Перейти к содержанию

TaMadam

Skilled Worker Program

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня!

Ответьте, пожалуйста, на финальные вопросы по пакету FSWP.

1. Если отправлять курьером, то нужно ли вкладывать второй собственный конверт, подписанный по всем правилам? Смутило, что у курьерской службы весь конверт в своих надписях, и по образцу негде вписать/вклеить адрес отправителя. а у тех же DHL вообще если и есть свободное место под свои надписи, то очень мало его.

2. что писать на наклейке?

В образце вроде бы написано:

NOC Category, Offer of Arranged Employment category or PhD category

Primary NOC 2011 Code: XXXX

но тут у меня три варианта,

1) NOC Category

Primary NOC 2011 Code: 2172

2) Category 1 (ведь получается, в моем случае как у человека без джоб оффера это категория 1)

3) Category 2 (ведь получается, что по классификатору NOC 2011 специальность с кодом 2172 относится к категории Professional occupations in natural and applied sciences)

а ребята на канадавизе вообще советуют писать туда NOC CODE

4) NOC Category 2172

Я лично склоняюсь к варианту 1), но может как-то неправильно понимаю

3. Куда приложить кавер леттер? После баркодов или после чек-листа?

4. можно ли в background declaration imm5669E указать учебу сплошным периодом, добавив ниже две поездки по Work&Travel на несколько месяцев, входящие в него?

И в остальные летние периоды тоже не делать промежутков?

Спасибо!

FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached)

OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001)

FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR

29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ

Опубликовано
Всем доброго дня!

Ответьте, пожалуйста, на финальные вопросы по пакету FSWP.

1. Если отправлять курьером, то нужно ли вкладывать второй собственный конверт, подписанный по всем правилам? Смутило, что у курьерской службы весь конверт в своих надписях, и по образцу негде вписать/вклеить адрес отправителя. а у тех же DHL вообще если и есть свободное место под свои надписи, то очень мало его.

2. что писать на наклейке?

В образце вроде бы написано:

но тут у меня три варианта,

1) NOC Category

2) Category 1 (ведь получается, в моем случае как у человека без джоб оффера это категория 1)

3) Category 2 (ведь получается, что по классификатору NOC 2011 специальность с кодом 2172 относится к категории Professional occupations in natural and applied sciences)

а ребята на канадавизе вообще советуют писать туда NOC CODE

4) NOC Category 2172

Я лично склоняюсь к варианту 1), но может как-то неправильно понимаю

3. Куда приложить кавер леттер? После баркодов или после чек-листа?

4. можно ли в background declaration imm5669E указать учебу сплошным периодом, добавив ниже две поездки по Work&Travel на несколько месяцев, входящие в него?

И в остальные летние периоды тоже не делать промежутков?

Спасибо!

1)я відправляла вчора DHLом в іхньому конверті

2) місця вистачило на всю інформацію і писала, як у вашому варіанті 1 - спочатку primary noc2011 code XXXX

3) кавер леттер не відправляла

4) я іздила 3 рази по ворк енд тревел і період навчання розділяла...багато писанини, але вже шоб точно не було запитань, і вклала всі копіі закордонного паспорту з візами

надіюсь хоть чимось допомогла)

Опубликовано
Привет, уважаемые форумчане,

Спешим успеть в этом году подать документы и возникло несколько вопросов/сложностей, возможно кто-то уже сталкивался:

1. Нотариус не заверяет документ IMM 5604 (Declaration for Non-accompanying parent), ссылаясь на то, что заверяют только на украинском языке документы. Как правильней сделать - переводить, заверять и опять переводить? Будет ли принят такой документ? или искать все же нотариуса, который согласится заверить и есть ли такие?

2. Подходит ли справка из банка 3х месячной давности? (нигде не указан срок на офиц. сайте, но...?)

3. Подходит ли справка из банка не от основного заявителя, а от супруга?

Сразу прошу прощения, если вопросы уже обсуждались, быстро просматривал, но не нашел. Буду благодарен за ссылки.

1. тут точно не скажу, тому що не займалась,..але з того, що читала тут на форумі - такого не роблять українські нотаріуси(не завіряють англомовні справки) лише по довгому шляху(переклад, завірити і знову перекласти).

2. підходить

3.підходить, головне щоб суми було достатньо)

:)

Опубликовано
1)я відправляла вчора DHLом в іхньому конверті

2) місця вистачило на всю інформацію і писала, як у вашому варіанті 1 - спочатку primary noc2011 code XXXX

4) я іздила 3 рази по ворк енд тревел і період навчання розділяла...багато писанини, але вже шоб точно не було запитань, і вклала всі копіі закордонного паспорту з візами

надіюсь хоть чимось допомогла)

спасибо, помогли!

насчет категорий я перезадам вопрос:

в образце так:

но что-то подсказывает мне, что в первой строке надо конкретизировать: написать или просто "NOC Category" или "Category 1". Или "Category 2", что применимо именно к моему виду NOC-а, который начинается с цифры 2, следовательно принадлежит к группе Professional occupations in natural and applied sciences по классификатору. Вот как правильно, у кого какие варианты?

FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached)

OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001)

FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR

29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ

Опубликовано

Angel29, насколько я понимаю (согласно Guide), разделяются:

Category 1 -- NOC Category

Category 2 -- Offer of Arranged Employment Category

Category 3 -- PhD Category

Я уже просто не помню, как написали мы, но если бы отсылали сейчас, то написали бы:

NOC Category

Опубликовано

Допоможіть, будь ласка, з таким питанням. Всі документи готові. Потрібно лиш прикріпити кавер леттер з поясненням по джоб референсах - що з олнієї роботи на фірмовому бланку не вийшло зробити референс, так як компанія не і снує і додаю референс головног менеджера по персоналу разом з копією трудового договору; і ще по одній роботі немає референсу, але додаю копію додаткової угоди про цю роботу.

Питання - в якому форматі має бути кавер леттер, який заголовок, текст? До кого звертатись в каверлеттері?

Можливо є в когось приклад? Хоча б верхньої частини кавера?

2011/work and study canada - не попал в квоту

2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту

когда уже, блин, влезусь в эту квоту?! :)

Опубликовано
Питання - в якому форматі має бути кавер леттер, який заголовок, текст? До кого звертатись в каверлеттері?

Можливо є в когось приклад? Хоча б верхньої частини кавера?

Мы на обычном листе бумаги А4 писали:

Dear Sir or Madam,

I would like to clarify a few points in my application:

далее объясняли свои обстоятельства

и заканчивали:

Sincerely yours,

Ivan Ivanov

Опубликовано
Мы на обычном листе бумаги А4 писали:

Dear Sir or Madam,

I would like to clarify a few points in my application:

далее объясняли свои обстоятельства

и заканчивали:

Sincerely yours,

Ivan Ivanov

тобто в горі не було ніяких адресів СІО, своїх адресів? просто текст і все? дата і підпис потрібні? і якщо я пишу кавер до ворк ікспіріенса - то я відповідно даний листок кладу перед референсами?

дякую! :)

Опубликовано
тобто в горі не було ніяких адресів СІО, своїх адресів? просто текст і все? дата і підпис потрібні? і якщо я пишу кавер до ворк ікспіріенса - то я відповідно даний листок кладу перед референсами?

дякую! :)

Да, просто текст без всяких адресов и чего бы то ни было. Подписывали и дату ставили.

Кавер-леттер мы вкладывали сразу после чек-листа, я бы не вкладывала его перед референсами.

Опубликовано

Angel29,

1. Можно и я даже бы настоятельно рекомендовал вложить сначала в свой. :)

Для нас это было залогом целостности и сохранности наших бумаг.

Бумаги вложили в Свой конверт, а его вложили в конверт курьера. Конверт курьера заполнили с наших адресных наклеек.

2.Мы заполнили вот так См. тут

CIC устроило.

3. В целом не критично. Если имеются отдельные каверы по разным вопросам, то логично приложить их после форм к которым вы даёте пояснения.

Офицеры разбирая ваш пакет всё равно сложат, как им удобнее.

4. Лучше разбить.

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано
Да, просто текст без всяких адресов и чего бы то ни было. Подписывали и дату ставили.

Кавер-леттер мы вкладывали сразу после чек-листа, я бы не вкладывала его перед референсами.

дякую за допомогу!

тобто в вашому випадку порядок був наступний: баркоди, чекліст, каверлеттер і так далі згідно чекліста, так?

Опубликовано
Angel29,

Бумаги вложили в Свой конверт, а его вложили в конверт курьера. Конверт курьера заполнили с наших адресных наклеек.

2.Мы заполнили вот так См. тут

CIC устроило.

AlexGrey, як я розумію, при відправці документів через курьєра не потрібно уже ніяких Affix sufficient postage на власному конверті, так?

і у Вас розмір конверту такий як вони хочуть? :)

Опубликовано
дякую за допомогу!

тобто в вашому випадку порядок був наступний: баркоди, чекліст, каверлеттер і так далі згідно чекліста, так?

если б я еще помнила, что такое баркоды...

но точно были чек-лист, каверлеттер и дальше согласно чек-листа

Опубликовано
Angel29,

Мы точно так же делали.

Опубликовано
если б я еще помнила, что такое баркоды...

но точно были чек-лист, каверлеттер и дальше согласно чек-листа

ну типу такі штрихкоди, які генеруються в формі ІММ 0008 після Validate :) там два листка тих штрихкодів)

Опубликовано
ну типу такі штрихкоди, які генеруються в формі ІММ 0008 після Validate :) там два листка тих штрихкодів)

Поняла, что это, но не помню, куда мы их вкладывали :)

Извините.

Опубликовано
Поняла, что это, но не помню, куда мы их вкладывали :)

Извините.

як я Вас розумію :) сам хочу усе це вже відправити і забути оцю всю пачку А4 :)

Опубликовано
як я Вас розумію :) сам хочу усе це вже відправити і забути оці всю пачку А4 :)

Точно :)

Только перед отправкой обязательно сделайте копии всех форм и документов, нам потом пригодилось, когда прислали запрос на дополнительные документы.

Опубликовано

Только перед отправкой обязательно сделайте копии всех форм и документов, нам потом пригодилось, когда прислали запрос на дополнительные документы.

дякую що підказали! не планував робити копії, думав що і так все в електронному варіанті збережеться. Зроблю :)

Опубликовано
дякую що підказали! не планував робити копії, думав що і так все в електронному варіанті збережеться. Зроблю :)

Не за что.

Лучше перестраховаться, хотя и электронные копии неплохо, конечно.

Удачи Вам!

Опубликовано
Не за что.

Лучше перестраховаться, хотя и электронные копии неплохо, конечно.

Удачи Вам!

дякую! вона обовязково пригодиться:)

P.S. я тут кавер пишу, і застряв на одному моменті. не знаю як коректно написати відсутність одного референса. там період роботи 3 міс, взагалі до ноку нікуда. як доказ цієї роботи відправляю угоду про розірвання трудового договору. референс мені відмовився мій тодійшній керівник написати, через те що "не може написати про те, що було майже 4 року тому і тим паче ставити печатку" :(

як краще написати?

1. Референс про даний досвід роботи відсутній.

2. Референс про даний досвід роботи відмовились написати через ... що?)

3. Отримати даний референс не вдалось отримати через (просто) відмову? (і нічого не пояснювати)?

що не придумаю, получається "как-то по дебильному" (С) :)

даного досвіду "всего-то на копейку" а проблем з ним найбільше))

як краще написати цю причину, що його немає?)))

Опубликовано

+1

Потом, если все будет хорошо и забегая сильно наперед, то например копии результатов по IELTs пригодятся при подачи на гражданство. Если их не будет надо будет заново сдавать экзамен по английскому, а это дополнительно 300уе, копии явно дешевле будут.

Про баркоды, мы их прилагали в конце той формы где они генерятся. И тоже все документы сложили вначале в свой пакет а потом в пакет DHL. Правда с лейблой для отправки мы таки натупили :(, так и написали: NOC Category, Offer of Arranged Employment category or PhD category

Надеюсь это не сильно критично.

По поводу отсутствующего референса, мне кажется заморачиваться сильно не стоит, можно так и написать отказались выдать постольку поскольку прошло уже более 4ех лет, а за это время сменилось руководство и меня там не знают. Тем более, если вам не надо чтоб этот опыт учитывался.

<noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex>

7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены,

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.

Опубликовано
+1

Потом, если все будет хорошо и забегая сильно наперед, то например копии результатов по IELTs пригодятся при подачи на гражданство. Если их не будет надо будет заново сдавать экзамен по английскому, а это дополнительно 300уе, копии явно дешевле будут.

Про баркоды, мы их прилагали в конце той формы где они генерятся. И тоже все документы сложили вначале в свой пакет а потом в пакет DHL. Правда с лейблой для отправки мы таки натупили :(, так и написали: NOC Category, Offer of Arranged Employment category or PhD category

Надеюсь это не сильно критично.

я відсканив ІЕЛТС, їх мабуть, не мож нотаріально завірити..

а про лейбл я б мабуть так само як і Ви зробив)) так що думаю, таких немало і це не дуже смертельно :)

Опубликовано
я відсканив ІЕЛТС, їх мабуть, не мож нотаріально завірити..

а про лейбл я б мабуть так само як і Ви зробив)) так що думаю, таких немало і це не дуже смертельно :)

Да IELTs нотариально не заверишь. Думаю про лейбл, вы правы, надеюсь это самая большая наша ошибка в этом пакете :).

<noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex>

7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены,

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.

Опубликовано
AlexGrey, як я розумію, при відправці документів через курьєра не потрібно уже ніяких Affix sufficient postage на власному конверті, так?

і у Вас розмір конверту такий як вони хочуть? :)

Дивлячись що то у вас за кур'єр :) якщо укрпоштой, то звісно клеєте марочки :)

It means if you want it to get to CIC you need to pay the correct postage to send it to them in Canada! The same as sending any piece of mail anywhere. However, if you are using a courier it means you need to pay the courier company the price the company charges to take it to CIC in Canada.

CIC will pay the postage to return it to you if you are deemed ineligible.

Розмір конверту має відповідати вказаним у вимогах розмірам 23 cm x 30.5 cm (9″ x 12″) такі в Україні і справді не продають. Ми придбали такий через Canada Post.

Інакше якщо конверт не відповідатиме розмірам, то не пролізе в міряльну щилину і таким чином потрапить у чергу повільної обробки листів. Краще не ризикувати, воно вам треба...

PS :ico_qip_bv:

жарт

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...