Перейти к содержанию

TaMadam

Skilled Worker Program

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А почему в Альберту? В Онтарио магистрам вроде без ДО даже ПР дают.

Никто не знает, что будет в ЭЭ. Вроде говорят, что списков не будет. А они возьмут и сделают. А может, будет как в далекие 90-е - тогда был оооооооогррроооооомный длиннющий список, практически все специальности, но за разные специальности давали по-разному баллов, от 1 до 10. Например, нефтяникам давали 10 :icon_mad: , а переводчикам 1 :ico_qip_bm:

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

" -Can a man still be brave if he's afraid?

-That is the only time a man can be brave. "©

Опубликовано

Я единственно только надеюсь, что в ЭЭ (вообще, во-первых, я надеюсь, что у меня выгорит дело с федералкой, конечно) так вот, я надеюсь, что они не заставят оценивать опыт, как в СкиллСелект австралийском. Я не знаю, как представителям других профессий, но переводчикам это влетает тысяч в пять долларов((( Да еще переводчики только в каком-то очень вшивом списке то ли третьего, то ли четвертого резерва(((( То ли дело программисты))) Кстати, я уже тебе говорила - вам повезло, что у мужа нормальная техническая специальность, с 2173 вы не пропадете, всегда можно выбраться. Так что все будет ОК))))))

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
Lacosta_I, очень очень сочувствую, ошибки "на автомате" - самые обидные, сама в последний момент обнаружила, что вместо отчета WES чуть не отправила их сопроводительное письмо. Но с Вашей настойчивостью и целеустремленностью, уверена, доберетесь на тот берег :icon_yes:
Опубликовано
Lacosta_I, очень жаль, но я уверена что все получиться, сама как на иголках, вроде все положила, но все может быть! Удачи Вам!!!

NOC 2281

2.08.2014 - IELTS Overall - 7 (principal), 6 (spouse)

8.09.2014 - WES Report - Master Degree

7.11.2014 - пакет отправлен в Сидней

13.11.2014 - пакет доставлен

14.01.2015 - сняли деньги за процесс-инг (62)

04.02.2015 - PER (83)

Опубликовано
Получили конверт назад Спасибо всем за поддержку, до последнего верила что деньги спишут.

Не расстраивайтесь, это Вам знак - идите учиться и все у Вас будет превосходно. И не смотрите на всякую "тундру" (как вам тут рекомендуют). Вы правильно мыслите и остановились на САИТе. Тем более с Вашей биографией для карьеры в Канаде обучение самое оно. Все у Вас получиться, даже еще лучше чем в этом провальном варианте.

Тем более у Вас муж с хорошей специальностью, как я понимаю работает. Дождитесь EE и не паникуйте. После анонса при хорошем стечении обстоятельств Вам вообще может достаточно будет года обучения. (вчера в саите была встреча иммиграционных офицеров с будущими выпускниками, из изложенного можно было понять что введение новой программы дает местным выпускникам значительный приоритет. Выпускники показывают очень хорошую статистику по трудоустройству и позициям по сравнению с простыми иммигрантами.)

Птичка очень хорошо написала:

"Значит конкретно этот путь - это не для нас, пробуем дальше и мы свой путь найдем"

Удачи.

Опубликовано
Work&Travel указывать точно, Summer vacation - звучит странно, если это был период между двумя ВУЗами, то unemployed, если бакалавр и магистр в одном ВУЗе, то ничего не указывать - отпуск на работе не указываете же, 2005/09 - 2011/01 учеба там-то (Master degree по желанию, он и так указывается в пункте об учебе), 2009/09 - 2010/10 - Worked in company Y, но учебу/работу за этот период засчитают как парт тайм. Я писала как-то так, пускай меня поправят. Но и Ваш вариант ошибкой точно не будет :icon_yes:

work&travel вказувати як "working" чи "travelling"? ))

і статус в країні - visitor - буде ок?

2011/work and study canada - не попал в квоту

2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту

когда уже, блин, влезусь в эту квоту?! :)

Опубликовано
work&travel вказувати як "working" чи "travelling"? ))

і статус в країні - visitor - буде ок?

мы написали Work & Travel

статус - J1 internship

NOC 2281

2.08.2014 - IELTS Overall - 7 (principal), 6 (spouse)

8.09.2014 - WES Report - Master Degree

7.11.2014 - пакет отправлен в Сидней

13.11.2014 - пакет доставлен

14.01.2015 - сняли деньги за процесс-инг (62)

04.02.2015 - PER (83)

Опубликовано
2005/09 - 2011/01 учеба там-то (Master degree по желанию, он и так указывается в пункте об учебе), 2009/09 - 2010/10 - Worked in company Y, но учебу/работу за этот период засчитают как парт тайм.

Скажите, пожалуйста, как описывать в анкетах параллельную заочную учебу и фуллтайм работу так, чтобы работа была засчитана фуллтайм, если фактически обучение было заочное, с периодическим отрывом от работы в вечернее время на пару часов, и работа при этом была фактически фуллтайм?

Опубликовано
Скажите, пожалуйста, как описывать в анкетах параллельную заочную учебу и фуллтайм работу так, чтобы работа была засчитана фуллтайм, если фактически обучение было заочное, с периодическим отрывом от работы в вечернее время на пару часов, и работа при этом была фактически фуллтайм?
tomp,

Описывать следует подобающим образом, я полагаю, и учёбу и работу. Пишите даты те которые соответствовали действительности. А какие ещё варианты это сделать в рамках форм?

Дипломам заочным и вечерним WES и CIC присваивает полноценный эквивалент и балы.

Работа в это же время тоже идёт в общий стаж.

У нас стаж зачли в полном объёме не смотря на то что параллельно учились заочно.

Представьте что вы могли учится на дневном как обычный студент, а потом в эти же дни работать фулл-тайм в вечернее время. Тоже вариант и не вижу оснований не учитывать такой стаж полноценно.

В таком случае вы просто с двойной отдачей использовали один и тот же промежуток времени, это же классно :)

Так и с вашей вечерней учёбой, даже лучше.

Если у вас есть сомнения в каком объёме зачтут ваш рабочий стаж, то дайте пояснения в кавере.

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано

tomp, у меня как раз была такая ситуация. Я в формах в строке про работу писала full-time, а в строке обучения part-time. Дополнительно указала кратенько в кавере, что обучение было в вечернее время и выходные и количество рабочих часов не уменьшалось.

Еще у меня были пересекающиеся периоды во время обучения. Начиная с третьего курса я училась в одном универе, но параллельно на двух факультетах - на одном - ну обычное полноценное дневное образование, на втором (оно считалось второе высшее) во вторую половину дня, хотя и по бумагам оно считалось полноценным дневным. По этим двум периодам я тоже писала кавер. Но не знаю, нужно ли было. Просто я в WES писала кавер по поводу этих двух дипломов, ну и решила в пакет для CIC тоже вложить.

Но я не знаю, какие баллы я получила за учебу\работу с этими пересекающимися периодами, я не видела своего расклада по баллам. :ico_qip_bn:

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано

Всім привіт! Хочу почути ваші думки, поради, а можливо в когось була така ситуація.

в період з 2011 по 2013 рік в мене була активна діяльність - я працював на найманій роботі, паралельно в цей же період в мене був відкритий підприємець, а також біля 9 місяців я по договору (не як підприємець) працював ще на одній компанії.

вот яка в мене дилема/питання:

Чи вказувати мені десь, що я був підприємцем та мав ще одну роботу, якщо мого досвіду по основній роботі вистачає для програми - підходить по НОКу та отримаю референси такі як потрібно.

По суті, це не проблема в activity вказати цю мою діяльність, однак чи не викличе вона додаткових запитань і документів в майбутньому?

Як вважаєте, чи обов'язково ці додаткові 2 мої діяльності (підприємець та додаткова робота), якщо мені для участі в програмі вистачає основної роботи?

2011/work and study canada - не попал в квоту

2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту

когда уже, блин, влезусь в эту квоту?! :)

Опубликовано
А с провинциальной программой НШ я вообще не знакома Надо будет последить, но я надеюсь на студ. визу в Альберту, если получится, то уж вряд ли можно подаваться на провинциальные?

Сложно сказать; в этом году у них впервые был независимый стрим, всего 150 мест. Манитоба 1000% "отсевает" тех, у кого обнаруживается "связь с другими провинциями". Как будет поступать в этом случае НШ - сложно сказать, у них ситуация, с одной стороны, хуже, чем в Манитобе (и демографически, и финансово); с другой - любая возможность просунуть ногу в канадскую дверь без джоб оффера вызывает ажиотаж... Конечно, Альберта предпочтительнее по всем статьям, это даже не обсуждается... ещё раз желаю вам удачи с поступлением и визой. СП+ОВП - это очень неплохой вариант; во всяком случае, на текущий момент более понятный, чем пилотная программа, где ещё неизвестно, что будет в следующем году. Но в любом случае, внимательно следите за новостями CIC - варианты для подстраховки должны быть всегда.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Ребяты!

Подскажите, то знает насчет баллов за образование.

У меня подтвержденный в ВЕС бакалавр + 1 year certificate, полуенный в Канаде

Попадаю ли я под это:

"Two or more Canadian post-secondary degrees or diplomas or equal (at least one must be for a program of at least three years)"

Решили переехать, боритесь. (Winni)
Опубликовано

Приветы. Документы собираю в быстром порядке, как всегда за 5 минут.

Вот и вопрос насчет образования возник. То ли я чего не понимаю...

Решили переехать, боритесь. (Winni)
Опубликовано

Смотрите, здесь таблица в конце, по ней легко определить. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/man...p/op06c-eng.pdf</noindex>

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

Привет, уважаемые форумчане,

Спешим успеть в этом году подать документы и возникло несколько вопросов/сложностей, возможно кто-то уже сталкивался:

1. Нотариус не заверяет документ IMM 5604 (Declaration for Non-accompanying parent), ссылаясь на то, что заверяют только на украинском языке документы. Как правильней сделать - переводить, заверять и опять переводить? Будет ли принят такой документ? или искать все же нотариуса, который согласится заверить и есть ли такие?

2. Подходит ли справка из банка 3х месячной давности? (нигде не указан срок на офиц. сайте, но...?)

3. Подходит ли справка из банка не от основного заявителя, а от супруга?

Сразу прошу прощения, если вопросы уже обсуждались, быстро просматривал, но не нашел. Буду благодарен за ссылки.

Опубликовано
А там без ЛМО можно ?

В свое время (в июне) перед подачей я прочитала кучу документов по федералке. Так и не нашла окончательного пруфа, можно ли без ЛМО.

Из той картины, что у меня сложилась в голове, без ЛМО можно. В федералке в двух местах дают баллы за ДО, и, как я поняла, для получения части баллов ЛМО нужен, для второй - нет (в адаптабилити которая).

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
Привет,

У меня есть деньги в трех разных банках!

Допустимо, если я покажу банковские справки из трех банков? или я должен держать свои деньги в одном банке?

Конечно можно из нескольких банков, как и в нескольких валютах можете иметь счета, лишь бы в сумме вышли на ту цифру, кот. от Вас требуют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...