steaph88 Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 Добрый день! Вопрос к граждан РБ которые получали паспорт РР или к другим лицам которые в этом вопросе компетенты. На сайте Посольства РБ пишет, что для того, что бы получить паспорт РР нужен такой то пакет документов, и там написано паспорт гражданина РБ и его копии. Вопрос: Сам паспорт гражданина РБ на момент оформления паспорта РР забирают ? А то 2-3 месяца ( строк оформления паспорта РР) сидеть моей жене в РБ не хочеться. На то время пока я делал паспорт серии PP, общегражданский паспорт у меня не изымали. Спасибо за ответ. Встречный вопрос. На консульский учет становиттся нужно тогда когда уже на руках паспорт серии РР? И какая процедура? В Отделе по Гражданству и Миграции в Беларуси в паспорт поставят штамп на 29 страницу о том что вы выехали на ПМЖ в Украину. Далее, чтобы все было законно, то на консульский учет нужно стать по приезду в Украину, если я не ошибаюсь в течении 10 дней. Порядок такой: приходите в посольство Республики Беларусь что на ул. М.Коцюбинского, д. 3 в приемные дни (я в Киеве все делал), пишете заявление на постановку на консульский учет и платите пошлину (или 20 евро, или 35 точно не скажу, касса на месте). Все, и ждете, через пару минут вам поставят штамп на 30 страничке паспорта. Там будет красоваться печать "Прыняты на консульскі улік". После этого не затягивайте с видом на жительство. Если будете делать его по браку, то здорово сэкономите если все справки сделаете в Беларуси а не через посольство. Как раз думаем с женой где лучше подавать документы на паспорт РР . В РБ или Киеве в посольстве. А в Киев всеравно потом прийдется ехать, чтоб стать на консульский учет. Паспорт РР имеет срок или он даеться на пожизненно? По достижени 25 лет, паспорта в Беларуси меняются каждые 10 лет. Это правило только недавно заработало. Был удивлен когда мне это сказали в паспортном столе. Подавать документы дешевле в РБ. Срок ожидания нового паспорта - официально 3 месяца, но если нормально объяснить (ни в коем случае не предлагать взятку!!!) то могут чуть раньше выдать. Платите пошлину 500 тысяч, давайте документы необходимые и ждете. Через посольство это все будет намного дольше. К тому же простые операции там стоят от 20 евро. Лично я подал документы на паспорт PP в РБ, и поехал в Украину со своим внутренним паспортом. Там жил и ждал пока его сделают. (главное не нарушить сроки пребывания, иначе на выезде из Украины - штраф). Приехал домой, паспорт забрал и далее как я уже чуть выше Вам написал. Цитата
ZET Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 Добрый день! Вопрос к граждан РБ которые получали паспорт РР или к другим лицам которые в этом вопросе компетенты. На сайте Посольства РБ пишет, что для того, что бы получить паспорт РР нужен такой то пакет документов, и там написано паспорт гражданина РБ и его копии. Вопрос: Сам паспорт гражданина РБ на момент оформления паспорта РР забирают ? А то 2-3 месяца ( строк оформления паспорта РР) сидеть моей жене в РБ не хочеться. На то время пока я делал паспорт серии PP, общегражданский паспорт у меня не изымали. Спасибо за ответ. Встречный вопрос. На консульский учет становиттся нужно тогда когда уже на руках паспорт серии РР? И какая процедура? В Отделе по Гражданству и Миграции в Беларуси в паспорт поставят штамп на 29 страницу о том что вы выехали на ПМЖ в Украину. Далее, чтобы все было законно, то на консульский учет нужно стать по приезду в Украину, если я не ошибаюсь в течении 10 дней. Порядок такой: приходите в посольство Республики Беларусь что на ул. М.Коцюбинского, д. 3 в приемные дни (я в Киеве все делал), пишете заявление на постановку на консульский учет и платите пошлину (или 20 евро, или 35 точно не скажу, касса на месте). Все, и ждете, через пару минут вам поставят штамп на 30 страничке паспорта. Там будет красоваться печать "Прыняты на консульскі улік". После этого не затягивайте с видом на жительство. Если будете делать его по браку, то здорово сэкономите если все справки сделаете в Беларуси а не через посольство. Как раз думаем с женой где лучше подавать документы на паспорт РР . В РБ или Киеве в посольстве. А в Киев всеравно потом прийдется ехать, чтоб стать на консульский учет. Паспорт РР имеет срок или он даеться на пожизненно? По достижени 25 лет, паспорта в Беларуси меняются каждые 10 лет. Это правило только недавно заработало. Был удивлен когда мне это сказали в паспортном столе. Подавать документы дешевле в РБ. Срок ожидания нового паспорта - официально 3 месяца, но если нормально объяснить (ни в коем случае не предлагать взятку!!!) то могут чуть раньше выдать. Платите пошлину 500 тысяч, давайте документы необходимые и ждете. Через посольство это все будет намного дольше. К тому же простые операции там стоят от 20 евро. Лично я подал документы на паспорт PP в РБ, и поехал в Украину со своим внутренним паспортом. Там жил и ждал пока его сделают. (главное не нарушить сроки пребывания, иначе на выезде из Украины - штраф). Приехал домой, паспорт забрал и далее как я уже чуть выше Вам написал. У жены временный вид на жительство на год, будем снова продлевать на год через пару месяцев. Как раз вычитал, что в городе Львов ( Западная Украина) есть Консульство РБ в Украине. Мне рядом. И получиться по деньгам с экономить чем ездить в РБ, но это если они делают теже услуги что и посольство в Киеве, буду звонить узнавать. Спасибо за консультацию. Цитата
steaph88 Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 У жены временный вид на жительство на год, будем снова продлевать на год через пару месяцев. Как раз вычитал, что в городе Львов ( Западная Украина) есть Консульство РБ в Украине. Мне рядом. И получиться по деньгам с экономить чем ездить в РБ, но это если они делают теже услуги что и посольство в Киеве, буду звонить узнавать. Спасибо за консультацию. Очень странно. Потому как на официальном сайте указаны только Посольство-Киев, Консульство-Одесса. Больше нет. Можете убедиться сами, зайдя на сайт посольства РБ в Украине. Цитата
Нарцисска Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Здравствуйте! И снова я к Вам с вопросом. Подала документы на оформление ПМЖ 12 июля, в миграционной службе сказали,что ответ в лучшем случае будет известен через 1,5 месяца - то есть 26 августа. Соответственно, на этом процедура не кончится и будет решаться вопрос о срочном оформлении, о выдаче свидетельства и.т.д. 11 сентября будет ровно 90, как я въехала в Украину. Как мне быть в этой ситуации,я должна буду так или иначе выехать за пределы страны? И когда смогу вернуться назад? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 3 августа, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Здравствуйте! И снова я к Вам с вопросом. Подала документы на оформление ПМЖ 12 июля, в миграционной службе сказали,что ответ в лучшем случае будет известен через 1,5 месяца - то есть 26 августа. Соответственно, на этом процедура не кончится и будет решаться вопрос о срочном оформлении, о выдаче свидетельства и.т.д. 11 сентября будет ровно 90, как я въехала в Украину. Как мне быть в этой ситуации,я должна буду так или иначе выехать за пределы страны? И когда смогу вернуться назад? Должны выехать и заехать. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Нарцисска Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Здравствуйте! И снова я к Вам с вопросом. Подала документы на оформление ПМЖ 12 июля, в миграционной службе сказали,что ответ в лучшем случае будет известен через 1,5 месяца - то есть 26 августа. Соответственно, на этом процедура не кончится и будет решаться вопрос о срочном оформлении, о выдаче свидетельства и.т.д. 11 сентября будет ровно 90, как я въехала в Украину. Как мне быть в этой ситуации,я должна буду так или иначе выехать за пределы страны? И когда смогу вернуться назад? Должны выехать и заехать. То есть фактически это возможно в течении одного дня и не нужно выжидать срок 180 дней со дня последнего въезда? И можно не дожидаться истечения 90 дней и сделать это хоть завтра? Цитата
vawepravo Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 То есть фактически это возможно в течении одного дня и не нужно выжидать срок 180 дней со дня последнего въезда? И можно не дожидаться истечения 90 дней и сделать это хоть завтра? Совершенно верно. Вы все правильно поняли. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 3 августа, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 То есть фактически это возможно в течении одного дня и не нужно выжидать срок 180 дней со дня последнего въезда? И можно не дожидаться истечения 90 дней и сделать это хоть завтра? Можно в течение 1 дня. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Oxana3000 Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом... Мой муж иностранец, мы в браке уже чуть более 2 лет. Хотим подавать документы на оформление вида на жительство (сейчас у него есть временный вид на жительство, через месяц заканчивается). В ОВИРе нам раньше сказали приходить за месяц до окончания временного вида. Недавно сходили узнать, какие документы надо подавать для постоянного вида на жительство: 1) Сейчас нам сказали, что сначала надо продлить временный вид на жительство еще на 1 год, а потом уже подавать документы на постоянный. Получается, два раза надо сдавать документы, это действительно так? Просто раньше, когда мы продлевали визу или делали временный вид, у нас брали документы и давали справку (на 1 или 2 недели), я думала, что и сейчас так будет... 2) Сказали также, что вид на жительство могут оформлять до года! Хотя кто-то в интернете писал, что получали и за 2, и за 3-4 месяца. Но все равно, почему так долго и от чего это зависит? Если у мужа, например, не было никаких проблем с законом или штрафов, это не может ускорить процесс? 3) Самый главный мой вопрос - для оформления временной посвидки, которую нам и сейчас, похоже, придется делать, надо купить страховку на 1 год, которая стоит около 500 гривен. Мы уже столько раз покупали эту страховку раньше, когда продлевали визу и временную посвидку, а теперь еще раз надо платить... Есть ли какой-то официальный сайт или указ с требованиями, какие документы надо подавать? А то я смотрю, что даже здесь на форуме из разных городов пишут немного разные данные, и не могу понять, действительно ли обязательно делать эту страховку или это самоуправство ОВИРа? А то заколебали уже, столько денег - в трубу! Кстати, однажды для продления визы мы оформили страховку в одной страховой компании, которую сами выбрали. А в ОВИРе ее не приняли, сказали делать в другой страховой рядом с ОВИРом! 4) Ну и еще один вопрос насчет справки об отсутствии судимости, ее тоже надо для оформления постоянного вида на жительство. В нашем ОВИРЕ ее делают, но стоит она 150 гривен (за три дня) или 96 гривен (за 7 дней). Может кто-нибудь знает, можно ли где-то в Киеве сделать эту справку подешевле (вероятно, это займет больше времени)? Спасибо за внимание! Буду очень благодарна за советы! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 4 августа, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом... Мой муж иностранец, мы в браке уже чуть более 2 лет. Хотим подавать документы на оформление вида на жительство (сейчас у него есть временный вид на жительство, через месяц заканчивается). В ОВИРе нам раньше сказали приходить за месяц до окончания временного вида. Недавно сходили узнать, какие документы надо подавать для постоянного вида на жительство: 1) Сейчас нам сказали, что сначала надо продлить временный вид на жительство еще на 1 год, а потом уже подавать документы на постоянный. Получается, два раза надо сдавать документы, это действительно так? Просто раньше, когда мы продлевали визу или делали временный вид, у нас брали документы и давали справку (на 1 или 2 недели), я думала, что и сейчас так будет... Ерунда. Нет такого. Вы уже сейчас имеете основания для оформления ПМЖ. 2) Сказали также, что вид на жительство могут оформлять до года! Хотя кто-то в интернете писал, что получали и за 2, и за 3-4 месяца. Но все равно, почему так долго и от чего это зависит? Если у мужа, например, не было никаких проблем с законом или штрафов, это не может ускорить процесс? По закону - да. Но обычно быстрее. 3) Самый главный мой вопрос - для оформления временной посвидки, которую нам и сейчас, похоже, придется делать, надо купить страховку на 1 год, которая стоит около 500 гривен. Мы уже столько раз покупали эту страховку раньше, когда продлевали визу и временную посвидку, а теперь еще раз надо платить... Есть ли какой-то официальный сайт или указ с требованиями, какие документы надо подавать? А то я смотрю, что даже здесь на форуме из разных городов пишут немного разные данные, и не могу понять, действительно ли обязательно делать эту страховку или это самоуправство ОВИРа? А то заколебали уже, столько денег - в трубу! Кстати, однажды для продления визы мы оформили страховку в одной страховой компании, которую сами выбрали. А в ОВИРе ее не приняли, сказали делать в другой страховой рядом с ОВИРом! Вас на 100 % обманывают. 4) Ну и еще один вопрос насчет справки об отсутствии судимости, ее тоже надо для оформления постоянного вида на жительство. В нашем ОВИРЕ ее делают, но стоит она 150 гривен (за три дня) или 96 гривен (за 7 дней). Может кто-нибудь знает, можно ли где-то в Киеве сделать эту справку подешевле (вероятно, это займет больше времени)? для ПМЖ - она точна не нужна, если Вы гражданка Украины. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Oxana3000 Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Спасибо за ответ! Я не совсем правильно написала – подавать документы для оформления постоянного вида мы уже можем, но так как его делают несколько месяцев, надо продлить сначала временный вид, чтобы все это время муж мог законно находиться в Украине. Если уж так надо, хотелось бы хотя бы сэкономить на страховке. Я подозревала, что это ОВИР ее навязывает, но как теперь поступить – идти в ОВИРе к начальнику разбираться, распечатать какой-то указ, чтобы у мужа не требовали делать эту страховку? Потому что инспекторы не захотят принимать документы без страховки… Там в коридоре висят списки необходимых док-ов, и страховка там указана (это для временного вида на жительство, для постоянного уже не нужна). А насчет справки об отсутствии судимости – не совсем поняла. Я гражданка Украины, а муж иностранец, это ему надо получить вид на жительство, а для этого нужно сделать эту справку. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 5 августа, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Спасибо за ответ! Я не совсем правильно написала – подавать документы для оформления постоянного вида мы уже можем, но так как его делают несколько месяцев, надо продлить сначала временный вид, чтобы все это время муж мог законно находиться в Украине. Можно сделать пересечение границы, если муж гражданин ближнего зарубежья. Если уж так надо, хотелось бы хотя бы сэкономить на страховке. Я подозревала, что это ОВИР ее навязывает, но как теперь поступить – идти в ОВИРе к начальнику разбираться, распечатать какой-то указ, чтобы у мужа не требовали делать эту страховку? Для ПМЖ страховка не нужна, а для ВНЖ - нужна. Потому что инспекторы не захотят принимать документы без страховки… Там в коридоре висят списки необходимых док-ов, и страховка там указана (это для временного вида на жительство, для постоянного уже не нужна). Все верно. А насчет справки об отсутствии судимости – не совсем поняла. Я гражданка Украины, а муж иностранец, это ему надо получить вид на жительство, а для этого нужно сделать эту справку. В Харькове этого не требуют, но в других регионах очень даже возможно. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Собственно Я Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотелось бы описать нашу ситуацию и спросить совета. Наша семья - граждане РБ. В этом году решили, что желания должны исполняться, в конце концов и задумались о постройке жилого дома на море, в Крыму, в котором и планируем жить, выезжая в РБ нечасто (может, раз в год). Почитав информацию о пребывании иностранных граждан на территории Украины немного расстроились. Родственников в Украине нет ни у меня, ни у супруга. Правда у супруга покойная бабушка урожденная украинка, но это вряд ли будет иметь какое-либо значение. Мы не украинцы по территориальному происхождению, мы не представляем для Украины государственного интереса и все то, что написано в законе - не про нас. Да и строительство или приобритение дома не может считаться инвестированием в экономику Украины. Сам вопрос: можно ли нам, все же, официально получить вид на жительство? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 5 августа, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотелось бы описать нашу ситуацию и спросить совета. Наша семья - граждане РБ. В этом году решили, что желания должны исполняться, в конце концов и задумались о постройке жилого дома на море, в Крыму, в котором и планируем жить, выезжая в РБ нечасто (может, раз в год). Почитав информацию о пребывании иностранных граждан на территории Украины немного расстроились. Родственников в Украине нет ни у меня, ни у супруга. Правда у супруга покойная бабушка урожденная украинка, но это вряд ли будет иметь какое-либо значение. Если она родилась в Украине, то еще какое значение будет иметь. Сам вопрос: можно ли нам, все же, официально получить вид на жительство? Надо по бабушке более подробно знать. Но если нет, то нужно найти основания Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
vawepravo Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотелось бы описать нашу ситуацию и спросить совета. Наша семья - граждане РБ. В этом году решили, что желания должны исполняться, в конце концов и задумались о постройке жилого дома на море, в Крыму, в котором и планируем жить, выезжая в РБ нечасто (может, раз в год). Почитав информацию о пребывании иностранных граждан на территории Украины немного расстроились. Родственников в Украине нет ни у меня, ни у супруга. Правда у супруга покойная бабушка урожденная украинка, но это вряд ли будет иметь какое-либо значение. Мы не украинцы по территориальному происхождению, мы не представляем для Украины государственного интереса и все то, что написано в законе - не про нас. Да и строительство или приобритение дома не может считаться инвестированием в экономику Украины. Сам вопрос: можно ли нам, все же, официально получить вид на жительство? При наличии бабушки, рожденной на Украине, Ваш супруг имеет право оформить как пмж, так и гражданство, после чего Вы сможете оформить пмж и пож. живите себе в Украине. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Гость Собственно Я Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Надо по бабушке более подробно знать. Но если нет, то нужно найти основания Бабушка родилась в селе Рассоха около Чернобыля. Я полагаю, что нужна копия св-ва о рождении из архива. fregat222, vawepravo, спасибо большое! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 августа, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Бабушка родилась в селе Рассоха около Чернобыля. Я полагаю, что нужна копия св-ва о рождении из архива. fregat222, vawepravo, спасибо большое! Либо свидетельство о рождении либо выписка из актовой записи. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Oxana3000 Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Еще раз спасибо большое за ответы! Мой муж из Ирана, так что вариант с пересечением границы не совсем подходит. У меня тут по ходу дела еще один вопрос возник. Муж сейчас меняет свой загранпаспорт (у старого уже заканчивается срок действия). И в посольстве его спросили, как лучше писать в паспорте страну проживания (Country of Residence) – Украину или Иран. Он уже жил в Украине несколько лет (в том числе был студентом), и до сих пор у него было написано Иран. А теперь я не знаю, какую страну лучше написать, если в данный момент он проживает в Украине и будет подавать документы на постоянный вид? Не может ли эта запись в дальнейшем на что-то повлиять? Если вдруг он в течение пяти лет (срок действия загранпаспорта) захочет переехать в Иран, то там это не имеет значения, а для проживания в Украине и получения вида это важно или нет? Цитата
oksana83 Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Может ли отец 6 месячного ребенка (мать гражданка Украины и родился он в Украине) получить ПМЖ в Украине. В свидетельстве о рождении отец записан. с мамой в браке не состоят Цитата
vawepravo Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Может ли отец 6 месячного ребенка (мать гражданка Украины и родился он в Украине) получить ПМЖ в Украине. В свидетельстве о рождении отец записан. с мамой в браке не состоят Может, наличие ребенка - гражданина Украины, это железное основание. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Parero Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Может ли отец 6 месячного ребенка (мать гражданка Украины и родился он в Украине) получить ПМЖ в Украине. В свидетельстве о рождении отец записан. с мамой в браке не состоят Если у ребенка есть гражданство Украины, то безусловно может! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 августа, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Еще раз спасибо большое за ответы! Мой муж из Ирана, так что вариант с пересечением границы не совсем подходит. У меня тут по ходу дела еще один вопрос возник. Муж сейчас меняет свой загранпаспорт (у старого уже заканчивается срок действия). И в посольстве его спросили, как лучше писать в паспорте страну проживания (Country of Residence) – Украину или Иран. Он уже жил в Украине несколько лет (в том числе был студентом), и до сих пор у него было написано Иран. А теперь я не знаю, какую страну лучше написать, если в данный момент он проживает в Украине и будет подавать документы на постоянный вид? Не может ли эта запись в дальнейшем на что-то повлиять? Если вдруг он в течение пяти лет (срок действия загранпаспорта) захочет переехать в Иран, то там это не имеет значения, а для проживания в Украине и получения вида это важно или нет? В данном случае тоже неважно. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
steaph88 Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Добрый день! Вопрос к граждан РБ которые получали паспорт РР или к другим лицам которые в этом вопросе компетенты. На сайте Посольства РБ пишет, что для того, что бы получить паспорт РР нужен такой то пакет документов, и там написано паспорт гражданина РБ и его копии. Вопрос: Сам паспорт гражданина РБ на момент оформления паспорта РР забирают ? А то 2-3 месяца ( строк оформления паспорта РР) сидеть моей жене в РБ не хочеться. Добрый день! Прошу прощения, а у Вашей жены какой-либо штам стоит о том что она замужем? Ведь в Украине ЗАГС не имеет право ставить печати в белорусском паспорте. Цитата
Parero Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Добрый день! Прошу прощения, а у Вашей жены какой-либо штам стоит о том что она замужем? Ведь в Украине ЗАГС не имеет право ставить печати в белорусском паспорте. А что или кто запретит ЗАГСУ ставить штампы? Цитата