alwombat Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 Ну, чому ж "опція"? Звичайне використання картки в країнах, де ходить євро. (Або в інтернеті). я имел ввиду опция для Польши, т.к. здесь евро пока еще не ходит. А для зоны евро это понятно, но пока не актуально. Для меня Цитата
Agat Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 я имел ввиду опция для Польши, т.к. здесь евро пока еще не ходит. А для зоны евро это понятно, но пока не актуально. Для меня Ну так Ви ж самі сказали: "но карта валютная в принципе не нужна, даже не могу придумать для чего она может понадобиться..." Ось Вам і пояснення. Зрозуміло, що в самій Польщі сенсу багато немає. Втім, як замовлятимете щось через європейські сайти (чи американські), то єврова/доларова картка може бути також вигідною (навіть, коли знаходитеся в Польщі). Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
alwombat Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 Ну так Ви ж самі сказали: "но карта валютная в принципе не нужна, даже не могу придумать для чего она может понадобиться..." Ось Вам і пояснення. Зрозуміло, що в самій Польщі сенсу багато немає. Втім, як замовлятимете щось через європейські сайти (чи американські), то єврова/доларова картка може бути також вигідною (навіть, коли знаходитеся в Польщі). для этого не нужен сам пластик, достаточно виртуальных карт Цитата
Agat Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 для этого не нужен сам пластик, достаточно виртуальных карт Ну, кому як зручніше. Мені - було б простіше мати одну картку для обох випадків (тим більше, що за неї не треба платити). Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Сатир Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 Уважаемые форумчане а кто может что сказать по дебетной карте "Мастер кард" от Пекао банк? Открыл для отправки переводов на Украину и уезжая домой почему-то снял все до копейки... Вот теперь интересно какие могут быть последствия!!! Да и вообще кто в курсе предоставьте пожалуйста информацию или опыт пользования данной картой... Цитата
Agat Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 Уважаемые форумчане а кто может что сказать по дебетной карте "Мастер кард" от Пекао банк? Открыл для отправки переводов на Украину и уезжая домой почему-то снял все до копейки... Вот теперь интересно какие могут быть последствия!!! Да и вообще кто в курсе предоставьте пожалуйста информацию или опыт пользования данной картой... Ну, які наслідки? Обслуговування картки (щомісяця) у Вас на ній є? Як так, то треба, щоб була така сума, бо може потім (через пеню) вирости заборгованість добряче. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Larten Krakow Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Не рекомендую никому Инг Банк, просидели в понедельник полтора часа -так студенту несовершеннолетнему и не смогли открыть счета, хотя и родители были, а вот в Алиоре все сделали за 20 мин, реально работают профессионалы. Все я больше в Инг ни ногой. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Agat Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Не рекомендую никому Инг Банк, просидели в понедельник полтора часа -так студенту несовершеннолетнему и не смогли открыть счета, хотя и родители были, а вот в Алиоре все сделали за 20 мин, реально работают профессионалы. Все я больше в Инг ни ногой. А я - рекомендую. Зустрічав професіоналів в цьому банку навіть в Перемишлі (далеко не столичному місті), обслуговування - завжди якісне. І взагалі, ніколи з ніякими проблемами не стикався в них. (Власне, так само, як й усіма тими "страхами", що розповідають про "Приватбанк", в "Приватбанку" ніколи не стикався). Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Larten Krakow Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 А я - рекомендую. Зустрічав професіоналів в цьому банку навіть в Перемишлі (далеко не столичному місті), обслуговування - завжди якісне. І взагалі, ніколи з ніякими проблемами не стикався в них. (Власне, так само, як й усіма тими "страхами", що розповідають про "Приватбанк", в "Приватбанку" ніколи не стикався). Значит это у нас только в Кракове Инг банк такой странный Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
do8 Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 А я - рекомендую. Зустрічав професіоналів в цьому банку навіть в Перемишлі (далеко не столичному місті), обслуговування - завжди якісне. І взагалі, ніколи з ніякими проблемами не стикався в них. (Власне, так само, як й усіма тими "страхами", що розповідають про "Приватбанк", в "Приватбанку" ніколи не стикався). Я тоже не понимаю "страхи" вокруг Привата...хотя сам, если честно имел тоже предубеждения: открывать карточки или нет...Сейчас могу сказать, что очень удобно, быстро и недорого по сравнеию с другими способами перевода денег в Польшу... Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
Larten Krakow Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 А я - рекомендую. Зустрічав професіоналів в цьому банку навіть в Перемишлі (далеко не столичному місті), обслуговування - завжди якісне. І взагалі, ніколи з ніякими проблемами не стикався в них. (Власне, так само, як й усіма тими "страхами", що розповідають про "Приватбанк", в "Приватбанку" ніколи не стикався). Какие страхи вы о чем? Я в понедельник сидел со студентом 2 часа в Инг банке и так счет ему и не открыли. То не проходит им что нерезидент, то не проходит что нету еще Песела, потом то что нету еще 18 лет. В Алиоре этих проблем не было и наших документов хватило. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Agat Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Какие страхи вы о чем? Я в понедельник сидел со студентом 2 часа в Инг банке и так счет ему и не открыли. То не проходит им что нерезидент, то не проходит что нету еще Песела, потом то что нету еще 18 лет. В Алиоре этих проблем не было и наших документов хватило. Ну я, ось чесно, не розумію, коли люди тільки ось так на емоціях "хоронять" всю організацію, 100% гарантуючи, що перепробували подібну операцію у кожному з відділень всієї Польщі. Ну так у мене - була ситуація навпаки - товаришу в Інг банку ані те, що песеля немає, ані те, що нерезидент - не стало на заваді - залишився він дуже задоволений. Думаю, що й у Вашому аліорі де-не-де, але знайдуться не цілковито просунуті люди. Обидва банки (як і більшість їх в Польщі) - закордонні. Ing - банк нідерландський (тепер). В Нідерландах на бізнесі розуміються - це й по-відділенням, й по-персоналу видно. Не мутіть воду! Це все одно якби Вам одного разу якийсь поляк по-морді дав, то Ви б на всю Польщу разом би бочку котили! Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Larten Krakow Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Ну я, ось чесно, не розумію, коли люди тільки ось так на емоціях "хоронять" всю організацію, 100% гарантуючи, що перепробували подібну операцію у кожному з відділень всієї Польщі. Ну так у мене - була ситуація навпаки - товаришу в Інг банку ані те, що песеля немає, ані те, що нерезидент - не стало на заваді - залишився він дуже задоволений. Думаю, що й у Вашому аліорі де-не-де, але знайдуться не цілковито просунуті люди. Обидва банки (як і більшість їх в Польщі) - закордонні. Ing - банк нідерландський (тепер). В Нідерландах на бізнесі розуміються - це й по-відділенням, й по-персоналу видно. Не мутіть воду! Це все одно якби Вам одного разу якийсь поляк по-морді дав, то Ви б на всю Польщу разом би бочку котили! Процедуру подтверждения профиля такого студента утверждает центральный офис Инг Банка или на Алее Покоя в центральном офисе в Кракове поэтому нам сказали что во всех отделах тех же самые требования. Меня просто бесит что они сразу нам об этом не сказали а продержали 2 часа. И Агат давайте говорить по существу, вы не первый раз отклоняетесь от темы разговора, не знаю на самом деле где вы сейчас живете в Украине или Польше, но если я к примеру говорю о студенте до 18лет то это студент до 18 лет а не взрослый которому откроют счет в любом банке без проблем за 15мин. Если Вам еще что-то не понятно пишите я отвечу с удовольствием, просто у меня мало времени постоянно повторять то что я уже написал. Я оставил свой пост только потому что сам в этот понедельник столкнулся с подобной ситуацией и хотел бы чтобы люди имеющие детей до 18 лет не прождали в том банке так долго и бесцельно как и я, а какие ваши цели спорить с этим я не понимаю. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Olaf_Wi Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Интересует вопрос открытие счета физического лица - иностранца в польском банке. Какие документы нужны? Прописка нужна обязательно? Цитата
Agat Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Интересует вопрос открытие счета физического лица - иностранца в польском банке. Какие документы нужны? Прописка нужна обязательно? Потрібна адреса, куди надсилатиметься кореспонденція (зокрема, картка, якщо відкриєте). Із документів -- паспорт. (Хіба що, в окремих банках ще щось інше захочуть). Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Lexozz Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Підтверджую. Адреса для кореспонденції, паспорт. Прописка була, але їм було не цікаво. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
kirchevsky Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 BZWBK - адрес для кореспонденции может быть за пределами Польши; Кредитные карты (все банки) - нужна карта побыту; Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Agat Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 BZWBK - адрес для кореспонденции может быть за пределами Польши; Кредитные карты (все банки) - нужна карта побыту; Та не всі. Якщо маєш "умове о праце", то деякі можуть й видати без. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
kirchevsky Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 Та не всі. Якщо маєш "умове о праце", то деякі можуть й видати без. Перечитал "регулямины" десятка банков, на этом базирую свою мысль описанную выше. Если подскажешь где карта побыту не является обязательной + в карму обеспечен Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Agat Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 Перечитал "регулямины" десятка банков, на этом базирую свою мысль описанную выше. Если подскажешь где карта побыту не является обязательной + в карму обеспечен Не знаю як регуляміни, але знаю випадок, коли Citi Handlowy видав Wizzair-івську кредитку без Карти Побиту. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Lweno4ek Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 Не знаю як регуляміни, але знаю випадок, коли Citi Handlowy видав Wizzair-івську кредитку без Карти Побиту. При этом требуется зарплата 3000 зл на руки. Цитата
Agat Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 При этом требуется зарплата 3000 зл на руки. Ну, ми ж тут не про рівень зарплатні розмовляємо, а про сам факт видачі без Карти Побиту. Кірчевський, де мій плюс? Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
kirchevsky Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 Ну, ми ж тут не про рівень зарплатні розмовляємо, а про сам факт видачі без Карти Побиту. Кірчевський, де мій плюс? Прозвонюсь завтра в СитиБанк и обязательно поставлю, я все помню Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Agat Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 Прозвонюсь завтра в СитиБанк и обязательно поставлю, я все помню Та я жартую... "Лайко-голіком" я не є. Із банками то, звісно, ситуація трохи суворішою має бути (все ж таки, "фінансова дисципліна" і т.п.), але ж рішення, так чи інакше, приймають живі люди. І часом організації в Польщі "так чогось сильно хочуть", що закривають очі на різні речі. В мене із "Вектрою" (Інтернет-провайдером) -- взагалі ха-ха було! Оформили мені договір взагалі практично "на пальцях" -- я склав заявку, ввів свої дані (польською версією -- тобто, не так, як в загранпаспорті) -- хлопець, що прийшов підключати -- нічого навіть не перевіряв, просто підписали -- і гудбай. Потім, коли якось в офісі мене шукали, то навіть не могли спочатку знайти, бо я вже навіть забув, що надав свої не паспортні дані. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Bart16 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане. Обращаюсь за консультацией по поводу открытия конто в Польше для студента 18 лет который имеет всего лишь годовую визу для учебы. Студент поступил во Вроцлавскую политехнику. Счет будет использоваться для оплаты общежития, бытовых услуг и т.д. У сожалению украинская карта (в наличии дебетные карты Visa от Кредобанка и чипованная Мастер кард "Голд" от Привата) не проходят. Начинаю читать по банкам - голова кругом - всюду куча комиссий, доп плат ... Что-то пока не могу определиться какой банк выбрать (рассматривались Райфайзен 9 злотых в месяц и Дойчебанк с его евробанкоматами). Кто сталкивался - помогите: где можно оформить самую дешевую карту со счетом для проведения оплат по университету студенту с Украины. Может есть бесплатные условия получения таких карт. У нас есть возможность например кинуть на конто 1 тыс долл. Может у кого есть опыт по другим банкам. Заранее благодарен за помощь, спасибо. Цитата