Антошка Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Если у Вас нет в Украине родственников, то не шансов у Вас маловато, мягко говоря... А если у меня друзья там живут,которые предоставят помощь с документами,это может повлиять на положительный результат?!! Цитата
Parero Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Нужны родственные связи, друзья могут помочь разве что с местом для регистрации, но основания для оформления документов происхождение или родственники... Цитата
jeffry Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Прошу простить администратора форума за ссылки, которые указал ниже. Просто чтобы не было сомнений в подлинности инфориации. Вопрос очень серьезный и касается всех, имеющих ВНЖ, ПМЖ в Украине. Внедрены новые свидетельства на постоянное и временное проживание в Украине С 1 февраля 2013 года Государственная миграционная служба выдает свидетельства на постоянное и временное проживание в Украине иностранцам и лицам без гражданства нового образца. У них одинаковый дизайн, но разные цвета: документы на постоянное проживание – зеленые, на временное – синие. Свидетельства на постоянное и временное проживание в Украине изготовлены по типу паспортного документа (в виде книжечки) и предусматривают место для внесения сведений о детях, включая вклеивание их фотографий. При этом сумма госпошлины, которую необходимо вносить при оформлении, осталась прежней: за постоянный вид на жительство – 85 грн., за временный вид на жительство – 34 грн. Обмен свидетельств осуществляется в случаях: смены фамилии, имени, отчества; установления расхождения в данных; достижения 25- и 45-летнего возраста; непригодности документа к использованию. Перечень документов, необходимых для замены свидетельства на постоянное и временное проживание в Украине: - перевод на украинский язык страниц паспорта с личными данными или документа, удостоверяющего личность без гражданства, заверенный нотариально; - заявление установленного образца; - документы, подтверждающие обстоятельства, на основании которых свидетельство подлежит обмену; - квитанции об оплате госпошлин; - две фотографии 3,5 х 4,5 см на матовой бумаге; - свидетельство, подлежащее обмену. Главное управление Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области 13.02.2013 | <noindex>http://www.pr.ua/news.php?new=23918</noindex> А затем!!!!!!!!!!!! Теперь свидетельства о ВНЖ и ПМЖ придется менять каждый год!!!!!! <noindex>http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP13185C.html</noindex> Привожу русский текст и ссылку на первоисточник: Новый порядок оформления вида на жительство в Украине В марте был изменен порядок оформления удостоверений о виде на жительство в Украине. Изменения довольно существенные и некоторым из них посвящена данная статья. 28.03.2013 вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины №185 от 13.03.2013 «Некоторые вопросы исполнения Закона Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство, удостоверяют личность или ее специальный статус». Данное Постановление вносит изменение в Порядок оформления, изготовления и выдачи удостоверения на постоянное проживание в Украине и удостоверение на временное проживание в Украине, утвержденного постановлением КМУ №251 от 28.03.2012. Изменения настолько обширные, что постановление №185 полностью заменило текст указанного Порядка. В данной статье мы обратим внимание лишь на основные положения нового Порядка, которые вносят существенные изменения в процедуру оформления вида на жительство в Украине. (Образец удостоверения о постоянном виде на жительство) Самым основным изменением, является введение пластиковых удостоверений о виде на жительство, содержащих биометрическую информацию. Введение таких удостоверений является важным шагом по приближению к Европейским стандартам изготовления документов. Именно этой целью и особенностью оформления биометрических удостоверений обуславливаются все другие изменения, в том числе приведенные ниже. В связи со спецификой оформлении биометрических документов, измелился список документов на вид на жительство в Украине. При этом основания для получения вида на жительство остались прежними. Изменилась так же процедура подачи документов. Если раньше заявление о виде на жительство заполнялось вне стен Миграционной службы, то сейчас оно будет заполняться в электронном виде сотрудником Миграционной службы после осмотра всех предоставленных документов. После заполнения осуществляется фотографирование иностранца-заявителя и сканирование его личной подписи. Удостоверение о виде на жительство в Украине оформляется за 15 рабочих дней не зависимо от того постоянный вид на жительство или временный ВНЖ. При этом оформление по срочной процедуре не прописано. Наибольшее расстройство ждет владельцев постоянного вида на жительство. Если по старому Порядку, удостоверение на постоянное проживание в Украине было бессрочным и подлежало замене по достижении владельцем 25-и и 45-и лет, то по новому порядку срок действия удостоверения ограничивается одним годом. Т.е. получив разрешение на иммиграцию, иностранцу придется каждый год носить его в ОВИР, чтобы переоформить удостоверение на ПМЖ. Но есть одно послабление – Постановление №185 устанавливает, что ранее выданные документы, сохраняют свою силу на выданный срок. Т.е. если у иностранца есть удостоверение на ПМЖ выданное бессрочно, оно останется действительным и его нужно будет поменять только по достижении 25 или 45 лет. Но после его замены по этой причине, удостоверение о ПМЖ приодеться переоформлять каждый год. Так же изменился перечень документов подтверждающих место регистрации проживания. Однако, их перечень не закреплен в Порядке. (Образец удостоверения о временном виде на жительство) Новый порядок оформления вида на жительство в Украине еще не прошел «обкатку» в условиях эксплуатации, по-этому полное описание процедуры оформления ВНЖ и перечень документов необходимых для оформления вида на жительство еще не устоялись. Основная проблема будет не в деньгах, которые нужно платить каждый год за выдачу нового удостоверения, а то, что многие граждане с ПМЖ в Украине, не проживают на ее территории постоянно, а работают в других странах, в России к примеру. И теперь каждый год им придется приезжать в одно и то же время (перед окончанием срока действия удостоверения) для его продления/выдачи. Для тех, кто работает, возможны проблемы с отпусками (как подгадать, чтобы приехать к нужному сроку). Цитата
ZET Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Доброго дня! Моя дружина виїхала в РБ, для того, щоб отримати довідку вибуття, ми почали процес оформлення ПМЖ. Їй сказали в паспортному в РБ, що їй треба змінити паспорт на іншу серію. В нашій ДМС нічого про паспорт не сказали. Чи обовязково міняти паспорт? І що це за паспорт іншої серії? Дякую за увагу. Цитата
Parero Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Доброго дня! Моя дружина виїхала в РБ, для того, щоб отримати довідку вибуття, ми почали процес оформлення ПМЖ. Їй сказали в паспортному в РБ, що їй треба змінити паспорт на іншу серію. В нашій ДМС нічого про паспорт не сказали. Чи обовязково міняти паспорт? І що це за паспорт іншої серії? Дякую за увагу. По вопросу паспорта - это вопрос не связанный для оформления документов в Украине, как на это смотрят в Беларуси лучше всего уточнять именно там, нашему ГМС все равно. Насколько я в курсе, граждане РБ, которые официально выезжают с точки зрения законов РБ на ПМЖ в другую страну документируются паспортами отдельной серии... Удачи. Цитата
Parero Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Насколько я в курсе, эти документы так и не стали выдавать... Цитата
Антошка Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Нужны родственные связи, друзья могут помочь разве что с местом для регистрации, но основания для оформления документов происхождение или родственники... Беда! Все же,подскажите пожалуйста,какие документы мне нужно собрать,чтобы хоть просто в гости съездить?!! Цитата
Parero Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Нужны родственные связи, друзья могут помочь разве что с местом для регистрации, но основания для оформления документов происхождение или родственники... Беда! Все же,подскажите пожалуйста,какие документы мне нужно собрать,чтобы хоть просто в гости съездить?!! В гости Вам будет достаточно вашего общегражданского российского паспорта или загранпаспорта. Удачи! Цитата
Антошка Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Нужны родственные связи, друзья могут помочь разве что с местом для регистрации, но основания для оформления документов происхождение или родственники... Беда! Все же,подскажите пожалуйста,какие документы мне нужно собрать,чтобы хоть просто в гости съездить?!! В гости Вам будет достаточно вашего общегражданского российского паспорта или загранпаспорта. Удачи! Спасибо большое! Цитата
ZET Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Доброго дня! Моя дружина виїхала в РБ, для того, щоб отримати довідку вибуття, ми почали процес оформлення ПМЖ. Їй сказали в паспортному в РБ, що їй треба змінити паспорт на іншу серію. В нашій ДМС нічого про паспорт не сказали. Чи обовязково міняти паспорт? І що це за паспорт іншої серії? Дякую за увагу. Дякую за інформацію! Цитата
jeffry Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Насколько я в курсе, эти документы так и не стали выдавать... Пока не стали. Думаю все упирается в деньги. Но если есть решение правительства, то рано или поздно введут. Цитата
Гость tankusu Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 У нас вот такая проблема, У нас бабушка проживает в РФ Башкортостан г. Стерлитамак, мы хотим забрать ее в Украину на ПМЖ, в Украине проживает ее дочь и внуки, она рождена тоже в Украине. Мы пошли на консультацию в миграционную службу в г. Стерлитамаке, нам сказали, что для выезда на ПМЖ в Украину нужен загран паспорт и потом выписка из места регистрации. Вопрос в чем, правда ли нужен загран паспорт, бабушке 84 года, обратно она сюда точно не приедет. Или не обязательно оформлять бабуле загран паспорт, и она может спокойно уехать по внутренему паспорту РФ? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 29 июля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Доброго дня! Моя дружина виїхала в РБ, для того, щоб отримати довідку вибуття, ми почали процес оформлення ПМЖ. Їй сказали в паспортному в РБ, що їй треба змінити паспорт на іншу серію. В нашій ДМС нічого про паспорт не сказали. Чи обовязково міняти паспорт? І що це за паспорт іншої серії? Дякую за увагу. Для получения гражданства Украины - требуется однозначно. НО... есть вариации. Для получения ПМЖ - этого не требуется. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 29 июля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 У нас вот такая проблема, У нас бабушка проживает в РФ Башкортостан г. Стерлитамак, мы хотим забрать ее в Украину на ПМЖ, в Украине проживает ее дочь и внуки, она рождена тоже в Украине. Мы пошли на консультацию в миграционную службу в г. Стерлитамаке, нам сказали, что для выезда на ПМЖ в Украину нужен загран паспорт и потом выписка из места регистрации. Вопрос в чем, правда ли нужен загран паспорт, бабушке 84 года, обратно она сюда точно не приедет. Или не обязательно оформлять бабуле загран паспорт, и она может спокойно уехать по внутренему паспорту РФ? 1. Загранпаспорт нужен. 2. Выписка на ПМЖ не требуется для отдельных регионов Украины. В Харькове - не требуется. В Одессе, Киеве, Донецке и Крыму - требуют. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
ZET Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Доброго дня! Моя дружина виїхала в РБ, для того, щоб отримати довідку вибуття, ми почали процес оформлення ПМЖ. Їй сказали в паспортному в РБ, що їй треба змінити паспорт на іншу серію. В нашій ДМС нічого про паспорт не сказали. Чи обовязково міняти паспорт? І що це за паспорт іншої серії? Дякую за увагу. Для получения гражданства Украины - требуется однозначно. НО... есть вариации. Для получения ПМЖ - этого не требуется. А якщо зараз не міняти на паспорт серії РР, а отримувати ПМЖ по старому внутрішньому паспорту РБ, то чи можна буде з часом подати на громадянство і отримати паспорт РР? чи буде проблематичніше? Цитата
Parero Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Доброго дня! Моя дружина виїхала в РБ, для того, щоб отримати довідку вибуття, ми почали процес оформлення ПМЖ. Їй сказали в паспортному в РБ, що їй треба змінити паспорт на іншу серію. В нашій ДМС нічого про паспорт не сказали. Чи обовязково міняти паспорт? І що це за паспорт іншої серії? Дякую за увагу. Для получения гражданства Украины - требуется однозначно. НО... есть вариации. Для получения ПМЖ - этого не требуется. А якщо зараз не міняти на паспорт серії РР, а отримувати ПМЖ по старому внутрішньому паспорту РБ, то чи можна буде з часом подати на громадянство і отримати паспорт РР? чи буде проблематичніше? Если получите паспрт, то проблем с получением гражданства при выполнении всех других условий быть не должно. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 29 июля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Если получите паспрт, то проблем с получением гражданства при выполнении всех других условий быть не должно. 100 % Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
jeffry Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 1. Загранпаспорт нужен. 2. Выписка на ПМЖ не требуется для отдельных регионов Украины. В Харькове - не требуется. В Одессе, Киеве, Донецке и Крыму - требуют. Крым это вообще отдельная песня. Здесь кто-то писал, что сейчас в Крыму не требуют листок убытия и выписываться из РФ. На прошлой неделе специально позвонил в Симферополь в ФМС и получил НЕчеткий ответ - нужно!!! Через час туда же позвонила моя знакомая и ей уже сказали -не нужно! Необходимо представить только справку с места жительства в РФ. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 29 июля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Крым это вообще отдельная песня. Здесь кто-то писал, что сейчас в Крыму не требуют листок убытия и выписываться из РФ. На прошлой неделе специально позвонил в Симферополь в ФМС и получил НЕчеткий ответ - нужно!!! Через час туда же позвонила моя знакомая и ей уже сказали -не нужно! Необходимо представить только справку с места жительства в РФ. Убейте меня тапком, но не направляйте к таким "специалистам" Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
steaph88 Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 По идее, нужно было просто доказать родство мое с бабушкой и дедушкой. Но инспектор загадочно сказала что это не обязательно. Говорит что раз мама была гражданкой Украины, то я могу получить постоянный ВНЖ через нее. Абсолютно верно сказала. Вот не бывает чтобы все гладко было. Просмотрели документы все. Оказывается что в паспорте одна фамилия а в свидетельстве о браке другая (причина - буква Ё) ее не правильно перевели. Как сменить фамилию в свидетельстве о браке, если его заключали в далеком 87 году, а мама уже 26 лет как гражданка Беларуси? Она приехала к маме в Украину. Пока она здесь, нельзя вопрос решить? Или обязательно все по месту проживания? Цитата
vawepravo Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Крым это вообще отдельная песня. Здесь кто-то писал, что сейчас в Крыму не требуют листок убытия и выписываться из РФ. На прошлой неделе специально позвонил в Симферополь в ФМС и получил НЕчеткий ответ - нужно!!! Через час туда же позвонила моя знакомая и ей уже сказали -не нужно! Необходимо представить только справку с места жительства в РФ. Я живу и работаю в Крыму. В 2013 г. в 10 из 10 случаев предоставления документов в ОГМС ни у меня, ни у моих клиентов не требовали талоны убытия из РФ. При наличии регистрации в РФ требуют просто справку с места регистрации с указанием адреса регистрации. И еще, в Симферополе нет ФМС. :-) Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Parero Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Прийдется через суд доказывать родство...Может коллеги что-то еще предложат... Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 29 июля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Вот не бывает чтобы все гладко было. Просмотрели документы все. Оказывается что в паспорте одна фамилия а в свидетельстве о браке другая (причина - буква Ё) ее не правильно перевели. Как сменить фамилию в свидетельстве о браке, если его заключали в далеком 87 году, а мама уже 26 лет как гражданка Беларуси? Она приехала к маме в Украину. Пока она здесь, нельзя вопрос решить? Или обязательно все по месту проживания? Надо видеть документы. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Aggibal Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Добрый день! Планируем семьей переехать из России в Киев. Я + жена + 2 маленьких детей. Жена - украинка по национальности, но гражданка РФ. Все ее ближайшие родственники живут в Киеве (бабушка с дедушкой уже умерли, но дяди-тёти-племянники-двоюродные сестры наличествуют в большом количестве). От гражданства РФ отказываться не хотим. Хотим в Киеве купить квартиру, а также развивать бизнес, которым занимаемся в РФ (объем инвестиций примерно составит 100$, но не одновременным взносом, а в течение года). Возможно ли в нашем случае получить вид на жительство? В будущем хотим постоянно проживать в Киеве с редкими выездами в РФ к моим родственникам. Соответственно, дети должны ходить в киевские садик и школу. Нужно ли в этом случае оформлять ПМЖ или достаточно будет ВНЖ? Цитата
jeffry Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Крым это вообще отдельная песня. Здесь кто-то писал, что сейчас в Крыму не требуют листок убытия и выписываться из РФ. На прошлой неделе специально позвонил в Симферополь в ФМС и получил НЕчеткий ответ - нужно!!! Через час туда же позвонила моя знакомая и ей уже сказали -не нужно! Необходимо представить только справку с места жительства в РФ. Я живу и работаю в Крыму. В 2013 г. в 10 из 10 случаев предоставления документов в ОГМС ни у меня, ни у моих клиентов не требовали талоны убытия из РФ. При наличии регистрации в РФ требуют просто справку с места регистрации с указанием адреса регистрации. И еще, в Симферополе нет ФМС. :-) Почему то люди, с этого форума пытались оформить ПМЖ в Крыму и у всех требовали выписку и лист убытия. Что касается ФМС, не придирайтесь к названию. Есть ДМС, специально для вас ссылка: <noindex>http://cr.dmsu.gov.ua/</noindex> Цитата