Перейти к содержанию

katenka

Разрешенное кол-во табака и алкоголя при пересечении польской границы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Вопрос актуален...Через Польшу в Германию (не транзит, с пересадкой) 2 пачки сигарет брать, или блок все-таки можно?

Спасибо заранее, а то меняется у них там все частенько...

Опубликовано
Добрый день! Вопрос актуален...Через Польшу в Германию (не транзит, с пересадкой) 2 пачки сигарет брать, или блок все-таки можно?

Спасибо заранее, а то меняется у них там все частенько...

Норма не меняется - если автобусом, то 2 пачки по 20 сигарет. А случаи бывают разные, зависит от фарта.... Мой муж ехал по рабочей визе с другом, друг вез 2 блока! На границе ему долго объясняли, что можно только 2 пачки, а не 2 блока, и что блок - это не пачка. В итоге остальные пассажиры сказали, что то на всех (на весь автобус) и не забрали, пропустили. Я ехала по студенческой визе, везла 5 пачек, рассовала по карманам, но не проверяли вещи, поэтому провезла без проблем. Мама моя ехала по бизнес-приглашению, тоже не проверяли, привезла 8 пачек. Так что как кому повезет....

Опубликовано
Добрый день! Вопрос актуален...

Ехала автобусом в июле, кто вёз блок - просили еще в Киеве не курящих взять по 2 пачки, проверяли чемоданы выборочно (5-6 штук со всего автобуса), за найденый блок штраф 100? + заставляют весь блок растаптывать у них на глазах. Но может и "пронести" :icon_confused:

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано

Вообще польские цельники достаточно лояльны в этом вопросе, если с ними не наглеть особо. Видел как девочке разрешили провезти ящик водки (студентка), но после того как нашли у нее второй ящик - началисть настоящие проблемы, так как девочка говорила что больше водки у нее нет :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...