Гость Ilzira Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Подскажите пожалуйста, можно ли поставить апостиль на нотариально заверенную копию свидетельства о рождении или нужно обязательно на оригинал? Еще вопрос, если я страховку оформляю сама, то можно предоставить в посольство ее на полгода...или на три месяца? Или нужно сразу на весь год? Цитата
babyface Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Подскажите пожалуйста, можно ли поставить апостиль на нотариально заверенную копию свидетельства о рождении или нужно обязательно на оригинал? Еще вопрос, если я страховку оформляю сама, то можно предоставить в посольство ее на полгода...или на три месяца? Или нужно сразу на весь год? nico1e нет нельзя!! Ставь апостиль на ксерокопию свидетельства о рождении!!!! а то не примут!!!!зайди на сайт посольства в твоей стране, посмотри на какое время нужна страховка. На сайте посольства в Астане написано что страховка требуется на 2 недели от начала действия визы))) Лучше проверь хорошенько!! Удачи Мээрим Цитата
nico1e Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 Подскажите пожалуйста, можно ли поставить апостиль на нотариально заверенную копию свидетельства о рождении или нужно обязательно на оригинал? Еще вопрос, если я страховку оформляю сама, то можно предоставить в посольство ее на полгода...или на три месяца? Или нужно сразу на весь год? nico1e нет нельзя!! Ставь апостиль на ксерокопию свидетельства о рождении!!!! а то не примут!!!!зайди на сайт посольства в твоей стране, посмотри на какое время нужна страховка. На сайте посольства в Астане написано что страховка требуется на 2 недели от начала действия визы))) Лучше проверь хорошенько!! Удачи Мээрим Спасибо babyface. Я написала им e-mail. Сказали, что апостиль может находиться на копии. А страховку нужно предоставить на весь год. Цитата
babyface Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2012 Подскажите пожалуйста, можно ли поставить апостиль на нотариально заверенную копию свидетельства о рождении или нужно обязательно на оригинал? Еще вопрос, если я страховку оформляю сама, то можно предоставить в посольство ее на полгода...или на три месяца? Или нужно сразу на весь год? nico1e нет нельзя!! Ставь апостиль на ксерокопию свидетельства о рождении!!!! а то не примут!!!!зайди на сайт посольства в твоей стране, посмотри на какое время нужна страховка. На сайте посольства в Астане написано что страховка требуется на 2 недели от начала действия визы))) Лучше проверь хорошенько!! Удачи Мээрим Спасибо babyface. Я написала им e-mail. Сказали, что апостиль может находиться на копии. А страховку нужно предоставить на весь год. Очень рада что разобралась))) Когда собираешься подать документы в посольство? Я 12-ноября подала документы. Вот жду ответа...... Удачи тебе))) Цитата
nico1e Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 babyface спасибо!!! Подавать документы когда буду еще не знаю) не пришла еще справка из полиции с апостилем. Кроме того осталось еще переводы сделать. Буду делать термин когда все уже точно будет готово надеюсь ты скоро тоже получишь положительный ответ Удачи! Кто нибудь знает кстати где можно посмотреть образец заполнения анкеты Aufenthaltsbewilligung-Sonderfälle umselbständiger Erwerbstätigkeit? или может кто-нибудь поделиться своей заполненной анкетой если есть электронный вариант? Цитата
babyface Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 babyface спасибо!!! Подавать документы когда буду еще не знаю) не пришла еще справка из полиции с апостилем. Кроме того осталось еще переводы сделать. Буду делать термин когда все уже точно будет готово надеюсь ты скоро тоже получишь положительный ответ Удачи! Кто нибудь знает кстати где можно посмотреть образец заполнения анкеты Aufenthaltsbewilligung-Sonderfälle umselbständiger Erwerbstätigkeit? или может кто-нибудь поделиться своей заполненной анкетой если есть электронный вариант? И тебе спасибо)))к сожалению электронного варианта нет , спроси где непонятно постараюсь ответить Цитата
nico1e Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 babyface спасибо!!! Подавать документы когда буду еще не знаю) не пришла еще справка из полиции с апостилем. Кроме того осталось еще переводы сделать. Буду делать термин когда все уже точно будет готово надеюсь ты скоро тоже получишь положительный ответ Удачи! Кто нибудь знает кстати где можно посмотреть образец заполнения анкеты Aufenthaltsbewilligung-Sonderfälle umselbständiger Erwerbstätigkeit? или может кто-нибудь поделиться своей заполненной анкетой если есть электронный вариант? И тебе спасибо)))к сожалению электронного варианта нет , спроси где непонятно постараюсь ответить babyface, буду очень признательна!!!! Помоги, 3 страница пункт I. (Verfügbare eigene Mittel zur Sicherung...) не понятно что писать. особенно пункты 109, 111, 114. 4 страница пункт К, сточка 131. (erlemter Beruf) 7 страница, пункт А ...там нужно писать только то, что касается Австрии или вообще евро союза? 7 станица, пункт В. Neiderlassungsbewilligungen. благодарю заранее Цитата
immigrant1972 Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Ну и как семья то, с 5-ю детьми в деревне? Деревни то в Европе не такие как в России. Я сам живу в небольшом городе (не в Австрии) с населением около 32000 человек и вполне нормально. Если говорить именно об Австрии, то в настоящее время честно говоря не до выбора, так как семей почти нет, на каждую семью десятки желающих. Те кто хочет непременно в крупный город и в семью с одним ребенком, да еще и не самым маленьким, честно говоря шансов не имеют. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Кутя Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Ну я ж нашла в своё время, и подруги мои нашли. Шансы есть, если быть терпеливыми. А деревня, она и есть деревня, т.к. с "зарплатой" опер из деревни "в люди" часто не наездишься, а если не уезжать, то с ума там сойти можно. Цитата
Гость yanicka Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Добрый вечер всем!Я прочитала все здесь про апостили на документы,но так и не поняла,точнее запуталась,потому что кто то пишет,что апостили ставятся ТОЛЬКО на оригинал документа,а кто то пишет,что ТОЛЬКО на копию.Со справкой о не судимости я разобралась,а вот о свидетельстве о рождении....Так все таки,апостиль на свидетельство ставится на ОРИГИНАЛ,а потом уже делается перевод и заверяется нотариально?или его ставят только на копию?так же мне в консульстве сказали,что нужен диплом о последнем образовании с апостилем и переводом,с ним так же,как и со свидетельством? СПАСИБО БОЛЬШОЕ заранее.Яна Цитата
matilda Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Деревни то в Европе не такие как в России. Я сам живу в небольшом городе (не в Австрии) с населением около 32000 человек и вполне нормально. Если говорить именно об Австрии, то в настоящее время честно говоря не до выбора, так как семей почти нет, на каждую семью десятки желающих. Те кто хочет непременно в крупный город и в семью с одним ребенком, да еще и не самым маленьким, честно говоря шансов не имеют. А деревню из 96 жителей? Где-то так на горе, не очень высоко. Но по серпантину вниз до трассы 4-5 км, чтобы ....на автобус сесть. А в субботу-воскресенье и праздничные дни атобус не ходит. И гулять местные ходят в лес, потому как больше некуда. Как вам такая деревня? Цитата любовь и жизнь
Yamik Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Добрый вечер всем!Я прочитала все здесь про апостили на документы,но так и не поняла,точнее запуталась,потому что кто то пишет,что апостили ставятся ТОЛЬКО на оригинал документа,а кто то пишет,что ТОЛЬКО на копию.Со справкой о не судимости я разобралась,а вот о свидетельстве о рождении....Так все таки,апостиль на свидетельство ставится на ОРИГИНАЛ,а потом уже делается перевод и заверяется нотариально?или его ставят только на копию?так же мне в консульстве сказали,что нужен диплом о последнем образовании с апостилем и переводом,с ним так же,как и со свидетельством? СПАСИБО БОЛЬШОЕ заранее.Яна Не вижу причины ставить апостиль на копию. Ставьте апостиль на оригинал. Затем перевод, ноториально заверенный. Затем можно поставить апостиль на печать нотариуса, который заверял перевод. Такое требование было. Я сделал - все документы прошли нормально. И на свидетельствах всех и на дипломах. Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>
kalinainna Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Девченки, которые недавно оформляли визу по программе о-пэйр в Австрию с Украины самостоятельно, помогите, пожалуйста. Перерыла много источников,но нигде не могу найти какие именно необходимы документы, много инф-ции устарело, т.к. вроде как ввели какие-то изменения в 2012 г. На сайте посольства Австрии списка документов нету, как, есть например, в Германии Заранее спасибо за ответ Цитата
Kseniia_Kiev Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Девченки, которые недавно оформляли визу по программе о-пэйр в Австрию с Украины самостоятельно, помогите, пожалуйста. Перерыла много источников,но нигде не могу найти какие именно необходимы документы, много инф-ции устарело, т.к. вроде как ввели какие-то изменения в 2012 г. На сайте посольства Австрии списка документов нету, как, есть например, в Германии Заранее спасибо за ответ Информация на сайте посольства: <noindex>http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_uplo...R_Merkblatt.pdf</noindex> Цитата
kalinainna Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Девченки, которые недавно оформляли визу по программе о-пэйр в Австрию с Украины самостоятельно, помогите, пожалуйста. Перерыла много источников,но нигде не могу найти какие именно необходимы документы, много инф-ции устарело, т.к. вроде как ввели какие-то изменения в 2012 г. На сайте посольства Австрии списка документов нету, как, есть например, в Германии Заранее спасибо за ответ Информация на сайте посольства: <noindex>http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_uplo...R_Merkblatt.pdf</noindex> Спасибо большое ) Цитата
kalinainna Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Подскажите, пжл, я нашла вот такую анкету для полсольства <noindex>http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_uplo...ar_neu_2012.pdf</noindex> . В ней 4 стр., почитавдругие ветки, там пишут, что страниц должно быть 7-10. А здесь только 4, еее сократили? или это не та анкета Цитата
Kseniia_Kiev Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Подскажите, пжл, я нашла вот такую анкету для полсольства <noindex>http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_uplo...ar_neu_2012.pdf</noindex> . В ней 4 стр., почитавдругие ветки, там пишут, что страниц должно быть 7-10. А здесь только 4, еее сократили? или это не та анкета Это для шенген визы, а Вам нужна эта анкета <noindex>http://www.bmi.gv.at/cms/BMI_Niederlassung...it_Formular.pdf</noindex> Здесь вы найдете разъяснение по каждому пункту <noindex>http://www.bmi.gv.at/cms/BMI_Niederlassung..._Erklaerung.pdf</noindex> и вообще сайт <noindex>http://www.bmi.gv.at</noindex> очень полезный Цитата
kalinainna Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Подскажите, пжл, я нашла вот такую анкету для полсольства <noindex>http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_uplo...ar_neu_2012.pdf</noindex> . В ней 4 стр., почитавдругие ветки, там пишут, что страниц должно быть 7-10. А здесь только 4, еее сократили? или это не та анкета Это для шенген визы, а Вам нужна эта анкета <noindex>http://www.bmi.gv.at/cms/BMI_Niederlassung...it_Formular.pdf</noindex> Здесь вы найдете разъяснение по каждому пункту <noindex>http://www.bmi.gv.at/cms/BMI_Niederlassung..._Erklaerung.pdf</noindex> и вообще сайт <noindex>http://www.bmi.gv.at</noindex> очень полезный Спасибо большое за помощь!!! Цитата
Гость Anastasie Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 здравствуйте, у меня такая ситуация- семья в Вене, им нужна русская опер с целью изучения детьми русского языка. я говорю только на английском и на французском. какой - либо сертификат подтверждающий знание немецкого языка предоставить не могу. Сейчас нахожусь на этапе получения семьей разрешения от AMS. в списке необходимых документов для получения вида на жительство, нет упоминания о сертификате немецкого... подскажите, пожалуйста,нужен ли он мне? есть ли шансы без него? семья может написать документ, подтверждающий,что в семье мы будем разговаривать по-русски, возможно ли собеседование на английском или русском пройти? заранее спасибо за ответы. Цитата
Tori.ua Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 здравствуйте, у меня такая ситуация- семья в Вене, им нужна русская опер с целью изучения детьми русского языка. я говорю только на английском и на французском. какой - либо сертификат подтверждающий знание немецкого языка предоставить не могу. Сейчас нахожусь на этапе получения семьей разрешения от AMS. в списке необходимых документов для получения вида на жительство, нет упоминания о сертификате немецкого... подскажите, пожалуйста,нужен ли он мне? есть ли шансы без него? семья может написать документ, подтверждающий,что в семье мы будем разговаривать по-русски, возможно ли собеседование на английском или русском пройти? заранее спасибо за ответы. вообще-то среди прочих документов для разрешения на работу из АМС потребуют от семьи (от тебя) копию сертификата или диплома, подтверждающую языковые знания.. Не говоря уже о том, что в посольстве собеседование (а точнее пару вопросов) проведут точно на немецком, никак не на русском. Еще один подводный камень - разрешение на работу опэр выдают всего на 6 мес, через 6 мес надо послать в АМС подтверждение того, что вы посещали курсы немецкого уже здесь, без этого не дадут разрешение еще на 6 мес.. Поэтому только английским и русским в стране никак не обойтись. Подумайте хорошо, стоит ли обманываться самой и зря обнадеживать семью, если с реальностью в 98% вы не получите визу... А почему во Францию не хочешь пробоваться со знанием французского? Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Гость Anastasie Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Я отослала скан липовой справки о немецком для получения разрешения от AMS. я не отказываюсь учить немецкий по приезду в Австрию, просто на настоящий момент из-за очень большой загруженности у меня нет времени походить на курсы немецкого. вы думаете шансы получить визу настолько маленькие, что даже пытаться не стоит? весомое значение имеет собеседование на немецком? и никакие объяснения о том, что на наст. момент я немецким не владею, но буду в Австрии изучать не помогут? и какие то письменные гарантии того, что семье действительно нужен русский язык? (семье действительно нужен русский). с Францией у меня не складывается пока, и налажен очень хоорший контакт с этой семьей из Австрии. Цитата
Tori.ua Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 весомое значение имеет собеседование на немецком? ну а вы как думаете? ехать в страну работать не зная ни слова... К тому же, общение только семьй ограничиваться не будет, сходить в супермаркет, за картой ВНЖ, в аптеке обэяснить что надо, да и просто на улице... никакие объяснения о том, что на наст. момент я немецким не владею, но буду в Австрии изучать не помогут? думаю после ЭТОГО Я отослала скан липовой справки о немецком для получения разрешения от AMS нет, не помогут. не просто ж так требуют сертификат вы думаете шансы получить визу настолько маленькие, что даже пытаться не стоит? налажен очень хоорший контакт с этой семьей из Австрии. Ну попытаться можно, если так хочется, только по деньгам это ооочень дорого выйдет - оформление документов, апостили, подача на визу.. Да и семью вы реально очень подставляете, они ваc ждaть будут месяца 3, и... И да, еще одна интересная особенность австрийцев, о которых уже упоминалось на сайте - на расстоянии они все очень милые и хорошие, но при личном общении и особенно работе у них Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Lamptika Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 помогите, пожалуйста!, Я оказалась в очень мутной ситуации. Нашла хорошую семью в Австрии с русской мамой. Семья показалась очень хорошей. Двое детей, оплатили страховку, также обещают оплатить курс немецкого и месячный проездной, живут в Граце, обещали платить 500 евро за то что будут переработки. Работать должна буду с 15 и до 24 из-за того что мама и папа работают в отеле его родителей и проводят там почти сутки. Обещали полтора дня выходных. Вчера написала мама, что мне дали визу, но мне еще не сообщали с посольства. И тут же она написала мне мой план работы и как то многое изменилось. Теперь оказывается курсы оплатят только с сентября, и до сентября я должна работать с 10 утра и до 12 ночи, один только выходной понедельник, и еще 2 раза в неделю должна вставать с детьми в 6.30 из-за того, что они уезжают очень рано за товарами для отеля и поэтому у меня выходит рабочий день с 6.30 до 24! Я в ужасе! Что мне делать в этой ситуации? В договоре не указано ни количество рабочий часов, ни сумма оплаты. Если я сейчас откажусь от визы, мне ее позже дадут или нет? Поделитесь опытом, подскажите. Мне кажется работать с 10 и до 24 за 500 евро уже перебор. Цитата
Кутя Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Ну курсы как раз с сентября и начинаются. А про расписание...обычная "очень хорошая" семья. Советую поехать и осмотреться, не понравится, то просто поменять семью.От визы ни в коем случае не отказываться. Цитата
Tori.ua Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Lamptika, главный вопрос - сколько детям лет?? Работать должна буду с 15 и до 24 из-за того что мама и папа работают в отеле его родителей и проводят там почти сутки. Обещали полтора дня выходных. с 15 - это скорее всего когда детей из сада/школы забирать, до 24 ты с ними в любом случае не будеш, т.к дети ложаться спать около 9, возможно в 8 если маленькие и в 10 если по старше. Т.е ты и сама можешь потом спать ложиться или заниматься своими делами в доме. Вчера написала мама, что мне дали визу, но мне еще не сообщали с посольства. Наверное она имела ввиду, что пришло разрешение на работу от АМС. Или ты уже подавала документы в посольство? Теперь оказывается курсы оплатят только с сентября Скорее всего долгосрочные курсы начинаются именно с сентября, летом же проходят в основном месячные/недельные курсы для иностранцев-отпускников не очень хорошего качества + если у них отель - работы завались, осенью будет легче и тебя отправят на курсы. Они же берут СЕБЕ помошницу, а не спрахштудентин. И уже то, что согласны оплатить курсы - это хорошо, многим вообще не оплачивают (как и страховку) или 50/50. и до сентября я должна работать с 10 утра и до 12 ночи, один только выходной понедельник, и еще 2 раза в неделю должна вставать с детьми в 6.30 опять же, РАБОТАТь все это время ты не будешь, находится в доме возле детей - да, за "детский отбой" за уже сказала выше + у детей в основном есть обеденный сон (час-полтора), т.е опять работать над ними не надо.. По поводу вставать в 6:30 - у меня были случаи, когда родители приходили домой в 12 и говорили - ну спокойной ночи, до завтра; а "завтра" (т.е работа) начиналась уже в 7 утра из-за того, что они уезжают очень рано за товарами для отеля и поэтому у меня выходит рабочий день с 6.30 до 24! Я в ужасе! у меня смены бывали по 24 часа (-4 часа когда ребенок в садике): разбудить/соберать/отвезти/поубирать/приготовить/забрать/погулять/покормить/покупать/спать уложить... и казалось бы все, но... спать должны мы вместе, она меня каждые 2 часа будила (ты здесь?? ты куда?- в туалет? - ну я буду сидеть плакать пока не придешь!), в 6 ребенок высыпался уже и снова - накормить/собрать/отвезти в сад и тогда уже возможно фрай, а возможно и забрать еще надо из сада.... Так что, опэр - не отпуск, а тяжкий труд, легко не бывает ни-ко-му!! Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..