nkooume Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Некоторые частные коледжи тоже годятся. На сайтах каждой провинциальной программы есть список государственных и частных коледжей, признаваемых для целей провинциальной номинации. Например: <noindex>http://www.educationplanner.ca/</noindex> <noindex>http://www.ontariocolleges.ca/</noindex> <noindex>http://www.albertacanada.com/immigration/i...stitutions.aspx</noindex> Спасибо за ответы , буду сортировать выбранные заведения. Не хочется поступить , а после пролететь с иммиграцией. Цитата
Olli Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Если бы мы только государственные рассматривали, то остались бы без идеальнейшего по всем статьям варианта. Риска пролететь с иммиграцией особо не вижу...разве что закроют его. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
nkooume Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Если бы мы только государственные рассматривали, то остались бы без идеальнейшего по всем статьям варианта. Риска пролететь с иммиграцией особо не вижу...разве что закроют его. Закончит Ваша жена учебу и что дальше? разрешения на роботу нет-домой? Как я поняла за время учебы супруг не успеет податься? Цитата
Olli Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Да всё тоже что в государственном! И разрешение на работу и иммиграция! Я ж говорю- неверная у Вас информация про негосударственные. В нормальных частных всё тоже самое. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
nkooume Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Да всё тоже что в государственном! И разрешение на работу и иммиграция! Я ж говорю- неверная у Вас информация про негосударственные. В нормальных частных всё тоже самое. Спасибо , немного успокоили. А как проверить нормальный колледж или нет? Я так поняла ,что лучше будет- если выбрать заведение из списка - <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/institu...articipants.asp</noindex> Они на 100% проходят под иммиграцию. Цитата
Olli Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Там похоже разработчики забыли на сайте CIC разместить список для PGWP. Все пользуются указанным Вами списком для офф-кампус ворк пермит. Периодически народ задаётся вопросом насколько это надо делать, но вроде никто никогда не видел, чтобы программа входила в список OCWP, но по ней нельзя было PGWP получить. Но ворк пермит- это ещё не всё. Ещё иммиграционные программы бывают для студентов, и насколько образование подходит под иммиграционную программу определённую, написано в этой самой иммиграционной программе. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
def Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Позвольте вмешатся. Данная тема о самом экономичном ВУЗе, позвольте о них и поговорить. Брэндон. Довольно привлекательный по цене вуз. 6219$ Имеется в виду Брэндон университет?? Если да, то где Вы там нашли Hotel and tourism management? Что-то я не нахожу, ткните пальцем? Сам интересуюсь этой программой, хочется, конечно, Niagara college, но вот финансы говорят NBCC, давайте вместе следить за ценами, сейчас эти программы дорожают, не знаю почему! Цитата
alexouvarov Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Безусловно, годовая стоимость обучения - весьма существенный фактор при выборе учебного заведения, но он не может и не должен быть единственным фактором, здесь не такая простая арифметика. Учеба в НБСС - $6,300 в год плюс медстраховка $600 в год, итого 14 тыс. за 2 года, плюс проживание - питание, естественно, но учеба довольно быстро закончится, а дальше-то что? В атлантических провинциях очень плохая ситуация с трудоустройством, возможно, вы будете месяцами искать работу, не имея доходов, и в результате суммарные затраты могут оказаться не меньше, чем в Онтарио. Если вы рассматриваете гостинично-ресторанное дело, то у вас есть еще следующие варианты: - Олдс коледж в Альберте. Годовая стоимость обучения - те же самые $14 тыс. за 3 семестра, включая один ко-оп семестр с заработком, плюс страховка, однако одного года в Альберте уже достаточно для иммиграции, а перспективы трудоустройства гораздо выше, и на второй год уже можно зарабатывать, а не тратить <noindex>http://www.oldscollege.ca/programs/Hospita...urism/index.htm</noindex> - Ассинибойн в Манитобе. Стоимость обучения за 2 года - 17 тыс., но медстраховка оплачивается правительством, в результате разница в цене за 2 года - всего 3 тыс., однако перспективы трудоустройства в Манитобе многократно выше. И не забывайте, что из этих 17 тыс. вам вернут 10 тыс., причем 2500 вернут в первый же год после окончания учебы <noindex>http://public.assiniboine.net/Programs/Hot...Management.aspx</noindex> - Селкирк коледж в Британской Колумбии. Цена за 2 года - 16 тыс. плюс страховка, но опять же перспективы трудоустройства в этой сфере в БК несравнимы, дополнительные пара-тройка тысяч мгновенно окупятся <noindex>http://selkirk.ca/program/rhm</noindex> Как обычно, дорого, да мило... На мой взгляд, в этой сфере НБСС - наихудший вариант из всех возможных. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Shpet Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Безусловно, годовая стоимость обучения - весьма существенный фактор при выборе учебного заведения, но он не может и не должен быть единственным фактором, здесь не такая простая арифметика. Учеба в НБСС - $6,300 в год плюс медстраховка $600 в год, итого 14 тыс. за 2 года, плюс проживание - питание, естественно, но учеба довольно быстро закончится, а дальше-то что? В атлантических провинциях очень плохая ситуация с трудоустройством, возможно, вы будете месяцами искать работу, не имея доходов, и в результате суммарные затраты могут оказаться не меньше, чем в Онтарио. Если вы рассматриваете гостинично-ресторанное дело, то у вас есть еще следующие варианты: - Олдс коледж в Альберте. Годовая стоимость обучения - те же самые $14 тыс. за 3 семестра, включая один ко-оп семестр с заработком, плюс страховка, однако одного года в Альберте уже достаточно для иммиграции, а перспективы трудоустройства гораздо выше, и на второй год уже можно зарабатывать, а не тратить <noindex>http://www.oldscollege.ca/programs/Hospita...urism/index.htm</noindex> - Ассинибойн в Манитобе. Стоимость обучения за 2 года - 17 тыс., но медстраховка оплачивается правительством, в результате разница в цене за 2 года - всего 3 тыс., однако перспективы трудоустройства в Манитобе многократно выше. И не забывайте, что из этих 17 тыс. вам вернут 10 тыс., причем 2500 вернут в первый же год после окончания учебы <noindex>http://public.assiniboine.net/Programs/Hot...Management.aspx</noindex> - Селкирк коледж в Британской Колумбии. Цена за 2 года - 16 тыс. плюс страховка, но опять же перспективы трудоустройства в этой сфере в БК несравнимы, дополнительные пара-тройка тысяч мгновенно окупятся <noindex>http://selkirk.ca/program/rhm</noindex> Как обычно, дорого, да мило... На мой взгляд, в этой сфере НБСС - наихудший вариант из всех возможных. Я уже как-то писал Вам, но в голове уже полная каша, очень был бы признателен если поможете немного разобраться. У меня диплом финансиста, 4 года бакалавр, официально нигде не работаю - свой небольшой бизнес. Закончил в 2011 году. На какую специальность было бы наиболее перспективно и разумно пойти учитывая такой расклад? Чтобы вероятнее получить визу я так понимаю на столяра мне никакого смысла подаваться нет. Смотрел цены в Манитобе, Альберте, Бритиш Коламбии и никак не могу определится куда же лучше ехать и на кого учится. Вы уж простите за дилетантство. Цитата
alexouvarov Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Лучше всего вам учиться в Альберте, Манитобе или Саскачеване на двухлетней бизнес-программе со специализацией финансиста на втором году. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Shpet Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Лучше всего вам учиться в Альберте, Манитобе или Саскачеване на двухлетней бизнес-программе со специализацией финансиста на втором году. И куда позже я смогу пойти работать? Какова средняя ЗП финансиста в Канаде? Если вас не затруднит Цитата
alexouvarov Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Нормальная зарплата, где-то 40 тыс. в год для начала, если устроитесь по специальности. Работать можно в банках, страховых компаниях, инвестиционных фондах, на бирже, в финансовых отделах самых различных компаний, выбор очень большой. Однако будьте готовы к тому, что не на следующий день, так что, возможно, какое-то время придется поработать кассиром или продавцом, и лучше заранее к этому подготовиться. Но никто не мешает в конце концов зарабатывать миллионы, самый главный финансист нашей компании зарабатывает где-то миллиона три в год. Все зависит только и исключительно от вас. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Shpet Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 Нормальная зарплата, где-то 40 тыс. в год для начала, если устроитесь по специальности. Работать можно в банках, страховых компаниях, инвестиционных фондах, на бирже, в финансовых отделах самых различных компаний, выбор очень большой. Однако будьте готовы к тому, что не на следующий день, так что, возможно, какое-то время придется поработать кассиром или продавцом, и лучше заранее к этому подготовиться. Но никто не мешает в конце концов зарабатывать миллионы, самый главный финансист нашей компании зарабатывает где-то миллиона три в год. Все зависит только и исключительно от вас. благодарю за консультацию. работа меня не пугает точно, могу и кассиром на первых порах) <noindex>http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramInfo....;RegionCode=WPG</noindex> вот программу увидел годичную. ищу в пределах Саскачеван, Альберта и Манитоба. И после просмотра списка специальностей не подходящих для иммиграции финансистов там не нашёл. То есть в принципе для иммиграции подходящая профессия? Цитата
Shpet Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 Форумчане, кто что может сказать о Университете Реджайны? (university of regina) Учился там кто-то? Цитата
alexouvarov Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Вы сначала задайте вопрос, если хотите услышать ответ. Что именно вы хотите узнать, кроме того,что написано на сайте универа? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Shpet Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Форумчане, кто что может сказать о Университете Реджайны? (university of regina) Учился там кто-то? Цитата
Гость harald Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Здравствуйте, форумчане. Я хотел бы с вами посоветоваться. Меня очень интересует обучение в гостинично-ресторанном направлении для последующего получения PR. Больше всех нравятся Альберта и Британская Колумбия. Имею семью + несколько детей. Что бы вы выбрали из следующих вариантов недорогих колледжей: 1. Selkirk College (BC). 2-year Diploma in Resort and Hotel Management в городке Нельсон. Цена около 16000+различные fee+учебники. С рентом в городке не очень, но при сильном желании можно найти 2 бедрум за 900, ближе к 1000 CAD. Плюсы, хоть и не основополагающие, но весомые: мягкий климат, очень красивая местность, горы, озеро, пляж, горнолыжный курорт. Минусы: с работой там видимо не очень, вакансий почти нет, хотя колледж и говорит, что процент получивших работу после выпуска почти 100% (наверно в других городах ее находили). Мелочь, но достаточно неудобно было бы мне туда добираться с детьми (Сибирь-Москва-Торонто-Ванкувер-Каслгар-Нельсон).. 2. Grande Prairie Regional College (Alberta). 2-year Diploma in Hospitality and Tourism. 14400 CAD+fee+учебники. Плюсы: самая низкая цена в Альберте, работы любой валом, достаточно высокооплачиваемой. Минусы: находится в 500 км от Эдмонтона на северо-запад, вдали от всех и вся. Городишко рабочий, холодный, без каких-либо достопримечательностей (если это кому важно)) и главный минус - отсутствие рента, а если что-то и находится по ренту, то цена часто дороже чем в Калгари, а качество жилья гараздо меньше. Видимо по-этому про этот колледж ничего никто не слышал и не учился... 3. Olds College (Alberta). 21000-22000 CAD +fee +учебники. Плюсы: можно сделать exit с сертификатом после 1 года, заплатив половину. Минусы: + целесообразно рассматривать этот колледж только при годовом обучении. С рентом для семейных пока непонятно. То есть предложения, то совсем нет ничего, по ценам тоже неразбериха.. (от 500 до 1200 CAD\month).. По большому счету, для меня главная задача - получение PR, а не ученые степени, дипломы и т.д. И если есть возможность сэкономить год - то почему бы и нет. Работы в Альберте по этому направлению вроде хватает, чтобы уложиться в годовой PGWP (опыт в Hospitality имеется). И если уж очень сильно захочется продолжить обучение когда-нибудь, то ведь всегда можно доучиться и после получения PR. Сердцу нравится Selkirk и beautiful BC , а голова говорит Olds College--}Калгари. P.S. В Манитобу что-то совсем не тянет, только как крайний вариант, несмотря на все местные бенефиты и отличные программы в Assiniboine и Red River College. Поделитесь своими мыслями, большое спасибо Цитата
мангуст Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Больше всех нравятся Альберта и Британская Колумбия. P.S. В Манитобу что-то совсем не тянет, только как крайний вариант, несмотря на все местные бенефиты и отличные программы в Assiniboine и Red River College. Поделитесь своими мыслями, большое спасибо Мои мысли такие: рассуждения правильные, только не совсем "взрослые", извините что сказал прямо. Что значит нравится ? Вы же не машину или костюм на свадьбу покупаете. Вам там жить (после получения PR), а следовательно работать и тратить деньги. Сравните стоимость недвижимости, стоимость страховки авто и медицины, какие налоги при покупке продуктов, бензина, как с работой в провинции и так далее. Почему Манитобу не тянет ? У Вас задача, насколько я понял, это прежде всего PR. Получите его, а там уже решайте куда потянет. Мое мнение (исходя из того что Вы хотите, и как я понял вашу ситуацию), Манитоба, Ред Ривер (это на данный момент, что будет через год или два, надо будет посмотреть, так как все запросто может поменяться). Пока Вы доучитесь, то уже через ЛЮБУЮ фул тайм работу жены получите PR, а это самый большой и жирный плюс для Вас. Цитата
alexouvarov Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 P.S. В Манитобу что-то совсем не тянет, только как крайний вариант, несмотря на все местные бенефиты и отличные программы в Assiniboine и Red River College.Уверяю вас, ваша жизнь в Манитобе будет гарантированно лучше, чем там, где вы живете сейчас. Разве ж не это самое главное? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость harald Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Мангуст, Alexouvarov. Спасибо большое за ваши мнения. Я с вами абсолютно согласен по поводу Манитобы. Она у меня в расчетах тоже была на первом месте (достойная иммиграционная программа, наличие работы, стоимость и интересностьобучения, относительная дешевизна жизни, налоговые вычеты в перспективе и т.д. и т.п.). В небольших минусах только наш сибирский климат и чуть более высокие налоги по сравнению с соседними провинциями.. Просто у меня любимая сестра в течение года в Калгари переедет и я дал сердечную слабину и начал рассматривать что поближе и покрасивее. Но ведь, получив PR, встав на ноги, можно через какое-то время перебраться куда-хочешь. Если денег не очень много и надо экономить, то Манитоба, наверно лучший вариант. Спасибо еще раз за советы. P.S. "Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими способностями"... Цитата
INTAR Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 Мангуст, Alexouvarov. Спасибо большое за ваши мнения. Я с вами абсолютно согласен по поводу Манитобы. Она у меня в расчетах тоже была на первом месте (достойная иммиграционная программа, наличие работы, стоимость и интересностьобучения, относительная дешевизна жизни, налоговые вычеты в перспективе и т.д. и т.п.). В небольших минусах только наш сибирский климат и чуть более высокие налоги по сравнению с соседними провинциями.. Просто у меня любимая сестра в течение года в Калгари переедет и я дал сердечную слабину и начал рассматривать что поближе и покрасивее. Но ведь, получив PR, встав на ноги, можно через какое-то время перебраться куда-хочешь. Если денег не очень много и надо экономить, то Манитоба, наверно лучший вариант. Спасибо еще раз за советы. P.S. "Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими способностями"... Работать в Манитобе, получить налоговый вычет и иммигрировать через работу в Манитобе вы можете и после окончания колледжа в другой провинции. Но в другой провинции у вас будет шанс учиться там, где вы хотите, получить преимущества выбранного вами колледжа, иметь гораздо больший шанс работать тем и жить там, где вам нравится. А уехать в Манитобу, как запасной вариант, вы всегда успеете, если что-то пойдет плохо после вашего колледжа, хотя на практике люди и без Манитобы в своем большинстве хорошо устраиваются. Цитата
Гость harald Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2014 INTAR. Спасибо за ваше мнение. Цитата
O6eron Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2014 В небольших минусах только наш сибирский климат Да какой сибирский климат? Гостил в Виннипеге в конце августа-начале сентября. Температура была выше 30 градусов тепла. И такая температура там держалась до конца сентября. Да, зима холодная, как и в основном в Канаде. А природа там как на севере Украины, никак на Сибирь не похоже. Цитата
yurafaz Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2014 Добрый день, дорогие друзья! У меня слишком мало сообщений для того, чтобы открыть отдельную тему, но вопрос для меня очень важный. Так как не хочу писать что-то попало, чтобы появилась возможность открыть тему - пишу в тему вузов. Помогите пожалуйста с вопросом иммиграции через обучение в колледже. В кратце о себе - 26 лет, из Киева, Украина, ВО нет, только законченное среднее (оценки хорошие), так как сразу после школы (лицея) пошёл работать в туризме, и работаю уже порядка 10 лет. Хотел бы поменять дислокацию на Канаду, с целью потом там остататься. Проштудировав программы, решил что из подходящих мне вариантов остаются Монреаль или Ванкувер (как по ценам, так и размеру городов (не село)). Так как думаю и дальше продолжать работать в сфере туризма, хотел бы немного переквалифицироваться на hotel management. Так как универы слишком дорого, выбрал для себя 2 варианта колледжа, обе программы - DEC (или DCS): 1. Institut de tourisme et d’hotellerie du Quebec ITHQ Signature program – Techniques de gestion hфteliиre 430.A0 (DCS) 2. LaSalle College Montreal Hotel Management Techniques - 430.A0 (DCS) Ссылки на колледжи повесить тоже не могу - слишком мало сообщений Хотел бы задать пару вопросов: а) Для украинцев - тяжело ли получить учебную визу? Так как работаю в туризме, виз (втч и Шенген) - 2 полных паспорта, американских и канадских нет, есть одна британская. б) Если я хочу поехать с девушкой (spouse, common-law partner) - слышал что ей тоже могут дать визу. Всем ли дают? Что для этого нужно? Можно ли по этой визе работать? в) По самим колледжам - есть ли какие-то отзывы? Об ITHQ (обучение дороже) - отзывы хорошие, про LaSalle (дешевле) - масса негатива. г) Тяжело ли найти работу, чтобы прокормить себя и платить за учёбу с 2-3 года обучения? Деньги пока есть только на первый год обучения, проживания и питания. Буду очень благодарен за помощь!!! Заранее большое спасибо за ответы! Цитата My Canada immigration process: 02.04.14 An application to SAIT Polytechnic was sent 04.04.14 Application and fee received by SAIT 10.05.14 1st IELTS test 17.05.14 2nd IELTS test
alexouvarov Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2014 г) Тяжело ли найти работу, чтобы прокормить себя и платить за учёбу с 2-3 года обучения? Деньги пока есть только на первый год обучения, проживания и питания.Финансовые вопросы всегда и везде надо задавать первыми, а не последними, приобретите такую привычку, очень помогает, и не только в Канаде. Найти какую-то работу - официанткой в кафе или охранником - особых проблем не составит, однако заработать на учебу, проживание и питание - это абсолютно исключено. Так что поезжайте на учебу на один год в Альберту или Манитобу, там этого достаточно для иммиграции. На все остальные вопросы ответ положительный. Канаде абсолютно все равно, украинец вы или туземец племени мумбо-юмбо, лишь бы говорили по-английски и имели достаточно средств на учебу, т.е. не менее $30 тыс. на год учебы, если едете вдвоем. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997