KharkivOwl Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Та я ж харьковская сава, как же ж я могла отправлять с бессарабки))) Я думаю так, что ДХЛ одинаково со всей Украины отправляет, одними самолетами. Все собирают в Киеве, а потом - на Польшу. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Kukareku Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Та я ж харьковская сава, как же ж я могла отправлять с бессарабки))) Я думаю так, что ДХЛ одинаково со всей Украины отправляет, одними самолетами. Все собирают в Киеве, а потом - на Польшу. ну мне че то там вскользь промелькнуло что вы из киева отправляли!) Цитата
Aidan Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Я думаю так, что ДХЛ одинаково со всей Украины отправляет, одними самолетами. Все собирают в Киеве, а потом - на Польшу. Правильно думаешь... поэтому если сильно спешишь - проси кого-то из киевлян выручить и передавай документы в Киев Новой почтой или Автолюксом. Если в 7 утра Автолюксом отправишь, то есть шанс, что в 16:00 ДХЛ уже отправит их в Борисполь. Выигрываешь сутки. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
KharkivOwl Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Оффтоп: заглянула в Self Employed - они там все пообновляли. Ввели упрощенку, типа, - теперь нужно отправить всего лишь пачку анкет, оригинал ИЕЛТС, копию заграна, копию свидетельства о рождении и внутреннего паспорта, 6 фоток и форму оплаты оО Ишь ты. Как бы это половчее выудить второй экземпляр сертификата из Студентсов, а то вдруг пригодится через год Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Aidan Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Так а в чём дело? Договариваешься с какой-нибудь дружественной организацией и заказываешь в СИ экземпляр сертификата "для работодателя" на адрес этой самой организации. Должен быть бесплатно. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
KharkivOwl Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Да, это идея! Сначала попробую по-простецки у них попросить — если упрутся рогом, то так и сделаю. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Aidan Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Да нет, по-простецки никто не будет упираться. Просто больше одного сертификата для личного пользования - уже за денежку. А если это для работодателей, вузов и иже с ними - тогда бесплатно (во всяком случае, раньше так было). Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
KharkivOwl Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 А много денежки? Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Aidan Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Не помню, да и цена наверняка уже поменялась вместе с курсом валюты. Я всегда сразу заказывала два экземпляра (один на адрес вот таких "дружественных организаций"), поэтому не заморачивалась этим вопросом. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
sungirl Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 кто скажет как лучше или как надо? Если ментосправка, IELTS и что там еще будет на моей девичьей фамилии ничего страшного не будет, полюбому в конце ведь приложим и свидетельство о браке. И как Канада относиться к свежим бракам? или тоже надо будет доказывать фиктивность брака как для грин карты(США)? Цитата NOC 2281 2.08.2014 - IELTS Overall - 7 (principal), 6 (spouse) 8.09.2014 - WES Report - Master Degree 7.11.2014 - пакет отправлен в Сидней 13.11.2014 - пакет доставлен 14.01.2015 - сняли деньги за процесс-инг (62) 04.02.2015 - PER (83)
KharkivOwl Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 А кто-нибудь платил картой Юникредита за процессинг? Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Aidan Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 И как Канада относиться к свежим бракам? или тоже надо будет доказывать фиктивность брака как для грин карты(США)? Конечно, надо. Только доказывать не фиктивность (интересная мысль!), а как раз ровно наоборот. Что брак был заключён в результате естественного развития событий (а если вы достаточно долго встречались до этого, то у вас не должно быть проблем с общими фотографиями, совместными поездками и т.п.), а не исключительно для делового объединения усилий по свалингу. Обычно касается всех браков, заключённых за год и менее до подачи документов. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Eve Wall-E Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 Конечно, надо. Только доказывать не фиктивность (интересная мысль!), а как раз ровно наоборот. Что брак был заключён в результате естественного развития событий (а если вы достаточно долго встречались до этого, то у вас не должно быть проблем с общими фотографиями, совместными поездками и т.п.), а не исключительно для делового объединения усилий по свалингу. Обычно касается всех браков, заключённых за год и менее до подачи документов. Подались и получили учебную визу, брак был заключен 8 месяцев до этого. Проблем не было, ничего не доказывали. Цитата "Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может."
Aidan Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Значит, повезло, ну или к учебным визам и в этом плане требования ниже, чем к ПМЖ. В случае с ПМЖ аппликантам, заключившим брак менее года назад, рекомендуют быть готовыми предоставить доказательства долгосрочности отношений. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
bvoleg Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Ребята, подскажите, если был отказ по study permit в Канаду, это надо указывать в IMM5669 в п.5? Подскажите, плз, а то из-за этого задерживается отправка всего пакета!! СПАСИБО!!! Цитата
KharkivOwl Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Вы напутали то ли номер вопроса, то ли номер формы... но конкретно в том, про который вы спросили - нет, не надо. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
poWWow Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 KharkivOwl, у меня к Вам нескромный вопрос : Вы работали и подаетесь как переводчик, а получали лы Вы какие-то сертификаты, связанные с этим (типа сертификат переводчика и т.п.)? Образование, насколько помню, у Вас техническое... Цитата
KharkivOwl Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 В Украине работа переводчиков не подлежит лицензированию и сертифицированию. Я пару раз дернулась получить иностранные сертификаты, но они предполагают тестирование в местах не столь отдаленных, но все равно недоступных, поскольку молодой незамужней в эти места визу никто не даст))) А что?))))) Да, насчет образования - люди, не связанные с индустрией переводов, часто не в курсе, но на самом деле всё множество переводчиков состоит из двух примерно равных частей: переводчики с лингвистическим образованием и переводчики с другим образованием. Дело в том, что для перевода специализированных текстов нужны специализированные знания. Например, переводчики-врачи очень ценятся (многие врачи подрабатывают таким образом). Так что я не являюсь чем-то исключительным)))) Тематики, с которыми я работаю, связаны с моим образованием. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
poWWow Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 В Украине работа переводчиков не подлежит лицензированию и сертифицированию. Я пару раз дернулась получить иностранные сертификаты, но они предполагают тестирование в местах не столь отдаленных, но все равно недоступных, поскольку молодой незамужней в эти места визу никто не даст))) А что?))))) ага, спасибо! Внезапно появилась безумная идея податься по двум нокам По образованию я химик, но 10 лет назад было что-то типа подобного опыта годик после института... Есть навязчивое желание подстраховаться посредством двух заявителей, но вот сертификатов вообще никаких Цитата
KharkivOwl Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Дело не в сертификатах. Тестирование АТА, например, это очень такое... бугагашеньки тестирование. Но дело не в этом, а в том, что для федералки не сертификаты нужны, а подтвержденный опыт работы. Если ваше "что-то типа подобного опыта годик после института" носило характер полной занятости и может быть подкреплено референсами и выписками из банка (или подобными доками, подтверждающими факт оплаты) - дерзайте))) Только дерзая, учитывайте, что этот НОК не так прост для притягивания за уши, как может показаться. Там всего две с половиной обязанности - перевод и редактирование переводов. Две эти обязанности должны были составлять не менее 70-80% ваших обязанностей в рамках "чего-то типа подобного". Сможете добыть подтверждения - почему бы нет. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
poWWow Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 KharkivOwl, да, и рефами на бланках, и выписками всевозможными. Это был отдел по сбору иностранной инфы в НИИ. Именно этим мы вроде как и занимались (в смысле переводили и редактировали тексты с иностранных источников). Правда мой IELTS на переводчика как-то не тянет... Но кто не рискует.. Цитата
KharkivOwl Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 А какие у вас оценки, если не секрет? Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
poWWow Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 А какие у вас оценки, если не секрет? Та не секрет, я вроде как писала уже, а Вы поздравили 7,5 7 6 7 Цитата
KharkivOwl Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Я зело забывчиф Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
poWWow Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Я зело забывчиф это все из-за того, что у меня аватар почему-то не виден, а без него все на одно лицо Цитата