steaph88 Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Добрый день! Прошу прощения, а у Вашей жены какой-либо штам стоит о том что она замужем? Ведь в Украине ЗАГС не имеет право ставить печати в белорусском паспорте. А что или кто запретит ЗАГСУ ставить штампы? Как это кто? Запрещено законом ставить какую либо печать или вносить какие-то записи в белорусский паспорт. Если все же найдется народный умелец и это сделает -ему грозит штраф,а паспорт становится недействительным. Исключение составляют пограничники, которые ставят штамп при пересечении гос. границы Украиы и органы миграционной службы - при получении вида на жительство. И все. Если я ошибаюсь - исправьте. Цитата
Parero Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Добрый день! Прошу прощения, а у Вашей жены какой-либо штам стоит о том что она замужем? Ведь в Украине ЗАГС не имеет право ставить печати в белорусском паспорте. А что или кто запретит ЗАГСУ ставить штампы? Как это кто? Запрещено законом ставить какую либо печать или вносить какие-то записи в белорусский паспорт. Если все же найдется народный умелец и это сделает -ему грозит штраф,а паспорт становится недействительным. Исключение составляют пограничники, которые ставят штамп при пересечении гос. границы Украиы и органы миграционной службы - при получении вида на жительство. И все. Если я ошибаюсь - исправьте. Вы про запрет и исключения сами придумали???? Найдите нормативный документ, который это регламентирует... И тогда будет о чем говорить, сейчас это не более чем Ваши личные предположения. Цитата
Abask Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Добрый день, друзья! Ситуация такая, я родился на Украине в 1988 году, где то году в 1998 мы всей семьей уехали в Россию, в данный момент я гражданин РФ. Хочу переехать обратно на Украину и получить постоянный ВНЖ. Почитав форум я понял, что я до сих пор являюсь гражданином Украины, что меня немало удивило, а еще больше удивило, что мне оказывается намного проблематичней получить ВНЖ, чем большинству..Подскажите какие есть варианты для получения постоянного ВНЖ? Выписаться в России пока не могу, дом стоит в списке под снос. Прописаться на Украине есть где. Собираюсь проживать в Харькове, может там как то можно договориться, и кто то знает куда стоит обратиться.. Цитата
Parero Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Добрый день, друзья! Ситуация такая, я родился на Украине в 1988 году, где то году в 1998 мы всей семьей уехали в Россию, в данный момент я гражданин РФ. Хочу переехать обратно на Украину и получить постоянный ВНЖ. Почитав форум я понял, что я до сих пор являюсь гражданином Украины, что меня немало удивило, а еще больше удивило, что мне оказывается намного проблематичней получить ВНЖ, чем большинству..Подскажите какие есть варианты для получения постоянного ВНЖ? Выписаться в России пока не могу, дом стоит в списке под снос. Прописаться на Украине есть где. Собираюсь проживать в Харькове, может там как то можно договориться, и кто то знает куда стоит обратиться.. Чтобы получить ПМЖ нужно отказаться от гражданства Украины, иначе никак. Цитата
Abask Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Добрый день, друзья! Ситуация такая, я родился на Украине в 1988 году, где то году в 1998 мы всей семьей уехали в Россию, в данный момент я гражданин РФ. Хочу переехать обратно на Украину и получить постоянный ВНЖ. Почитав форум я понял, что я до сих пор являюсь гражданином Украины, что меня немало удивило, а еще больше удивило, что мне оказывается намного проблематичней получить ВНЖ, чем большинству..Подскажите какие есть варианты для получения постоянного ВНЖ? Выписаться в России пока не могу, дом стоит в списке под снос. Прописаться на Украине есть где. Собираюсь проживать в Харькове, может там как то можно договориться, и кто то знает куда стоит обратиться.. Чтобы получить ПМЖ нужно отказаться от гражданства Украины, иначе никак. Если отказаться от граждантсва я ведь могу потом его получить снова по праву рождения? Или может наоборот и попробывать получить паспорт Украины? Слышал что в принципе многие имеют и российские и украинские паспорта, даже несмотря на запрет Цитата
Parero Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Если отказаться от граждантсва я ведь могу потом его получить снова по праву рождения? Сможете Или может наоборот и попробывать получить паспорт Украины? Решать Вам Слышал что в принципе многие имеют и российские и украинские паспорта, даже несмотря на запрет Какой запрет? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 14 августа, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Вы про запрет и исключения сами придумали???? Найдите нормативный документ, который это регламентирует... И тогда будет о чем говорить, сейчас это не более чем Ваши личные предположения. Если украинские чиновники и нарушают законодательство, так это законодательство РБ. Свое же, украинское, никто не нарушает. Это к тому, что в своей деятельности украинский чиновник ОБЯЗАН руководствоваться законодательством Украины, а не иного государства. А то что, он нарушает законодательство иного государства - его не волнует. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 14 августа, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Удалил сообщения написанные с грубым нарушением Правил форума. Не могу понять одного, почему приходя в чужой дом (а форум для многих является именно домом), новичек считает, что не стоит соблюдать правила установленные в этом доме, хотя при регистрации обязался соблюдать эти Правила. А чтобы не было непонимании темы, я удалил и ответы на безграмотные сообщения. Рекомендую вспомнить Правила форума, чтобы потом когда я ставил предупреждения и баны - ко мне претензий не было. Все свои действия я согласовал с Главными администраторами форума. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 14 августа, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Добрый день, друзья! Ситуация такая, я родился на Украине в 1988 году, где то году в 1998 мы всей семьей уехали в Россию, в данный момент я гражданин РФ. Хочу переехать обратно на Украину и получить постоянный ВНЖ. Почитав форум я понял, что я до сих пор являюсь гражданином Украины, что меня немало удивило, а еще больше удивило, что мне оказывается намного проблематичней получить ВНЖ, чем большинству..Подскажите какие есть варианты для получения постоянного ВНЖ? Выписаться в России пока не могу, дом стоит в списке под снос. Прописаться на Украине есть где. Собираюсь проживать в Харькове, может там как то можно договориться, и кто то знает куда стоит обратиться.. Как я писал ранее, Вы явяетесь гражданином Украины и имеете все основания для получения на ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ паспорта гражданина Украины. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Abask Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Удалил сообщения написанные с грубым нарушением Правил форума. Не могу понять одного, почему приходя в чужой дом (а форум для многих является именно домом), новичек считает, что не стоит соблюдать правила установленные в этом доме, хотя при регистрации обязался соблюдать эти Правила. А чтобы не было непонимании темы, я удалил и ответы на безграмотные сообщения. Рекомендую вспомнить Правила форума, чтобы потом когда я ставил предупреждения и баны - ко мне претензий не было. Все свои действия я согласовал с Главными администраторами форума. Как говорится - "Самая большая в мире ложь - "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения"". Грешен тоже никогда их не читаю. Виноват, исправлюсь Как я писал ранее, Вы явяетесь гражданином Украины и имеете все основания для получения на ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ паспорта гражданина Украины. Я в растерянности. Как я могу получить украинский паспорт не теряя российского граждантсва на законных основаниях? Цитата
Гость suerte16 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Скажите пожалуйста может ли нерезидент работать в своем чп, имея временный вид на жительство и регистрацию в Украине? Цитата
Гость makcrack Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Всех приветствую! Хочу помочь матери и брату с переездом в Крым на ПМЖ. Для начала как я понял, маме необходимо будет подать на ПВнЖ - основания для этого есть - у нее проживал в Судаке дедушка, также она сама там жила и окончила 8 классов. И здесь появляются вопросы. Какое основание лучше будет использовать, и что потребуется для подтверждения? Необходимо ли для получения ПВнЖ наличие в собственности у матери недвижимости на Украине, или достаточно будет украинской прописки? Возникает также вопрос с пенсией - хотелось бы сохранить российскую, на форуме писали, что в случае переезда в Крым с этим есть сложности т.к. требуется выписка из РФ. И вопрос по переезду брата - каким основанием для ПВнЖ лучше воспользоваться в его случае - тем что мама проживала в Крыму, либо же дождаться пока она получит ПВнЖ и уже привязываться к этому факту(брат совершеннолетний). Извиняюсь, если похожие вопросы уже задавались, просто мы в ближайшее время поедем в Крым, и я пытаюсь понять возможно ли будет подготовить документы для подачи, или хотя бы как-то приблизить желанное получение ПВнЖ (к примеры получить в Судаке подтверждающие документы). Заранее большое спасибо всем кто откликнется. Цитата
Гость IrinaSev Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Приветствую всех на этом замечательном форуме. Я гражданка Украины, муж гражданин РФ. Браку почти три года. 2 года жела в России, затем в связи с болезнью матери пришлось вернуться в в Крым. Сейчас собираемся оформлять ПМЖ мужу. В Овире сказали что нужна справка с места проживания мужа с заверением ее в миграционной службе. Виписку из домовой книги взятую в городской управляющей жилищной компании ЖИЛФОНД заверять отказались. В ЗУ Об Имиграции о каком либо заверении справки с места жительства не говорится, а Овир ссылается на внутренний документ. Потдскажите кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой. Заранее благодарна всем откликнувшимся. Цитата
vawepravo Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Приветствую всех на этом замечательном форуме. Я гражданка Украины, муж гражданин РФ. Браку почти три года. 2 года жела в России, затем в связи с болезнью матери пришлось вернуться в в Крым. Сейчас собираемся оформлять ПМЖ мужу. В Овире сказали что нужна справка с места проживания мужа с заверением ее в миграционной службе. Виписку из домовой книги взятую в городской управляющей жилищной компании ЖИЛФОНД заверять отказались. В ЗУ Об Имиграции о каком либо заверении справки с места жительства не говорится, а Овир ссылается на внутренний документ. Потдскажите кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой. Заранее благодарна всем откликнувшимся. Речь идет о справке с места жительства мужа, ее необходимо предоставлять обязательно. Достаточно чтобы ее выдала жилищная компания и заверила ее своей й печатью. Попросите кого-нибудь получить ее и передать Вам. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
anyhay Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Подскажите из практики - быстрее получить ПМЖ после двух лет в браке или на основании рождения ребенка? В каком случае меньше срок ожидания и меньше бумажной волокиты? Спасибо. Цитата
steaph88 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Вы про запрет и исключения сами придумали???? Найдите нормативный документ, который это регламентирует... И тогда будет о чем говорить, сейчас это не более чем Ваши личные предположения. Если украинские чиновники и нарушают законодательство, так это законодательство РБ. Свое же, украинское, никто не нарушает. Это к тому, что в своей деятельности украинский чиновник ОБЯЗАН руководствоваться законодательством Украины, а не иного государства. А то что, он нарушает законодательство иного государства - его не волнует. Соглашаюсь. Есть еще один вопрос. С полученным временным видом на жительство я могу получить, скажем, польскую визу? Или нужно для этого иметь постоянный? Цитата
vawepravo Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Подскажите из практики - быстрее получить ПМЖ после двух лет в браке или на основании рождения ребенка? В каком случае меньше срок ожидания и меньше бумажной волокиты? Спасибо. Одинаково. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Гость IrinaSev Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Приветствую всех на этом замечательном форуме. Я гражданка Украины, муж гражданин РФ. Браку почти три года. 2 года жела в России, затем в связи с болезнью матери пришлось вернуться в в Крым. Сейчас собираемся оформлять ПМЖ мужу. В Овире сказали что нужна справка с места проживания мужа с заверением ее в миграционной службе. Виписку из домовой книги взятую в городской управляющей жилищной компании ЖИЛФОНД заверять отказались. В ЗУ Об Имиграции о каком либо заверении справки с места жительства не говорится, а Овир ссылается на внутренний документ. Потдскажите кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой. Заранее благодарна всем откликнувшимся. Речь идет о справке с места жительства мужа, ее необходимо предоставлять обязательно. Достаточно чтобы ее выдала жилищная компания и заверила ее своей й печатью. Попросите кого-нибудь получить ее и передать Вам. Спасибо за оперативный ответ.Сегодня была в Овире, показала фото справки из жилищной компании, сказали что не подходит. И надо обращаться в паспортный стол по месту прописки мужа. Завтра пойдет в паспортный стол. Говорят что это совсем свежие требования Цитата
bu4er Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Доброго времени суток. Я гражданин РФ, прожил 4 года на территории Украины по причине учебы в ВУЗе. Если я проживу еще один год на законных основаниях я могу подать на вид на жительство или гражданство? В миграционной службе в одном кабинете говорили можно, в другом что учеба за проживание не считается, хотя учился я на дневном и временный вид и регистрацию делал в этой миграционной службе благодаря вузу. Хотелось бы это уточнить, так как ничего не понятно. Воссоединение семьи У меня есть тетя(гражданка РФ) которая еще в 95 вышла замуж за украинца(в браке с ним до сих пор) и с 98 года проживает на территории Украины с ПМЖ. Гражданство менять не хотела. Тетя является родной сестрой моей мамы(отец и мать у обоих одни и те же). Мои родители решили переехать в Украину на постоянное место жительство. В миграционной службе нас сначала заверили что проблем не будет с получением ПМЖ как воссоединение семьи и менять гражданство для этого не нужно. Однако специалист оказался не компетентный. В итоге в той же миграционной выяснилось что тетя получать гражданство будет год - полтора и только после этого ее сестра сможет получить ПМЖ, которое будет делаться еще пол года, а потом только супруг иммигранта может подать документы на ПМЖ(тоже пол года будут делать). Это очень долгий срок. Такой расклад не очень устраивает так как родители уже на чемоданах и квартира в Украине уже найдена. Можно ли устроиться на работу и получить временный вид на жительство? я так понимаю это должен делать работодатель. Отец водитель, собирается устроиться тут водителем. Нужно ли ему менять права для этого? Прописка Как мне объясняли(и в миграционной службе тоже) что иностранец может приобрести в собственность квартиру не имея вида на жительство. Тут вопрос, а прописаться всей семьей не имея ввмж и пмж возможно? По территориальному признаку. Есть вариант получить пмж по территориальному признаку, но там не все так просто. Так как у меня по отцу дед родился в Хмельницкой области(1938г) то начали искать в архивах записи о его рождении. Дед на территории Украины браков не имел и скончался он в Казахстане. Каких то документов подтверждающих что он был гражданином Украины нет. Из відділу ДРАЦС(державной реєстраціі актів цивільного стану) пришло два письма(Одно из областного центра, второе из районного) в которых сказано что:"запис про народження вищезазначеної особи в архівах відсутній... Книги державної реєстрації актів про народження за 1935-1941 роки по зазначеному населеному пункту не збереглися та до державного архіву Хмельницької області не передавались" Думали что по территориальному то быстрее выйдет - а оно вон как. Но при этом в том селе где родился дед нашлись старожилы которые могут подтвердить что мой дед действительно родился и жил в этом селе в такой то период. В данный момент я собираюсь приехать в это село и письменно записать их свидетельские показания. Для миграционной службы это не будет основанием, но с этим можно уже обратиться в суд для подтверждения родства с дедом. Вопрос как оформить свидетельские показания старожилов? В этом селе нет нотариальной конторы, разве что к районному нотариусу ехать. Достаточно ли будет подписи сельского главы? Если кто то подтверждал родство через суд - интересно было бы почитать с чем вы столкнулись. Цитата
jeffry Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Прописка Как мне объясняли(и в миграционной службе тоже) что иностранец может приобрести в собственность квартиру не имея вида на жительство. Тут вопрос, а прописаться всей семьей не имея ввмж и пмж возможно? Прописаться не имея ВНЖ/ПМЖ нельзя. Цитата
Гость ruslan161 Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 у меня родной брат деда украинец могу ли я получить ВНЖ? Цитата
vawepravo Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 у меня родной брат деда украинец могу ли я получить ВНЖ? Нет. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Parero Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Вы про запрет и исключения сами придумали???? Найдите нормативный документ, который это регламентирует... И тогда будет о чем говорить, сейчас это не более чем Ваши личные предположения. Если украинские чиновники и нарушают законодательство, так это законодательство РБ. Свое же, украинское, никто не нарушает. Это к тому, что в своей деятельности украинский чиновник ОБЯЗАН руководствоваться законодательством Украины, а не иного государства. А то что, он нарушает законодательство иного государства - его не волнует. Соглашаюсь. Есть еще один вопрос. С полученным временным видом на жительство я могу получить, скажем, польскую визу? Или нужно для этого иметь постоянный? Можете, при условии, что вернетесь до момента окончания действия временного вида жительство. Не уверен, надо уточнять, минимум месяц до конца действия когда то был такой срок... Потом якобы 3.. Надо обращаться в посольство. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 19 августа, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Всех приветствую! Хочу помочь матери и брату с переездом в Крым на ПМЖ. Для начала как я понял, маме необходимо будет подать на ПВнЖ - основания для этого есть - у нее проживал в Судаке дедушка, также она сама там жила и окончила 8 классов. И здесь появляются вопросы. Какое основание лучше будет использовать, и что потребуется для подтверждения? Если жила тут, то заверенную копию формы А о проживании в Украине. Не справку, а им енно заверенную копию формы А. Необходимо ли для получения ПВнЖ наличие в собственности у матери недвижимости на Украине, или достаточно будет украинской прописки? Нет. Просто место регистрации. Возникает также вопрос с пенсией - хотелось бы сохранить российскую, на форуме писали, что в случае переезда в Крым с этим есть сложности т.к. требуется выписка из РФ. Это правда. Оформляйте ПМЖ в другом регионе, где не требуют выписки из РФ. И вопрос по переезду брата - каким основанием для ПВнЖ лучше воспользоваться в его случае - тем что мама проживала в Крыму, либо же дождаться пока она получит ПВнЖ и уже привязываться к этому факту(брат совершеннолетний). Брат - чей? Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 19 августа, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Приветствую всех на этом замечательном форуме. Я гражданка Украины, муж гражданин РФ. Браку почти три года. 2 года жела в России, затем в связи с болезнью матери пришлось вернуться в в Крым. Сейчас собираемся оформлять ПМЖ мужу. В Овире сказали что нужна справка с места проживания мужа с заверением ее в миграционной службе. Виписку из домовой книги взятую в городской управляющей жилищной компании ЖИЛФОНД заверять отказались. В ЗУ Об Имиграции о каком либо заверении справки с места жительства не говорится, а Овир ссылается на внутренний документ. Потдскажите кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой. Заранее благодарна всем откликнувшимся. В Харькове прокатывает копия внутреннего паспорта гражданина РФ с пропиской в РФ. Ну естественно перевод первой страницы + печати с пропиской на украинский язык + НЗП. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать