Перейти к содержанию

труд

Водительские права в Венгрии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нужна, но "1 категории", ее практически любой доктор может дать, особо не напрягаясь.

Кто может посоветовать русскоговорящего доктора в Венгрии (в Будапеште), который сможет выписать нужную мед. справку для обмена прав?

Опубликовано
Кто может посоветовать русскоговорящего доктора в Венгрии (в Будапеште), который сможет выписать нужную мед. справку для обмена прав?

могу узнать но только как приеду. через месяц не ране

Опубликовано

Подскажите пожалуйста график приема в KEKKH Központi Okmányirodánál (1133 Budapest XIII., Visegrádi utca 110-112) на обмен водительского удостоверения? В какие дни прием и до которого часа?

Опубликовано

Мне сказали что подавать документы на обмен водительского удостоверения можно только после 6 месяцев со дня прописки. На сколько это важно и где эта норма прописана?

Опубликовано
Мне сказали что подавать документы на обмен водительского удостоверения можно только после 6 месяцев со дня прописки. На сколько это важно и где эта норма прописана?

я был приписан 3 месяца

Опубликовано
я подавал через пару дней после прописки.

И такой еще вопрос для уточнения. Сколько прошло времени от принятия присяги до подачи документов на обмен прав?

Опубликовано
4 месяца

Добрый день! Неделю назад мой знакомый с Украины проживающий в Венгрию ездил менять в/у в Будапешт 1133 Budapest XIII., Visegrádi utca 110-112, там обменивал права. Для граждан Украины срок обмена прав длится от 6 до 12 месяцев, как ему сказали из-за того, что отправляется запрос на Украину действительные ли права. При чем данная процедура к сожалению только для граждан Украины, т.к. как ему там сказали из-за того, что много подделок в/у на Украине. Ему дали бумагу, которую в случае если остановит полиция он может показать вместе с украинскими правами и в данном случае его не оштрафуют. После изготовления венгерского в/у он их может получить не в Будапеште, а в городе, где он фактически проживает.

Опубликовано
Добрый день! Неделю назад мой знакомый с Украины проживающий в Венгрию ездил менять в/у в Будапешт 1133 Budapest XIII., Visegrádi utca 110-112, там обменивал права. Для граждан Украины срок обмена прав длится от 6 до 12 месяцев, как ему сказали из-за того, что отправляется запрос на Украину действительные ли права. При чем данная процедура к сожалению только для граждан Украины, т.к. как ему там сказали из-за того, что много подделок в/у на Украине. Ему дали бумагу, которую в случае если остановит полиция он может показать вместе с украинскими правами и в данном случае его не оштрафуют. После изготовления венгерского в/у он их может получить не в Будапеште, а в городе, где он фактически проживает.

А если с МРЕВ ДАІ взять какую-то справку самому и сделать нотариальный перевод на венгерский и при подаче в Будапеште документов на обмен ВУ сразу и ее отдать?

Опубликовано
А если с МРЕВ ДАІ взять какую-то справку самому и сделать нотариальный перевод на венгерский и при подаче в Будапеште документов на обмен ВУ сразу и ее отдать?

Говорят,такой вариант не проходит-нет доверия этим справкам... Только через официальную процедуру запросов.

Опубликовано
Говорят,такой вариант не проходит-нет доверия этим справкам... Только через официальную процедуру запросов.

Так может чем ждать 6-12 месяцев проще сдать на права в Венгрии как гражданин страны?

Опубликовано
Так может чем ждать 6-12 месяцев проще сдать на права в Венгрии как гражданин страны?

Не так все просто и дешево получится. Заново в автошколе учиться и платить совсем не хочется.

Они действительно дадут справку что гражданин подал заявление на обмен прав и Рендорам ее хватит.

Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.

Опубликовано
Не так все просто и дешево получится. Заново в автошколе учиться и платить совсем не хочется.

Они действительно дадут справку что гражданин подал заявление на обмен прав и Рендорам ее хватит.

А можно будет спокойно поехать в Австрию на машине с венгерскими номерами и с украинскими правами + листик от этих рендоров о том что подал документы на обмен ВУ ?

Опубликовано

Хочу зробити заміну водійського посвідчення з українського на угорське, але маю декілька питань, яких, на разі, не можу вирішити особисто. Тому шукаю людину, яка б допомогла із їх вирішенням. Якщо, хтось може допомогти із подачею на заміну посвідчення, то прошу повідомити в особисті повідомлення.

Опубликовано
Хочу зробити заміну водійського посвідчення з українського на угорське, але маю декілька питань, яких, на разі, не можу вирішити особисто. Тому шукаю людину, яка б допомогла із їх вирішенням. Якщо, хтось може допомогти із подачею на заміну посвідчення, то прошу повідомити в особисті повідомлення.

Ну як результат? Вирішили деякі питання котрі були з приводу заміни водійського посвідчення?

Опубликовано

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА И ДАМЫ...ГРАЖДАНИН ВЕНГРИИ С НАЧАЛА 2013 ГОДА...ПРОЦЕДУРА ОБМЕНА ПРАВ В КЕК ПРОЙДЕНА ЛИЧНО ЗА ДВА МЕСЯЦА. ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ВЕНГРИИ- ЕВРОПЕЙСКОГО ОБРАЗЦА- БОЛЕЕ ГОДА НА РУКАХ...ПОМОГУ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ЛИЧНО..ОТ ВАС-УКРАИНСКОЕ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ- НОВОГО ОБРАЗЦА . ЛОКЦИМ С ВЕНГЕРСКОЙ ПРОПИСКОЙ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ РЕШАЕМЫЕ С ГАРАНТИЕЙ ВОПРОСЫ.ВАША ЛИЧНАЯ ПОДАЧА В БУДАПЕШТЕ И ЛИЧНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ...ПОМОГУ ВСЕМ-050-76-88-119. 095-884-14-09.С УВАЖЕНИЕМ LASZLO.

Опубликовано
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА И ДАМЫ...ГРАЖДАНИН ВЕНГРИИ С НАЧАЛА 2013 ГОДА...ПРОЦЕДУРА ОБМЕНА ПРАВ В КЕК ПРОЙДЕНА ЛИЧНО ЗА ДВА МЕСЯЦА. ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ВЕНГРИИ- ЕВРОПЕЙСКОГО ОБРАЗЦА- БОЛЕЕ ГОДА НА РУКАХ...ПОМОГУ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ЛИЧНО..ОТ ВАС-УКРАИНСКОЕ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ- НОВОГО ОБРАЗЦА . ЛОКЦИМ С ВЕНГЕРСКОЙ ПРОПИСКОЙ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ РЕШАЕМЫЕ С ГАРАНТИЕЙ ВОПРОСЫ.ВАША ЛИЧНАЯ ПОДАЧА В БУДАПЕШТЕ И ЛИЧНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ...ПОМОГУ ВСЕМ-050-76-88-119. 095-884-14-09.С УВАЖЕНИЕМ LASZLO.

какие именно документы вы подавали?

Опубликовано
какие именно документы вы подавали?

Для обмена Водительского удостоверения нужна справка от венгерского врача стоимость ~ до 10000 форинтов, в зависимости от возраста выдают или на 5 или на 10 лет. До 40 лет справка выдается на 10 лет, от 40 до 60 на 5 лет, от 60 лет кажется на год. Дальше едете в Будапешт 1133 Budapest XIII., Visegrбdi Utca 110-112. С собой иметь надо Загранпаспорт, Тартоскадаши, карточку прописки, национальные водительские права. Интересно, но недавно подавал знакомый он гражданин Украины, ему сказали, что обменивать будут в течении года, т.к. много поддельных прав, но дали ему какую-то бумагу, чтобы если что он мог показать полиции и его не оштрафуют. Для граждан других стран СНГ обмен в течении 1 месяца. Далее когда права готовы из Будапешта по почте пересылают в местное отделение Окманьироды (для тех кто живет не в Будапеште). Вам приходит смс на телефон, что права готовы. Приходите в местную Окманьироду отдаете свои национальные права, вам дают венгерские. В принципе сотрудники говорят по-английски проблем с обменом даже если не знаете венгерский быть не должно. Более подробно можете почитать тут <noindex>http://www.kekkh.gov.hu/en/driving_license_naturalization</noindex>

Опубликовано
Да вы правильно понимаете. Это будет полная перездача. Сто процентов.

Никакой пересдачи не будет. Обмен происходит автоматом.

Опубликовано
Никакой пересдачи не будет. Обмен происходит автоматом.

Да-да, все ворно! Вот только ждать слишком долго :(

Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.

Опубликовано
А можно будет спокойно поехать в Австрию на машине с венгерскими номерами и с украинскими правами + листик от этих рендоров о том что подал документы на обмен ВУ ?

Оно то конечно можно. Но точно знаю что в Германии кататься с праами СНГ можно до 6 месяцев. Есть вариант перед истечением этого строка выписываться и ехать на 2-3 недельки в отпуск домой.... Но не могу гарантировать что такая мутка пройдет с полицаями.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...