Summertime Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 вы все правильно понимаете,я наверное тоже буду подавать оригинал,потому что такие справки(точнее их копии) не заверяются нотариусом как КОПИИ. Не знаю может и неправильно объясняю, но ни копию справку с работы ни из банка они не могут удостоверить нотариусом(как верную копию). Надеюсь что правильно Ну и в целом, это же логично - зачем еще и копия, если подаешь оригинал? Ведь заверенная копия нужна именно чтобы показать что отксерили то что было в оригинале. Насчет справки из банка - мы взяли сразу на английском и не собирались делать с ней вообще ничего Просто подавать как есть Цитата
Kukareku Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Надеюсь что правильно Ну и в целом, это же логично - зачем еще и копия, если подаешь оригинал? Ведь заверенная копия нужна именно чтобы показать что отксерили то что было в оригинале. Насчет справки из банка - мы взяли сразу на английском и не собирались делать с ней вообще ничего Просто подавать как есть не, просто в чеклисте написано напротив писем с работы и funds (справка из банка) -КОПИИ, потому я и спрашиваю. Там даже в одном из этих пунктов написано что оригинал может понадобиться позже. Ну надеюсь что их не разозлит то, что мы прислали оригиналы вместо копий, как нужно Цитата
Summertime Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 не, просто в чеклисте написано напротив писем с работы и funds (справка из банка) -КОПИИ, потому я и спрашиваю. Там даже в одном из этих пунктов написано что оригинал может понадобиться позже. Ну надеюсь что их не разозлит то, что мы прислали оригиналы вместо копий, как нужно Да, в самом деле... Может это имеются в виду копии контракта (Additional supporting documents may include: copies of work contract)... сложно сказать. Мы вряд ли уже будем переделывать... Цитата
KharkivOwl Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Хм. я может чего не понимаю - но мы подаем оригинал письма с работы, к которому подшивается перевод и заверение нотариуса. То же самое, например, со справкой о несудимости. Вот, например, о справке о несудимости как написано: У тебя чеклист за март 2014? Где там оригиналы? Там копии И нет, не контрактов, а всех документов из этого пункта. Это раньше нужны были оригиналы Kukareku У меня рефы все на английском. Но справку, например, из банка мне заверили - копию с переводом Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
KharkivOwl Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Кстати, ребята, кто начинает собирать документы и кто намерен подавать трудовой договор - если он у вас на нескольких листах, его надо прошить, на нитку наклеить бумажку, и там ваш работодатель должен печать поставить, написать "Прошито, пронумеровано и скреплено печатью столько-то листов" - и роспись работодателя и ваша. И пронумеровать листы. Иначе нотариусы не заверят. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Mandriva Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Мы приложили оригиналы и справок из банка, и референсов. Не думаю, что это может стать проблемой. Просто CIC пошел на встречу тем людям, которые не хотят расставаться с оригиналами документов. По мне так лучше бы сертификат IELTS не отбирали. Ну да ладно... Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Aidan Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Не знаю, по-моему, дубликат сертификата ИЕЛТС получить гораздо проще, чем повторно реф из некоторых контор. Кстати, мы сразу заказывали по две копии сертификата ИЕЛТС - в смысле, одна копия на домашний адрес по умолчанию, а вторую заказывали на рабочий адрес, типа, для работодателя. Да, и если вы подадите оригинал вместо копии - это не страшно, это ваше право. Главное - не подать копию вместо оригинала, там, где это требуется. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
KharkivOwl Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Люди! Может, здесь есть бухгалтеры или просто знающие... Я еще, конечно, поговорю с бухгалтером своего бівшего работодателя... Но мне просто непонятно немного. Я для рефа попросила бухгалтера рассчитать мне среднегодовую зарплату, официальную. Она посчитала. А потом я взяла ведомость о доходах из налоговой, села с калькулятором проверить из интереса - и там цифра больше выходит (даже за вычетом налога и ЕСВ). Может, кто в курсе, в чем может быть расхождение? Заморачиваются ли таким офицеры, когда смотрят пакет? Обязательно ли подавать ведомость? Я думала, получится хорошее подтверждение, что я действительно работала на этого работодателя и мне действительно платили зп... А выходит вот так((( Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
KharkivOwl Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2014 Хочу поставить вопрос иначе. Как лучше указать зарплату в референсе? До налогов и отчислений, после? Среднемесячную? По годам? Кто как указывал? Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Sergeypro Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2014 Хочу поставить вопрос иначе. Как лучше указать зарплату в референсе? До налогов и отчислений, после? Среднемесячную? По годам? Кто как указывал? Я указывал годовую до налогов. Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же
Summertime Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 Я указывал годовую до налогов. +1, мы указывали так же, годовую за каждый год работы, грязными. Цитата
Aidan Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Чаще всего указывают грязными (за какой период - у всех по разному). На самом деле не принципиально. Лишь бы все цифры сходились. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
KharkivOwl Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Ребята, спасибо. Переделала реф (я уже сбилась со счета, в который раз ) Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
KharkivOwl Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Fee payment form: Name of payer (if different from the principal applicant) Address of payer (if different from the principal applicant) - у меня это все no different. Оставлять пустым же, верно? Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
KharkivOwl Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 И еще несколько вопросов: 1. Надо ли подписывать Generic 0008 на каждой страничке (там вверху, рядом с моим именем)? Я так понимаю, что нет 2. UCI - безопасно оставить пустым или лучше ручкой написать N/A? 3. Вопрос преиум-класса: первую страницу чек-листа надо класть? Там, где инструкции)))) Я так понимаю, что надо - с этой страницы нумерация начинается Пасип)) Сорри за флуд))) Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Islayda Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Fee payment form: Name of payer (if different from the principal applicant) Address of payer (if different from the principal applicant) - у меня это все no different. Оставлять пустым же, верно? Верно. 1. Надо ли подписывать Generic 0008 на каждой страничке (там вверху, рядом с моим именем)? Я так понимаю, что нет 2. UCI - безопасно оставить пустым или лучше ручкой написать N/A? 3. Вопрос преиум-класса: первую страницу чек-листа надо класть? Там, где инструкции)))) Я так понимаю, что надо - с этой страницы нумерация начинается 1. Нет, не надо, только в боксах на последней странице. Sign and date in the spaces provided. 2. Indicate your Unique Client Identifier number (UCI) or Client Identification number (Client ID), if known (8-digit number). Otherwise, leave it blank. If this is your first application with CIC you will not have a UCI or a Client ID. 3. Т.к. нигде не написано, что первый лист формы IMM 5612 не надо класть, то кладем. Цитата
Lacosta_I Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Сегодня отправила наш пакет документов Сижу теперь думаю где накосячить могли при заполнении. И сразу масса свободного времени До этого каждый день бегала в БП и к нотариусу Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
KharkivOwl Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Сегодня отправила наш пакет документов Сижу теперь думаю где накосячить могли при заполнении. И сразу масса свободного времени До этого каждый день бегала в БП и к нотариусу Поздравляю! Да пребудет с вашим пакетиком Сила! Дааааа, насчет свободного времени - я лично уже готовлюсь... По закону подлости ж, и работы никакой не будет А завтра я вот как раз к нотариусу - переделывать очередные переделки А НОК какой у вас? Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Lacosta_I Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Поздравляю! Да пребудет с вашим пакетиком Сила! Дааааа, насчет свободного времени - я лично уже готовлюсь... По закону подлости ж, и работы никакой не будет А завтра я вот как раз к нотариусу - переделывать очередные переделки А НОК какой у вас? Спасибо большое! НОК 2173 Даж не знаю успеем мы или нет (если все ок с пакетом). Зашла сегодня посмотрела на таблицу в канадавиза, тут где-то ее выкладывали, прифигела и опечалилась А потом зашла на сам форум посмотреть о чем трындят, и опечалилась еще больше. Сколько тех кто не вписывался в таблицу!! И у каждого второго НОК 2173-2174 Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
KharkivOwl Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Ох, да уж((( Жалко, что в этом году не придумали какой-то новой мульки типа получения отчета ЕСА. В прошлом году, я видела, квота из 300 мест заполнилась 21 августа по 1112 и 2174 - благодаря необходимости делать ЕСА, надо полагать. А в этом году, конечно, многие были на низком старте... Надеюсь, вы попадете в квоту. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Lacosta_I Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Ох, да уж((( Жалко, что в этом году не придумали какой-то новой мульки типа получения отчета ЕСА. В прошлом году, я видела, квота из 300 мест заполнилась 21 августа по 1112 и 2174 - благодаря необходимости делать ЕСА, надо полагать. А в этом году, конечно, многие были на низком старте... Надеюсь, вы попадете в квоту. Жаль мы не были. Муж не верил что 2173 останется в этом году, и решил что не будем подтверждать в WES ничего. Но апостиль на диплом сделали, благодаря ему нам WES все быстро сделало. Ну посмотрим, попытка не пытка. А у меня вот вопрос... есть на оф.сайте процессинг тайм, там для Киева - 21 мес, для Москвы - 30мес. Эти сроки теоретически такие и будут? Просто в подписях читаю у некоторых что все происходило быстрее даже. Примерно год, плюс минус. Или это в прошлом году? С какой даты отсчитывать 30 мес? как пришлют что-то там, чтоб был личный кабинет? Что можно делать 30 мес Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
KharkivOwl Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Ох, я бы не рассчитывала на быстрые сроки, как в 2012-2013. Народу много. Вообще, сроки, наверно, определяются НОКом - я вот заметила, у кого неажиотажный НОК, быстро процессят. Качеством подготовки доков тоже. Короче, подаццо, и расслабиццо еще на годик-полтора минимум)))))) А вот что касается снятия денег и ПЕР, это осенью уже. В октябре, не раньше, имхо. Хотя. Можт они разгребут завалы с начала мая, когда все ломанулись, и дальше быстрее заявки будут обрабатывать. Посмотрим. А у меня завтра чудный день - менты, нотариус, бюро переводов Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Lacosta_I Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 А вот что касается снятия денег и ПЕР, это осенью уже. В октябре, не раньше, имхо. А у меня завтра чудный день - менты, нотариус, бюро переводов в октяяябреее? это круто конечно не то чтобы я куда-то тороплюсь, но это... это вообще никак и никуда.... Надеюсь мы накопим достаточно денег, поступим в колледж и нам дадут студ визы, и поедем мы учиться с сентября 2015г Мы, кстати, не стали ждать ментосправки. Перевели справки о том что подали запросы, и что будет готово тогда-то. Мне сказали мне быстро сделают справку, а у мужа много мест жительства, сказали раньше мес и не будет готово. Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
poWWow Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Мы, кстати, не стали ждать ментосправки. Перевели справки о том что подали запросы, и что будет готово тогда-то. Мне сказали мне быстро сделают справку, а у мужа много мест жительства, сказали раньше мес и не будет готово. А вы не подскажете, чем грозит отсутствие одной из ментосправок в пакете? А зачем справки о поданных запросах? И когда ее досылать, как получим или когда запросят? Цитата
Mandriva Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Сегодня отправила наш пакет документов Сижу теперь думаю где накосячить могли при заполнении. Поздравляю! Прямо мои мысли. Тоже думаю, не могли ли мы где-то накосячить. Буду надеяться, что всё ОК и пакет идеальный . PS: у нас с Вами одинаковый НОК. Мы тоже по 2173 подались недавно. Документы всего неделю как в Сиднее. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident