Перейти к содержанию

sunngod

печать с польской версией фамилии в загран паспорте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как я решал точно такую же проблемку :

1.Tłumacz przysięgły-перевод свидетельства о рождении.

2.Urząd stanu cywilnego-umiejscowienie aktu urodzenia-получил польское свидетельство о рождении.

3.Wydzial Spraw Obywatelskich i Cudzoziemców-wniosek o wymianie karty pobytu-через 15дн. получил новую карту побыту где вместо ch красуется cz :)

Делал для всей семьи и главное что это все Вам пригодится в дальнейшем для подачи на гражданство....

Являюсь счастливым обладателем буквы "щ" в своей фамилии и сейчас, перед подачей на сталы побыт, хотелось бы ещё разок уточнить, необходимо ли после первого и второго пунктов посещать консульство (в моём случае - Беларуси) для проставления штампа в паспорт с польским вариантом написания фамилии, либо можно этого миновать, а то что-то туда не тянет((. Не будет ли достаточно ужонду польского свидетельства о рождении?

Опубликовано
Правильно ли я поняла, что действовать по этой схеме я могу ещё до того как получим карты побыту и чтобы предупредить, а не исправлять ошибки?

Тогда вместо п.3 должен быть заход в консульство и их печать в паспорте? А потом только подаваться с "правильно" написанной фамилией подаваться на карту побута?

а какова стоимость такой услуги в консульстве? Долго ли делают?

Еще вопрос такого плана, а сколько стоит сделать umiejscowanie и, как сама процедура по длительности?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
а какова стоимость такой услуги в консульстве? Долго ли делают?

Еще вопрос такого плана, а сколько стоит сделать umiejscowanie и, как сама процедура по длительности?

Было бесплато.Может ввели оплату :ico_qip_bn: 15-30 мин, всё зависит от работика консультва "птицу какого полёта играет"

Умейсцовене бесплатно, просто получая уже свидетельства в польском ЗАГСе есть гос пошлина 12-25 зл

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано

Вот например я, когда переводила все свои документы у тлумача пшесенглего, то всегда обращала его внимание, как написаны мое имя и фамилия в паспорте, и просила перевести точно также, а то на переводят потом. Будет тогда абра кадабра. Полный бардак в документах

Опубликовано
Было бесплато.Может ввели оплату :ico_qip_bn: 15-30 мин, всё зависит от работика консультва "птицу какого полёта играет"

Умейсцовене бесплатно, просто получая уже свидетельства в польском ЗАГСе есть гос пошлина 12-25 зл

а как правильно перевести процедуру умейсцоване на русский язык?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
Как я решал точно такую же проблемку :

1.Tłumacz przysięgły-перевод свидетельства о рождении.

2.Urząd stanu cywilnego-umiejscowienie aktu urodzenia-получил польское свидетельство о рождении.

3.Wydzial Spraw Obywatelskich i Cudzoziemcуw-wniosek o wymianie karty pobytu-через 15дн. получил новую карту побыту где вместо ch красуется cz :)

Делал для всей семьи и главное что это все Вам пригодится в дальнейшем для подачи на гражданство....

Подскажите, вы уже получили гражданство, и в вашем случае на написание как в загранпаспорте получается не смотрели? А только на написание в документах польских?

И здесь писали, что есть вариант поставить в консульстве печать якобы с польским вариантом фамилии до подачи док-м на сталы побыт уже с польским написанием, такое кто-то проделывал?

Вообщем цель заранее предпринять все возможные шаги для спольщения фамилии и имен для всей семьи.

Может кто поделится своими вариантами и опыт из жизни?

Опубликовано
Подскажите, вы уже получили гражданство, и в вашем случае на написание как в загранпаспорте получается не смотрели? А только на написание в документах польских?

И здесь писали, что есть вариант поставить в консульстве печать якобы с польским вариантом фамилии до подачи док-м на сталы побыт уже с польским написанием, такое кто-то проделывал?

Вообщем цель заранее предпринять все возможные шаги для спольщения фамилии и имен для всей семьи.

Может кто поделится своими вариантами и опыт из жизни?

Раньше Краковский консул делал транслитерацию на основании предоставления присяжного перевода и ставили штамп в загранпаспорт с польским написанием имени и фамилии. Я успел. С марта 2014 года уже не делают.

Опубликовано

подскажите процедуру как имя для карты побыту натурализовать?

фамилия с KH поляки читают кх но это полбеды

а вот имя Iuliia хотелось бы в карту побыту и все остальные документы Julia

правильно ли понял процедуру?

1. присяжный перевод свидельства о рождении

2. получить польское свидетельство

3. получить карту побыту с нужным написанием имени

Опубликовано

А что в случае замужества? Кто сталкивался?

Имеется Карта Побыту и соответственно украинский загран. После замужества взяла польскую фамилию мужа. Нужно ли менять в связи с этим все документы и с чего начать? Достаточно ли будет печати в укр. паспорт (о смене фамилии), - на основании печати поменяю карту?

Опубликовано
А что в случае замужества? Кто сталкивался?

Имеется Карта Побыту и соответственно украинский загран. После замужества взяла польскую фамилию мужа. Нужно ли менять в связи с этим все документы и с чего начать? Достаточно ли будет печати в укр. паспорт (о смене фамилии), - на основании печати поменяю карту?

После замужество все документы нужно менять, укр паспорт, потом заграничный, на основании заграна новая карта побыту.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
После замужество все документы нужно менять, укр паспорт, потом заграничный, на основании заграна новая карта побыту.

а есть какие-то сроки? как быстро нужно поменять документы?

Опубликовано
а есть какие-то сроки? как быстро нужно поменять документы?

Украинский паспорт нужно поменять в течении месяца после смены фамилии (замужества). Загран как только сделают украинский, но если остаетесь в Украине какое-то время, можно не спешить.

<noindex>http://www.svadba.kharkov.ua/content/view/3015/258/</noindex>

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Украинский паспорт нужно поменять в течении месяца после смены фамилии (замужества). Загран как только сделают украинский, но если остаетесь в Украине какое-то время, можно не спешить.

<noindex>http://www.svadba.kharkov.ua/content/view/3015/258/</noindex>

катастрофа.

живу и работаю в Кракове. на Украину приезжаю редко на 2-3 дня один раз в пол года.

а тут такое дело.

24-го октября вышла замуж и взяла фамилию мужа.

теперь нужно поменять карту побыту - на сколько понимаю на это у меня есть 14 дней. Для того что бы поменять Карту побыту - нужно сделат новые укр. документы. Сначало внетренний украинский паспорт, потом имея его - заграничный. Не знаю сколько это займет времени - но думаю не менее чем месяц.

Допустим. Документы получу, но как я пересеку границу Польши с паспортом на фамилию мужа, и Картой на свою фамилию, при том что прошло 14 дней после брака (которые даются собственно для того что пересечь границу с разными фамилиями)? Дурдом.

В консульстве Украины говорят делать визу жены.

Но там же безумия какое-то с датами на подачу визы....

в уженде краковском говорят - меняйте документы и тогда к нам. как пересекать границу будете - это ваши проблемы.

Опубликовано
катастрофа.

живу и работаю в Кракове. на Украину приезжаю редко на 2-3 дня один раз в пол года.

а тут такое дело.

24-го октября вышла замуж и взяла фамилию мужа.

теперь нужно поменять карту побыту - на сколько понимаю на это у меня есть 14 дней. Для того что бы поменять Карту побыту - нужно сделат новые укр. документы. Сначало внетренний украинский паспорт, потом имея его - заграничный. Не знаю сколько это займет времени - но думаю не менее чем месяц.

Допустим. Документы получу, но как я пересеку границу Польши с паспортом на фамилию мужа, и Картой на свою фамилию, при том что прошло 14 дней после брака (которые даются собственно для того что пересечь границу с разными фамилиями)? Дурдом.

В консульстве Украины говорят делать визу жены.

Но там же безумия какое-то с датами на подачу визы....

в уженде краковском говорят - меняйте документы и тогда к нам. как пересекать границу будете - это ваши проблемы.

Паспорт на фамилию мужа, карта побыту и свидетельство о браке с новой и старой фамилией - не должно быть проблем на границах.

Есть вариант поехать в Украину и сделать только украинский внутренний новый паспорт, а загран заказать уже в Польше, но это займет 6-8 месяцев ожидания.

Именно по этой причине я фамилию не меняла при браке, сменю, когда буду делать гражданство. Так слишком много мороки с документами.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Паспорт на фамилию мужа, карта побыту и свидетельство о браке с новой и старой фамилией - не должно быть проблем на границах.

Есть вариант поехать в Украину и сделать только украинский внутренний новый паспорт, а загран заказать уже в Польше, но это займет 6-8 месяцев ожидания.

Именно по этой причине я фамилию не меняла при браке, сменю, когда буду делать гражданство. Так слишком много мороки с документами.

тоже через 6 месяцев подаю на гражданство. не знаю, но думаю и так потребуют актуальные данные (в смысле перенесут все данные из укр. паспорта в польский).

Опубликовано
тоже через 6 месяцев подаю на гражданство. не знаю, но думаю и так потребуют актуальные данные (в смысле перенесут все данные из укр. паспорта в польский).

Мне чиновник сказал, что даже хорошо, что не меняла пока, дадут децизию на гражданство на девичью фамилию. Потом с этой децизией в УСЦ, и написать заявление о смене фамилии, в течении месяца его рассмотрят и дадут добро (в УСЦ тоже конультировалась). И тогда довуд уже буду заказывать на фамилию мужа.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Мне чиновник сказал, что даже хорошо, что не меняла пока, дадут децизию на гражданство на девичью фамилию. Потом с этой децизией в УСЦ, и написать заявление о смене фамилии, в течении месяца его рассмотрят и дадут добро (в УСЦ тоже конультировалась). И тогда довуд уже буду заказывать на фамилию мужа.
тоже вариант.

ну что ж... мы пойдем по трудному пути)) наделаю себе паспортов))

я ещё вопросс такой? что вы со своим именем решили? пишетесь Inna?

Опубликовано
тоже вариант.

ну что ж... мы пойдем по трудному пути)) наделаю себе паспортов))

я ещё вопросс такой? что вы со своим именем решили? пишетесь Inna?

Да, имя точно не буду менять, если бы было опольщение, то сделала бы. А удалять одну н не хочу, поляки привыкли уже, хотя вопросов много задают :)

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

Здравствуйте,

интересует пару вопросов:

не давно занялась тем, что хотела изменить написание фамилии и имени.

Сначала хотела пойти по первому методу, что бы вписали свидетельство о рождение в Польше, но в ужеде сказали что с конца весны 2015 года они обязаны везде вписать данные с паспорт и не могут вписать польский вариант, и переводы им не нужны.

Потом хотела пойти другим путем - сделать печать в паспорте в посольстве, но они утверждают, что с изменением в законодательстве, такого рода печати уже не делают.

Хотела бы спросить - так ли это, или просто попала на "неопытных" людей и все же есть вариант как можно это сделать?

Если все же есть как есть - то может существуют другие способы как можно все же изменить написание имени и фамилии на польский вариант?

Заранее спасибо за ответ

Опубликовано
Здравствуйте,

интересует пару вопросов:

не давно занялась тем, что хотела изменить написание фамилии и имени.

Сначала хотела пойти по первому методу, что бы вписали свидетельство о рождение в Польше, но в ужеде сказали что с конца весны 2015 года они обязаны везде вписать данные с паспорт и не могут вписать польский вариант, и переводы им не нужны.

Потом хотела пойти другим путем - сделать печать в паспорте в посольстве, но они утверждают, что с изменением в законодательстве, такого рода печати уже не делают.

Хотела бы спросить - так ли это, или просто попала на "неопытных" людей и все же есть вариант как можно это сделать?

Если все же есть как есть - то может существуют другие способы как можно все же изменить написание имени и фамилии на польский вариант?

Заранее спасибо за ответ

При получении гражданства можно спокойно себе опольщить и имя и фамилию - так сделал мой знакомый беларус. До этого сами чиновники не рекомендуют замарачиваться, потом получается расхождение данных в паспорте и карте побыту или других документах, и потом дополнительный геморрой все это урегулировать.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
При получении гражданства можно спокойно себе опольщить и имя и фамилию - так сделал мой знакомый беларус. До этого сами чиновники не рекомендуют замарачиваться, потом получается расхождение данных в паспорте и карте побыту или других документах, и потом дополнительный геморрой все это урегулировать.

Имя и фамилию можно поменять в польском ЗАГСе только после получения польского гражданства. Это означает, что в документе о признании польского гражданства будет указаны те имя и фамилия, которые было в польском свидетельстве о рождении/загранпаспорте первого гражданства. И этого документа после смены имени переделать не получится.

В данном варианте, стоит учесть, что после получения гражданства до изготовления польского довода особистого/загранпаспорта придётся ждать некоторое время пока начальник польского ЗАГСа примет решение о перемене имени. Фактически до момента получения польского довода особистого никакого доказательства наличия польского гражданства у человека не будет. Более того через 14 дней после получения решения о предоставлении гражданства у человека не будет даже документа подтверждающего легальное нахождение в Польше, т.к. карта побыту будет аннулирована.

Фактически несмотря на то, что человек будет полноправным гражданином Польши, реализация его прав без польского довода особистого/паспорта будет затруднительна.

Поэтому я бы советовал озаботиться сменой имени/фамилии перед обращением за польским гражданством. Это дело стоит начать со смены загранпаспорта имеющегося гражданства. В России/Украине человек имеет право сам выбрать написание своей фамилии латинскими буквами. После этого поменять карту побыта (сам пластик, не децизию), а к моменту обращения за гражданством все документы будут уже с правильным написанием имени/фамилии.

Опубликовано
Поэтому я бы советовал озаботиться сменой имени/фамилии перед обращением за польским гражданством. Это дело стоит начать со смены загранпаспорта имеющегося гражданства. В России/Украине человек имеет право сам выбрать написание своей фамилии латинскими буквами. После этого поменять карту побыта (сам пластик, не децизию), а к моменту обращения за гражданством все документы будут уже с правильным написанием имени/фамилии.

Пробовал это сделать в миграционной службе Украины , но они могут написать в польском варианте только тогда когда есть польский документ с такой транслитерацией , я приносил перевод свидетельства о рождении от присяжного переводчика , где в скобках было указано как моя фамилия пишется по польски но это не прошло . Интересуют любые подсказки на эту тему.

Спасибо.

Опубликовано
Фактически до момента получения польского довода особистого никакого доказательства наличия польского гражданства у человека не будет. Более того через 14 дней после получения решения о предоставлении гражданства у человека не будет даже документа подтверждающего легальное нахождение в Польше, т.к. карта побыту будет аннулирована.

Фактически несмотря на то, что человек будет полноправным гражданином Польши, реализация его прав без польского довода особистого/паспорта будет затруднительна.

Довуд особистый даже без изменения фамилии тоже нужно максимально около 30 дней ждать, но фактически 7-10 дней.

В Загсе польском мне говорили, что решение про изменение фамилии тоже месяц длится.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Довуд особистый даже без изменения фамилии тоже нужно максимально около 30 дней ждать, но фактически 7-10 дней.

В Загсе польском мне говорили, что решение про изменение фамилии тоже месяц длится.

Довуд особисты фактически делается 7-10 дней для польских граждан с рождения. Остальные после получения гражданства ждут пока данные о получении польского гражданства появятся в реестре PESEL. До этого можно обратиться за доводом особистым, но ужонд закажет документ только после актуализации данных о гражданстве в реестре PESEL.

На практике мои знакомые, которые делали первый довуд после получения гражданства ждали не менее 3 недель, хотя ужонд сразу их предупреждал, что может быть такая ситуация, что придется ждать даже более месяца. Подозреваю, что после изменения фамилии тоже придется ждать пока начальник ЗАГСа внесёт новые данные в реестр PESEL, прежде чем можно будет получить довуд особисты с новым написанием имени и фамилии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...