Перейти к содержанию

Гость Ilzira

Будущим Au-Pair девушкам и парням в Австрии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, можно ли поставить апостиль на нотариально заверенную копию свидетельства о рождении или нужно обязательно на оригинал?

Еще вопрос, если я страховку оформляю сама, то можно предоставить в посольство ее на полгода...или на три месяца? Или нужно сразу на весь год?

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, можно ли поставить апостиль на нотариально заверенную копию свидетельства о рождении или нужно обязательно на оригинал?

Еще вопрос, если я страховку оформляю сама, то можно предоставить в посольство ее на полгода...или на три месяца? Или нужно сразу на весь год?

nico1e нет нельзя!! Ставь апостиль на ксерокопию свидетельства о рождении!!!! а то не примут!!!!зайди на сайт посольства в твоей стране, посмотри на какое время нужна страховка. На сайте посольства в Астане написано что страховка требуется на 2 недели от начала действия визы))) Лучше проверь хорошенько!! Удачи

Мээрим :)

Опубликовано

nico1e нет нельзя!! Ставь апостиль на ксерокопию свидетельства о рождении!!!! а то не примут!!!!зайди на сайт посольства в твоей стране, посмотри на какое время нужна страховка. На сайте посольства в Астане написано что страховка требуется на 2 недели от начала действия визы))) Лучше проверь хорошенько!! Удачи

Спасибо babyface. Я написала им e-mail. Сказали, что апостиль может находиться на копии. А страховку нужно предоставить на весь год.

Опубликовано

Спасибо babyface. Я написала им e-mail. Сказали, что апостиль может находиться на копии. А страховку нужно предоставить на весь год.

Очень рада что разобралась))) Когда собираешься подать документы в посольство? Я 12-ноября подала документы. Вот жду ответа...... Удачи тебе)))

Опубликовано

babyface спасибо!!!

Подавать документы когда буду еще не знаю) не пришла еще справка из полиции с апостилем. Кроме того осталось еще переводы сделать. Буду делать термин когда все уже точно будет готово :)

надеюсь ты скоро тоже получишь положительный ответ :)

Удачи!

Кто нибудь знает кстати где можно посмотреть образец заполнения анкеты Aufenthaltsbewilligung-Sonderfälle umselbständiger Erwerbstätigkeit? или может кто-нибудь поделиться своей заполненной анкетой если есть электронный вариант?

Опубликовано
babyface спасибо!!!

Подавать документы когда буду еще не знаю) не пришла еще справка из полиции с апостилем. Кроме того осталось еще переводы сделать. Буду делать термин когда все уже точно будет готово :)

Удачи!

Кто нибудь знает кстати где можно посмотреть образец заполнения анкеты Aufenthaltsbewilligung-Sonderfälle umselbständiger Erwerbstätigkeit? или может кто-нибудь поделиться своей заполненной анкетой если есть электронный вариант?

И тебе спасибо)))к сожалению электронного варианта нет <_< , спроси где непонятно постараюсь ответить :)

Опубликовано
babyface спасибо!!!

Удачи!

И тебе спасибо)))к сожалению электронного варианта нет <_< , спроси где непонятно постараюсь ответить :)

babyface, буду очень признательна!!!! Помоги,

3 страница пункт I. (Verfügbare eigene Mittel zur Sicherung...) не понятно что писать. особенно пункты 109, 111, 114.

4 страница пункт К, сточка 131. (erlemter Beruf)

7 страница, пункт А ...там нужно писать только то, что касается Австрии или вообще евро союза?

7 станица, пункт В. Neiderlassungsbewilligungen.

благодарю заранее :)

Опубликовано
Ну и как семья то, с 5-ю детьми в деревне?

Деревни то в Европе не такие как в России. Я сам живу в небольшом городе (не в Австрии) с населением около 32000 человек и вполне нормально.

Если говорить именно об Австрии, то в настоящее время честно говоря не до выбора, так как семей почти нет, на каждую семью десятки желающих. Те кто хочет непременно в крупный город и в семью с одним ребенком, да еще и не самым маленьким, честно говоря шансов не имеют.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Опубликовано

Ну я ж нашла в своё время, и подруги мои нашли. Шансы есть, если быть терпеливыми. А деревня, она и есть деревня, т.к. с "зарплатой" опер из деревни "в люди" часто не наездишься, а если не уезжать, то с ума там сойти можно.

Опубликовано

Добрый вечер всем!Я прочитала все здесь про апостили на документы,но так и не поняла,точнее запуталась,потому что кто то пишет,что апостили ставятся ТОЛЬКО на оригинал документа,а кто то пишет,что ТОЛЬКО на копию.Со справкой о не судимости я разобралась,а вот о свидетельстве о рождении....Так все таки,апостиль на свидетельство ставится на ОРИГИНАЛ,а потом уже делается перевод и заверяется нотариально?или его ставят только на копию?так же мне в консульстве сказали,что нужен диплом о последнем образовании с апостилем и переводом,с ним так же,как и со свидетельством?

СПАСИБО БОЛЬШОЕ заранее.Яна :mellow:

Опубликовано
Деревни то в Европе не такие как в России. Я сам живу в небольшом городе (не в Австрии) с населением около 32000 человек и вполне нормально.

Если говорить именно об Австрии, то в настоящее время честно говоря не до выбора, так как семей почти нет, на каждую семью десятки желающих. Те кто хочет непременно в крупный город и в семью с одним ребенком, да еще и не самым маленьким, честно говоря шансов не имеют.

А деревню из 96 жителей? Где-то так на горе, не очень высоко. Но по серпантину вниз до трассы 4-5 км, чтобы ....на автобус сесть. А в субботу-воскресенье и праздничные дни атобус не ходит. И гулять местные ходят в лес, потому как больше некуда. :) Как вам такая деревня?

любовь и жизнь

Опубликовано
Добрый вечер всем!Я прочитала все здесь про апостили на документы,но так и не поняла,точнее запуталась,потому что кто то пишет,что апостили ставятся ТОЛЬКО на оригинал документа,а кто то пишет,что ТОЛЬКО на копию.Со справкой о не судимости я разобралась,а вот о свидетельстве о рождении....Так все таки,апостиль на свидетельство ставится на ОРИГИНАЛ,а потом уже делается перевод и заверяется нотариально?или его ставят только на копию?так же мне в консульстве сказали,что нужен диплом о последнем образовании с апостилем и переводом,с ним так же,как и со свидетельством?

СПАСИБО БОЛЬШОЕ заранее.Яна :mellow:

Не вижу причины ставить апостиль на копию. Ставьте апостиль на оригинал. Затем перевод, ноториально заверенный. Затем можно поставить апостиль на печать нотариуса, который заверял перевод. Такое требование было. Я сделал - все документы прошли нормально. И на свидетельствах всех и на дипломах.

Опубликовано

Девченки, которые недавно оформляли визу по программе о-пэйр в Австрию с Украины самостоятельно, помогите, пожалуйста.

Перерыла много источников,но нигде не могу найти какие именно необходимы документы, много инф-ции устарело, т.к. вроде как ввели какие-то изменения в 2012 г. На сайте посольства Австрии списка документов нету, как, есть например, в Германии

Заранее спасибо за ответ

Опубликовано
Девченки, которые недавно оформляли визу по программе о-пэйр в Австрию с Украины самостоятельно, помогите, пожалуйста.

Перерыла много источников,но нигде не могу найти какие именно необходимы документы, много инф-ции устарело, т.к. вроде как ввели какие-то изменения в 2012 г. На сайте посольства Австрии списка документов нету, как, есть например, в Германии

Заранее спасибо за ответ

Информация на сайте посольства: <noindex>http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_uplo...R_Merkblatt.pdf</noindex>

Опубликовано

Заранее спасибо за ответ

Информация на сайте посольства: <noindex>http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_uplo...R_Merkblatt.pdf</noindex>

Спасибо большое )

Опубликовано

Подскажите, пжл, я нашла вот такую анкету для полсольства <noindex>http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_uplo...ar_neu_2012.pdf</noindex> . В ней 4 стр., почитавдругие ветки, там пишут, что страниц должно быть 7-10. А здесь только 4, еее сократили? или это не та анкета

Опубликовано
Подскажите, пжл, я нашла вот такую анкету для полсольства <noindex>http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_uplo...ar_neu_2012.pdf</noindex> . В ней 4 стр., почитавдругие ветки, там пишут, что страниц должно быть 7-10. А здесь только 4, еее сократили? или это не та анкета

Это для шенген визы, а Вам нужна эта анкета <noindex>http://www.bmi.gv.at/cms/BMI_Niederlassung...it_Formular.pdf</noindex>

Здесь вы найдете разъяснение по каждому пункту <noindex>http://www.bmi.gv.at/cms/BMI_Niederlassung..._Erklaerung.pdf</noindex>

и вообще сайт <noindex>http://www.bmi.gv.at</noindex> очень полезный

Опубликовано

Это для шенген визы, а Вам нужна эта анкета <noindex>http://www.bmi.gv.at/cms/BMI_Niederlassung...it_Formular.pdf</noindex>

Здесь вы найдете разъяснение по каждому пункту <noindex>http://www.bmi.gv.at/cms/BMI_Niederlassung..._Erklaerung.pdf</noindex>

и вообще сайт <noindex>http://www.bmi.gv.at</noindex> очень полезный

Спасибо большое за помощь!!!

Опубликовано

здравствуйте,

у меня такая ситуация- семья в Вене, им нужна русская опер с целью изучения детьми русского языка. я говорю только на английском и на французском. какой - либо сертификат подтверждающий знание немецкого языка предоставить не могу. Сейчас нахожусь на этапе получения семьей разрешения от AMS. в списке необходимых документов для получения вида на жительство, нет упоминания о сертификате немецкого... подскажите, пожалуйста,нужен ли он мне? есть ли шансы без него? семья может написать документ, подтверждающий,что в семье мы будем разговаривать по-русски, возможно ли собеседование на английском или русском пройти?

заранее спасибо за ответы.

Опубликовано
здравствуйте,

у меня такая ситуация- семья в Вене, им нужна русская опер с целью изучения детьми русского языка. я говорю только на английском и на французском. какой - либо сертификат подтверждающий знание немецкого языка предоставить не могу. Сейчас нахожусь на этапе получения семьей разрешения от AMS. в списке необходимых документов для получения вида на жительство, нет упоминания о сертификате немецкого... подскажите, пожалуйста,нужен ли он мне? есть ли шансы без него? семья может написать документ, подтверждающий,что в семье мы будем разговаривать по-русски, возможно ли собеседование на английском или русском пройти?

заранее спасибо за ответы.

вообще-то среди прочих документов для разрешения на работу из АМС потребуют от семьи (от тебя) копию сертификата или диплома, подтверждающую языковые знания.. Не говоря уже о том, что в посольстве собеседование (а точнее пару вопросов) проведут точно на немецком, никак не на русском. Еще один подводный камень - разрешение на работу опэр выдают всего на 6 мес, через 6 мес надо послать в АМС подтверждение того, что вы посещали курсы немецкого уже здесь, без этого не дадут разрешение еще на 6 мес.. Поэтому только английским и русским в стране никак не обойтись. Подумайте хорошо, стоит ли обманываться самой и зря обнадеживать семью, если с реальностью в 98% вы не получите визу...

А почему во Францию не хочешь пробоваться со знанием французского?

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано

Я отослала скан липовой справки о немецком для получения разрешения от AMS. я не отказываюсь учить немецкий по приезду в Австрию, просто на настоящий момент из-за очень большой загруженности у меня нет времени походить на курсы немецкого. вы думаете шансы получить визу настолько маленькие, что даже пытаться не стоит? весомое значение имеет собеседование на немецком? и никакие объяснения о том, что на наст. момент я немецким не владею, но буду в Австрии изучать не помогут? и какие то письменные гарантии того, что семье действительно нужен русский язык? (семье действительно нужен русский).

с Францией у меня не складывается пока, и налажен очень хоорший контакт с этой семьей из Австрии.

Опубликовано
весомое значение имеет собеседование на немецком?

ну а вы как думаете? ехать в страну работать не зная ни слова... К тому же, общение только семьй ограничиваться не будет, сходить в супермаркет, за картой ВНЖ, в аптеке обэяснить что надо, да и просто на улице...

никакие объяснения о том, что на наст. момент я немецким не владею, но буду в Австрии изучать не помогут?

думаю после ЭТОГО

Я отослала скан липовой справки о немецком для получения разрешения от AMS

нет, не помогут. не просто ж так требуют сертификат :icon_confused:

вы думаете шансы получить визу настолько маленькие, что даже пытаться не стоит? налажен очень хоорший контакт с этой семьей из Австрии.

Ну попытаться можно, если так хочется, только по деньгам это ооочень дорого выйдет - оформление документов, апостили, подача на визу.. Да и семью вы реально очень подставляете, они ваc ждaть будут месяца 3, и... :ico_qip_bu:

И да, еще одна интересная особенность австрийцев, о которых уже упоминалось на сайте - на расстоянии они все очень милые и хорошие, но при личном общении и особенно работе у них

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано

помогите, пожалуйста!,

Я оказалась в очень мутной ситуации. Нашла хорошую семью в Австрии с русской мамой. Семья показалась очень хорошей. Двое детей, оплатили страховку, также обещают оплатить курс немецкого и месячный проездной, живут в Граце, обещали платить 500 евро за то что будут переработки. Работать должна буду с 15 и до 24 из-за того что мама и папа работают в отеле его родителей и проводят там почти сутки. Обещали полтора дня выходных. Вчера написала мама, что мне дали визу, но мне еще не сообщали с посольства. И тут же она написала мне мой план работы и как то многое изменилось. Теперь оказывается курсы оплатят только с сентября, и до сентября я должна работать с 10 утра и до 12 ночи, один только выходной понедельник, и еще 2 раза в неделю должна вставать с детьми в 6.30 из-за того, что они уезжают очень рано за товарами для отеля и поэтому у меня выходит рабочий день с 6.30 до 24! Я в ужасе! Что мне делать в этой ситуации? В договоре не указано ни количество рабочий часов, ни сумма оплаты. Если я сейчас откажусь от визы, мне ее позже дадут или нет? Поделитесь опытом, подскажите. Мне кажется работать с 10 и до 24 за 500 евро уже перебор.

Опубликовано

Ну курсы как раз с сентября и начинаются. А про расписание...обычная "очень хорошая" семья. Советую поехать и осмотреться, не понравится, то просто поменять семью.От визы ни в коем случае не отказываться.

Опубликовано

Lamptika, главный вопрос - сколько детям лет??

Работать должна буду с 15 и до 24 из-за того что мама и папа работают в отеле его родителей и проводят там почти сутки. Обещали полтора дня выходных.

с 15 - это скорее всего когда детей из сада/школы забирать, до 24 ты с ними в любом случае не будеш, т.к дети ложаться спать около 9, возможно в 8 если маленькие и в 10 если по старше. Т.е ты и сама можешь потом спать ложиться или заниматься своими делами в доме.

Вчера написала мама, что мне дали визу, но мне еще не сообщали с посольства.

Наверное она имела ввиду, что пришло разрешение на работу от АМС. Или ты уже подавала документы в посольство?

Теперь оказывается курсы оплатят только с сентября

Скорее всего долгосрочные курсы начинаются именно с сентября, летом же проходят в основном месячные/недельные курсы для иностранцев-отпускников не очень хорошего качества + если у них отель - работы завались, осенью будет легче и тебя отправят на курсы. Они же берут СЕБЕ помошницу, а не спрахштудентин. И уже то, что согласны оплатить курсы - это хорошо, многим вообще не оплачивают (как и страховку) или 50/50.

и до сентября я должна работать с 10 утра и до 12 ночи, один только выходной понедельник, и еще 2 раза в неделю должна вставать с детьми в 6.30

опять же, РАБОТАТь все это время ты не будешь, находится в доме возле детей - да, за "детский отбой" за уже сказала выше + у детей в основном есть обеденный сон (час-полтора), т.е опять работать над ними не надо.. По поводу вставать в 6:30 - у меня были случаи, когда родители приходили домой в 12 и говорили - ну спокойной ночи, до завтра; а "завтра" (т.е работа) начиналась уже в 7 утра :icon_confused:

из-за того, что они уезжают очень рано за товарами для отеля и поэтому у меня выходит рабочий день с 6.30 до 24! Я в ужасе!

у меня смены бывали по 24 часа (-4 часа когда ребенок в садике): разбудить/соберать/отвезти/поубирать/приготовить/забрать/погулять/покормить/покупать/спать уложить... и казалось бы все, но... спать должны мы вместе, она меня каждые 2 часа будила (ты здесь?? ты куда?- в туалет? - ну я буду сидеть плакать пока не придешь!), в 6 ребенок высыпался уже и снова - накормить/собрать/отвезти в сад и тогда уже возможно фрай, а возможно и забрать еще надо из сада.... :ico_qip_bm: Так что, опэр - не отпуск, а тяжкий труд, легко не бывает ни-ко-му!! :ico_qip_bn:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...