AZAZ09 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Поделитесь опытом вождения авто украинской регистрации с венгерскими правами !?авто украинской регистрации водите с украинскими правами(дубликатом) Цитата
Enzo Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Нужна, но "1 категории", ее практически любой доктор может дать, особо не напрягаясь. Кто может посоветовать русскоговорящего доктора в Венгрии (в Будапеште), который сможет выписать нужную мед. справку для обмена прав? Цитата
AZAZ09 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Кто может посоветовать русскоговорящего доктора в Венгрии (в Будапеште), который сможет выписать нужную мед. справку для обмена прав? могу узнать но только как приеду. через месяц не ране Цитата
Enzo Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 могу узнать но только как приеду. через месяц не ране Хорошо. Напишите в личные сообщения на форуме как узнаете. Спасибо. Цитата
Enzo Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Подскажите пожалуйста график приема в KEKKH Központi Okmányirodánál (1133 Budapest XIII., Visegrádi utca 110-112) на обмен водительского удостоверения? В какие дни прием и до которого часа? Цитата
Enzo Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 Мне сказали что подавать документы на обмен водительского удостоверения можно только после 6 месяцев со дня прописки. На сколько это важно и где эта норма прописана? Цитата
AZAZ09 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Мне сказали что подавать документы на обмен водительского удостоверения можно только после 6 месяцев со дня прописки. На сколько это важно и где эта норма прописана? я был приписан 3 месяца Цитата
bugimen Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 я был приписан 3 месяца я подавал через пару дней после прописки. Цитата
Enzo Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 я подавал через пару дней после прописки. И такой еще вопрос для уточнения. Сколько прошло времени от принятия присяги до подачи документов на обмен прав? Цитата
AZAZ09 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 И такой еще вопрос для уточнения. Сколько прошло времени от принятия присяги до подачи документов на обмен прав? 4 месяца Цитата
avt457 Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 4 месяца Добрый день! Неделю назад мой знакомый с Украины проживающий в Венгрию ездил менять в/у в Будапешт 1133 Budapest XIII., Visegrádi utca 110-112, там обменивал права. Для граждан Украины срок обмена прав длится от 6 до 12 месяцев, как ему сказали из-за того, что отправляется запрос на Украину действительные ли права. При чем данная процедура к сожалению только для граждан Украины, т.к. как ему там сказали из-за того, что много подделок в/у на Украине. Ему дали бумагу, которую в случае если остановит полиция он может показать вместе с украинскими правами и в данном случае его не оштрафуют. После изготовления венгерского в/у он их может получить не в Будапеште, а в городе, где он фактически проживает. Цитата
Enzo Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Добрый день! Неделю назад мой знакомый с Украины проживающий в Венгрию ездил менять в/у в Будапешт 1133 Budapest XIII., Visegrádi utca 110-112, там обменивал права. Для граждан Украины срок обмена прав длится от 6 до 12 месяцев, как ему сказали из-за того, что отправляется запрос на Украину действительные ли права. При чем данная процедура к сожалению только для граждан Украины, т.к. как ему там сказали из-за того, что много подделок в/у на Украине. Ему дали бумагу, которую в случае если остановит полиция он может показать вместе с украинскими правами и в данном случае его не оштрафуют. После изготовления венгерского в/у он их может получить не в Будапеште, а в городе, где он фактически проживает. А если с МРЕВ ДАІ взять какую-то справку самому и сделать нотариальный перевод на венгерский и при подаче в Будапеште документов на обмен ВУ сразу и ее отдать? Цитата
VALENTE Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 А если с МРЕВ ДАІ взять какую-то справку самому и сделать нотариальный перевод на венгерский и при подаче в Будапеште документов на обмен ВУ сразу и ее отдать? Говорят,такой вариант не проходит-нет доверия этим справкам... Только через официальную процедуру запросов. Цитата
Enzo Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Говорят,такой вариант не проходит-нет доверия этим справкам... Только через официальную процедуру запросов. Так может чем ждать 6-12 месяцев проще сдать на права в Венгрии как гражданин страны? Цитата
Jenő Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Так может чем ждать 6-12 месяцев проще сдать на права в Венгрии как гражданин страны? Не так все просто и дешево получится. Заново в автошколе учиться и платить совсем не хочется. Они действительно дадут справку что гражданин подал заявление на обмен прав и Рендорам ее хватит. Цитата Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.
Enzo Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Не так все просто и дешево получится. Заново в автошколе учиться и платить совсем не хочется. Они действительно дадут справку что гражданин подал заявление на обмен прав и Рендорам ее хватит. А можно будет спокойно поехать в Австрию на машине с венгерскими номерами и с украинскими правами + листик от этих рендоров о том что подал документы на обмен ВУ ? Цитата
Гость basilhal Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Хочу зробити заміну водійського посвідчення з українського на угорське, але маю декілька питань, яких, на разі, не можу вирішити особисто. Тому шукаю людину, яка б допомогла із їх вирішенням. Якщо, хтось може допомогти із подачею на заміну посвідчення, то прошу повідомити в особисті повідомлення. Цитата
Enzo Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Хочу зробити заміну водійського посвідчення з українського на угорське, але маю декілька питань, яких, на разі, не можу вирішити особисто. Тому шукаю людину, яка б допомогла із їх вирішенням. Якщо, хтось може допомогти із подачею на заміну посвідчення, то прошу повідомити в особисті повідомлення. Ну як результат? Вирішили деякі питання котрі були з приводу заміни водійського посвідчення? Цитата
Гость LaszloAH Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 Хочу зробити заміну водійського посвідчення з українського на угорське, але маю декілька питань, яких, на разі, не можу вирішити особисто. Тому шукаю людину, яка б допомогла із їх вирішенням. Якщо, хтось може допомогти із подачею на заміну посвідчення, то прошу повідомити в особисті повідомлення. УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА И ДАМЫ...ГРАЖДАНИН ВЕНГРИИ С НАЧАЛА 2013 ГОДА...ПРОЦЕДУРА ОБМЕНА ПРАВ В КЕК ПРОЙДЕНА ЛИЧНО ЗА ДВА МЕСЯЦА. ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ВЕНГРИИ- ЕВРОПЕЙСКОГО ОБРАЗЦА- БОЛЕЕ ГОДА НА РУКАХ...ПОМОГУ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ЛИЧНО..ОТ ВАС-УКРАИНСКОЕ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ- НОВОГО ОБРАЗЦА . ЛОКЦИМ С ВЕНГЕРСКОЙ ПРОПИСКОЙ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ РЕШАЕМЫЕ С ГАРАНТИЕЙ ВОПРОСЫ.ВАША ЛИЧНАЯ ПОДАЧА В БУДАПЕШТЕ И ЛИЧНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ...ПОМОГУ ВСЕМ-050-76-88-119. 095-884-14-09.С УВАЖЕНИЕМ LASZLO. Цитата
Enzo Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА И ДАМЫ...ГРАЖДАНИН ВЕНГРИИ С НАЧАЛА 2013 ГОДА...ПРОЦЕДУРА ОБМЕНА ПРАВ В КЕК ПРОЙДЕНА ЛИЧНО ЗА ДВА МЕСЯЦА. ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ВЕНГРИИ- ЕВРОПЕЙСКОГО ОБРАЗЦА- БОЛЕЕ ГОДА НА РУКАХ...ПОМОГУ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ЛИЧНО..ОТ ВАС-УКРАИНСКОЕ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ- НОВОГО ОБРАЗЦА . ЛОКЦИМ С ВЕНГЕРСКОЙ ПРОПИСКОЙ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ РЕШАЕМЫЕ С ГАРАНТИЕЙ ВОПРОСЫ.ВАША ЛИЧНАЯ ПОДАЧА В БУДАПЕШТЕ И ЛИЧНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ...ПОМОГУ ВСЕМ-050-76-88-119. 095-884-14-09.С УВАЖЕНИЕМ LASZLO. какие именно документы вы подавали? Цитата
avt457 Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 какие именно документы вы подавали? Для обмена Водительского удостоверения нужна справка от венгерского врача стоимость ~ до 10000 форинтов, в зависимости от возраста выдают или на 5 или на 10 лет. До 40 лет справка выдается на 10 лет, от 40 до 60 на 5 лет, от 60 лет кажется на год. Дальше едете в Будапешт 1133 Budapest XIII., Visegrбdi Utca 110-112. С собой иметь надо Загранпаспорт, Тартоскадаши, карточку прописки, национальные водительские права. Интересно, но недавно подавал знакомый он гражданин Украины, ему сказали, что обменивать будут в течении года, т.к. много поддельных прав, но дали ему какую-то бумагу, чтобы если что он мог показать полиции и его не оштрафуют. Для граждан других стран СНГ обмен в течении 1 месяца. Далее когда права готовы из Будапешта по почте пересылают в местное отделение Окманьироды (для тех кто живет не в Будапеште). Вам приходит смс на телефон, что права готовы. Приходите в местную Окманьироду отдаете свои национальные права, вам дают венгерские. В принципе сотрудники говорят по-английски проблем с обменом даже если не знаете венгерский быть не должно. Более подробно можете почитать тут <noindex>http://www.kekkh.gov.hu/en/driving_license_naturalization</noindex> Цитата
mihel0474 Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Да вы правильно понимаете. Это будет полная перездача. Сто процентов. Цитата
avt457 Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Да вы правильно понимаете. Это будет полная перездача. Сто процентов. Никакой пересдачи не будет. Обмен происходит автоматом. Цитата
Jenő Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Никакой пересдачи не будет. Обмен происходит автоматом. Да-да, все ворно! Вот только ждать слишком долго Цитата Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.
Jenő Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 А можно будет спокойно поехать в Австрию на машине с венгерскими номерами и с украинскими правами + листик от этих рендоров о том что подал документы на обмен ВУ ? Оно то конечно можно. Но точно знаю что в Германии кататься с праами СНГ можно до 6 месяцев. Есть вариант перед истечением этого строка выписываться и ехать на 2-3 недельки в отпуск домой.... Но не могу гарантировать что такая мутка пройдет с полицаями. Цитата Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.