Перейти к содержанию

TaMadam

Skilled Worker Program

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто умеет считать баллы, ответьте, пожалуйста:

1. Баллы за опыт работы. Балы засчитываются за общий опыт по НОКу или за периоды более 1 лет с округлением вниз до года? В анкете ведь по местам работы указаны галочки 1 год, 2-3 года и т.д., меньше 1 года нет. Скажите, пожалуйста, если есть опыт работы на 3 местах, например, 8, 8 и 8 месяцев - его засчитывают как 2 года опыта или засчитывают 0+0+0 = 0 лет?

2. Баллы за IELTS. В официальной таблице указаны баллы:

При CLB level 7 = по 4 балла за каждый навык Speaking/Listening/Reading/Writing, всего 4*4=16

При CLB level 8 = по 5 баллов за каждый навык Speaking/Listening/Reading/Writing, всего 4*4=20

А если, например, Speaking и Writing соответствую уровню CLB 7 (6.0 и 6.0), а Listening и Reading (7.5 и 6.5) соответствуют уровню уже CLB 8 - то за Listening и Reading дают по 5 баллов, с общей суммой 4*2+5*2=18 баллов, - или дают все по одному уровню 4*4=16 баллов?

По IELTS подсчитайте свои баллы по этой ссылке: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...age-testing.asp</noindex>

Опубликовано
По IELTS подсчитайте свои баллы по этой ссылке: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...age-testing.asp</noindex>

Спасибо за ответ и ссылку на таблицу. Ее я и имел в виду, когда говорил об официальной таблице. К сожалению, она не дает ответ на вопрос, который я задал применительно к подсчету на основании ее:

В официальной таблице указаны баллы:

При CLB level 7 = по 4 балла за каждый навык Speaking/Listening/Reading/Writing, всего 4*4=16

При CLB level 8 = по 5 баллов за каждый навык Speaking/Listening/Reading/Writing, всего 5*4=20

А если, например, Speaking и Writing соответствую уровню CLB 7 (6.0 и 6.0), а Listening и Reading (7.5 и 6.5) соответствуют уровню уже CLB 8 - то за Listening и Reading дают по 5 баллов, с общей суммой 4*2+5*2=18 баллов, - или дают все по одному уровню 4*4=16 баллов?

Опубликовано
Спасибо за ответ и ссылку на таблицу. Ее я и имел в виду, когда говорил об официальной таблице. К сожалению, она не дает ответ на вопрос, который я задал применительно к подсчету на основании ее:

При CLB level 8 = по 5 баллов за каждый навык Speaking/Listening/Reading/Writing, всего 5*4=20

правильно - 18 баллов.

Самое главное для CLB7 - это минимум 6 по каждому из 4х показателей. У Вас все оценки => 6, значит по языку Вы проходите минимальные требования. А общая сумма баллов - это уже сумма в разрезе каждого показателя. тоесть 18 баллов.

2011/work and study canada - не попал в квоту

2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту

когда уже, блин, влезусь в эту квоту?! :)

Опубликовано

уточню, еще одно обязательное условие - это должны быть результаты только IELTS General Test. Академик сюда никак...

Опубликовано
правильно - 18 баллов.

Самое главное для CLB7 - это минимум 6 по каждому из 4х показателей. У Вас все оценки => 6, значит по языку Вы проходите минимальные требования. А общая сумма баллов - это уже сумма в разрезе каждого показателя. тоесть 18 баллов.

Спасибо за ответ! О General я тоже знаю, спасибо!

Опубликовано

1. Баллы за опыт работы. Балы засчитываются за общий опыт по НОКу или за периоды более 1 лет с округлением вниз до года? В анкете ведь по местам работы указаны галочки 1 год, 2-3 года и т.д., меньше 1 года нет. Скажите, пожалуйста, если есть опыт работы на 3 местах, например, 8, 8 и 8 месяцев - его засчитывают как 2 года опыта или засчитывают 0+0+0 = 0 лет?

я присоединяюсь к этому вопросу, но только немножко с другой стороны...

также есть опыт меньше года (3 мес, 8 мес)..

форма imm008 schedule 3 - касательно икспириэнса - там варианты начинаються "1 year"...

как мне тогда этот опыт отмечать? :ico_qip_bn:

спасибо!

надеюсь, что мой вопрос и вопрос пользователя tomp кто-то увидит с тех, кто уже отправил формы и их приняли - и поможет нам :icon_question::ico_qip_bv:

Опубликовано

отвечаю на этот вопрос так, как понимаю его я. примечание - документы я еще не отправил (в процессе), следовательно моя информация может быть не корректной :)

значит так - по опыту...

Самое главное - это опыт работы хотя бы 1 год на работе, на которой ваши обязанности были минимум на 70% идентичны обязанностям одного из 50-ти НОКов из списка.. этот опыт (как и все другие, для калькуляции общего количества лет work experience) должен быть подтвержден письмами (реферанс леттерс) от тех работодателей, где Вы работали. Опыт считаеться только если это была фулл-тайм оплачиваемая работа.

Тоесть, если у Вас есть минимум год работы, который по duties минимум на 70% соответствует НОКу-50, значить Вы в игре.. И главное - чтобы это был подтвержденный опыт фулл-тайм оплачиваемой работы..

Тоесть, если у Вас есть 3 (три) подтвержденных опыта по необходимому НОКу (по всем правилам - печать, указание зп, сколько часов в неделю работали, контакты того кто составлял ваши дьютис) - в Вашом примере это три по 8 месяцев, то, по моему субьективному мнению, у Вас 24 месяца work experience.

Примечание. Все вышеизложенные размышления основаны на собраной информации на этом форуме, а также на других форумах от отзывчивых людей, которые уже сплачивают налоги в Канаде :)

Примечание. Часть 2. Конечно, самый простой вариант - написать Вам ищите информацию на форуме, уже сто раз все писали... :) Но я так прекасно Вас понимаю, уже голова кругами от недели жызни здесь - так что, извините, если что-то, не совсем правильно - все что нашел и как это понял - написал здесь.

Примечание. Часть 3. Я еще верю в то, что здесь есть те люди, которые в паспорте (ну или на подходе) имеют ИММИГРАНТ наклейку с кленовым листом, и которые готовы и с радостью, нам с Вами помогут :)

Опубликовано

tomp, воспользуйтесь автоматическим калькулятором <noindex>по ссылке</noindex>

можете в нём крутить любые комбинации и получать результат в баллах :)

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано
Держите; учитесь, пока я жива. Call Centre telephone number: 1-888-242‑2100

Для полноты ответа, как говорится, должно кому-то помочь! :)

ЗНАЮ КАК :icon_thumbs_up:

Для звонков в CIC не из Канады используйте номер +1 (613) 944-40-00 - это автоматический CallCenter, по-этому сразу рассчитывать на живое общение не приходится :)

Следуйте голосовым подсказкам автоответчика на английском.

1. Наберите номер +1-613-944-400

2. Нажмите 1 для Английского

3. затем 1 для Foreign affair (департамент иностранных дел)

4. потом 2 для Иммиграционных вопросов

5. Вызов переведется в CIC

6. Затем 1 для Английского

7. Выберите 2 для вопросов по статусу вашего дела (понадобится ваш номер UCI который приходит с PER)

8. или 1 для вопросов по PR

Если нет номера UCI и вы хотите его получить:

1. Когда попросят ввести UCI номер просто оставайтесь на линии, фраза повторится 3 раза, после чего вызов автоматом переведется на агента

2. Агент запросит информацию Фамилию, Имя, дату рождения, дату получения пакета, e-mail id и т.п.

Если же номер UCI у вас уже есть и вы хотите проверить статус:

1. Автоответчик(IVR) попросит ввести ваш UCI номер

2. Введите ваш UCI номер

3. Если система перенаправит вас напрямую на агента без каких либо комментариев это значит, что ваша оплата ещё не проведена.

4. Если после введения вашего UCI номера, вы услышите комментарий типа ” your application has received on xxx day

это будет означать что деньги списаны и теперь ожидайте PER.

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано

2. Баллы за IELTS. В официальной таблице указаны баллы:

При CLB level 8 = по 5 баллов за каждый навык Speaking/Listening/Reading/Writing, всего 4*4=20

1. Поскольку в официальном руководстве не сказано ни про какие округления, непрерывания и т.п., то все сроки суммируете. Фул тайм не обязателен, просто парт тайм нужно пересчитать (на 40 раб. часов в неделю),Your work experience must be: at least one year (1560 hours), full-time or an equal amount in part-time. До момента написания поста была уверена (это мнение многих), что баллы за опыт работы защитывают НЕ ТОЛЬКО за опыт по ноку из списка, но и по любому 0, A, B. Но прочитав - Your work experience must be: in the same occupation начала сильно в этом сомневаться, учитывая, что - We will only process your FSW application if you have: at least one year of ... work experience ... You have this work experience in one of the eligible occupations. Возможно, это следствие недосыпа, но одно явно исключает второе.

В таблице опыт до года отмечала как годовой (даты все равно там же указываются), в другом пакете весь одинаковый опыт с разных работ, но идущих подряд - свалила в одну кучу (колонки про места работы там не предусмотрено). До снятия денег еще не дошло, так что все ИМХО.

2. про баллы все просто - 18

AlexGrey, спасибо за подробное руководство.

Опубликовано
AlexGrey спасибо за инструкцию :icon_thumbs_up: попробуем позвонить завтра

NOC 2173 (FSW 2014)

06.06.14 - отправили диплом в WES

27.06.14 - получили конверт из WES

30.06.14 - отправили пакет в Сидней

02.07.14 - пакет доставлен

-------------------------------------------

23.10.14 - submit application to SAIT

05.11.14 - In Selection

Опубликовано

Народ, кто уже аппрув получил. А как вы описывали обязанности в Schedule 3, не влазят же они туда все ? И тоже интересно ставили галочку на "1 год" или нет, если опыт работы менее одного года ?

Опубликовано
Народ, кто уже аппрув получил. А как вы описывали обязанности в Schedule 3, не влазят же они туда все ?

Я из перечня обязанностей по рефу выбрала 5 наиболее полно описывающих мой НОК и записала в эти 5 строчек, уменьшала шрифт в форме.

И тоже интересно ставили галочку на "1 год" или нет, если опыт работы менее одного года

У меня такого не было, чтоб по какому-то НОК был опыт меньше года. Но если бы такое вдруг было, что вот полная переквалификация и опыт меньше года по НОК, я бы, скорее не ставила галку "1 год" :huh:

Но если бы получалось так, что суммарно НОК 1 + НОК 2 давали бы большее количество баллов, наверное написала бы в кавере, что вот опыт меньше года, но в Schedule 3 его не указала из-за отсутствия "подходящего места", но т.к. по инструкции можно включить его в суммарный опыт, то прошу его тоже рассматривать при начислении баллов. Ну как-то так бы поступила.

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано
Народ, кто уже аппрув получил. А как вы описывали обязанности в Schedule 3, не влазят же они туда все ? И тоже интересно ставили галочку на "1 год" или нет, если опыт работы менее одного года ?

Таких людей нет - это новая анкета, она появилась в августе, с августовских апликантов денег еще не снимали. В старой же анкете была галочка "менее 1 года".

Вообще, мое мнение такое, что, видимо, их теперь не интересует опыт работы до года вообще. Для basic eligibility такой опыт не канает точно, читаем на сайте СИС:

Basic eligibility

We will only process your FSW application if you have:

at least one year of continuous and paid (full-time or an equal amount in part-time) work experience

in a single occupation,

within the last 10 years,

at skill type 0, or skill levels A or B of the 2011 edition of the Canadian National Occupational Classification (NOC)

AND блаблабла

Судя по изменениям в форме, теперь они такой опыт и в подсчете баллов не учитывают.

Если бы у меня был опыт менее года и я бы заполняла именно эту версию анкеты, я бы в порыве надежды указала бы его в этой таблице, но не ставила бы галочку, а рядом с галочками написала бы ручкой "N/A" - просто чтоб было понятно, что галочка не от забывчивости отсутствует.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

" -Can a man still be brave if he's afraid?

-That is the only time a man can be brave. "©

Опубликовано

wind-up-bird и KharkivOwl, спасибо.

Еще есть вопрос ко всем, кто может подсказать, касательно trips.

Там скзано указать все свои поездки вне страны гражданства или страны проживания. Если я жил в Украине (гражданин), а потом уехал в Казахстан и жил там пару лет и в этот промежуток времени ездил в Россию, заграницу и домой в Украину, то я в trips не показываю поездки в Казахстан (когда изначально уехал в Казахстан и когда после поездок домой возвращался с Украины в Казахстан) и в Украину (собственно когда домой ездил в Украину), а только поездки в Россию и за рубеж ?

Опубликовано

Я в аналогичной ситуации показывала все поездки, т.к., я в любом случае находилась за пределами страны гражданства. Выглядело это примерно так:

09/200511/20051 month 25 daysBrisbane, AustraliaWork

08/200509/20059 days Bangkok, ThailandBusiness

08/200508/20057 days Langkawi, MalaysiaTourism

08/200508/20051 day Bangkok, ThailandTransit

05/200508/20052 months 28 daysBrisbane, AustraliaWork

...и так далее. Не отмеченные периоды - это то время, когда я находилась в Украине, стране своего гражданства. Но, как видите, когда я выезжала из Австралии в другие страны и возвращалась обратно - это всё указано как отдельные сроки пребывания. Нужно это ещё и для подсчёта времени, которое вы находились за рубежом (в моём случае удобно было тем, что я ни разу не находилась в одной и той же стране 180 дней подряд - а, следовательно, мне не понадобилось брать оттуда справку о несудимости, что на практике означает меньше расходов времени, денег и нервов).

Один день транзита я отметила потому, что выходила в город - и для этого мне пришлось получить в аэропорту визу, которая, в отличие от незаметных малайских штампиков, заняла целую страницу фиолетовой блямбой.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Aidan, спасибо.

Касательно того, что показывать надо, чтобы справку не надо было получать, то я все равно получил справку из Казахстана, хотя если посмотреть по всем пересечениям границы, то скорее всего вряд ли там выйдет, что был непрерывно в Казахстане 180 дней. Вот и размышля. показывать Казахстан или нет, не хочется их с толку сбить.

А как думаете насколько важно указывать все поездки в Россию, тем более однодневные. У меня там штампиков вагон и малая тележка и разобраться где был транзит где поездка очень трудно, да и вспомнить чего я там ездил на день уже тяжело, только могу догадываться. А если еще вспомнить, что не всегда штампики ставили, так вообще жах.

Опубликовано
Вообще, мое мнение такое, что, видимо, их теперь не интересует опыт работы до года вообще. Для basic eligibility такой опыт не канает точно, читаем на сайте СИС:

Судя по изменениям в форме, теперь они такой опыт и в подсчете баллов не учитывают.

Если бы у меня был опыт менее года и я бы заполняла именно эту версию анкеты, я бы в порыве надежды указала бы его в этой таблице, но не ставила бы галочку, а рядом с галочками написала бы ручкой "N/A" - просто чтоб было понятно, что галочка не от забывчивости отсутствует.

Для basic eligibility они-то может и не учитывают, но вот в анкете указать просят Starting with your current occupation, list all of the occupations... Если этот опыт (до года) не претендует быть учтенным при подсчете баллов, можно ставить галочку напротив 1 год, за обман никто не сочтет, т.к. рядом указываются даты. Я поступила именно так. Кроме того, только для basic eligibility нужен continuous work experience, далее для подсчета баллов такого требования нет. Так что и тут я бы не стеснялась.

Опубликовано

Cool Cat, ну, если вы справку уже получили, то хуже всё равно не будет, в минус точно не пойдёт.

Все мелкие поездки в Россию я бы не указывала, если это был транзит или всего на 1-2 дня, тем более, что это не всегда отмечалось. Я почему в своём примере и подчеркнула, что указала этот дурацкий транзит только потому, что там эта фиолетовая птица Гаруда так и орёт со страницы паспорта: а вот она я! :ico_qip_bm: У меня было ещё несколько транзитов через Сингапур в тот период, и я тоже выходила в город, но это были мелкие штампики на последних страницах, где обычно влёт-вылет ставят в аэропорту, поэтому я не заморачивалась с их перечислением. А поездки в Россию, которые у меня были в количестве двух штук аж по целому дню каждая, я вообще не указывала, так как ездила туда по украинскому общегражданскому паспорту и, соответственно, ни в каких моих документах отметок о пересечении границы не было. Я даже и не вспомню уже, в каком точно месяце я туда ездила... помню только, что у нас было лето, а у них - дубарь. ^_^

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Добрый день,

хотел бы поинтересоваться по поводу доказательства платежеспособности.

Семья из 3х человек. Согласно сайту fsw2014 точка info/proof-of-funds-for-the-application/ нужно показать не менее $18,097.

А это:

1. bank accounts in your name or the name of your accompanying spouse/common-law partner;

2. cash-able investments in your name or the name of your accompanying spouse/common-law partner;

3. cash-able fixed deposits in your name of the name of your accompanying spouse/common-law partner.

На данный момент на территории Украины действуют ограничения на снятие валюты со счетов (эквивалент 15000 грн)

То есть примерно тысяча долларов. То есть если я положу наличные на счет - буду снимать почти 20 банковских дней...

Если положить в 5 банков то ходить всего неделю, но это 5 справок и как на такую мутную схему отреагируют я не знаю.

Перевести валюту в гривну тоже опасно - курс меняется на глазах и ко времени подачи документов 300К гривен могут оказаться уже не $20К, а $15 или того меньше...

Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Опубликовано

Здравствуйте, помогите плиз советом. Есть пару лет опыта работы на должности инженера по наладке. ВЭС за диплом специалиста дал Bachelor and Masters degree. По должностным обязанностям подходят НОКи 2133 и 2241.

По статистике лучше бы на 2241 (Electrical and electronics engineering technologists and technicians) конечно (58 против 353 заявлений у 2133). С другой стороны НОК 2133 (Electrical and electronics engineers) больше подходит так как я инженер по должности. Должность не руководящая, но обязанности как инженера так и техника приравнительно к Канаде. Что лучше выбрать и как это потом скажется мне там в Канаде (я про поиск работы)? Можно и есть ли смысл два апликейшина по двум НОКам подавать если что?

Опубликовано
Здравствуйте, помогите плиз советом. Есть пару лет опыта работы на должности инженера по наладке. ВЭС за диплом специалиста дал Bachelor and Masters degree. По должностным обязанностям подходят НОКи 2133 и 2241.

По статистике лучше бы на 2241 (Electrical and electronics engineering technologists and technicians) конечно (58 против 353 заявлений у 2133). С другой стороны НОК 2133 (Electrical and electronics engineers) больше подходит так как я инженер по должности. Должность не руководящая, но обязанности как инженера так и техника приравнительно к Канаде. Что лучше выбрать и как это потом скажется мне там в Канаде (я про поиск работы)? Можно и есть ли смысл два апликейшина по двум НОКам подавать если что?

С этого года одному человеку можно подавать пакеты по разным нокам. Но, нужно понимать, что это два независимых между собой пакета, т.е. должно быть два оригинала IELTS, естественно в каждом пакете своя форма оплаты. В принципе, это хорошая уступка для подающегося, как мне кажется.

В принципе, если пакет отправить в ближайшие дни, то 353 заявления по 2133 не должны стать помехой для попадания в квоту. Но 2241 кажется в плане квоты более привлекательным.

По поводу того, как скажется на поиске работы уже в Канаде... я бы сказала, что никак. FSWP не предусматривает каких-либо обязательств предоставлять работу ньюкамерам. Тут скорее, что найдете в плане работы - то и Ваше. Т.е. Вы можете в Канаде и не работать вовсе по тому НОК, по которому подаетесь на FSWP :ico_qip_bn:

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано
На данный момент на территории Украины действуют ограничения на снятие валюты со счетов (эквивалент 15000 грн)

То есть примерно тысяча долларов. То есть если я положу наличные на счет - буду снимать почти 20 банковских дней...

Если положить в 5 банков то ходить всего неделю, но это 5 справок и как на такую мутную схему отреагируют я не знаю.

Перевести валюту в гривну тоже опасно - курс меняется на глазах и ко времени подачи документов 300К гривен могут оказаться уже не $20К, а $15 или того меньше...

Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Да, это сейчас действительно проблема :ico_qip_bh:

А недвижимости у Вас нет? Если недвижимостью показать на первом этапе?

В плане справок из разных банков - это нормально. Если Вам будет спокойнее, напишите кавер, объясните ситуацию по поводу ограничений.

Я когда брала справку из банка, я так и делала - положила, взяла справку, и потом долго снимала. Но согласна с Вами, ситуация не из приятных и несколько дней нервных лично мне были обеспечены.

Переводить валюту в грн не советую, сами понимаете, что потеряете, а потом непонятно когда снова можно будет иметь свою сумму в валюте.

Если решите пойти путем справок, подумайте о том, чтоб открыть счет не только на себя, но и на жену (в два раза быстрее снимете). Можно показывать деньги не только на своем счете, но и на счете жены. Ну и как совет, выбирать банк, в котором Вы уверены (насколько это может быть)/обслуживались/есть зарплатный проект/кто-то из знакомых, ну не выбирать какой-то сомнительный/неизвестный Вам в плане обслуживания банк.

Опубликовано

Не выбирайте Приват - там валюты нет (вернее, они не дают), ничего потом не снимете.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

" -Can a man still be brave if he's afraid?

-That is the only time a man can be brave. "©

Опубликовано
Не выбирайте Приват - там валюты нет (вернее, они не дают), ничего потом не снимете.

Сейчас нигде валюту не снимите , по кр. мере тот же эквивалент(((

FSW 2014 NOC 2281

08.08.14 docum.received

30.11.14 PER

20.04.15 Visa issued

15.01.16 landed

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...