Перейти к содержанию

Гость Absolut

Виза невесты в Германию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если кого интересует подача документов "по визе невесты" - спрашивайте, пока "свежо" в памяти - отвечу:)

Здравствуйте! Я с Винницы. Сейчас занимаюсь подготовкой к тесту в Гете-институте. Собрала документы для получения визы - это св-во о рождении, заявление о том, что не состою в браке, справку с места жительства (все докуметы с апостилем и переводом по Исо-нормам). Что делать дальше?

Опубликовано

Ребята, подскажите плиз, если я была в ГЕрмании и делала там шпрахи В2 мне нужно все равно тут А1 делать? У меня еще есть диплом учителя немецкого языка. СПасибо.

Опубликовано

Нет, я ездила по визе Au-Pair, обязательным условием которой явл посещение яз курсов. Это было от Хохшуле В2 углубленный. Думаете не прокатит?

Спасибо, что вы отклинулись)

Опубликовано

Добрый день! хочу поделиться опытом, может кому-то будет полезно. вчера проходила тест в Гёте на знание языка уровень А1.

для успешной сдачи теста обязательно надо проработать все упражнения на сайте Гёте института (примеры экзаменационных заданий), так же , обязательно обязательно прослушать все записи.

первая часть - аудирование. достаточно сложные записи, важно иметь лексику базового уровня и логику. далее следует lesen. надо прочитать тексты и выбрать один из правильных ответов (опять же, полная аналогия с тем, что на сайте Гёте), также есть сочинение. вот тут надо иметь навык в написании сочинений. обязательно посмотрите на сайте Гёте пример правильного написания сочинения. темы каждый раз разные. например у меня была тем: у меня закончились курсы немецкого, я хочу устроить вечеринку и пригласить учительницу Фрау... . надо написать сочинение с ответом на вопросы: почему я пишу, когда будет вечеринка и что ей взять с собой.

относительно sprechen то тут главное не бояться и говорить что знаешь. не забывайте на второе место ставить глагол :)))) проходит разговорная часть теста в группе из 3-4 человека. тебе говорят тему и тебе нужно вытащить карточку и задать вопрос по этой теме о том, что нарисовано на карточке на немецком своему соседу.... и так по круту. таким образом, к тебе возвращается вопрос от последнего человека в кругу. и так 3 круга. на разговорной части запрещается разговаривать между собой, говорить на лбом другом языке кроме немецкого, подсказывать, мешать и т.п.

по регламенту ситуация следующая: оплата и регистрация с 9:10 до 9:45... письменная часть теста с 10:30 до 11:45.... с 12:30 начинается разговорная часть теста, все разделены на группы и кому в какое время повезет зайти... результаты говорят и сразу вречают сертификаты около 15:30.

Опубликовано
Добрый день! хочу поделиться опытом, может кому-то будет полезно. вчера проходила тест в Гёте на знание языка уровень А1.

для успешной сдачи теста обязательно надо проработать все упражнения на сайте Гёте института (примеры экзаменационных заданий), так же , обязательно обязательно прослушать все записи.

Как долго вы готовились к немецкому, изучали ли его ранее? И сколько баллов набрали :)

Были люди кто не набрал нужное количество баллов?

Опубликовано

для подготовки к этому экзамену я ходила на курсы интенсив А1 в школе Видерштраль в Киеве, преподаватель Татьяна! продолжительность интенсива- 2 месяца (июнь-июль), 3 раза в неделю, по 2,5 часа.... ОЧЕНЬ сложно! учитывая, что я работаю полный рабочий день, то это было ОЧЕНЬ сложно!!!! я редко готовила дом.задание, редко учила слова, главное активности во время уроков. у меня уже была база, но язык не использовался и я учила все с нуля (вроме букв конечно:) )

были и люди, которые занимались индивидуально 3- 1 месяц... не сдали! из 15 человек только 10 получили сертификаты. я набрала 84 балла. если бы я усерднее занималась на курсах, то на все 100 сдала бы, уверена!!

Опубликовано

лично я учила немецкий с нуля. Баварский дом (немецкий культурный центр в Одессе). Курс 3,5 месяца, 3 раза в неделю по 3 часа 15 минут. Сдала на 91 балл.

Опубликовано

Добрый день !!!!!

может быть у кого то была подобная ситуация, подскажите ))

Муж гражданин Германии, я -Украины.

у нас уже готовы все документы:

-есть разрешение немецкого ЗАГСа про регистрацию брака (назначена дата росписи 17.10.2013 )

- есть приглашение -невесты....

-справка о том , что муж полностью берет на себя обеспечение нашей семьи...........и т.д.

Для подачи полного пакета документом---- у меня НЕТ сертификата А1. ((

Могу ли я получить визу для выезда , что бы там расписаться и жить ??? и этот сертификат получить уже там ???

за ранее спасибо )) (

Опубликовано (изменено)
Могу ли я получить визу для выезда , что бы там расписаться и жить ? и этот сертификат получить уже там ?

Нет. неполный пакет документов даже не будут рассматривать.

Расписывайтесь по шенгенской визе( если ЗАГС в Германии не против)

Выезжайте на родину, сдавайте тест по языку и подавайте уже тогда на воссоединение семьи.

Изменено пользователем Mr_White [FCBM]
Опубликовано

Здравствуйте.

Озадачились подготовкой документов на получение разрешения брака на территории Германии (Аугсбург).

Пока разобралась в алгоритме действий,думала облысею.....

Ну мы,чай,не глупее других,но....

Кто знает,подскажите,загран. паспорт нужно заверять все страницы? И переводить его нужно?переводить страницы с визами-абсурд(ИМХО)

Я собираюсь подготовить все доки здесь и отправить для перевода в Германию. В декабре я буду там и мы можем отнести их в Штанденсамт вместе(к тому времени они уже будут переведены). Так вот мой вопрос,заключается в следующем,могу я отправить все доки с (только!) 1 -2 страницами заграна? А полную копию заграна вместе с оригиналом, непосредствеенно, сама привезти для подачи в АМТ? Мне не нравится мысль о том,то мой МЧ будет видеть полную картину моих путешествий по миру( а их было немало). И скрывать особо нечего,но не хочу. Потом будут ненужные расспросы. Меньше знает-крепче спит. :mellow:

спасибо.

Опубликовано (изменено)

iuliakikot

привет! как идет подготовка к экзамену?? может тебе стоит дату перенести на сентябрь и усиленно позаниматься? или например в киеве в гёте взять пару недель индивидуально ?! там достаточно сильные преподаватели!

Изменено пользователем Mr_White [FCBM]
Опубликовано

Подскажите.

Мне вот интересно, у меня два отказа немецких ( хотя до этого очень хорошая визовая история была), сейчас новый паспорт всего лишь с одиним мультиком , и я прийду (через год после отказов на учёбу, курсы) и буду подаватся например на визу невесты, что со мной будут делать в посольстве, наверное сразу готовится к третьему отказу? ico_qip_ag.gif

Опубликовано

А что так пессимистично? Виза невесты - прямым текстом заявка на иммиграцию. В предыдущих случаях в посольстве/АБХ не верили, что вернешься. Так что не должно быть проблем.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Добрый День, скажите, пожалуйста, кто в курсе, можно ли заверить копии паспорта не в Киеве в посольстве, а в одном из визовых центров, которые недавно открылись. Спасибо

Опубликовано
Добрый День, скажите, пожалуйста, кто в курсе, можно ли заверить копии паспорта не в Киеве в посольстве, а в одном из визовых центров, которые недавно открылись. Спасибо

Скорее нет, чем да. Посольство- это посольство, а визовый центр это посредники , которые передают ваш пакет доков для открытия визы, других полномочий у них не должно быть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...