sergealex Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 Ребята, поделитесь соображениями, как получить визы в Москве лично? У меня стандартное письмо на запрос паспортов (в приложении ПОВЛ ,запрос справки банка, обновленная форма и фотки и 2 аппендикса А и Б) , мол так и так, принимаем паспорта только через IOM или Пониэкспресс. Но дело в том,что мы с супругой живем не в России, а за границей ,причем как иностранцы,на временных разрешениях . Т.е. мы физически не можем прислать загранпаспорта почтой, т.к. мы как иностранные граждане их обязаны носить с собой- это раз. У нас нет ни Пони ни МОМа. И загранпасспорта у нас - единственный документ, удостоверяющий личность в стране проживания. Может, конечно, это стандартное письмо без учета нашей ситуации (проживание за рубежом). Также с трудом представляю, как именно посольство планирует присылать паспорта назад- на сколько мне известо, в РФ за рубеж паспорта можно пересылать только через DHL. Вобщем, море вопросов теперь. А приехать за ними сам после отправки почтой я физически не смогу, ибо без загранпасспорта меня никто не посадит на самолет вообще. РАвно как и приехать в Москву, сдать паспорта на неизвестное время и не иметь возможности без них въехать в страну проживания- тоже не вариант. Замкнутый круг короче. Очень настораживают некоторые сообщения, например, что пекинский офис чьи-то заграспорта несколько месяцев у себя держал... В то же время, очень много людей в этой ветке и в других многие говорили, что паспорта получали в Москве лично, несмотря на требования приема по почте. Но как?! Как единственный реализуемый вариант пока рассматриваю личное посещение посольства и просьбу выдать сразу в исключительном порядке. Какие будут соображения? Заранее спасибо. Цитата
Slavasz Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 Про пекинский офис писал я А сколько будут держать ваши паспорта, никто не даст гарантированного срока. В практически такой же ситуации, визовый офис в Пекине, мы в Шэньчжэне (Китай), средний и старший сыновья в Ташкенте, поступили так, переслали паспорта и никто из нас никуда не ездил. И в Шэньчжэне, и в Ташкенте за остутсвие паспорта могли бы быть проблемы (особенно в Китае, серьезный штраф). В вашей ситуации, я бы переслал паспорта кому-нибудь в Москву, чтобы там уже переслали через Пони-экспресс, если там, где вы живете нет кого-нибудь кто с ними работает. И так же обратно. Цитата
sonara Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 Мда, ситуация. Я вижу пока только один выход: написать подробное письмо со всеми вопросами в визовый офис. Как по опыту других форумчан, быстро Москва отвечает? Киев отвечал мгновенно, и, уверена, в Киеве точно можно было бы в искючительном порядке попросить максимально быстро издать визы (Киев и так долго не держал - максиму неделя, кажется, была). Цитата O Canada!
sonara Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 А, еще, как вариант: может, в российском консульстве в Германии могут выдать какие-то временные справки вместо паспорта? Ну а вдруг бы вы потеряли (не дай Бог!) документ, и пока делается новый, то как-то же жить в стране пребывания дальше надо? В таком случае можно было бы действительно отправить документы кому-то в Россию, а те уже отправили бы в визовый офис через МОМ или Пони-экспресс. Цитата O Canada!
Slavasz Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 Если потерял паспорт, не дай Бог, то на руках, как правило, остается ксерокопия . С которой идут в полицию, пишут заявление об утере и получают от них справку. По которой теперь можно жить. До тех пор пока не разрешат ситуацию получил или новый паспорт в своем консульстве, или сертификат возвращения на родину. Цитата
sergealex Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 Slavasz, вот вот, и зачем такие приключения. При любых обстоятельствах отправлять по почте единственный документ, удостоверяющий личность за рубежом- когда ты там живешь- это риск. А самое веселье будет при отправке доков посольством обратно. Скорее всего, при отправке обратно письмо просто застрянет на таможнеи и потеряется (почта России не разрешает пересылку документов, а ДХЛом посольство вряд ли вышлет). Это неоправданный риск. Не хочется даже представлять. Самое простое было бы приехать в Москву, сдать паспорта и документы и дождаться виз там. При условии, что имеются какие-то гарантии, что визу выдадут хотя бы в течение недели. Как-то же люди получают на руки визы лично безо всяких пониэкспрессов. Я помню у многих меньше чем через неделю после повла уж стояли визы в паспортах. Цитата
Slavasz Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2012 Да не было никаких приключений. Ни у меня, ни у многочисленный друзей и знакомых. Отправили, получили, все нормально. Цитата
sergealex Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2012 Slavasz,а Вы не знаете, а как вообще происходит возврат паспорта? Молча отсылают по почте на адрес, который в файле? Или звонят и собщают: "Приходите забирайте"? Цитата
sergealex Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2012 предыдущий вопрос снят. Цитата
Slavasz Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2012 Всё высылается на адрес в деле. Кстати, куда у Вас все посылали? Цитата
sergealex Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2012 Slavasz сказал: Всё высылается на адрес в деле. Кстати, куда у Вас все посылали? у меня выслали сначала на старые уже неактуальные адреса. Так было с медформами. Если ожидать, что посольство само отправит паспорт назад, то самая главная проблема была бы в том, что почта России официально не берется за пересылку кументов -паспортов, дипломов, трудовых книжеки и прочего. А ВО шлет всегда именно обычной почтой авиа. То есть, в таком случае при пересылке документов обратно за границу такое письмо потерялось бы еще в России на таможне, если бы его вообще взяли на почте. Или, в лучшем случае, пришло бы обратно отправителю, в ВО то есть. Slavasz сказал: В вашей ситуации, я бы переслал паспорта кому-нибудь в Москву, чтобы там уже переслали через Пони-экспресс, если там, где вы живете нет кого-нибудь кто с ними работает. И так же обратно. Так , наверное, и сделаем. Просто в таком случае возникают некоторые риски в связи с пребыванием за рубежом без загранпасспорта, которых хотелось бы избежать. Ну да ладно, а что делать. Цитата
Slb Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2012 sergealex сказал: Slavasz, вот вот, и зачем такие приключения. При любых обстоятельствах отправлять по почте единственный документ, удостоверяющий личность за рубежом- когда ты там живешь- это риск. А самое веселье будет при отправке доков посольством обратно. Скорее всего, при отправке обратно письмо просто застрянет на таможнеи и потеряется (почта России не разрешает пересылку документов, а ДХЛом посольство вряд ли вышлет). Это неоправданный риск. Не хочется даже представлять. Самое простое было бы приехать в Москву, сдать паспорта и документы и дождаться виз там. При условии, что имеются какие-то гарантии, что визу выдадут хотя бы в течение недели. Как-то же люди получают на руки визы лично безо всяких пониэкспрессов. Я помню у многих меньше чем через неделю после повла уж стояли визы в паспортах. К сожалению, за неделю паспорта с визами возвращают далеко не всем. В другой ветке я описывал свою ситуацию. В двух словах: отправил через МОМ, уже 2 месяца они лежат в московском посольстве, идет additional background check, ориентировочный срок назвать не могут. Надеюсь, что у вас получение виз не затянется. Цитата
Slb Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2012 sergealex сказал: Slavasz, вот вот, и зачем такие приключения. При любых обстоятельствах отправлять по почте единственный документ, удостоверяющий личность за рубежом- когда ты там живешь- это риск. А самое веселье будет при отправке доков посольством обратно. Скорее всего, при отправке обратно письмо просто застрянет на таможнеи и потеряется (почта России не разрешает пересылку документов, а ДХЛом посольство вряд ли вышлет). Это неоправданный риск. Не хочется даже представлять. Самое простое было бы приехать в Москву, сдать паспорта и документы и дождаться виз там. При условии, что имеются какие-то гарантии, что визу выдадут хотя бы в течение недели. Как-то же люди получают на руки визы лично безо всяких пониэкспрессов. Я помню у многих меньше чем через неделю после повла уж стояли визы в паспортах. К сожалению, за неделю паспорта с визами возвращают далеко не всем. В другой ветке я описывал свою ситуацию. В двух словах: отправил через МОМ, уже 2 месяца они лежат в московском посольстве, идет additional background check, ориентировочный срок назвать не могут. Надеюсь, что у вас получение виз не затянется. Цитата
sergealex Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2012 Slb сказал: К сожалению, за неделю паспорта с визами возвращают далеко не всем. В другой ветке я описывал свою ситуацию. В двух словах: отправил через МОМ, уже 2 месяца они лежат в московском посольстве, идет additional background check, ориентировочный срок назвать не могут. Надеюсь, что у вас получение виз не затянется. Slb, ого. Для меня бы такое было очень серьезно, учитывая, что живу не в России. Пришлось бы получать какое-то временное удостоверение личности, переделывать текущее разрешение на пребывание и тп. Slb, а как считаете, были у Вас обстоятельства для дополнительного background check? Что-то менялось /исправлялось, или, может, есть какие-то особенности дела (служба в правоохран. органах и тп)? Цитата
Slb Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2012 sergealex сказал: Slb сказал: К сожалению, за неделю паспорта с визами возвращают далеко не всем. В другой ветке я описывал свою ситуацию. В двух словах: отправил через МОМ, уже 2 месяца они лежат в московском посольстве, идет additional background check, ориентировочный срок назвать не могут. Надеюсь, что у вас получение виз не затянется. Slb, ого. Для меня бы такое было очень серьезно, учитывая, что живу не в России. Пришлось бы получать какое-то временное удостоверение личности, переделывать текущее разрешение на пребывание и тп. Slb, а как считаете, были у Вас обстоятельства для дополнительного background check? Что-то менялось /исправлялось, или, может, есть какие-то особенности дела (служба в правоохран. органах и тп)? В том-то и дело, что подобных нюансов (служба в армии, органах и т.п.) в моем деле нет. Вместе с паспортами я отправил справку о состоянии счета из Ситибанка. Даже если посольство и проверяет эти сведения (в чем я сомневаюсь, т.к. банк не вправе раскрывать посольству информацию о состоянии счетов клиентов), то вряд ли это занимает более двух месяцев. Единственное изменение - это моя недельная командировка в Канаду в феврале 2012 г. На одном из форумов встречал информацию, что предыдущее посещение Канады может быть одним из поводов для дополнительных проверок (возможно, канадский Security check). Больше у меня никаких предположений нет. Цитата
Наттта Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2012 Sergealex, я бы ехала сама за визами, чтобы не получилась с паспортами вот такая история: <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...34&hl=Fedex</noindex> А сейчас написала бы письмо в посольство с указанием того, что живете/работаете не в России, но можете приехать за визами на неделю, и просьбой предоставить возможность сдать и забрать паспорта лично. Ответ посольства может быть и стандартный, в таком случае я бы брала на работе максимальный отпуск, отправляла паспорта из России МОМом и действовала по ситуации. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
sergealex Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2012 Натта, спасибо за совет и за информацию. Интересно, что посольство документы человеку выслало Федексом. Я бояслся, что по дефолту будет обычной почтой. Цитата
Slavasz Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2012 Как будто так легко поехать Та история, с потерей паспортов FedExom уникальная, кстати, написавший про нее, после седьмого, последнего сообщения в той теме, пропал с Форума. И чем история закончилась непонятно. Может даже нашли их паспорта. Цитата
Гость Eliza85 Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Здравствуйте, а подскажите если кто знает наверняка, а возможно предоставить паспорта в посольство позже указанного в ПОВЛ срока? Ведь решение о выдаче виз принято, они ж не могут его отменить? Если отправить паспорт на 3 недели позже это очень страшно?? Цитата
Slavasz Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Почему не могут отменить? Очень даже могут. Попросили документ. Его в срок не предоставили? Дело закрывается. На практике, могут послать предупреждение, и только после этого уже закрыть дело. Если на 3 недели позже срока и без объяснения, то прощай Канада. Напишите в визовый офис, объясните причину задержки предоставления паспортов, я уверен, Вам пойдет на встречу и подождут. А в чем причина у Вас? Цитата
Ambre Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 У меня Фекдекс терял референс, который мне коллега из Франции отправлял. В трекере отметилось, что письмо доставлено по адресу такому-то (адрес был правильный), что за него расписалась какая-то тетя (не я), но я ничего не получила. Они даже не могли выяснить, по какому адресу они доставили письмо, так как у курьера рабочий день закончился. Так что любая компания может потерять ваши документы и нет такой, которая бы дала 100% гарантию. Отправляя любой компанией вы рискуете, но что делать, если других вариантов нет, приходится рисковать. Цитата
Slavasz Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Сочуствую, бывает. А у коллеги из Франции не было сканера? Я все письма, кроме одного, в сканированном виде прикладывал. Цитата
Ambre Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Скан был, но я ориганал хотела дослать, это все-таки референс, самая важная бумажка в деле. А он (блин я бы вот так не сдеалла) взял и выслал в 1 экзмепляре. Теперь чтобы получить от него еще референсы на будущее, опять надо платить эти кучу бабок. Ведь я ему курьера заказывала прямо на дом в его деревню. То есть ему даже с дивана не пришлось вставать. Правда я не просила его выслать сразу 5 штук, мне было неудобно, я думала, что он сам догадается. Цитата
Slavasz Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 По-моему, Вы зря тратите деньги. Это совершенно лишнее. Оригинал или скан, не играет никакой роли. Потому что если надо, не смотря на оригинал или копию, то позвонят и спросят, писал человек это рекомендательное письмо или нет. Копии/скана вполне достаточно. И еще, если Вам нужно 5 копий, то так и говорите, никто не догадатеся, что Вам нужно больше одного. Цитата
Гость pupkin Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Slavasz сказал: Оригинал или скан, не играет никакой роли.Слава, это верно, но только не для посольства в Москве. Этим надо все по форме слать, т.е. как это указано в правилах, т.е. оригиналы. Потому как иначе будут рассматривать бумажку под настроение, типа "нравится - не нравится". Цитата