Перейти к содержанию

RehtinZP

Презентация в ILC мясокомбинат. Кто был? Кому позвонили?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Люди подскажите есть ли смысл делать щас права в Украине если собираюсь ехать в Канаду? Дают ли какие лио привилегии укр права там, при получении канадских? Или это просто 5 штук на ветер?

Ничего себе у вас расценки!

Наши права будут действительны там всего 2 месяца, если сейчас получите. Если бы они действовали минимум 4 года, можно было бы сдать экзамен в Канаде и получить их удостоверение.

А вообще, есть целая ветка на форуме, поищите!

В общем лучше не делать - так? Я думал может потом сделать проще будет там. Например мне говорили, что когда в Канаде получаешь права, то первый год надо ездить с кем то рядом у кого есть права. Может если свои будут, можно сразу ездить самому?

Опубликовано (изменено)
Например мне говорили, что когда в Канаде получаешь права, то первый год надо ездить с кем то рядом у кого есть права.

+1

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг
Опубликовано
Ребята, кто-нибудь сам звонил в Киев......

А зачем? Ты сам писал, что с 10-го, я тоже так думаю! Так что раньше и смысла нет!Если конечно сами не позвонят :lol:

Делал, делаю, сделаю ...

Опубликовано

Наши права позволяют застраховать авто и водить его в течении 6 мес.

Если Вы планируете купить авто в течении года после приезда, то лучше сделать права в Украине.

Что бы получить права в Канаде и свободно водить авто Вам нужно сдать украинские права и теоретическую часть , после чего Вы получите права 7 класса, после этого Вы можете здать екзамен по вождению и получить права 5 класса.

Но если у Вас нет укр. прав, Вы сдаете теорию и получаете права 7 класса, но чтобы сдать на 5 класс Вам нужно продержать права 7 класса не меньше года, с правами данного класса Вы можете водить авто, только в присутствии владельца 5 класса.

Кто гуглит - тот всегда найдет.....и информацию и приключения на свою голову.

Landed immigrant since 18th of April 2014

Опубликовано

Украинские права должны быть как минимум двухлетние <noindex>http://www.servicealberta.ca/1671.cfm</noindex> что бы сразу после получения 7 класса (сдача теоретического экзамена, т.е. тестов) Вам разрешили сдачу дорожного теста на получение прав 5 класса.

Опубликовано
Украинские права должны быть как минимум двухлетние что бы сразу после получения 7 класса (сдача теоретического экзамена, т.е. тестов) Вам разрешили сдачу дорожного теста на получение прав 5 класса.

Вот мне такое говорили, что права в Украине должны быть 2х летние, а так от них толку будет ноль, просто деньги выкинуть.

Опубликовано
Украинские права должны быть как минимум двухлетние что бы сразу после получения 7 класса (сдача теоретического экзамена, т.е. тестов) Вам разрешили сдачу дорожного теста на получение прав 5 класса.

Так а пройдя по ссылке можно прочесть инфу что: Temporary Foreign Workers - These individuals are authorized to drive during their work term on their home jurisdiction driver's licences. Это значит, что в течении всего срока моей рабочей визы я имею право водить на своих укр правах и не важно сколько им, 2 года или 2 месяца?

Опубликовано

мангуст

Упустил инфо. о двух годах, но страховая компания (AMA) не хотела страховать мое авто более чем на 6 мес, и ребят которые откатали 6 мес. на укр. начала бомбить письмами что срок действия Вашей лицензии истекает и страховка будет приостановлена.

Опубликовано
мангуст

Упустил инфо. о двух годах, но страховая компания (AMA) не хотела страховать мое авто более чем на 6 мес, и ребят которые откатали 6 мес. на укр. начала бомбить письмами что срок действия Вашей лицензии истекает и страховка будет приостановлена.

В общем можно ездить, но авто не застрахуешь из-за маленького опыта на укр?

Опубликовано

stanleipk

"These individuals are authorized to drive during their work term on their home jurisdiction driver's licences." - По-моему это относится только к Temporary Foreign Workers in the Agricultural Industry, а остальным на украинских правах можно ездить до 1 года или, судя по опыту наших ребят, и того меньше.

Опубликовано
stanleipk

"These individuals are authorized to drive during their work term on their home jurisdiction driver's licences." - По-моему это относится только к Temporary Foreign Workers in the Agricultural Industry, а остальным на украинских правах можно ездить до 1 года или, судя по опыту наших ребят, и того меньше.

Просто я почему думал пойти сдать в Украине, потому что я водить не умею, а в Канаде когда идешь сдавать тест на вождение, уже водить то надо уметь)) У нас умеешь или нет, необходимо отъездить сколько то там часов...

Опубликовано

Люди, такой вопрос ко всем. Можно ли получить права в Канаде, приехав работать на этот мямокомбинат? Просто мне сейчас пару человек по разному говорят, хотелось бы узнать эту информацию от людей которые уже там, ну или могут предоставить офф источник. Я не могу понять, есть ли какая нибудь польза от укр прав, которые будут получены не задолго от отъезда. Кто то говорит, что водить там можно будет только 3 месяца, кто то 6 мес, кто то год...

Мне больше всего интересно, можно ли их получить приехав по рабочей визе.

Опубликовано
Мне больше всего интересно, можно ли их получить приехав по рабочей визе.

Официальный источник уже предоставлял, теперь практическая часть вопроса исходя из жизни:

У жены оупен ворк пермит (по сути - это то, что вы называете "рабочей визой", хотя это неверное определение). Украинские права были чуть более двух лет, получила 7 класс, на днях поедем записываться на вождение (5 GDL или 5 full).

Польза от украинских прав - научитесь крутить педали еще дома и Вы имеете право законно водить здесь автомобиль, также потом легче сдать тест на вождение. Минусы украинских прав - дороже страховка и все равно надо получать канадские права если планируете здесь оставаться. При сдаче на права в Альберте, Ваши украинские права безвозвратно заберут.

Авто покупали октябрь 2012, страховали без проблем. На момент страховки были украинские права (мои около 15 лет, жены 2 с хвостиком). Дело происходит в Альберте, 70 км от мясокомбината.

Не хотите тратить в Украине 600 долларов, прилетите сюда - сдадите 7 класс, походите 12 месяцев пешком, потом найдете где то авто и будете на нем сдавать уже на 5 GDL класс (при этом желательно хорошо потренировавшись согласно их требованиям по вождению). В автошколу ходить не обязательно, тесты и теоретический и вождение можете пересдавать один раз в день, лишь бы средства позволяли (теоретический около 50 (точно не помню), вождение около 150 для 5 full и около 75 для 5 GDL).

Опубликовано
мангуст

но страховая компания (AMA) не хотела страховать мое авто более чем на 6 мес

Страховку делали вот в этой лавочке <noindex>http://www.westernfinancialgroup.ca/</noindex>

Октябрь 2012, особо вопросов не было, строки страхования не лимитировали, но они сразу честно предупредили, что страховка будет дороже из за украинских прав. Сейчас когда получил 5 класс, хотел что бы пересчитали, но в договоре оказался пунктик о досрочном разрыве - пеня около 300 баксов, в итоге решили дождаться конца договора и потом уже пересчитывать. Сейчас платим что то в районе 120, обещают пересчитать что то в районе 90, а сколько у Вас сейчас страховка и какое авто?

Опубликовано

У меня была Тойота Камри, вчера продал ) Я платил 129$ на 5 классе, сказали что пока нет 25, и нет опыта вождения в Канаде, цена не упадет.

Опубликовано
А чому ж продали машину?Платити потрібно щомісяця чи щороку?

Вирішив змінити авто, страховку потрібно платити щомісячно, без неї ніяк!

Опубликовано
А чому ж продали машину?Платити потрібно щомісяця чи щороку?

страховку потрібно платити щомісячно, без неї ніяк!

Хорошо что мы хоть не в Онтарио, там как минимум в два раза выше страховка.

Опубликовано
Всем привет)

скажите пожалуйста, а у меня есть шансы попасть на мясокомбинат? или нет (?

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=865139</noindex>

Пока нет...

Необходимо иметь три года официального опыта работы руками!

А вообще, позвони в ILC и все разузнай!

«Fortis et Liber»

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...