Перейти к содержанию

Belladonna

Самый экономичный ВУЗ в Канаде!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Финансовые вопросы всегда и везде надо задавать первыми, а не последними, приобретите такую привычку, очень помогает, и не только в Канаде.

Найти какую-то работу - официанткой в кафе или охранником - особых проблем не составит, однако заработать на учебу, проживание и питание - это абсолютно исключено. Так что поезжайте на учебу на один год в Альберту или Манитобу, там этого достаточно для иммиграции. На все остальные вопросы ответ положительный. Канаде абсолютно все равно, украинец вы или туземец племени мумбо-юмбо, лишь бы говорили по-английски и имели достаточно средств на учебу, т.е. не менее $30 тыс. на год учебы, если едете вдвоем.

Большое спасибо за оперативный ответ! Подскажите пожалуйста - а сколько реально заработать на такой part-time job как официант или работа на кампусе или ещё что? Не очень бы хотелось ехать куда-то совсем в провинцию, особенно куда-то северней. Конечно в первую очередь рассматриваю Монреаль, так как Торонто ну уж чересчур дорого.

В принципе я успел скопить порядка 70 тыс долларов, но хотелось бы конечно большую их часть вложить в будущую жилплощадь, а не всё просадить на обучение.

Также открытым остаётся вопрос супруги - сможет ли она легально работать, так как всё-равно занятся ей нечем будет, пока я буду учится? Если она просто едет со мной паровозом как common-law? У неё уровень IELTS порядка 6, у меня порядка 7.5, французского не знаем абсолютно.

My Canada immigration process:

02.04.14 An application to SAIT Polytechnic was sent

04.04.14 Application and fee received by SAIT

10.05.14 1st IELTS test

17.05.14 2nd IELTS test

Опубликовано
Подскажите пожалуйста - а сколько реально заработать на такой part-time job как официант или работа на кампусе или ещё что? Не очень бы хотелось ехать куда-то совсем в провинцию, особенно куда-то северней. Конечно в первую очередь рассматриваю Монреаль, так как Торонто ну уж чересчур дорого.
"Совсем провинция" - это Киев. Торонто не дороже Монреаля, но могу повторить: ваши города - Виннипег и Калгари.

<noindex>http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramInfo....;RegionCode=WPG</noindex>

<noindex>http://www.sait.ca/programs-and-courses/fu...se-overview.php</noindex>

Гражданская жена может поехать с вами и получить разрешение на работу. Много на малоквалифицированной работе не заработаешь, это $10/час = $400/неделю=$1600/месяц, если она будет работать на полную ставку, таких денег может хватить на скромное жилище и проживание-питание. Учиться в Канаде трудно, поэтому подработка во время учебы - это очень опасная вещь, можно не справиться с учебой и потерять все - и визу, и возможность иммиграции.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Очень наивно рассчитывать, что по приезду иностранный студент устроится даже на минималку. Здесь таких студентов-местных толпы и то не все могут устроиться.

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано
"Совсем провинция" - это Киев. Торонто не дороже Монреаля, но могу повторить: ваши города - Виннипег и Калгари.

Гражданская жена может поехать с вами и получить разрешение на работу. Много на малоквалифицированной работе не заработаешь, это $10/час = $400/неделю=$1600/месяц, если она будет работать на полную ставку, таких денег может хватить на скромное жилище и проживание-питание. Учиться в Канаде трудно, поэтому подработка во время учебы - это очень опасная вещь, можно не справиться с учебой и потерять все - и визу, и возможность иммиграции.

Огромное спасибо за ссылки и за рекомендации! Судя по всему мне так и придётся поступить, так как 3 года обеспечения двоих + моей учёбы я точно не потяну...

Хотел ещё узнать - куда всё-таки лучше, в Калгари или в Ред Ривер? И ещё очень беспокоит вопрос погоды - насколько холоднее зимой в сравнении с Москвой или Киевом? И тяжело ли вообще адаптироваться в Канаде? Сорри за оффтоп, больше не буду.

Хорошего Вам дня!

10.05.14 1st IELTS test

17.05.14 2nd IELTS test

Опубликовано
Хотел ещё узнать - куда всё-таки лучше, в Калгари или в Ред Ривер? И ещё очень беспокоит вопрос погоды - насколько холоднее зимой в сравнении с Москвой или Киевом? И тяжело ли вообще адаптироваться в Канаде? Сорри за оффтоп, больше не буду.
Спрашивайте, что вас беспокоит, не стесняйтесь, иммиграция - это серьезное дело, вопросов много.

Я не нашел в Альберте туристической программы продолжительностью один год, поэтому остается Манитоба.

Тяжело ли адаптироваться к Канаде - кому как, это очень индивидуально. Есть какой-то процент людей, кто вернулся на родину, знаю несколько таких случаев лично. Знаю людей, которые чувствуют себя в Канаде некомфортабельно, но не возвращаются. Это как морская болезнь - пока в море не выйдешь, не узнаешь, подвержен ты ей или нет.

В Виннипеге проживает 700 тысяч человек, как-то справляются с морозом, просто одеваются потеплее. Посмотрите метеостатистику, она в открытом доступе. Не забывайте, у всех машины, я мог неделями не выходить на улицу даже в хорошую погоду, из подземного паркинга дома в подземный паркинг офиса, оттуда в подземный паркинг магазина, в домашний бассейн в тапочках, в домашний бильярд и спортзал в кроссовках. И если на улице жара 35 и влажность 90%, это ничуть не лучше, все равно надо в кондиционированном помещении находиться, а не на улице.

Опубликовано

Всем добрый день!

Хотим эмигрировать в Канаду через обучение. Подскажите, пожалуйста, с чего начать.

Расскажу коротко о нас. Семья из трех человек: я, муж и полуторогодовалая дочка. У мужа в Grande Prairie (Alberta) сестра и мать, поэтому город в приоритете именно этот (в основном из-за дочки, т.к. с ней может оставаться бабушка, пока будем учиться и работать). Я хочу учиться в Grande Prairie Regional College (Alberta), направление - Hospitality and Tourism Management. С программой обучения, стоимостью и сроками сейчас разбираемся. Вопрос жилья не стоит.

Основные вопросы на текущий момент:

1) имеет ли значение мое украинское образование? Моя специальность - прикладная математика, но опыта работы по ней нет.

2) каков порядок подачи документов? Сначала нужно получить приглашение из колледжа, а потом уже вместе с ним подавать документы в посольство?

3) мне подаваться на Study Permit, а мужу на OWP?

4) каков возможный иммиграционный путь? Сначала учусь, потом работаю, потом подаюсь на PR?

5) есть ли шансы успеть оформиться на учебу с сентября этого года или нужно готовиться на январь будущего? Каковы реальные шансы?

Может, еще что-то важное упускаю, любые мысли, ссылки и замечания приветствуются.

Заранее большое спасибо!

Опубликовано
Хотим эмигрировать в Канаду через обучение. Подскажите, пожалуйста, с чего начать.
Начинают всегда со сдачи ИЕЛТС. Если у вас он уже сдан на балл на общий 6.0 и не ниже 5.0 по каждому разделу, что требует коледж, то звоните/пишите в коледж, чтобы узнать, есть ли места на нужную программу на осень. Если есть - подавайте заявление на поступление.

1. Имеет отрицательное значение. Резкие и необоснованные изменения в биографии могут быть причиной отказа в визе. Но могут быть и другие причины отказа.

2. Да.

3. Да.

4. Да.

Откройте сайт посольства, там все написано.

Опубликовано
Начинают всегда со сдачи ИЕЛТС. Если у вас он уже сдан на балл на общий 6.0 и не ниже 5.0 по каждому разделу, что требует коледж, то звоните/пишите в коледж, чтобы узнать, есть ли места на нужную программу на осень. Если есть - подавайте заявление на поступление.

1. Имеет отрицательное значение. Резкие и необоснованные изменения в биографии могут быть причиной отказа в визе. Но могут быть и другие причины отказа.

2. Да.

3. Да.

4. Да.

Откройте сайт посольства, там все написано.

Alex, спасибо!

К IELTS готовлюсь, экзамен еще не сдан.

Я сейчас пытаюсь разобраться с программами GPRC, соотнеся со своим образованием. На сайта колледжа в разделе Programs указаны только Certificates and Diplomas. Если я правильно поняла, то это программы без степени, и даже если бы я не меняла специальность, приложить мой диплом магистра прикладной математики именно в этом колледже некуда (каламбур получился %)).

Опубликовано
Я сейчас пытаюсь разобраться с программами GPRC, соотнеся со своим образованием. На сайта колледжа в разделе Programs указаны только Certificates and Diplomas. Если я правильно поняла, то это программы без степени, и даже если бы я не меняла специальность, приложить мой диплом магистра прикладной математики именно в этом колледже некуда (каламбур получился %)).
Ну, почему же некуда? Очень даже есть куда. Например, <noindex>https://www.gprc.ab.ca/programs/viewcatalog.7.166.1116.html</noindex>, это вызовет гораздо меньше вопросов или не вызовет совсем, и этого достаточно для иммиграции. Не понял насчет степени, у вас уже есть достаточно степеней, зачем вам еще? А при желании переход на другую программу в том же коледже после приезда в Канаду явлается совершенно легальным и не требует никаких согласований с властями, только внутри колледжа. Впрочем, в вашей ситуации компьютерная программа - очень даже неплохой вариант, я бы рекомендовал именно его, а не какой-то вшивый гостиничный сервис.

Опубликовано

Нет, степеней вполне достаточно. Получается, что я не повышаю степень, а углубляю специализацию? Многие предметы пересекаются с теми, что я изучала в университете.

В связи с этим вопрос по диплому. В списке документов для иностранных студентов значится "Receipt of official transcripts of secondary grades and any post-secondary transcripts". Но, насколько я понимаю, просто переведенного приложения к диплому недостаточно, ведь основным требованием к программе значится "the equivalent of a High School Diploma with a minimum of 50 percent in both Mathematics 30-1 and English 30-1"? Т.е. надо доказать, что я подхожу под эти требования.

Алекс, Вы пишете " и этого достаточно для иммиграции". Не совсем поняла. Достаточно годовой программы?

Ну и совсем глупый вопрос. Где посмотреть стоимость обучения?

Опубликовано
Нет, степеней вполне достаточно. Получается, что я не повышаю степень, а углубляю специализацию.
Получается, что да.

В связи с этим вопрос по диплому. В списке документов для иностранных студентов значится "Receipt of official transcripts of secondary grades and any post-secondary transcripts". Но, насколько я понимаю, просто переведенного приложения к диплому недостаточно, ведь основным требованием к программе значится "the equivalent of a High School Diploma with a minimum of 50 percent in both Mathematics 30-1 and English 30-1"? Т.е. надо доказать, что я подхожу под эти требования.

Имея магистра прикладной математики, вам можно не беспокоиться о требованиях. ИЕЛТС 6.0 - это ваше требование по английскому. Вам нужно подготовить школьный транскрипт и институтский, образец прилагается, подписать и поставить печати.

Алекс, Вы пишете " и этого достаточно для иммиграции". Не совсем поняла. Достаточно годовой программы?

Да, после того, как найдете работу, подходящую под провинциальную программу. Читайте здесь. <noindex>https://www.albertacanada.com/opportunity/i...ate-worker.aspx</noindex>

Ну и совсем глупый вопрос. Где посмотреть стоимость обучения?

<noindex>https://www.gprc.ab.ca/files/forms_document...on_and_Fees.pdf</noindex>

Transcript_Sample.doc

Опубликовано
Да, после того, как найдете работу, подходящую под провинциальную программу. Читайте здесь.

Зашёл по ссылке, разъясните пожалуйста - Hospitality & Tourism не катит?

Написано:

Be working in one of the following National Occupational Classification (NOC) skill levels:

NOC 0: Management occupations

NOC A: Occupations that usually require university education

NOC B: Occupations that usually require college education

NOC C: Occupations that usually require specific training and/or secondary education.

Some occupations are not eligible for consideration under the AINP. Please review the list of ineligible occupations (list updated October 31, 2013). If your occupation is on this list, you are not eligible to apply to the AINP under this category.

И список -

Review this list carefully. If your current occupation is on this list, you are NOT eligible to apply under the Post-Graduate Worker Category or the International Graduate Category. Most occupations identified by the National Occupational Classification (NOC system) as being NOC skill level 0, A, B, or C are eligible. NOC skill level D occupations are not eligible.

Среди них - Operators and Attendants in Amusement, Recreation and Sport, Other Attendants in Accommodation and Travel

Выходит в Альберту ехать учится на хоспиталити смысла нет?

Спасибо

10.05.14 1st IELTS test

17.05.14 2nd IELTS test

Опубликовано
Среди них - Operators and Attendants in Amusement, Recreation and Sport, Other Attendants in Accommodation and Travel

Выходит в Альберту ехать учится на хоспиталити смысла нет?

Attendant - это мальчик (или девочка, или пенсионер), который рвет билетики у детей, желающих прокатиться на карусели. Или выдает полотенца постояльцам отеля, пришедшим выкупаться в бассейне. Или помогает горнолыжникам садиться на подъемник. Для этого не надо тратить кучу денег и два года учиться хоспиталити, даже в школу ходить не надо ни одного дня, недостатка в таких аттендантах Альберта не испытывает, поэтому нет ничего удивительного, что такая работа не дает права на иммиграцию. Право на иммиграцию дает более-менее квалифицированная работа, а уж сможете ли вы ее получить - это ваша проблема. В этом коренное отличие Альберты от Манитобы и именно поэтому учеба в Манитобе предпочтительней, поскольку там, проработав полгода кем угодно, хоть аттендантом, вы получаете ПР, по крайней мере, так это работает сегодня.

Опубликовано
Attendant - это мальчик (или девочка, или пенсионер), который рвет билетики у детей, желающих прокатиться на карусели. Или выдает полотенца постояльцам отеля, пришедшим выкупаться в бассейне. Или помогает горнолыжникам садиться на подъемник. Для этого не надо тратить кучу денег и два года учиться хоспиталити, даже в школу ходить не надо ни одного дня, недостатка в таких аттендантах Альберта не испытывает, поэтому нет ничего удивительного, что такая работа не дает права на иммиграцию. Право на иммиграцию дает более-менее квалифицированная работа, а уж сможете ли вы ее получить - это ваша проблема. В этом коренное отличие Альберты от Манитобы и именно поэтому учеба в Манитобе предпочтительней, поскольку там, проработав полгода кем угодно, хоть аттендантом, вы получаете ПР, по крайней мере, так это работает сегодня.

В списке не указано ничего кроме этого, выходит что остальные работники отельного бизнеса и туризма (sales, front desk workers итд) - проходят? Манитобу пока оставляю как последний вариант...

10.05.14 1st IELTS test

17.05.14 2nd IELTS test

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...