Aidan Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 KharkivOwl, вангую, что в ближайшие месяца два вся квота в 1000 мест по этой специальности ещё не будет выбрана. yura1974, рефы имеют значение только для тех лет, за которые вы планируете получать баллы. Поскольку максимальные 6 лет у вас закрываются в любом случае и проверяемы полностью, то за остальное можете не переживать совершенно. Просто пишете - работал там-то. И всё. Ничего больше не прикладываете и никаких вопросов к вам не будет. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
KharkivOwl Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Да, я согласна с твоим предсказанием. However, выпьем же за то, чтобы она не была выбрана вообще :lol: Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Summertime Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Подскажите еще пожалуйста такую вещь: для пруф оф фандс мы будем подавать несколько справок (мой счет, счет мужа и еще карточный). Принципиально ли чтобы эти справки были взяты в одно время? А то моя уже давно готова, а муж в OTP банке уже две недели взять не может - там какие-то большие проблемы с системой, даже просто снять деньги и то проблематично. Вообще, есть ли какие-то правила относительно дат и "свежести" справок на момент подачи? Цитата
Aidan Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Поскольку счета у вас разные, то вопросов быть не должно. В конце концов, если они появятся, вас просто попросят показать деньги ещё раз. "Свежей" справка считается, если была взята в пределах месяца до подачи иммиграционного пакета. Для обычной визы (гостевой и т.п.) - три дня, кажется. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Lacosta_I Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Подскажите, плиз, а где написано что нужно показывать деньги? Я уже запуталась в программах этих. Собираемся через год по студенческой, а тут думаем попытка не пытка. Подали в WES документы, 12июня написали нам что будет ориентировочно готово 11 июля, а тут уж и статус в WES сегодня поменялся на Evaluation report being prepared for delivery. Правильно ли я помню и понимаю, что на семью из 4х человек нужно показывать что-то около 26-27 KCAD? Обязательно ли только банковские выписки? или справки о покупке валюты тоже годятся? (они на русском, нужен перевод, я так понимаю) А если налом (и безналом) столько нет, то что в имуществе машины - не катит? В плане части этих денег? Я почему-то думала, что эти справки нужны будут уже позже, когда процесс пошел... И вопросов несколько по пакету документов: - на сайте указано что пакет включает 11 форм (вместе с чек-листом). Их все заполнять и все распечатывать, верно? Или какие-то могут нас не касаться? Я пока не вчитывалась далее чек-листа, будем вечером разбираться. Если кто сталкивался: куда вписывать ребенка от прошлого брака, который НЕ едет. На него, я почитала, тоже нужно заполнить форму, указать что не едет, приложить 6 фото, паспорт, свид о рождении. Кстати, так и не поняла до конца: российский паспорт, разворот с фото переводить... и заверять нотариально? готова уже бежать это делать Спасибо! Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
Sergeypro Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Подскажите, плиз, а где написано что нужно показывать деньги? Правильно ли я помню и понимаю, что на семью из 4х человек нужно показывать что-то около 26-27 KCAD? Обязательно ли только банковские выписки? или справки о покупке валюты тоже годятся? (они на русском, нужен перевод, я так понимаю) А если налом (и безналом) столько нет, то что в имуществе машины - не катит? В плане части этих денег? Я пока не вчитывалась далее чек-листа, будем вечером разбираться. Я Вам предлагаю прочитать гайд по заполнению документов и начать уже заполнять. Процентов 90% вопросов которые Вы задали там описаны. Если что не понятно, то естественно спрашивайте. Но чтобы понять, что Вам ответят надо самому прочесть эту всю информацию. Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же
Summertime Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Я Вам предлагаю прочитать гайд по заполнению документов и начать уже заполнять. Процентов 90% вопросов которые Вы задали там описаны. Если что не понятно, то естественно спрашивайте. Но чтобы понять, что Вам ответят надо самому прочесть эту всю информацию. +1, чтобы было проще начните вот отсюда : <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...ons/skilled.asp</noindex> Это список документов. В самом первом есть чеклист, и там подробно расписано про proof of funds и дана ссылка вот сюда <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/funds.asp</noindex> Читайте, заполняйте, там много всего. Удачи! И поздравляю с быстрой оценкой! Цитата
Lacosta_I Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Спасибо большое за быстрые ответы! Да так и сделаем, надеюсь все заполним быстро и все поймем Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
Summertime Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Опытные друзья, подскажите пожалуйста - мы будем подавать proof of funds в гривне, с небольшим запасом на колебания курса. Но на полуторный (типа как с 8 до 12) скачок запаса средств нету Что будет если на момент рассмотрения пакета будет другой курс? Попросят подтвердить средства снова - или просто откажут? Цитата
Sergeypro Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Опытные друзья, подскажите пожалуйста - мы будем подавать proof of funds в гривне, с небольшим запасом на колебания курса. Но на полуторный (типа как с 8 до 12) скачок запаса средств нету Что будет если на момент рассмотрения пакета будет другой курс? Попросят подтвердить средства снова - или просто откажут? Поменяйте на доллары или евро и покажите. Я так и сделал и скачек курса меня не задел. Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же
Aidan Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Если курс очень сильно изменится, то могут попросить показать средства повторно с учётом изменений. Даже если и не будут запрашивать повторный показ - вам всё равно придётся показывать деньги при лендинге. И да, поддерживаю мнение, что лучше деньги поменять, мало ли что... Возможно, не так сильно потеряете на курсе, если будете менять сразу на канадские доллары (в Эксимбанке обычно не проблема, но нужно заранее заказывать). Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Summertime Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Поменяйте на доллары или евро и покажите. Я так и сделал и скачек курса меня не задел. Мы думали об этом... но тогда придется открывать валютный счет, с которого сейчас можно снимать деньги максимум в эквиваленте 16т грн (1300 долларов) в день - то есть две недели ходить в банк и подарить ему 75 баксов комиссии. То есть комиссия еще ладно, но при этом же еще в банке может не быть наличных долларов... Сейчас у нас так часто, финансовая ситуация крайне нестабильная. Да и купить такую сумму валюты у нас сейчас непросто - то же самое ограничение действует на покупку, опять-таки придется всей семьей неделями ходить по банкам. А оставлять на счету - рисковать тем что неизвестно что еще интересного придумают в нашей стране, например "снятие в гривне по веселому фиктивному курсу". Или невыдача, если банку не повезет пережить текущий финансовый кризис. Короче и так и так стремно, даже не знаю как лучше поступить. Цитата
Aidan Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Я бы в такой ситуации взяла справку с указанием суммы в долларах по курсу на день выдачи справки, после чего сразу же сняла бы деньги и тут же меняла бы их. Арендовала сейф в банке и держала бы там наличные, сохранив при этом квитанции на их покупку. А дальше, как говорится, "будем посмотреть". Даже если банк и пойдёт ко дну, то, что лежит в сейфе, это не касается. Кстати, в 2009 г. я именно так и поступила. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Sergeypro Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Мы думали об этом... но тогда придется открывать валютный счет, с которого сейчас можно снимать деньги максимум в эквиваленте 16т грн (1300 долларов) в день - то есть две недели ходить в банк и подарить ему 75 баксов комиссии. То есть комиссия еще ладно, но при этом же еще в банке может не быть наличных долларов... Сейчас у нас так часто, финансовая ситуация крайне нестабильная. Да и купить такую сумму валюты у нас сейчас непросто - то же самое ограничение действует на покупку, опять-таки придется всей семьей неделями ходить по банкам. А оставлять на счету - рисковать тем что неизвестно что еще интересного придумают в нашей стране, например "снятие в гривне по веселому фиктивному курсу". Или невыдача, если банку не повезет пережить текущий финансовый кризис. Короче и так и так стремно, даже не знаю как лучше поступить. Откройте карточный счет Виза или Мастеркард в валюте (лучше в двух, трех банках), но только в нормальных банках (топ5). Не ведитесь на большие проценты. Сдаете гривну и получаете на счет доллары. Этими картами можно расплачиваться где угодно в т ч и в Канаде. Я так планирую все деньги с укр счетов перевести за бугор когда открою там счет. Вы все равно должны показать деньги в банке на счету и поэтому класть все равно прийдется. Волков боятся в лес не ходить. Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же
Summertime Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Я бы в такой ситуации взяла справку с указанием суммы в долларах по курсу на день выдачи справки, после чего сразу же сняла бы деньги и тут же меняла бы их. Арендовала сейф в банке и держала бы там наличные, сохранив при этом квитанции на их покупку. А дальше, как говорится, "будем посмотреть". Даже если банк и пойдёт ко дну, то, что лежит в сейфе, это не касается. Кстати, в 2009 г. я именно так и поступила. Да, это отличная идея, спасибо! Надеюсь банк не откажет выдать справку с указанием суммы в долларах. Цитата
Aidan Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Обычно с этим проблем нет. Справки, как правило, всё равно требуются для разных посольств, так что у банков есть в большинстве своём готовые стандартные шаблоны. Некоторые дают справки сразу на двух языках - украинском и английском - но тут лучше сразу смотреть и критически оценивать качество перевода, а то выше уже был примерчик. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Summertime Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Обычно с этим проблем нет. Справки, как правило, всё равно требуются для разных посольств, так что у банков есть в большинстве своём готовые стандартные шаблоны. Некоторые дают справки сразу на двух языках - украинском и английском - но тут лучше сразу смотреть и критически оценивать качество перевода, а то выше уже был примерчик. Это да, я помню мы как-то с сотрудницей банка и на украинском-то вдвоем трудились писали Три раза перепечатывали И кстати - ведь достаточно же справки только на английском? Не нужно обязательно и на украинском тоже? А то мой банк за каждую справку берет 50 грн. Не то чтобы это много, но банков будет три Цитата
Aidan Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Ну а вы как думаете сами, на каком языке нужна справка англоязычному визовому офицеру? Если дадут только на английском - прекрасно! Чаще дают сразу на двух языках. Но если английский будет совсем плох, а использовать ваш текст не отважатся, то, конечно, лучше брать только на украинском и делать качественный перевод. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
yura1974 Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Раз уж затронута тема Proof of Funds, задам и я свой вопрос. Если нужной суммы в долларах нет, но есть квартира, которая будет продана по цене, значительно превышающей необходимую сумму для Канады, можно ли как-то использовать квартиру? Наверное, нужно будет приложить справку с оценкой стоимости жилья? Цитата
anyhay Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Раз уж затронута тема Proof of Funds, задам и я свой вопрос. Если нужной суммы в долларах нет, но есть квартира, которая будет продана по цене, значительно превышающей необходимую сумму для Канады, можно ли как-то использовать квартиру? Наверное, нужно будет приложить справку с оценкой стоимости жилья? В чек-листе ничего ж не сказано об имуществе. Иначе бы у большинства отпала б проблема общения с банком. Цитата
Aidan Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Я могла бы вам очень много рассказать о продаже квартиры в Харькове сейчас... надеюсь, правда, что через полгода-год, ситуация изменится к лучшему... ну или что квартира у вас не в Харькове, а много западнее. В любом случае схема действий такая: делаете официальную оценку этой квартиры (краткую, на 2-3 стр.; расширенная вам не нужна, что бы ни пытались вам по этому поводу доказать) и прикладываете к пакету вместе с переводом, естественно. После чего садитесь и ждёте финальной фазы рассмотрения вашего дела, на которой (обычно вместе с медформами или перед ПОВЛом) у вас затребуют показ уже "живых" денег через справку из банка. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
anyhay Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 А на начальном этапе не завернут с этой оценкой? Цитата
Aidan Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Нет, но вместо налички принимается только недвижимость или ценные бумаги. Машины, ювелирка, слитки золота и т.п. не проходят. Если кто сильно переживает, то для самоуспокоения можно приложить нотариальное заявление (эквивалент канадской солемн декларейшен) о том, что вы эту квартиру обязуетесь продать в случае положительного решения и использовать средства для обустройства в Канаде. Ну или просто в кавере расписать, как стрёмно держать деньги наличкой в банке, а квартира - это квартира. В любом случае если вы с самого начала не показали деньги справкой из банка, у вас её всё равно затребуют перед ПОВЛом. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
anyhay Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Интересно, кто-то уже отправлял оценку и получил "добро"? Для меня это был бы лучший вариант, но как-то сомнительно. Цитата
Aidan Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 В прошлом году точно отправляли (могу даже сказать, где в Харькове эту оценку делали), дело уже на финишной прямой. В этом году изменений конкретно по этому пункту я не встречала. Но опять же: личное дело каждого, как подавать. Понятно, что "живые" деньги - самый предпочтительный вариант. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.