Главный Модератор fregat222 Опубликовано 30 июля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Добрый день! Планируем семьей переехать из России в Киев. Я + жена + 2 маленьких детей. Жена - украинка по национальности, но гражданка РФ. Все ее ближайшие родственники живут в Киеве (бабушка с дедушкой уже умерли, но дяди-тёти-племянники-двоюродные сестры наличествуют в большом количестве). От гражданства РФ отказываться не хотим. Хотим в Киеве купить квартиру, а также развивать бизнес, которым занимаемся в РФ (объем инвестиций примерно составит 100$, но не одновременным взносом, а в течение года). Возможно ли в нашем случае получить вид на жительство? В будущем хотим постоянно проживать в Киеве с редкими выездами в РФ к моим родственникам. Соответственно, дети должны ходить в киевские садик и школу. Нужно ли в этом случае оформлять ПМЖ или достаточно будет ВНЖ? Основания для ПМЖ у Вас 100%-st/ Сначала получает ПМЖ жена и дети. А после этого Вы. Проблем я не вижу. Но надо смотреть документы. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 30 июля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Почему то люди, с этого форума пытались оформить ПМЖ в Крыму и у всех требовали выписку и лист убытия. Что касается ФМС, не придирайтесь к названию. Есть ДМС, специально для вас ссылка: ]]>http://cr.dmsu.gov.ua/]]> У меня только в этом году было порядка 20 человек, у которых требовали листки убытия. И все они пытались податься в Крыму, но не хотели терять свою пенсию из-за выписки в РФ. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
jeffry Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Почему то люди, с этого форума пытались оформить ПМЖ в Крыму и у всех требовали выписку и лист убытия. Что касается ФМС, не придирайтесь к названию. Есть ДМС, специально для вас ссылка: <noindex>http://cr.dmsu.gov.ua/</noindex> У меня только в этом году было порядка 20 человек, у которых требовали листки убытия. И все они пытались податься в Крыму, но не хотели терять свою пенсию из-за выписки в РФ. Вот и я об этом! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 30 июля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Вот и я об этом! Даже в этом у нас с Вами консенсус. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Expat Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Добрый день! Сложилась ситуация: Имеем постоянный ВНЖ, но необходимо вернуться на длительный срок в страну происхождения. Быть прописанным в Украине на период отсутствия возможности нет. Следовательно, необходимы выписываться, интересуют следующие вопросы: 1). Куда выписывают в таком случае, в страну происхождения? 2). Аннулируется ли при этом ВНЖ? 3). Как посоветуете поступить в данной ситуации? Заранее благодарю, Цитата
Parero Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Было бы не плохо понять что это за страна происхождения Ну а в целом, решите вопрос проще - найдите место, где можно зарегистрироваться и возвращайтесь в " страну происхождения". Цитата
Expat Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Было бы не плохо понять что это за страна происхождения Ну а в целом, решите вопрос проще - найдите место, где можно зарегистрироваться и возвращайтесь в " страну происхождения". Благодарю за совет, будет рассматриваться как крайняя мера, но хотелось бы получить квалифицированные ответы на вопросы выше, в соответствии с законодательством Украины. Цитата
Parero Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Было бы не плохо понять что это за страна происхождения Ну а в целом, решите вопрос проще - найдите место, где можно зарегистрироваться и возвращайтесь в " страну происхождения". Благодарю за совет, будет рассматриваться как крайняя мера, но хотелось бы получить квалифицированные ответы на вопросы выше, в соответствии с законодательством Украины. При выписке посвидка остается валидной, так как выезд из Украины не является причиной для отмены разрешения на иммиграцию, иных вариантов не предусмотрено. <noindex>http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/251-2012-%EF#n15</noindex> Цитата
Гость ViktoriyaM Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Добрый день!У меня к вам огромная просьба о помощи в моей ситуации.Похожих случаев много,но я уже запуталась в информации.Расскажу свою историю.Начались хождения по мукам в связи с оформлением вида на жит-во в украине.Я гр.РФ,муж гр.Украины,5лет в браке.С декабря 2012г переехали на пмж в Украину из России.купили квартиру.Сходила в овир в Ужгороде попросила список документов на ВЖ,среди которых есть - "адресний листок вибуття iз краiни попереднього проживання (документ про мiсце проживання за кордоном)".Все пишут,про снятие с регистрационного учёта,но данный документ звучит так же как в РФ - листок убытия.как правильно я должна приводить доводы.Когда я заявила,что не буду выписываться,с меня попросили заявление в произвольной форме,где должна быть указана причина.того,что я не могу сняться с учета в РФ.Причём всё это необходимо было написать на укр.языке.То,что я не знаю языка, и соответственно грамотно составить такое заявление не могу,сказали - "ваши проблемы!".Я решила обратиться за помощью к адвокату,объяснила свою ситуацию,и указала ему дополнительную причину(хотя снятие с регистрации в РФ,исходя из того что пишется на форуме, итак не входит в компетецию украинского овира ):я в РФ зарегистрирована у бабушки в муниципальной квартире,которую она недавно получила.Приватизировать она её не может. тк до этого на неё был приватизирован дом,а на сколько я знаю в РФ дважды нельзя учавствовать в приватизации, и поэтому мне,что бы в дальнейшем не потерять недвижимость необходимо быть зарегистрированой там постоянно.Выслушав меня адвокат пообещал помочь,но на следующий день перезвонил и сказал, что это не возможно.Что мне делать,15 сентября у меня будет 90 дней как я пересекла границу.Посоветуйте мне ,продолжать еще на 90 дней.это опять куча документов и денег,или сразу подавать на вид на жит-во.... Цитата
vawepravo Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Добрый день!У меня к вам огромная просьба о помощи в моей ситуации.Похожих случаев много,но я уже запуталась в информации.Расскажу свою историю.Начались хождения по мукам в связи с оформлением вида на жит-во в украине.Я гр.РФ,муж гр.Украины,5лет в браке.С декабря 2012г переехали на пмж в Украину из России.купили квартиру.Сходила в овир в Ужгороде попросила список документов на ВЖ,среди которых есть - "адресний листок вибуття iз краiни попереднього проживання (документ про мiсце проживання за кордоном)".Все пишут,про снятие с регистрационного учёта,но данный документ звучит так же как в РФ - листок убытия.как правильно я должна приводить доводы.Когда я заявила,что не буду выписываться,с меня попросили заявление в произвольной форме,где должна быть указана причина.того,что я не могу сняться с учета в РФ.Причём всё это необходимо было написать на укр.языке.То,что я не знаю языка, и соответственно грамотно составить такое заявление не могу,сказали - "ваши проблемы!".Я решила обратиться за помощью к адвокату,объяснила свою ситуацию,и указала ему дополнительную причину(хотя снятие с регистрации в РФ,исходя из того что пишется на форуме, итак не входит в компетецию украинского овира ):я в РФ зарегистрирована у бабушки в муниципальной квартире,которую она недавно получила.Приватизировать она её не может. тк до этого на неё был приватизирован дом,а на сколько я знаю в РФ дважды нельзя учавствовать в приватизации, и поэтому мне,что бы в дальнейшем не потерять недвижимость необходимо быть зарегистрированой там постоянно.Выслушав меня адвокат пообещал помочь,но на следующий день перезвонил и сказал, что это не возможно.Что мне делать,15 сентября у меня будет 90 дней как я пересекла границу.Посоветуйте мне ,продолжать еще на 90 дней.это опять куча документов и денег,или сразу подавать на вид на жит-во.... Попробуйте сдать документы в другой области. До окончания 90 дней прийдется выехать и потом опять въехать. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 31 июля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Добрый день!У меня к вам огромная просьба о помощи в моей ситуации.Похожих случаев много,но я уже запуталась в информации.Расскажу свою историю.Начались хождения по мукам в связи с оформлением вида на жит-во в украине.Я гр.РФ,муж гр.Украины,5лет в браке.С декабря 2012г переехали на пмж в Украину из России.купили квартиру.Сходила в овир в Ужгороде попросила список документов на ВЖ,среди которых есть - "адресний листок вибуття iз краiни попереднього проживання (документ про мiсце проживання за кордоном)".Все пишут,про снятие с регистрационного учёта,но данный документ звучит так же как в РФ - листок убытия.как правильно я должна приводить доводы.Когда я заявила,что не буду выписываться,с меня попросили заявление в произвольной форме,где должна быть указана причина.того,что я не могу сняться с учета в РФ.Причём всё это необходимо было написать на укр.языке.То,что я не знаю языка, и соответственно грамотно составить такое заявление не могу,сказали - "ваши проблемы!".Я решила обратиться за помощью к адвокату,объяснила свою ситуацию,и указала ему дополнительную причину(хотя снятие с регистрации в РФ,исходя из того что пишется на форуме, итак не входит в компетецию украинского овира ):я в РФ зарегистрирована у бабушки в муниципальной квартире,которую она недавно получила.Приватизировать она её не может. тк до этого на неё был приватизирован дом,а на сколько я знаю в РФ дважды нельзя учавствовать в приватизации, и поэтому мне,что бы в дальнейшем не потерять недвижимость необходимо быть зарегистрированой там постоянно.Выслушав меня адвокат пообещал помочь,но на следующий день перезвонил и сказал, что это не возможно.Что мне делать,15 сентября у меня будет 90 дней как я пересекла границу.Посоветуйте мне ,продолжать еще на 90 дней.это опять куча документов и денег,или сразу подавать на вид на жит-во.... Так же думаю, что нужно искать другую область, чтобы сдать документы, не выписываясь из РФ. Потом получив посвидку, просто прописаться (зарегистрироваться) в Ужгороде. Тогда уж точно не откажут в регистрации. Да и посвидка будет основанием. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость ViktoriyaM Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 А каким образом в другой области?у мужа регистрация в закарпатской обл...если можно поподробнее Цитата
vawepravo Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 А каким образом в другой области?у мужа регистрация в закарпатской обл...если можно поподробнее Найдите адрес, по которому сможете зарегистрироваться в другой области и подавайте документы там, а регистрация мужа в Ужгороде не явлется для этого проблемой. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Гость ViktoriyaM Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Спасибо за совет.....буду искать выход из ситуации Цитата
Гость tankusu Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Вопрос по поводу загранпаспорта в РФ, при переезде на ПМЖ в Украину, сначала нужно зделать паспорт, а потом выписываться, или выписаться а тогда идти с документами для оформления паспорта? Если кто знает помогите, а то чето совсем запутались... Цитата
Parero Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Вопрос по поводу загранпаспорта в РФ, при переезде на ПМЖ в Украину, сначала нужно зделать паспорт, а потом выписываться, или выписаться а тогда идти с документами для оформления паспорта? Если кто знает помогите, а то чето совсем запутались... Сперва загран, так быстрее! Цитата
ZET Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Добрый день! Вопрос к граждан РБ которые получали паспорт РР или к другим лицам которые в этом вопросе компетенты. На сайте Посольства РБ пишет, что для того, что бы получить паспорт РР нужен такой то пакет документов, и там написано паспорт гражданина РБ и его копии. Вопрос: Сам паспорт гражданина РБ на момент оформления паспорта РР забирают ?? А то 2-3 месяца ( строк оформления паспорта РР) сидеть моей жене в РБ не хочеться. Цитата
steaph88 Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Добрый день! Вопрос к граждан РБ которые получали паспорт РР или к другим лицам которые в этом вопросе компетенты. На сайте Посольства РБ пишет, что для того, что бы получить паспорт РР нужен такой то пакет документов, и там написано паспорт гражданина РБ и его копии. Вопрос: Сам паспорт гражданина РБ на момент оформления паспорта РР забирают ? А то 2-3 месяца ( строк оформления паспорта РР) сидеть моей жене в РБ не хочеться. На то время пока я делал паспорт серии PP, общегражданский паспорт у меня не изымали. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 августа, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Как я понимаю в РФ загранник тоже как и в Украине оформляется по месту ПОСТОЯННОЙ регистрации (прописки) человека. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Parero Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Как я понимаю в РФ загранник тоже как и в Украине оформляется по месту ПОСТОЯННОЙ регистрации (прописки) человека. Можно и не по месту ПОСТОЯННОЙ регистрации, но тогда срок изготовления значительно больше. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 августа, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Можно и не по месту ПОСТОЯННОЙ регистрации, но тогда срок изготовления значительно больше. Понято. Буду знать. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
ZET Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 Добрый день! Вопрос к граждан РБ которые получали паспорт РР или к другим лицам которые в этом вопросе компетенты. На сайте Посольства РБ пишет, что для того, что бы получить паспорт РР нужен такой то пакет документов, и там написано паспорт гражданина РБ и его копии. Вопрос: Сам паспорт гражданина РБ на момент оформления паспорта РР забирают ? А то 2-3 месяца ( строк оформления паспорта РР) сидеть моей жене в РБ не хочеться. На то время пока я делал паспорт серии PP, общегражданский паспорт у меня не изымали. Спасибо за ответ. Встречный вопрос. На консульский учет становиттся нужно тогда когда уже на руках паспорт серии РР? И какая процедура? Цитата
steaph88 Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 Добрый день! Вопрос к граждан РБ которые получали паспорт РР или к другим лицам которые в этом вопросе компетенты. На сайте Посольства РБ пишет, что для того, что бы получить паспорт РР нужен такой то пакет документов, и там написано паспорт гражданина РБ и его копии. Вопрос: Сам паспорт гражданина РБ на момент оформления паспорта РР забирают ? А то 2-3 месяца ( строк оформления паспорта РР) сидеть моей жене в РБ не хочеться. На то время пока я делал паспорт серии PP, общегражданский паспорт у меня не изымали. Спасибо за ответ. Встречный вопрос. На консульский учет становиттся нужно тогда когда уже на руках паспорт серии РР? И какая процедура? В Отделе по Гражданству и Миграции в Беларуси в паспорт поставят штамп на 29 страницу о том что вы выехали на ПМЖ в Украину. Далее, чтобы все было законно, то на консульский учет нужно стать по приезду в Украину, если я не ошибаюсь в течении 10 дней. Порядок такой: приходите в посольство Республики Беларусь что на ул. М.Коцюбинского, д. 3 в приемные дни (я в Киеве все делал), пишете заявление на постановку на консульский учет и платите пошлину (или 20 евро, или 35 точно не скажу, касса на месте). Все, и ждете, через пару минут вам поставят штамп на 30 страничке паспорта. Там будет красоваться печать "Прыняты на консульскі улік". После этого не затягивайте с видом на жительство. Если будете делать его по браку, то здорово сэкономите если все справки сделаете в Беларуси а не через посольство. Цитата
jeffry Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 Как я понимаю в РФ загранник тоже как и в Украине оформляется по месту ПОСТОЯННОЙ регистрации (прописки) человека. Можно и не по месту ПОСТОЯННОЙ регистрации, но тогда срок изготовления значительно больше. До 4х месяцев. Цитата
ZET Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 Добрый день! Вопрос к граждан РБ которые получали паспорт РР или к другим лицам которые в этом вопросе компетенты. На сайте Посольства РБ пишет, что для того, что бы получить паспорт РР нужен такой то пакет документов, и там написано паспорт гражданина РБ и его копии. Вопрос: Сам паспорт гражданина РБ на момент оформления паспорта РР забирают ? А то 2-3 месяца ( строк оформления паспорта РР) сидеть моей жене в РБ не хочеться. На то время пока я делал паспорт серии PP, общегражданский паспорт у меня не изымали. Спасибо за ответ. Встречный вопрос. На консульский учет становиттся нужно тогда когда уже на руках паспорт серии РР? И какая процедура? В Отделе по Гражданству и Миграции в Беларуси в паспорт поставят штамп на 29 страницу о том что вы выехали на ПМЖ в Украину. Далее, чтобы все было законно, то на консульский учет нужно стать по приезду в Украину, если я не ошибаюсь в течении 10 дней. Порядок такой: приходите в посольство Республики Беларусь что на ул. М.Коцюбинского, д. 3 в приемные дни (я в Киеве все делал), пишете заявление на постановку на консульский учет и платите пошлину (или 20 евро, или 35 точно не скажу, касса на месте). Все, и ждете, через пару минут вам поставят штамп на 30 страничке паспорта. Там будет красоваться печать "Прыняты на консульскі улік". После этого не затягивайте с видом на жительство. Если будете делать его по браку, то здорово сэкономите если все справки сделаете в Беларуси а не через посольство. Как раз думаем с женой где лучше подавать документы на паспорт РР . В РБ или Киеве в посольстве. А в Киев всеравно потом прийдется ехать, чтоб стать на консульский учет. Паспорт РР имеет срок или он даеться на пожизненно? Цитата