Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

AlexandrUA

Чемодан
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о AlexandrUA

  • Звание
    Дебютант
  1. Сам столкнулся с такой ситуацией. Могу сказать 100%, так-как узнавал у сотрудников посольства и эмиграционного бюро в германии. Документы в посольстве примут ТОЛЬКО если браку будет не МЕНЕЕ 2,5 лет (каркас столько у меня и было, подавал документы 3 месяца назад). И пол года, до трех летия брака, документы будут лежать без рассмотрения в БАМФЕ. Раньше у вас документы не примут. Повторюсь, информация 100% актуальна и достоверна, так как сам проходил через это не так давно.
  2. отправил Вам личное сообщение
  3. Сами ждем трех лет брака для поездки в Дойчланд. Как сказали в БАМФ можно подавать документы когда будет 2,5 лет брака. Приемущества это социал + насколько я понимаю меньше денег за учебу платить прийдеться. Воссоединение это сложно, нужно работать, иметь достойный оклад и т.д.
  4. Как долго вы готовились к немецкому, изучали ли его ранее? И сколько баллов набрали Были люди кто не набрал нужное количество баллов?
  5. Не знаю не одного человека кто поехал туда и вернулся. Не могу сказать за Москву, но в Украине точно ловить нечего! Вернуться всегда успеете, но нужно быть готовым к другим обычаям, другому менталитету и культуре. Если готовы - смело ежайте.
  6. А ничего не слышно про еврейскую эммиграцию? не собираются ли ее прикрыть или изменить условия? ПС. Хотел подать документ на эммиграцию, выучил дойч, а в посольстве сказали что должен быть брак не менее трех лет(я с женой полтора года как расписан) и объяснение что мы с ней за одной партой сидели их не волнуют. Вот жду теперь и боюсь что скоро и эту лавочку прикроют
  7. Когда был маленьким бабушка воспитывала меня в духе патриотизма и любви к отчизне. Я гордился своей страной, Великой Победой, несломленностью духа, мощной армией, покорением космоса. Повзрослев, я столкнулся с вопросами противоречащими моим взглядам и убеждениям - армия у нас стала совсем не передавая, и далеко устарела, великой победой спекулируют, все заслуги в научном прогрессе остались в прошлом. Побывав в "враждебной" развитой капиталистической стране я увидел как живут люди, радость и улыбку на их лицах, безтревожность и социальную защищенность. Почуствовал на себе отношение медработников, полицейских и простых служащий к гражданину иностранного подданства и сравнил с отношением власти всех уровней к своему "родному" гражданину в своей родине. Окозалось что все моя гордость за страну растаяла, мне нечем гордится в этой стране и я хочу поскорее от сюда не эмигрировать, а эвакуироваться. Может быть такой я предатель, но уважать власть, страну которая плюет на тебя, обтирает ноги и использует как хочет не могу. Надоели жуткие сводки о дтп на лексусах, бмв, с участием пьяных чиновников, их безнаказанный беспредел. Невозможность получить элементарную медицинскую помощь не положив в карман то что шуршит. ПС. Что осталось хорошего в моей Родине - так это природа, красивая и не повторимая!
  8. Здравствуйте. Несколько лет назад общался с знакомым, он мне поведовал о программе, в которой можно участвовать и выиграть поддежрку кредитования на льготных условиях на открытие бизнеса. Нужно было выиграть какой то бизнес план и государство (на сколько я помню ) могло осуществить финансирование до 100.000 ойро под мизирный процент с отскрочкой от процентво на 2-3 года. Сейчас эта программа действует и где можно о ней почитать, может быть кто то сталкивался? И еще вопрос, какие нужны документы на открытие магазина одежды. Есть ли разница в продаже одеджы немецкого произвотсва или одежды с турции? Нужны ли сертификаты качества и кто их выдает. Понимаю что вопросы специфические, но все таки може ткто то слышал.. Спасибо!
  9. Здравствуйте. У меня родственики живут в Германии, сам я по отцу еврей. Хочу переехать к родственикам. Мне 21 год, заканчиваю университет. В браке с супругой чуть больше года. Брак не фиктивный(Вместе со школы, долго встречались, ездили по морям, по свету вместе, это к тому что если нужны доказательства что брак не фиктивный в посольстве). Вообщем, ближе к теме: Мы выучили немецкий, собрали все документы. Собрались сдавать тест в Гетте институт и попутно(дабы два раза в Киев не ехать) хотели подать документы с сертификатом с гетте института в посольство. НО!!! Позвонив в посольство я был шокирован, если брак менее трех лет документы не принимают даже, а если и примут будет гарантированный отказ. - это со слов телефоного разговора с представителем в посольстве. Раньше читал на сайте чемодан, что в случае если браку меньше трех лет то это не помеха. Это какие то новшества? Помогите советом, как быть. Не охота ждать еще два года, может через два года они опять что то поменяют.. спасибо
×
×
  • Создать...