Перейти к содержанию

Гость Shtorm

Счет в местном банке с online управлением и простым выводом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте уважаемые форумчане.

Обращаюсь за консультацией по поводу открытия конто в Польше для студента 18 лет который имеет всего лишь годовую визу для учебы.

Студент поступил во Вроцлавскую политехнику.

Счет будет использоваться для оплаты общежития, бытовых услуг и т.д.

У сожалению украинская карта (в наличии дебетные карты Visa от Кредобанка и чипованная Мастер кард "Голд" от Привата) не проходят.

Начинаю читать по банкам - голова кругом - всюду куча комиссий, доп плат ...

Что-то пока не могу определиться какой банк выбрать (рассматривались Райфайзен 9 злотых в месяц и Дойчебанк с его евробанкоматами).

Кто сталкивался - помогите: где можно оформить самую дешевую карту со счетом для проведения оплат по университету студенту с Украины.

Может есть бесплатные условия получения таких карт. У нас есть возможность например кинуть на конто 1 тыс долл.

Может у кого есть опыт по другим банкам.

Заранее благодарен за помощь, спасибо.

Я в бытность студентом открыл в ИНГ - никаких комиссий при условии оплаты картой на 100 зл в месяц в магазинах. Нал во всех банкоматах без комиссий, переводы по польше, в т.ч валютные тоже.

Опубликовано
Я в бытность студентом открыл в ИНГ - никаких комиссий при условии оплаты картой на 100 зл в месяц в магазинах. Нал во всех банкоматах без комиссий, переводы по польше, в т.ч валютные тоже.

Спасибо большое за ответ, Ваш опыт действительно очень актуален. Может еще есть опыт какой у кого. Всем заранее благодарен.

Просто едем к дочери с 16-го ноября, хотим пройтись с ней по банкам во Вроцлаве. Ей как раз исполняется 18 лет.

Я так понял Вы о дебетной карте говорите, а то кредитка вряд ли - доходы то отсутствуют, да и не зачем собственно.

Опубликовано

Немного не по теме открытия счета но о счетах :)

Сегодня слышал, барышня в трамвае, по телефону разговаривала и прозвучала фраза "я не могу держать деньги в банке которые не задокументированы как доход"

Правда все так серьезно? :) Если приход не документирован, как бы "черный" то в банк его класть не желательно?

Опубликовано

Сегодня слышал, барышня в трамвае, по телефону разговаривала и прозвучала фраза "я не могу держать деньги в банке которые не задокументированы как доход"

Правда все так серьезно? :) Если приход не документирован, как бы "черный" то в банк его класть не желательно?

У нас как иностранцев могут быть разные источники дохода, да и помощь родственников никто не отменял....

Опубликовано

Коли податкова роздивлятиметься (як таке трапиться) Ваші витрати і доходи, то пояснювати доведеться так чи інакше. Ви гроші де взяли, щоб до банку покласти? Самі надрукували?! А-а-а. Ну, тоді -- це вже до іншого державного органу. :lol:

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано
Коли податкова роздивлятиметься (як таке трапиться) Ваші витрати і доходи, то пояснювати доведеться так чи інакше. Ви гроші де взяли, щоб до банку покласти? Самі надрукували?! А-а-а. Ну, тоді -- це вже до іншого державного органу. :lol:

А кто запрешает задекларировать на таможне? И потом показать налоговой местной - вот, честно из-за границы привёз.

Опубликовано
Прозвонюсь завтра в СитиБанк и обязательно поставлю, я все помню ;)

Вы всё знаете, подскажите, пжл, в каком банке можно открыть валютный счёт, имея карту побыту на 1 год? Сын учится в Варшаве. Где-то он узнавал, что начальный вклад должен быть 3000 у.е.. Может Вы знаете, в каком банке нужна меньшая начальная сумма?

Опубликовано
Вы всё знаете, подскажите, пжл, в каком банке можно открыть валютный счёт, имея карту побыту на 1 год? Сын учится в Варшаве. Где-то он узнавал, что начальный вклад должен быть 3000 у.е.. Может Вы знаете, в каком банке нужна меньшая начальная сумма?

какой то глупый банк попался,что требует для открытия счета валютного - вклад 3000 у.е. Открывайте валютный счет в Bank Zachodni WBK или Alior Bank и без всяких карт побыта даже...и без взноса...

<noindex>Ссылка: МЫ В КОНТАКТЕ</noindex>

Трудоустройство в Польше, Карты побыта (ВНЖ и ПМЖ ПО РАБОТЕ), рабочие Визы, консультации.

Опубликовано

Скорее всего вы что-то не так поняли.

В том же ИНГ валютный счёт открывается щелчком мышки на сайте. (если открыт уже любой другой счёт)

Опубликовано
А кто запрешает задекларировать на таможне? И потом показать налоговой местной - вот, честно из-за границы привёз.

Тобто, Ви ці гроші -- за кордоном надрукували?! Ну, це ж цілком змінює справу. Тоді -- вже до українських "спецорганів". ;)

Але як серйозно, то яка різниця, де (і як) Ви отримуєте прибутки? Ви -- резидент Польщі. І як навіть щось й заробили за кордоном (і заплатили там податки), то, будь ласка, сповістіть Польську податкову про цей факт (сплати).

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано
Скорее всего вы что-то не так поняли.

В том же ИНГ валютный счёт открывается щелчком мышки на сайте. (если открыт уже любой другой счёт)

Да, скорее всего так и, возможно, не так объяснила. Открыть, может и не проблема, но под хороший % нужна сумма от 3000 у.е. или не так? Понятно, что в каждом банке свои условия и свои % по вкладам. Просто, здесь есть люди знающие, бывалые, может подскажут что, по валютным вкладам новичку?! Посоветуют банк.

Опубликовано
Да, скорее всего так и, возможно, не так объяснила. Открыть, может и не проблема, но под хороший % нужна сумма от 3000 у.е. или не так? Понятно, что в каждом банке свои условия и свои % по вкладам. Просто, здесь есть люди знающие, бывалые, может подскажут что, по валютным вкладам новичку?! Посоветуют банк.

Так вам счёт для оплат или депозит с хорошим (1% годовых) процентом?

Опубликовано

Тема все же за открытие банковских счетов, давайте будем придерживаться некой направленности без спама на тему стабильности злотого.

Опубликовано

кто-нибудь работал с mBank? Он же Мультибанк, оже Бре-банк.

Вроде как конто можно у них по интеренту завести... Но вот с тарифами запутался (((

Счет бесплатный... Но ни с карточки заплатить, ни вплатомато не воспользоваться. А поддержка карточки вроде как 5 или 6 злотых, если как я понял тразакций меньше чем на 100злотых в месяц. А вот дальше запутался окончательно к сожалению. В смысле как только появляется виза или мастер-кард... там как-то все насторожило.

Опубликовано
кто-нибудь работал с mBank? Он же Мультибанк, оже Бре-банк.

Вроде как конто можно у них по интеренту завести... Но вот с тарифами запутался (((

Счет бесплатный... Но ни с карточки заплатить, ни вплатомато не воспользоваться. А поддержка карточки вроде как 5 или 6 злотых, если как я понял тразакций меньше чем на 100злотых в месяц. А вот дальше запутался окончательно к сожалению. В смысле как только появляется виза или мастер-кард... там как-то все насторожило.

Это стандартное условие. Все банки вводят требование пользоваться картой в магазинах, чтобы не было ежемесячных платежей.

Причина простая - денешка в банкомате для банка - расходы, а оплата картой в магазине - доходы. Вот банк и требует, чтобы вы приносили ему доход, который покроет расходы на обслуживание карты или платили абонплату.

Опубликовано

Всім доброго вечора , хотів би дізнатися таку іформацію по поводу Польського баку PEKAO. Я б хотів відкрити рахунок в банку мені порадии саме його які в цему банку умови ? І чи можу я потім свобідо розплачуватися карточкою в Україських магазинах ? Дякую

Опубликовано
Всім доброго вечора , хотів би дізнатися таку іформацію по поводу Польського баку PEKAO. Я б хотів відкрити рахунок в банку мені порадии саме його які в цему банку умови ? І чи можу я потім свобідо розплачуватися карточкою в Україських магазинах ? Дякую

В українських магазинах, в принципі, можна розплачуватися будь-якою МастерКард чи Візою.

Опубликовано

Добрый день, всем

Прочитал все страницы темы, зря, только запутался :)

Может кто поможет с таким вопросом:

Буду в Кракове в феврале, хочу открыть счет в польском банке. Еду по шенгенской бизнес визе.

Счет нужен для получения на него денег от Google (т.ч. желательно чтобы деньги пришедшие в Евро не конвертировались в злотые).

Откроют мне счет только с украинским загран. паспортом ?

Опубликовано
Добрый день, всем

Буду в Кракове в феврале, хочу открыть счет в польском банке. Еду по шенгенской бизнес визе.

Счет нужен для получения на него денег от Google (т.ч. желательно чтобы деньги пришедшие в Евро не конвертировались в злотые).

Откроют.

Опубликовано
Добрый день, всем

Откроют, но могут попросить второй документ, например права.

Ну и не все банки открывают. Точно знаю, отткрывают ИНГ, Пекао и Миллениум.

Опубликовано
Откроют, но могут попросить второй документ, например права.

Ну и не все банки открывают. Точно знаю, отткрывают ИНГ, Пекао и Миллениум.

А еще Bank Polski, WBK, Alior и многие другие :)

Опубликовано
Добрый день, всем

Добрый день

В какой стране тогда налоги платить?

Если на польский счет будут приходить средства, а я не зарегестрирован в Польше и не плачу налоги, не возникнет ли тогда подозрения у налоговой службы? Может тогда счет заблокируют? Я не силен в законодательных вопросах, но думаю, что все не так просто.

Можно открыть счет чтобы потом снимать с него деньги, это да. Но, если начнут приходить оплаты?

Считаю, что надо регистрироваться в Польше как частный предприниматель и платить налог с прибыли, поправьте меня, если я не прав.

Опубликовано
Добрый день

В какой стране тогда налоги платить?

Если на польский счет будут приходить средства, а я не зарегестрирован в Польше и не плачу налоги, не возникнет ли тогда подозрения у налоговой службы? Может тогда счет заблокируют? Я не силен в законодательных вопросах, но думаю, что все не так просто.

Можно открыть счет чтобы потом снимать с него деньги, это да. Но, если начнут приходить оплаты?

Считаю, что надо регистрироваться в Польше как частный предприниматель и платить налог с прибыли, поправьте меня, если я не прав.

Платити податки Ви повинні там, де саме провадиться Ваша діяльність.

Можливість відкриття рахунку в Польщі (і трансферу тих грошей далі (до України, приміром)) -- є. Але до того часу, поки: а) суми не такі вже й великі; б) безладу у взаємодії відповідних органів в Україні і Польщі.

Якщо у Вас там буде кілька тисяч євро в місяць, то проблем, швидше за все, жодних не виникатиме (податкова в Польщі не має право просто так брати і дивитись на банківські рахунки -- це називається банківська таємниця). Але, приміром, в Польщі контролюються витрати резидентів, і як Ви там би мешкали, і захотіли б купити машину, то податкова б проконтролювала, чи відповідну кількість податків (на відповідні прибутки) було попередньо сплачено.

Та й взагалі. Якщо Вас хвилює запитання на кшталт "якщо так все просто, то чого так всі не роблять?" То відповідь буде простою: не так то воно й просто. Якщо гроші переказувати далі до України -- це, так чи інакше, певні відсотки, що доведеться віддати або за транспорт, або за перекази. І якщо зареєструватися просто звичайним приватником, то дешевше навіть може бути просто отримання грошей напряму на свій валютний рахунок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...