Перейти к содержанию

Гость AnnaOdintsova

ПМЖ в Украине. Как получить не выписываясь с предыдущего места.

Рекомендуемые сообщения

• Главный Модератор
Опубликовано
Здравствуйте! У меня такая ситуация- Я гр. РФ замужем (более 2 лет) за украинцем. Есть ВНЖ,но ребёнок от первого брака в него не вписан. Собрались оформлять ПМЖ и вписать ребёнка. А теперь суть вопроса- Без прописки у меня и сына на родине дадут ли нам ПМЖ? Ведь в списке о необходимых документах на ПМЖ нужна справка о прописке в России. Когда получала и продляла ВНЖ прописка была,но нас выписать хотят(я так понимаю в судебном порядке),т.к. хотят продать квартиру.

Не вижу проблем. Вы можете предоставить копию своего внутреннего с паспорта гражданки РФ (с переводом, естественно) со страницей где указано, что Вы выписаны из квартиры/дома

Опубликовано
Не вижу проблем. Вы можете предоставить копию своего внутреннего с паспорта гражданки РФ (с переводом, естественно) со страницей где указано, что Вы выписаны из квартиры/дома

А где мне в Украине такую печать могут поставить? В посольстве РФ? В паспорте и у ребёнка в свидетельстве то стоят печати только о прописке.

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано

Добрый вечер, нуждаюсь в разъяснении по одному вопросу, ответ на который пока не смогла найти.

Ситуация такова: я - гражданка Украины, состою в браке с гр. России, есть общий ребенок. Сейчас планируем получать разрешение на иммиграцию с целью в дальнейшем оформить ПМЖ. Встает вопрос о месте регистрации. Чем по сути является регистрация по месту пребывания иностранца - стандартной пропиской, которая ставится штампом в паспорт или какой-то другой формой регистрации (вроде такой, какая существует в России, где зарегистрированный гражданин не приобретает каких-либо прав на имущество). Хозяев квартиры волнует вопрос о том, не возникнет ли проблем с выпиской или кредитами и т.д., в случае, если "иностранец исчезнет, не выписавшись". Большое спасибо за ответ заранее!

• Главный Модератор
Опубликовано
Добрый вечер, нуждаюсь в разъяснении по одному вопросу, ответ на который пока не смогла найти.

Ситуация такова: я - гражданка Украины, состою в браке с гр. России, есть общий ребенок. Сейчас планируем получать разрешение на иммиграцию с целью в дальнейшем оформить ПМЖ. Встает вопрос о месте регистрации. Чем по сути является регистрация по месту пребывания иностранца - стандартной пропиской, которая ставится штампом в паспорт или какой-то другой формой регистрации (вроде такой, какая существует в России, где зарегистрированный гражданин не приобретает каких-либо прав на имущество). Хозяев квартиры волнует вопрос о том, не возникнет ли проблем с выпиской или кредитами и т.д., в случае, если "иностранец исчезнет, не выписавшись". Большое спасибо за ответ заранее!

C выпиской вполне возможно могут возникнуть проблемы, если зарегистрированный товарищ пропадет либо откажется сниматься с регистрации. Тогда по суду придется делать.

Опубликовано

Добрый день! Простите, если совсем не по теме, просто не нашла ничего подходящего. Скажите пожалуйста, может, кто знает, сталкивался: можно ли на основании постоянного вида на жительство без проблем встать на учёт по беременности в государственную клинику? Работаю официально, не хотелось бы иметь проблем с оформлением декрета, поэтому частные клиники не подойдут.

Опубликовано
Добрый день! Простите, если совсем не по теме, просто не нашла ничего подходящего. Скажите пожалуйста, может, кто знает, сталкивался: можно ли на основании постоянного вида на жительство без проблем встать на учёт по беременности в государственную клинику? Работаю официально, не хотелось бы иметь проблем с оформлением декрета, поэтому частные клиники не подойдут.

Да, в женской консультации и по всем вопросам связанным с ребенком вы имеете те же права, что и гражданки Украины. Имеете право на постановку на учет, бесплатные роды, декрет, получение пособия, посещение гос сада и прочее прочее. (источник: личный опыт).

Опубликовано

Здравствуйте. Подаем документы на постоянный вид на жительство сыну (19 лет). У меня с мужем он уже есть. Весь пакет документов для сына готов. Подается в региональном представительстве ГМС, а именно в Ивановском районе Одесской области. Вопрос вот в чем: Должен ли сын находится в Украине после подачи документов до тех пор, пока представитель регионального ГМС не отвезет этот пакет в Главное Управление ГМС в Одессу? Просто это может быть сделано и на второй день после подачи, а может и через неделю, и через две... а сыну необходимо как можно быстрее выехать из страны.

• Главный Модератор
Опубликовано
Здравствуйте. Подаем документы на постоянный вид на жительство сыну (19 лет). У меня с мужем он уже есть. Весь пакет документов для сына готов. Подается в региональном представительстве ГМС, а именно в Ивановском районе Одесской области. Вопрос вот в чем: Должен ли сын находится в Украине после подачи документов до тех пор, пока представитель регионального ГМС не отвезет этот пакет в Главное Управление ГМС в Одессу? Просто это может быть сделано и на второй день после подачи, а может и через неделю, и через две... а сыну необходимо как можно быстрее выехать из страны.

Не обязательно. Он может выехать и через 10 минут после подачи документов в ГМС. Хотя бывали случаи, что после подачи, сотрудники ГМС просили подъехать и что-то довезти либо уточнить. Но об этом обычно договариваются дополнительно.

Опубликовано
Не обязательно. Он может выехать и через 10 минут после подачи документов в ГМС. Хотя бывали случаи, что после подачи, сотрудники ГМС просили подъехать и что-то довезти либо уточнить. Но об этом обычно договариваются дополнительно.

Спасибо огромное! Можно еще вопрос? Я сейчас внимательно перечитывала перечень граждан, которые имеют основания на получение ПМЖ. Там говорится о несовершеннолетних детях лиц, имеющих вид на жительство в Украине. Моему сыну уже 19 лет. Есть вероятность, что ему откажут в предоставлении ПМЖ?

• Главный Модератор
Опубликовано
Спасибо огромное! Можно еще вопрос? Я сейчас внимательно перечитывала перечень граждан, которые имеют основания на получение ПМЖ. Там говорится о несовершеннолетних детях лиц, имеющих вид на жительство в Украине. Моему сыну уже 19 лет. Есть вероятность, что ему откажут в предоставлении ПМЖ?

Да, это так. Но в любом деле существуют нюансы. Если адвокат не знает всех нюансов, то сильно сомневаюсь, что он может дать правильную консультацию. Это я к тому, что я не могу Вам что-то говорить, т.к. я Вашей ситуации не знаю. Sorry.

Опубликовано
Да, это так. Но в любом деле существуют нюансы. Если адвокат не знает всех нюансов, то сильно сомневаюсь, что он может дать правильную консультацию. Это я к тому, что я не могу Вам что-то говорить, т.к. я Вашей ситуации не знаю. Sorry.

Ну, по крайней мере, мы сохранили время и нервы в ожидании ответа с ГМС. Еще раз большое Вам спасибо за ответы!

• Главный Модератор
Опубликовано
Ну, по крайней мере, мы сохранили время и нервы в ожидании ответа с ГМС. Еще раз большое Вам спасибо за ответы!

Пожалуйста. И удачи Вам и Вашей семье.

Опубликовано

Здравствуйте.

У мужа посвідка на постійне проживання. Возможно ли для его матери получить посвідку (постійну/тимчасову) на основании того, что у него посвідка или нет? Членами семьи считаются супруги и дети?

Опубликовано

Добрый день! Состою в браке с гражданкой Украины более 2 лет. Хочу подать на пмж. До этого 2 года получал внж и был зарегистрирован в доме у тещи) В данный момент с женой не проживаю, поэтому при подаче на пмж прописывать желания меня нету у тещи. Незнаю как обойти требования дмс о регистрации(хотя как понимаю даже после окончания внж пока сам не выпишусь или суда не будет -я там буду прописан). Поэтому хочу податься в консульстве Украины в Москве, но там опять есть пункт-" 6) для лиц, которые являются родителями, мужем (женой) иммигранта и его несовершеннолетними детьми - копии документов, которые удостоверяют их родственные отношения с иммигрантом, и документ о том, что иммигрант не возражает против их иммиграции и гарантирует им финансовое обеспечение на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного в Украине; " я так понимаю тут нужна какая-то справка финобеспечения от жены уже. Кто знает,что это за справка? В данном случае незнаю как обойти этот пункт тк жена сама в Украине непроживает и фингарантии никакие дать несможет) Буду благодарен за помощь)

• Главный Модератор
Опубликовано
Добрый день! Состою в браке с гражданкой Украины более 2 лет. Хочу подать на пмж. До этого 2 года получал внж и был зарегистрирован в доме у тещи) В данный момент с женой не проживаю, поэтому при подаче на пмж прописывать желания меня нету у тещи.

Если Вы не живете с женой (не состоите в брачных отношениях), то Вы уверены, что она даст согласие на получение Вами ПМЖ?

Незнаю как обойти требования дмс о регистрации(хотя как понимаю даже после окончания внж пока сам не выпишусь или суда не будет -я там буду прописан). Поэтому хочу податься в консульстве Украины в Москве, но там опять есть пункт-" 6) для лиц, которые являются родителями, мужем (женой) иммигранта и его несовершеннолетними детьми - копии документов, которые удостоверяют их родственные отношения с иммигрантом, и документ о том, что иммигрант не возражает против их иммиграции и гарантирует им финансовое обеспечение на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного в Украине; " я так понимаю тут нужна какая-то справка финобеспечения от жены уже. Кто знает,что это за справка? В данном случае незнаю как обойти этот пункт тк жена сама в Украине непроживает и фингарантии никакие дать несможет) Буду благодарен за помощь)

1. Это не финсправка, а нотариально заверенное заявление жены о согласии взять финансовые расходы по Вашему обеспечению.

2. Обойти согласие - не получится.

• Главный Модератор
Опубликовано
Здравствуйте.

У мужа посвідка на постійне проживання. Возможно ли для его матери получить посвідку (постійну/тимчасову) на основании того, что у него посвідка или нет? Членами семьи считаются супруги и дети?

1. Возможно.

2. Дети - только если подали документы до наступления 18 лет.

Опубликовано
Если Вы не живете с женой (не состоите в брачных отношениях), то Вы уверены, что она даст согласие на получение Вами ПМЖ?

Согласна она...при условии,что выпишусь от мамы с квартиры)))

1. Это не финсправка, а нотариально заверенное заявление жены о согласии взять финансовые расходы по Вашему обеспечению.

2. Обойти согласие - не получится.

1.Понял)

2.Вроде в списке документов при подаче в посольстве, согласия о регистрации не просят. Хотя получив разрешение на иммиграцию для получения внж в Украине уже придеться гдето прописываться)

Опубликовано

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Я гражданка РФ, у меня есть пмж в Украине, прописана у бабушки мужа. Могу я вписаться из квартиры и временно нигде не прописываться? Знаю, что гражданам Украины нужно зарегистрироваться в новом месте в течении 10 дней, иначе - штраф. Для граждан РФ с пмж Украины тоже такие условия, или есть какие-то нюансы? Спасибо огромное за ответ!

• Главный Модератор
Опубликовано
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Я гражданка РФ, у меня есть пмж в Украине, прописана у бабушки мужа. Могу я вписаться из квартиры и временно нигде не прописываться? Знаю, что гражданам Украины нужно зарегистрироваться в новом месте в течении 10 дней, иначе - штраф. Для граждан РФ с пмж Украины тоже такие условия, или есть какие-то нюансы? Спасибо огромное за ответ!

Можете. Обычно штраф.

Опубликовано

С недавних пор уже не 10, а 30 дней, в течение которых человек должен зарегистрировать место жительство. При этом для иностранцев штраф гораздо больше чем для граждан Украины. Обычно :).

Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
  • Главный Модератор
Опубликовано
С недавних пор уже не 10, а 30 дней, в течение которых человек должен зарегистрировать место жительство. При этом для иностранцев штраф гораздо больше чем для граждан Украины. Обычно :).

Это правда.

Опубликовано

Спасибо всем большое за ответы!

А можете подсказать, какова примерно сумма штрафа? Заранее очень благодарна Вам!

• Главный Модератор
Опубликовано
Спасибо всем большое за ответы!

А можете подсказать, какова примерно сумма штрафа? Заранее очень благодарна Вам!

До 850 гривень

Опубликовано

Добрый день! Пожалуйста, подскажите, в течении какого срока я по закону могу обменять своё удостоверение на постоянный вид на жительство по достижению 25 лет без штрафа и проблем?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...