано
  belarus1981 сказал:
Тогда вопрос - Вы работаете с клиентами имеющими ПМЖ, зарегистрированными в Киевской области имеющими право на гражданство (основание: территориальный признак, восстановление гражданства) но имеющие обычный (не ПМЖ) белорусский паспорт без печатей?

В законе много интересных вещей, почитайте внимательно.

Опубликовано
  Parero сказал:
В законе много интересных вещей, почитайте внимательно.

Да читал я все эти вещи и в ОВИР был. Районный центр пропускает, а Киев нет. Типа: печати в паспорте ПМЖ (МВД РБ) нет, с передачей белорусской стороне белорусского паспорта проблемы будут (после получения украинского гражданства). Совал в ОВИРе Закон о гражданстве (насчет декларации об отказе и финансовой стороне отказа-не более 50% мин.зарплаты в Укр.) Сказали для России прокатывает, а для РБ нет. Так как с РБ заключено соглашение. Вот так.

• Главный Модератор
Опубликовано
  belarus1981 сказал:

Я работаю не с клиентом, а, в первую очередь, с ЧЕЛОВЕКОМ и конкретно его ситуацией.

• Главный Модератор
Опубликовано
  belarus1981 сказал:
Да читал я все эти вещи и в ОВИР был. Районный центр пропускает, а Киев нет. Типа: печати в паспорте ПМЖ (МВД РБ) нет, с передачей белорусской стороне белорусского паспорта проблемы будут (после получения украинского гражданства). Совал в ОВИРе Закон о гражданстве (насчет декларации об отказе и финансовой стороне отказа-не более 50% мин.зарплаты в Укр.) Сказали для России прокатывает, а для РБ нет. Так как с РБ заключено соглашение. Вот так.

В органах ГМС очень часто работают не специалисты. В данный момент у меня на столе лежит один документ "состряпанный" не специалистом. Если я сейчас запущу официальный ответ на этот "документ", то такому спецу уж точно гарантированы "некошерные" выходные + "некошерная" рабочая неделя.

Опубликовано
  fregat222 сказал:
В органах ГМС очень часто работают не специалисты. В данный момент у меня на столе лежит один документ "состряпанный" не специалистом. Если я сейчас запущу официальный ответ на этот "документ", то такому спецу уж точно гарантированы "некошерные" выходные + "некошерная" рабочая неделя.

В данной ситуации вопрос решаем? Вы могли бы за него взяться?

• Главный Модератор
Опубликовано
  belarus1981 сказал:
В данной ситуации вопрос решаем? Вы могли бы за него взяться?

Для начала - перезвоните. Я не могу что-либо обещать, если я не знаю ситуации полностью.

Опубликовано

Здравствуйте.

Перечитал огромное количество сообщений в различных ветках данного форума.

Понял, что:

а) если брат является гражданином Украины, а сестра имеет гражданство России, и при этом, у них имеется только один общий родитель, т.е. они неполнородные, то получить сестре статус ПМЖ по основанию родства с братом - нереально

б) их общий отец, имеет право получить статус ПМЖ как отец гражданина Украины ?

и главное – в случае получения отцом статуса ПМЖ, может ли сестра брата претендовать на статус ПМЖ уже не как сестра гражданина Украины, а как дочь отца, который уже получил к этому времени статус ПМЖ ?

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Прежде чем писать прочитала много комментариев чтобы не повториться, однако развернутого ответа для себя не нашла...(

Вопрос вот в чем:

Родилась я в Украине и в 1996 году уехала с мамой жить в Россию. Там получили гражданство России и прописку соответственно.

4 года назад вернулась в Украину жить, как иностранный гражданин мотаюсь туда сюда каждые 3 месяца.

Сейчас занялась вопросом оформления бессрочного вида на жительство в Украине, здесь у меня отец он гражданин Украины и здесь прописан, в моем свидетельстве о рождении также указан.

Для его оформления в миграционной службе сказали что необходимо ехать в Москву и подавать в консульство Украины отказ от гражданства Украины ( поскольку я являюсь до сих пор гражданской Украины ) процедура эта довольно трудная и долгая ( как сказали около года)

Действительно ли необходима данная процедура для оформления вида на жительство при условии что у меня практически все родственники кроме мамы граждане Украины и есть квартира в которой мой отец как единственный собственник готов дать разрешение на мою регистрацию?

Заранее благодарю за ответ

Опубликовано
  Polina2014 сказал:
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Прежде чем писать прочитала много комментариев чтобы не повториться, однако развернутого ответа для себя не нашла...(

Вопрос вот в чем:

Родилась я в Украине и в 1996 году уехала с мамой жить в Россию. Там получили гражданство России и прописку соответственно.

4 года назад вернулась в Украину жить, как иностранный гражданин мотаюсь туда сюда каждые 3 месяца.

Сейчас занялась вопросом оформления бессрочного вида на жительство в Украине, здесь у меня отец он гражданин Украины и здесь прописан, в моем свидетельстве о рождении также указан.

Для его оформления в миграционной службе сказали что необходимо ехать в Москву и подавать в консульство Украины отказ от гражданства Украины ( поскольку я являюсь до сих пор гражданской Украины ) процедура эта довольно трудная и долгая ( как сказали около года)

Действительно ли необходима данная процедура для оформления вида на жительство при условии что у меня практически все родственники кроме мамы граждане Украины и есть квартира в которой мой отец как единственный собственник готов дать разрешение на мою регистрацию?

Заранее благодарю за ответ

Очень плохо, что Вы не указываете свой возраст при перезде в РФ. Если Вы остались гражданкой Украины, то для получения ПМЖ Вам действительно необходимо выйти из гражданства, что довольно долго и хлопотно. Я бы Вам рекомендовал получить паспорт гражданина Украины, скорей всего Вы имеете для этого основания и это будет действительно проще. При этом от гражданства РФ скорей всего отказываться не придется. Для получения паспорта есть специальные процедуры и Вам следует обратиться в ОГМС по месту предпологаемой регистрации или к практикующим по этим вопросам юристам. Ответ дан в вероятной форме, поскольку Вы не указываете свой возраст, а самому угадать не реально.

Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Опубликовано
  vawepravo сказал:
Очень плохо, что Вы не указываете свой возраст при перезде в РФ. Если Вы остались гражданкой Украины, то для получения ПМЖ Вам действительно необходимо выйти из гражданства, что довольно долго и хлопотно. Я бы Вам рекомендовал получить паспорт гражданина Украины, скорей всего Вы имеете для этого основания и это будет действительно проще. При этом от гражданства РФ скорей всего отказываться не придется. Для получения паспорта есть специальные процедуры и Вам следует обратиться в ОГМС по месту предпологаемой регистрации или к практикующим по этим вопросам юристам. Ответ дан в вероятной форме, поскольку Вы не указываете свой возраст, а самому угадать не реально.

Я 1988 года, уехала в возрасте 7 лет (1996 год)

Я бы и рада была бы получить паспорт гражданина Украины, но вот как это сделать учитывая что я гражданка России :) ?

Насколько мне известно это сделать довольно проблематично, поскольку двойного гражданства у нас не предусмотрено.

Опубликовано
  vawepravo сказал:

Есть еще нюанс, если он поможет: мой отец приобрел недвижимость для меня, но на данный момент она оформлена на него. Если имущество ( квартира) перейдет мне на основании дарственной будет ли наличие уже моей собственности дополнительным плюсом для получения пмж ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...