Перейти к содержанию

RehtinZP

Презентация в ILC мясокомбинат. Кто был? Кому позвонили?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Petruho сказал:
  stanleipk сказал:
Люди подскажите есть ли смысл делать щас права в Украине если собираюсь ехать в Канаду? Дают ли какие лио привилегии укр права там, при получении канадских? Или это просто 5 штук на ветер?

Ничего себе у вас расценки!

Наши права будут действительны там всего 2 месяца, если сейчас получите. Если бы они действовали минимум 4 года, можно было бы сдать экзамен в Канаде и получить их удостоверение.

А вообще, есть целая ветка на форуме, поищите!

В общем лучше не делать - так? Я думал может потом сделать проще будет там. Например мне говорили, что когда в Канаде получаешь права, то первый год надо ездить с кем то рядом у кого есть права. Может если свои будут, можно сразу ездить самому?

Опубликовано (изменено)
  stanleipk сказал:
Например мне говорили, что когда в Канаде получаешь права, то первый год надо ездить с кем то рядом у кого есть права.

+1

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг
Опубликовано
  Petruho сказал:
Ребята, кто-нибудь сам звонил в Киев......

А зачем? Ты сам писал, что с 10-го, я тоже так думаю! Так что раньше и смысла нет!Если конечно сами не позвонят :lol:

Делал, делаю, сделаю ...

Опубликовано

Наши права позволяют застраховать авто и водить его в течении 6 мес.

Если Вы планируете купить авто в течении года после приезда, то лучше сделать права в Украине.

Что бы получить права в Канаде и свободно водить авто Вам нужно сдать украинские права и теоретическую часть , после чего Вы получите права 7 класса, после этого Вы можете здать екзамен по вождению и получить права 5 класса.

Но если у Вас нет укр. прав, Вы сдаете теорию и получаете права 7 класса, но чтобы сдать на 5 класс Вам нужно продержать права 7 класса не меньше года, с правами данного класса Вы можете водить авто, только в присутствии владельца 5 класса.

Кто гуглит - тот всегда найдет.....и информацию и приключения на свою голову.

Landed immigrant since 18th of April 2014

Опубликовано

Украинские права должны быть как минимум двухлетние <noindex>http://www.servicealberta.ca/1671.cfm</noindex> что бы сразу после получения 7 класса (сдача теоретического экзамена, т.е. тестов) Вам разрешили сдачу дорожного теста на получение прав 5 класса.

Опубликовано
  мангуст сказал:
Украинские права должны быть как минимум двухлетние что бы сразу после получения 7 класса (сдача теоретического экзамена, т.е. тестов) Вам разрешили сдачу дорожного теста на получение прав 5 класса.

Вот мне такое говорили, что права в Украине должны быть 2х летние, а так от них толку будет ноль, просто деньги выкинуть.

Опубликовано
  мангуст сказал:
Украинские права должны быть как минимум двухлетние что бы сразу после получения 7 класса (сдача теоретического экзамена, т.е. тестов) Вам разрешили сдачу дорожного теста на получение прав 5 класса.

Так а пройдя по ссылке можно прочесть инфу что: Temporary Foreign Workers - These individuals are authorized to drive during their work term on their home jurisdiction driver's licences. Это значит, что в течении всего срока моей рабочей визы я имею право водить на своих укр правах и не важно сколько им, 2 года или 2 месяца?

Опубликовано

мангуст

Упустил инфо. о двух годах, но страховая компания (AMA) не хотела страховать мое авто более чем на 6 мес, и ребят которые откатали 6 мес. на укр. начала бомбить письмами что срок действия Вашей лицензии истекает и страховка будет приостановлена.

Опубликовано
  misterbmw сказал:
мангуст

Упустил инфо. о двух годах, но страховая компания (AMA) не хотела страховать мое авто более чем на 6 мес, и ребят которые откатали 6 мес. на укр. начала бомбить письмами что срок действия Вашей лицензии истекает и страховка будет приостановлена.

В общем можно ездить, но авто не застрахуешь из-за маленького опыта на укр?

Опубликовано

stanleipk

"These individuals are authorized to drive during their work term on their home jurisdiction driver's licences." - По-моему это относится только к Temporary Foreign Workers in the Agricultural Industry, а остальным на украинских правах можно ездить до 1 года или, судя по опыту наших ребят, и того меньше.

Опубликовано
  marinavu сказал:
stanleipk

"These individuals are authorized to drive during their work term on their home jurisdiction driver's licences." - По-моему это относится только к Temporary Foreign Workers in the Agricultural Industry, а остальным на украинских правах можно ездить до 1 года или, судя по опыту наших ребят, и того меньше.

Просто я почему думал пойти сдать в Украине, потому что я водить не умею, а в Канаде когда идешь сдавать тест на вождение, уже водить то надо уметь)) У нас умеешь или нет, необходимо отъездить сколько то там часов...

Опубликовано

Люди, такой вопрос ко всем. Можно ли получить права в Канаде, приехав работать на этот мямокомбинат? Просто мне сейчас пару человек по разному говорят, хотелось бы узнать эту информацию от людей которые уже там, ну или могут предоставить офф источник. Я не могу понять, есть ли какая нибудь польза от укр прав, которые будут получены не задолго от отъезда. Кто то говорит, что водить там можно будет только 3 месяца, кто то 6 мес, кто то год...

Мне больше всего интересно, можно ли их получить приехав по рабочей визе.

Опубликовано
  stanleipk сказал:
Мне больше всего интересно, можно ли их получить приехав по рабочей визе.

Официальный источник уже предоставлял, теперь практическая часть вопроса исходя из жизни:

У жены оупен ворк пермит (по сути - это то, что вы называете "рабочей визой", хотя это неверное определение). Украинские права были чуть более двух лет, получила 7 класс, на днях поедем записываться на вождение (5 GDL или 5 full).

Польза от украинских прав - научитесь крутить педали еще дома и Вы имеете право законно водить здесь автомобиль, также потом легче сдать тест на вождение. Минусы украинских прав - дороже страховка и все равно надо получать канадские права если планируете здесь оставаться. При сдаче на права в Альберте, Ваши украинские права безвозвратно заберут.

Авто покупали октябрь 2012, страховали без проблем. На момент страховки были украинские права (мои около 15 лет, жены 2 с хвостиком). Дело происходит в Альберте, 70 км от мясокомбината.

Не хотите тратить в Украине 600 долларов, прилетите сюда - сдадите 7 класс, походите 12 месяцев пешком, потом найдете где то авто и будете на нем сдавать уже на 5 GDL класс (при этом желательно хорошо потренировавшись согласно их требованиям по вождению). В автошколу ходить не обязательно, тесты и теоретический и вождение можете пересдавать один раз в день, лишь бы средства позволяли (теоретический около 50 (точно не помню), вождение около 150 для 5 full и около 75 для 5 GDL).

Опубликовано
  misterbmw сказал:
мангуст

но страховая компания (AMA) не хотела страховать мое авто более чем на 6 мес

Страховку делали вот в этой лавочке <noindex>http://www.westernfinancialgroup.ca/</noindex>

Октябрь 2012, особо вопросов не было, строки страхования не лимитировали, но они сразу честно предупредили, что страховка будет дороже из за украинских прав. Сейчас когда получил 5 класс, хотел что бы пересчитали, но в договоре оказался пунктик о досрочном разрыве - пеня около 300 баксов, в итоге решили дождаться конца договора и потом уже пересчитывать. Сейчас платим что то в районе 120, обещают пересчитать что то в районе 90, а сколько у Вас сейчас страховка и какое авто?

Опубликовано

У меня была Тойота Камри, вчера продал ) Я платил 129$ на 5 классе, сказали что пока нет 25, и нет опыта вождения в Канаде, цена не упадет.

Опубликовано
  Sanshobear сказал:
А чому ж продали машину?Платити потрібно щомісяця чи щороку?

Вирішив змінити авто, страховку потрібно платити щомісячно, без неї ніяк!

Опубликовано
  misterbmw сказал:
  Sanshobear сказал:
А чому ж продали машину?Платити потрібно щомісяця чи щороку?

страховку потрібно платити щомісячно, без неї ніяк!

Хорошо что мы хоть не в Онтарио, там как минимум в два раза выше страховка.

Опубликовано
  Vitalik smile сказал:
Всем привет)

скажите пожалуйста, а у меня есть шансы попасть на мясокомбинат? или нет (?

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=865139</noindex>

Пока нет...

Необходимо иметь три года официального опыта работы руками!

А вообще, позвони в ILC и все разузнай!

«Fortis et Liber»

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...