Siciliya Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Добрый день! Вопрос актуален...Через Польшу в Германию (не транзит, с пересадкой) 2 пачки сигарет брать, или блок все-таки можно? Спасибо заранее, а то меняется у них там все частенько... Цитата
Lenochk@ Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Добрый день! Вопрос актуален...Через Польшу в Германию (не транзит, с пересадкой) 2 пачки сигарет брать, или блок все-таки можно? Спасибо заранее, а то меняется у них там все частенько... Норма не меняется - если автобусом, то 2 пачки по 20 сигарет. А случаи бывают разные, зависит от фарта.... Мой муж ехал по рабочей визе с другом, друг вез 2 блока! На границе ему долго объясняли, что можно только 2 пачки, а не 2 блока, и что блок - это не пачка. В итоге остальные пассажиры сказали, что то на всех (на весь автобус) и не забрали, пропустили. Я ехала по студенческой визе, везла 5 пачек, рассовала по карманам, но не проверяли вещи, поэтому провезла без проблем. Мама моя ехала по бизнес-приглашению, тоже не проверяли, привезла 8 пачек. Так что как кому повезет.... Цитата
Tori.ua Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Добрый день! Вопрос актуален... Ехала автобусом в июле, кто вёз блок - просили еще в Киеве не курящих взять по 2 пачки, проверяли чемоданы выборочно (5-6 штук со всего автобуса), за найденый блок штраф 100? + заставляют весь блок растаптывать у них на глазах. Но может и "пронести" Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
kirchevsky Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Вообще польские цельники достаточно лояльны в этом вопросе, если с ними не наглеть особо. Видел как девочке разрешили провезти ящик водки (студентка), но после того как нашли у нее второй ящик - началисть настоящие проблемы, так как девочка говорила что больше водки у нее нет Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.