Перейти к содержанию

TaMadam

Skilled Worker Program

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Cosmo, первое, что произойдёт это снятие денег. до этого будет тишина. потом через какое-то время, в нашем случае через 15 дней, придет письмо PER. в котором будет сказано, что вы прошли предварительную проверку, набрали положенные 67 баллов и ваши доки пересылаются в соответствующий VO

Удачи Вам!

FSW 2013 (NOC 2146)

Документы в Сиднее - 30.10.2013

Деньги сняты - 30.12.2013

PER - 15.01.2014

Документы в Киеве - 03.02.2014

Начало процесса - 02.05.2014

Медформы - 15.05.2014

Прошли медицину - 06.06.2014

ПОВЛ - 11.06.2014

Визы в паспортах - 20.06.2014

Landed immigrant - 22.08.2014

Опубликовано

А что разве до 4 мая имеет смысл слать аппликешны по скиллед воркер?

ну вот, вернулся мой пакет с документами, с ответом, что мы не попали в квоту, которая составляла 300 заявлений ((( обидно

вы когда аппликейшн засылали?

Я так понял, что рассмотрение аппликейшнов начинается с 4 мая и заканчивается 30-како-го-то апреля.

Нет? Поправьте меня тогда кто-нить

Опубликовано
А что разве до 4 мая имеет смысл слать аппликешны по скиллед воркер?

Я так понял, что рассмотрение аппликейшнов начинается с 4 мая и заканчивается 30-како-го-то апреля.

Нет? Поправьте меня тогда кто-нить

Поддерживаю вопрос.

Разве только подающийся намерен попасть под еще незаполненные квоты (коих, впрочем, не так уж и мало на сей момент)

А, кстати, какова обыкновенная дата старта программы? Знаю, что она была приостановленна и не факт что начнется именно в мае заново. Кто что мыслит на этот счет?

:huh:

May 15th, 2014 - Dox sent to Sydney

May 22nd, 2014 - Dox received in Sydney

Sep. 5th, 2014 - Fee charged

Sep. 10th, 2014 - PER received

Sep. 23rd, 2014 - AOR from visa office in Warsaw

<noindex>http://www.thevenusproject.com/</noindex>

Опубликовано

Я вообще не пойму!! На сегоднешний момнет можно подоваться как сантехник или ее закрыли?

Последним покидаешь нашу страну, выключи свет в аэропорту!
Опубликовано

Программа в ее прежнем виде скорее всего больше не начнется, ей на замену придет другая - EOI. Когда это будет можно только гадать.

На счет заполненности квот - как бы да, незаполненные есть. но уже не раз говорилось, что есть еще и общая квота в 5 тысяч заявлений. и она медленно но уверенно подбирается к завершению.

но как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского. если специальность проходная и язык на уровне - Дерзайте!

FSW 2013 (NOC 2146)

PER - 15.01.2014

Медформы - 15.05.2014

ПОВЛ - 11.06.2014

Опубликовано

А что тут мыслить, если уже официально объявили, что с января 2015 г. вступает в силу новая схема, о которой столько было сказано. Думаю, что в 2014 г. программу просто заморозят, как это было в 2012 г. Кто не успел - тот опоздал.

Вчера в профессиональной коммьюнити иммиграционных специалистов один адвокат прикольнулся (там новую систему постоянно сравнивают с сайтами знакомств):

So if I understand this dating site model correctly:

The prospective employee puts up a dating profile

The employer browses profiles and finds an attractive employee

The employer gives the employee hope for a bright future together

The employer, discouraged by the long wait, starts dating other people before the processing's finished

The employer dumps the employee and shacks up with someone more attractive/easy, leaving the employee with a broken heart

And this is in contrast with the current system:

The employer and prospective employee already know each other

The employer knows he wants to hire this specific employee

The employer pretends that he's seeing other people, but his heart's set on this specific employee

The relationship will probably withstand the time apart, but when the employee comes to Canada the couple will break up because it was a sham marriage for immigration purposes

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
А что тут мыслить, если уже официально объявили, что с января 2015 г. вступает в силу новая схема, о которой столько было сказано. Думаю, что в 2014 г. программу просто заморозят, как это было в 2012 г. Кто не успел - тот опоздал.

Вчера в профессиональной коммьюнити иммиграционных специалистов один адвокат прикольнулся (там новую систему постоянно сравнивают с сайтами знакомств):

So if I understand this dating site model correctly:

The prospective employee puts up a dating profile

The employer browses profiles and finds an attractive employee

The employer gives the employee hope for a bright future together

The employer, discouraged by the long wait, starts dating other people before the processing's finished

The employer dumps the employee and shacks up with someone more attractive/easy, leaving the employee with a broken heart

And this is in contrast with the current system:

The employer and prospective employee already know each other

The employer knows he wants to hire this specific employee

The employer pretends that he's seeing other people, but his heart's set on this specific employee

The relationship will probably withstand the time apart, but when the employee comes to Canada the couple will break up because it was a sham marriage for immigration purposes

о том то и речь, что в 15-ом... А пока, по идее, должны бы запустить заново. Когда обычно обнуляются квоты и происходит запуск?

a адвокатские шутки так и блещут цинизмом :)

May 15th, 2014 - Dox sent to Sydney

May 22nd, 2014 - Dox received in Sydney

Sep. 5th, 2014 - Fee charged

Sep. 10th, 2014 - PER received

Sep. 23rd, 2014 - AOR from visa office in Warsaw

<noindex>http://www.thevenusproject.com/</noindex>

Опубликовано

Ну а что делать, если где-то так оно и есть. Особые юмористы вообще с борделем сравнивали.

Квоты обнуляются и запуск происходит, когда министр скажет. И нет; понятие "по идее" в иммиграционной системе Канады отсутствует. Вообще-то, по идее, иммиграционные программы объявляются на год. И если РАДИКАЛЬНО новая система планируется к запуску с января, а к ней ещё всё надо подготовить и перестроить на новые рельсы... нет, не будут принимать заявки между апрелем и январём. Не так система работает. Я понимаю, что хочется верить в лучшее; я сама была в точно таком же положении в 2012 году, когда прыгала со своим пакетиком и дёргалась: отправлять - не отправлять с расчётом, чтобы 1 июля он был на месте, даже если ничего не объявили, что я теряю кроме стоимости пересылки... Ну вот тот опыт научил меня держать в рукаве запасные варианты, если всё не так судилось, как думалось. Что и вам советую.

Опубликовано

Если сняли деньги, значит ли это что заявление попало в квоту? Сегодня сняли деньги и сегодня на сайте CIC увидел, что квота по моей специальности заполнена. Грызут сомнения...

Пришел, увидел, занял очередь

Опубликовано
Если сняли деньги, значит ли это что заявление попало в квоту?

Логично предположить, что да. Если не попадали в квоту, то людям просто возвращали пакеты.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано

Да, я бы тоже предположила, что пакет попал в квоту. Когда мой не попал, мне просто его вернули, деньги не снимали. Держим пальцы скрещенными!

Опубликовано
Cosmo, держу кулачки! скорее всего вы в списке счастливчиков. ждите письмо PER :)

FSW 2013 (NOC 2146)

PER - 15.01.2014

Медформы - 15.05.2014

ПОВЛ - 11.06.2014

Опубликовано

Всем привет.

А почему нельзя мокаться в квебекскую программу? Я подался по ней еще в 11 году, до сих пор тишина. Думал попробовать по FSW (если квоты обнулят). Видимо, не судьба? Там для Квебека вроде своя программа, означает ли это, что по обычной федералке податься не получится?

Опубликовано

FSW и квебекская программа являются взаимоисключающими. Если вы подаётесь по федералке, то тем самым вы выражаете намерение жить в любой провинции ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ Квебека. Если вы подаётесь по Квебекской программе, то вы ОБЯЗУЕТЕСЬ жить ТОЛЬКО в Квебеке. (Сейчас мы говорим строго о формальной стороне вопроса.) Другими словами, подаваясь одновременно по обеим, вы, с точки зрения Канады, в одном из двух случаев минимум предоставляете ложную информацию.

Опубликовано

Здравствуйте всем!

Живу мыслью о Канаде уже почти год.

Долго вычитывала форумы, разбиралась.

Вроде бы все понятно было, пошла сдавать IELTS - обломали(

Я, правда, не готовилась, но очень неплохо знаю английский.

в итоге: 4,5 4,5 5,5 6,5

муж - носитель языка - вообще ужасно сдал: 1 1 4 6,5 (он не знал, каким образом вообще проходит экзамен, поэтому когда все не отрывая руки писали ответы - он вслушивался))

В итоге руки опустились, решила перенести все на этот год.

Прошу ответить, кто знает на мои вопросы:

1.

IELTS вообще боюсь сдавать. Есть ли у кого-то опыт подготовки к нему на курсах при посольствах? Я хотела было записаться, но потом поняла, что моя проблема в том, что плохо понимаю британский акцент. А этому вряд ли будут учить на курсах: это нужно постоянно прослушивать какие-то радио- и телеканалы. А сейчас думаю: может, там секреты какие-то рассказывают?

2.

по поводу WES тоже ряд вопросов. У меня 2 диплома: один по специальности "режиссер" ( 4 года техникум культуры), второй - "инженер ТК" (диплом бакалавра, училась на заочном).

Подаваться буду по компьютерной инженерии (телеком-ии). Вот вопрос: нужно ли первый диплом эвалюировать? С одной стороны - не помешает. С другой - ко второй специальности никак не относится, предметы все абсолютно другие, а для оформления для wes денег потянет много и нервов. Что посоветуете?

3. если я на заочном училась, диплом бакалавра - каков шанс, что приравняют к их диплому бакалавра? а если ниже оценят - имеет ли смысл подаваться? или только с высшим нужно?

К каждому придет счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Но обязательно вдруг ©

05.02.2016 POVL 01.09.2016 Landed

Опубликовано

Прежде чем тратить время, силы и деньги, подождите, что ещё будет с федеральной программой. Скорее всего, в этом году уже заявления принимать не будут, а с января 2015 г. программа будет уже в совершенно другом виде. Опять же, даже если заявки и будут принимать после 30 апреля, тоже не факт, что не введут новые или дополнительные требования. Например, в прошлом году принимались только оценки дипломов, сделанные ПОСЛЕ открытия программы.

Что касается ИЕЛТС - ваша проблема не в понимании британского акцента (на ИЕЛТС всё достаточно нейтрально), а в том, что вы не готовились и не были знакомы со структурой экзамена. Я перед тем, как идти сдавать первый раз, тоже думала проскочить на одном только знании языка. Хорошо, что спохватилась за несколько недель и прошла пробный тест онлайн. Как сейчас помню: ридинг был 2.0. Ну что, позанималась именно по технике. На самом тесте тот самый ридинг был уже 9.0. Носители языка обычно вообще именно по этой причине очень плохо сдают.

На курсы при посольстве можно походить, почему нет. А можно просто самостоятельно позаниматься - в Интернете много эффективных программ самоподготовки и полезной информации о технике прохождения этого теста. Тут на форуме есть отдельная тема, посвящённая ИЕЛТС - посмотрите её, там достаточно полезных советов и ссылок.

Опубликовано
Прежде чем тратить время, силы и деньги, подождите, что ещё будет с федеральной программой. Скорее всего, в этом году уже заявления принимать не будут, а с января 2015 г. программа будет уже в совершенно другом виде. Опять же, даже если заявки и будут принимать после 30 апреля, тоже не факт, что не введут новые или дополнительные требования. Например, в прошлом году принимались только оценки дипломов, сделанные ПОСЛЕ открытия программы.

Спасибо за быстрый ответ!

Я почему-то думала, что с 1 мая можно слать документы, если моя специальность будет.

Я так поняла, что в прошлом году не засчитывали WES, так как только с мая было нововведение об эвалюации дипломов и соответствующие "вказивки" были даны касаемо подающих по программе иммиграции. Не так?

А почему есть мысль, что вообще не будут принимать в этом году заявки?

К каждому придет счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Но обязательно вдруг ©

Опубликовано

А потому что уже официально заявили о введении кардинально нового формата программы с января 2015 г. Зная канадскую систему, её скорость, оперативность и поворотливость, а также имея уже в запасе прецедент замораживания программы в 2012 г. перед введением нынешнего, промежуточного варианта, логично предположить, что так будет и в этом году, пока иммиграционная система будет перестраиваться под новый формат. Опять же, на эти же мысли наводят предлагаемые изменения к закону о гражданстве (приостановить, замедлить, ввести дополнительные требования и т.п.).

Но даже если с 1 мая (или позже) и будут приниматься заявки плюс-минус в нынешнем формате, то, опять же, не исключены дополнительные требования и новые ужесточения. Чтобы максимально снизить количество заявок и не накапливать бэклог. (Но опять же, с точки зрения логики, заданной бывшим министром иммиграции, а ныне - министром труда Джейсоном Кенни, проще сокращать бэклог, не принимая новые заявки и возвращая те, которые слишком долго лежат "в процессе". А тут выборы на носу, и нужно продемонстрировать эффективность в цифрах.)

Что до оценки дипломов, то о том, что она будет, известно было задолго до открытия программы. Интересующиеся знали также, какие организации проводят оценку зарубежных дипломов; было логично предположить, что им же и поручат это в рамках федеральной программы. Некоторые сделали оценку заблаговременно. Ну, вот Министерство иммиграции предпочло такой "вказивкой" уравнять шансы всех. Народ пошёл делать оценку по новой, платить по новой и получать точно такую же бумагу - только с более поздней датой.

Опубликовано

Ранее на форуме писали:

Если вы подаётесь в ВЕС и вы с Украины, то:

ВУЗ должен выслать оригинал транскрипта (архивной выписки), где указаны предметы, часы и оценки. Этот документ должен быть переведён на английский. Перевод у меня был заверенный, но втребованиях я этого не нашла

Апостиль не! нужен. Если вы заверяете копию, то должно быть указано, что она соответствует оригиналу, никаких исправлений нет. Ну, и что личность переводчика установлена и т.п. Хотя, это больше касается доков для CIC. В требованиях ВЕС я этого не нашла. Или я ошибаюсь?

Если ВУЗ отправляет оригиналы (а он должен отправить оригиналы), то нотариус их заверять не должен.

На реквест только печать и подпись.

Вот вопрос: а из Министерства образования не нужно пакета заверенных документов? а то у них есть такая процедура

Вартість послуг

ДП "Інформаційно-іміджевий центр"

Послуги для заявників в УкраїніТариф на послуги, грн

Апостиль, без запиту, до 2 годин (супер-терміновий)648,00

Апостиль, без запиту, до 2 роб. днів (терміновий)288,00

Апостиль, без запиту, 10 роб. днів (терміновий)84,00

Апостиль, із запитом, 20 роб. днів (терміновий)198,00

Апостиль, 40 роб. днів (регулярна)60,00

Дистанційна подача по Україні (за один документ)120,00

Додатковий прийом та видача (за один документ)60,00

Замовлення довідки без запиту, 10 роб. днів60,00

Замовлення довідки із запитом, 20-40 роб. днів258,00

Витребування документів, 40 роб. днів756,00

Оформлення пакету для WES, 5-7 роб. днів486,00

Апостиль для ВНЗ (за один документ)174,00

Організація відправки кур’єрською службою (за пакет), без вартості доставки60,00

Другий апостиль Міністерства юстиції України, 10 роб. днів (за один документ)150,00

Окремо сплачується держмито до держбюджету України

(для дистанційної подачі держмито включене у її вартість)

Сплата державного митаТариф на послуги, грн

Державне мито для фізичних осіб за кожний апостиль51,00

Опубликовано

Апостиль не нужен. Минобразования не нужно. Вы же сами читаете требования ВЕС - так к чему это желание усложнить себе задачу и дать заработать на себе?

Опубликовано

Опять Украина мутит))

На форуме пишут:

в свой конверт вложили цветные копии диплома, вкладыша и перевод. тоже обычный

в результате - оценка завершена.

зачем некоторым WES пишет вложить оригиналы?

не понимаю: нужно отправлять оригиналы или нет???

Опубликовано

И еще по теме: некоторые могли готовить документы, но квота была набрана, просто не успели отправить или дело вернули. кажется странным, что их дело сейчас завернут в мае и скажут: переделывайте WES.

Опубликовано

А системе какое дело, что лично вы не успели? У них свои цели и задачи, с вашими имеющие мало общего. Ваше удобство и ваши расходы никого не интересуют, как и вы сама. У них таких, как вы, - сотни тысяч, из которых пропустят жалкую горсточку. И если придётся только ВЕС переделывать, считайте, что легко отделались. В прошлом году вон тысячи людей, которые восемь лет назад подавались по ещё той системе, но кого почему-то до сих пор не рассмотрели, получили свои дела обратно с примечанием "можете подаваться по новой, если вы соответствуете нынешним требованиям". Многие, конечно, судятся теперь. Ну, что-то, может, выиграют. Может, нет. Но суть в том, что никого в Оттаве не парит, что у них вся жизнь псу под хвост. Бэклог сократили. Избиратели довольны - меньше "понаедет", меньше будут у местных "отнимать работу".

Про оригиналы - кому это "некоторым"? Вам лично они это писали? Нет? Тогда просто молча и чётко выполняйте имеющиеся инструкции применительно к вашей конкретной ситуации. Они изложены достаточно ясно, и ничего невозможного там нет.

Опубликовано

Посоветуйте, как земляк-земляку (привет из Х-кова!), какой картой можно оплатить услуги WES и иммиграционной службы за рассмотрение документов.

У меня приватовская гривневая универсальная карта (дебет, Мастеркард) и обычный долларовый счет в Авале - ничего из этого не подойдет? Обязательно нужно оформлять карточку? Если да,то какую конкретно? Читала здесь на форуме, что дебетовые вроде как не подходят.

Опубликовано

Если Мастеркард именная и с CVV-кодом (именно Мастеркард, а не Маэстро), то вполне можно оплатить ею. Деньги спишутся по курсу. Если нет, то придётся оформить. Она потом ещё не раз пригодится (опять же, карта может быть гривневой. Главное, чтобы это была именно Виза или Мастеркард).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...