Перейти к содержанию

Kirsche

Подача документов для поступления в ВУЗ через uni-assist

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если на сайте уни написано, что фрист 15 декабря, и я федексом вышлю 6 декабря им все документы, то они должны их получить 9-10 декабря. вроде успеваю. или нет смысла дергаться и ждать следующего семестра? боюсь , что обработка докуентов затянется у них и они просто поздно вышлют цулассунг, если он вообще будет.

Опубликовано

да успеваю прислать документы. Но успеют ли они их рассмотреть и отправить в уни ,если там семестр начинается с 25 февраля. Т.е. по моим расчетам это будет выглядеть так. Это языковые курсы, поэтому семестр раньше. Тупо, но прием документов только через уни-ассист.

10 декабря они получили документы

10-20 января отправили документы в уни (в идеальных условиях, но новогодние праздники...)

20-30 января высылают цулассунг моим друзьям в германии

25-05 февраля я получаю цулассунг

05-15 февраля заранее записавшись на собеседование в посольство, я прохожу его

Если верить этим абстрактным цифрам, то успеваю. Опытные подскажите реально или очень идеализированно?

Опубликовано
да успеваю прислать документы. Но успеют ли они их рассмотреть и отправить в уни ,если там семестр начинается с 25 февраля. Т.е. по моим расчетам это будет выглядеть так. Это языковые курсы, поэтому семестр раньше. Тупо, но прием документов только через уни-ассист.

10-20 января отправили документы в уни (в идеальных условиях, но новогодние праздники...)

Если верить этим абстрактным цифрам, то успеваю. Опытные подскажите реально или очень идеализированно?

У каждого уни обычно свой срок расмотрения документов. Я отправила документы в уни-ассист в апреле, их обработали в течение 2 недель, но уни начал рассматривать их только после термина - 15 июля. Приглашение из уни к друзьям пришло только 20 августа!

Вам нужно расчитывать,до какого числа нужно получить визу,чтобы успеть имматрикулироваться. Я не знаю,как долго делают визу в Вашем посольстве,но я записывалась на дату за 1,5 месяца до начала учебы, так как визу делали 4 недели.

В Питере точно можно подавать документы до получения цулассунга, предоставив диплом с переводом.

Опубликовано
К сожалению, от уни-ассист второй день жду ответ. Может, кто из форумчан знает.

Вы шутница, они и два месяца могут отвечать. Когда подача через ассист, то, важно все делать вовремя. Они часто подолгу держат документы.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Опубликовано

А есть ли здесь люди, которым удалось получить визу не имея на руках цулассунга от уни?

Суть вопроса такова, что так или иначе но цулассунг уни высылает обычно через 1-1.5 месяца после анмельдефрист, а от даты конца регистрации до начала обучения примерно 1.5-2.5 месяца, в зависимости от уни. А учитывая тот факт, что на обработку студ визы уходит 6-8 недель (т.е. 1.5-2 месяца). Простая арифметика создает серьезные основания для беспокойства, что можно не успеть имматрикулироваться.

Вот. Отзовитесь люди, нужен ваш опыт в этом вопросе.

Опубликовано

Отвечаю сам на свой вопрос. 4 января уни-ассист проверил и отправил доку в уни, а уже 11 января мне был выслан цулассунг, но я его не получил. И соответственно все сроки сорваны.

Опубликовано
А есть ли здесь люди, которым удалось получить визу не имея на руках цулассунга от уни?

Суть вопроса такова, что так или иначе но цулассунг уни высылает обычно через 1-1.5 месяца после анмельдефрист, а от даты конца регистрации до начала обучения примерно 1.5-2.5 месяца, в зависимости от уни. А учитывая тот факт, что на обработку студ визы уходит 6-8 недель (т.е. 1.5-2 месяца). Простая арифметика создает серьезные основания для беспокойства, что можно не успеть имматрикулироваться.

Вот. Отзовитесь люди, нужен ваш опыт в этом вопросе.

Есть :icon_yes:

За визой можно идти и без цулассунга, по крайней мере в России.

Прочтите внимательно памятку консульства по документам для визы, скорее всего там есть альтернатива - что то типа "подтверждение контактов с немецким вузом".

"Великие психологи, и те не могли понять, где кончается гениальность и начинается безумие" © Сальвадор Дали
Опубликовано

helma

Без него можно подать на визу. Но, когда проставляешь визу в паспорт все же сия штука понадобиться.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, с этим ассистом совсем запуталась!

Поступаю на магистра, в 2 вуза. Дедлайн 30 апреля.

28 марта были загружены все документы, 1 апреля оплачено, оплату подтвердили.

Что сейчас делать? Бегом отправлять бумажные доки? Или ждать от них сигнала? На мои письма они никак не реагируют, а я боюсь что они не успеют мои документы принять. Хотя читала на форумах, что до дедлайна доки должны просто ПОПАСТЬ в уни-ассист.. так как быть? В принципе ДЧЛ может к среде им доставить.

Помогите, в общем чем можете!

Опубликовано
Дедлайн 30 апреля.

28 марта были загружены все документы, 1 апреля оплачено, оплату подтвердили.

Что сейчас делать? Бегом отправлять бумажные доки? Или ждать от них сигнала? На мои письма они никак не реагируют, а я боюсь что они не успеют мои документы принять. Хотя читала на форумах, что до дедлайна доки должны просто ПОПАСТЬ в уни-ассист.

Верно, до дэдлайна бумажные доки должны прийти в ассист. Если деньги к этим товарищам пришли, они сразу начнут проверку. И продлится она ~4 недели.

Я советую отправлять бумажки сразу. Мне в свое время ассист ответил, что электронные версии у них в самом низком приоритете. Т.е. они у них там три недели валялись, их никто не соизволил посмотреть.

ДХЛ за 2 дня доставляет, но это и дороже всего. Можете ченить другое попробовать, типа Fedex, PonyExpress или EMS-Post. Эти все где-то неделю идти будут, но сам я их не пользовал.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Mr_White

Спасибо за ответ! Вы вот написали, что проверка продлится около 4 недель - не страшно что она будет уже после университетского дедлайна? Если доки придут в ассист, скажем, 10 апреля?

Опубликовано
Спасибо за ответ! Вы вот написали, что проверка продлится около 4 недель - не страшно что она будет уже после университетского дедлайна? Если доки придут в ассист, скажем, 10 апреля?

Не страшно, т.к. уни назначает такой срок и он в курсе что это ассист должен принять доки до этой даты. Вобщем ассист это как общий International Office целой кучи универов, которых ломает самим проверять иностранные аттестаты.

Там у них есть параграф по этому поводу: ]]>Assist]]>. Советуют прислать за 4 недели до фриста, чтобы в случае чего Вы успели дослать недостающие бумажки.

Опубликовано

uni assist нужно закрыть! организация бюрократов абсолютно не понимающее всех проблем с которыми сталкивается студент, что касается стороны с документами, а также из-за крайнего не профессионализма! не обоснованного отказа! Ещё один полностью лишний бюрократический орган мешающий поступлению в высшие учебные заведения Германии!

Письмо в министерство уже отправлено! Посмотрим что скажут такие же бюрократы про самими же созданный ненужный орган!

Опубликовано

Ребят, отзовитесь пожалуйста. Такое дело, у меня дедлайн 15 мая, сканы и оплата до ассиста дошли 2 апреля, а документы они получили мои две недели назад. Но до сих пор ответа нет, документы не обработаны, пишут, что "мы наеемся на ваше терпение". Какое блин терпение, если я что то упустила в документах (вряд ли конечно, но чего не бывает), то мне будет закрыт доступ в универ, как до них достучаться, а. Мне всего то нужно, чтобы они проверили, поолный ли у меня комплект или нет. Я знаю, что задержала с подачей, но так уж получилось, я такая вот бестолочь :(

Опубликовано

Простите, что не в это тему, но не хочу открывать новую и все засорять. Я сейчас уезжаю как опэйр в Австрию, но уже в декабре хотела сдать документы в немецкий вуз, и если уеду на полгода, то не успею с доками ( И столкнулась с таким вопросом: необходимо ли ставить апостиль Министерства образования на пластиковые дипломы со школы и универа? или хватит только перевода и нотариально заверенной копии? Можно ли эти копии заверять у частного нотариуса или только при посольстве?

Рада очень и благодарна буду за ответ

Опубликовано
необходимо ли ставить апостиль Министерства образования на пластиковые дипломы со школы и универа? или хватит только перевода и нотариально заверенной копии? Можно ли эти копии заверять у частного нотариуса или только при посольстве?

Апостиль в 99% случаев не нужен.

Обычного нотариуса хватит.

Кстати. Из Австрии можно сгонять, например, в Мюнхен и там все оформить у присяжных переводчиков.

Опубликовано

Недавно мне сделали заверенные переводы... по почте. Ехать куда-либо было некогда. Я созвонилась с переводчиком, которого нашла в инете, объяснила, что мне надо, послала ему доки, он все сделал и отправил мне обратно. В пределах еу можно отправить доки с уведомлением о доставке, оплату перевести со счета на счет, вопросы обговорить в скайпе.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, что делать. Планирую поступать на зимний семестр. Есть вариант сдать GDS в Гете, но аж 28.06 в Мюнхене (( (все раньше забронировано) доступно в мае в некоторых других городах, но может выйти накладно по деньгам и организации. Если я сдам 28.06 этот экзамен, реально ли уложиться в сроки при подаче через uni-assist? Я так понимаю, сертификат нужно будет еще быстренько заверить, и потом отправить в уни ассист, наверное, DHL лучше всего? Подруга сдавала этот экзамен, сертификаты получили сразу же в день сдачи устной части. Т.е. ждать неделями не нужно будет. Пары недель на заверение и отправку в уни ассист должно хватить же, да? Изначально собиралась в мае сдавать,а тут оказывается, уже все разобрали в Мюнхене на май, уже зла на себя, что затянула с регистрацией(( Спасибо заранее за ответы!

Опубликовано

amaranth86

Заверение и отправка это 1 день. Плюс сутки будут идти до Берлина. Никаких проблем.

Кстати. Ассист тут непричем. Советую в первую очередь посмотреть дэдлайн подачи для иностранцев на сайте целевых уни.

Дело в том, что он может быть аж 15 апреля. Или, наоборот, чуть ли не в конце сентября.

Опубликовано

Спасибо за быстрый ответ! А то я уже испугаться успела, что слишком затянула с регистрацией, в Мюнхене ажиотаж прямо какой-то :)

Да, дейдлайны на сайтах вузов смотрю, поэтому и ориентируюсь на 15 июля, сейчас еще раз точно перепроверю, а то бывает читаешь инфу на сайте вуза, все уже себе законспектируешь,а потом маленькое примечание в стиле " ну а иностранцам это все не надо, вам другое надо, пожалуйте сюда link", так что перепроверить стОит, спасибо за совет. Спрошу еще сразу, пока здесь:

1) Мне присяжный переводчик с оригиналом перевода выдала копию перевода диплома и аттестата (с печатью), к ней прикрепила ксерокопии оригиналов с пометкой "я, такой-то присяжный переводчик, подтверждаю, что данные копии соответствуют оригиналу. число, подпись, печать". хватит ли этого для uni assist, или amtliche Beglaubigung все же подразумевает, что мне нужно сделать копии и заверить их обязательно либо в консульстве Украины в Мюнхене либо у немецкого нотариуса?

2) У меня за плечами украинский бакалаврат + магистратура по специальности, не имеющей отношения к той, на которую поступаю. я перевела только диплом бакалавра, ведь он дает свободный допуск к выбору специальности. нужно ли мне указывать в документах, например, Lebenslauf, и других, где это может быть релевантным, что я закончила в Украине и магистратуру? Не сочтут ли тогда мою учебу в Германии вторым высшим, за которое нужно платить extra?

Опубликовано

1. Я сам с присяжными переводчиками не сталкивался. Но, насколько мне известно, то что он выдал - больше ни в каких заверениях не нуждается. Сшита копия диплома вместе с переводом? Печать и подпись есть? Все норм.

Еще у них можно заказать сразу несколько экземпляров, чтоб потом не делать копии-заверения.

2. Указывать советую. Иначе сокрытие инфы, и мало ли чем потом обернется.

Нужно ли показывать перевод этого диплома при поступлениии? Тут придется смотреть на сайте уни. У меня одни требовали все, что написано в Lebenslauf подтвердить копиями-заверениями. А другим было достаточно только перевода бакалавра.

В любом случае - ничего за учебу платить не придется, это не то второе высшее.

ну а иностранцам это все не надо, вам другое надо, пожалуйте сюда link

Именно. А есть и еще хуже. Сайт факультета отсылает в International Office. А International Office... да, на сайты факультета.

Опубликовано

Отвечу из личного опыта работы с уни-ассист:

1) amtliche Beglaubigung копий делать обязательно!, я послал переводы от присяжного переводчика, но мне вежливо объяснили что amtliche Beglaubigung нужна всё равно (просто потому, что так нужно!), хотя они (копии с печатью переводчика) по сути в комплекте перевода есть, но они не amtlich beglaubt!, сделал и дослал

2) в Lebenslauf нужно писать всё как есть, или как Вы объясните такой огромный пробел? Насчёт дипломов, я поступал на мастера по своей специальности (окончил в украине бакалавра и магистратуру), уни-ассист мастера не учитывал вообще, они посчитали средний бал только бакалавра, но скан диплома магистра был доступен для уни в электронном виде на сайте, на школьный аттестат они выставили оценку 0.0, что они объяснили тем, что так как у меня уже законченный бакалавр, то эта оценка не имеет вообще никакого значения

Итог: я поступил везде, куда подал документы. Насчёт смены специальности не знаю, нужно читать, искать...

P.S. всякие тесты им можно дослать (не забыв при этом загрузить скан в своём профиле, так как уни, в которые Вы подаётесь, не получают Ваших бумажек, они видят только электронные варианты, в бумажном виде они получают только заключение уни-ассиста!), я лично сдавал тестдаф в Украине и чтоб не ждать пока он дойдёт до ассиста, попросил тестдаф выслать копию моего теста сразу ассисту, они выслали, так что если что пишите всем (например, если на сайте уни какая-то неясная или мутная инфа, не поленитесь написать короткий имэйл с вопросом и пояснениями и 95%, что Вам ответят и объяснят, иначе могут быть трудности) и ищите решения.

Опубликовано

Разве, то что выдал переводчик - не оригинал?

И таких оригиналов он может выдать несколько. Нужно только заранее заказать.

Во всех уни в которые я поступил, было в явной форме "... Kopien muessen amtlich beglaubigt sein".

Инфа - отзывы многих других поступивших.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...