Перейти к содержанию

Гость Shtorm

Счет в местном банке с online управлением и простым выводом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну, чому ж "опція"? Звичайне використання картки в країнах, де ходить євро. (Або в інтернеті).
я имел ввиду опция для Польши, т.к. здесь евро пока еще не ходит. А для зоны евро это понятно, но пока не актуально. Для меня :)

Опубликовано
я имел ввиду опция для Польши, т.к. здесь евро пока еще не ходит. А для зоны евро это понятно, но пока не актуально. Для меня :)

Ну так Ви ж самі сказали: "но карта валютная в принципе не нужна, даже не могу придумать для чего она может понадобиться..."

Ось Вам і пояснення. Зрозуміло, що в самій Польщі сенсу багато немає. Втім, як замовлятимете щось через європейські сайти (чи американські), то єврова/доларова картка може бути також вигідною (навіть, коли знаходитеся в Польщі).

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано
Ну так Ви ж самі сказали: "но карта валютная в принципе не нужна, даже не могу придумать для чего она может понадобиться..."

Ось Вам і пояснення. Зрозуміло, що в самій Польщі сенсу багато немає. Втім, як замовлятимете щось через європейські сайти (чи американські), то єврова/доларова картка може бути також вигідною (навіть, коли знаходитеся в Польщі).

для этого не нужен сам пластик, достаточно виртуальных карт

Опубликовано
для этого не нужен сам пластик, достаточно виртуальных карт

Ну, кому як зручніше. Мені - було б простіше мати одну картку для обох випадків (тим більше, що за неї не треба платити).

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

Уважаемые форумчане а кто может что сказать по дебетной карте "Мастер кард" от Пекао банк? Открыл для отправки переводов на Украину и уезжая домой почему-то снял все до копейки... Вот теперь интересно какие могут быть последствия!!! Да и вообще кто в курсе предоставьте пожалуйста информацию или опыт пользования данной картой...

Опубликовано
Уважаемые форумчане а кто может что сказать по дебетной карте "Мастер кард" от Пекао банк? Открыл для отправки переводов на Украину и уезжая домой почему-то снял все до копейки... Вот теперь интересно какие могут быть последствия!!! Да и вообще кто в курсе предоставьте пожалуйста информацию или опыт пользования данной картой...

Ну, які наслідки? Обслуговування картки (щомісяця) у Вас на ній є? Як так, то треба, щоб була така сума, бо може потім (через пеню) вирости заборгованість добряче.

Опубликовано

Не рекомендую никому Инг Банк, просидели в понедельник полтора часа -так студенту несовершеннолетнему и не смогли открыть счета, хотя и родители были, а вот в Алиоре все сделали за 20 мин, реально работают профессионалы. Все я больше в Инг ни ногой.

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
Не рекомендую никому Инг Банк, просидели в понедельник полтора часа -так студенту несовершеннолетнему и не смогли открыть счета, хотя и родители были, а вот в Алиоре все сделали за 20 мин, реально работают профессионалы. Все я больше в Инг ни ногой.

А я - рекомендую. Зустрічав професіоналів в цьому банку навіть в Перемишлі (далеко не столичному місті), обслуговування - завжди якісне. І взагалі, ніколи з ніякими проблемами не стикався в них.

(Власне, так само, як й усіма тими "страхами", що розповідають про "Приватбанк", в "Приватбанку" ніколи не стикався).

Опубликовано
А я - рекомендую. Зустрічав професіоналів в цьому банку навіть в Перемишлі (далеко не столичному місті), обслуговування - завжди якісне. І взагалі, ніколи з ніякими проблемами не стикався в них.

(Власне, так само, як й усіма тими "страхами", що розповідають про "Приватбанк", в "Приватбанку" ніколи не стикався).

Значит это у нас только в Кракове Инг банк такой странный :mellow:

Опубликовано

Я тоже не понимаю "страхи" вокруг Привата...хотя сам, если честно имел тоже предубеждения: открывать карточки или нет...Сейчас могу сказать, что очень удобно, быстро и недорого по сравнеию с другими способами перевода денег в Польшу...

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано

Какие страхи вы о чем? Я в понедельник сидел со студентом 2 часа в Инг банке и так счет ему и не открыли.

То не проходит им что нерезидент, то не проходит что нету еще Песела, потом то что нету еще 18 лет. В Алиоре этих проблем не было и наших документов хватило.

Опубликовано
Какие страхи вы о чем? Я в понедельник сидел со студентом 2 часа в Инг банке и так счет ему и не открыли.

То не проходит им что нерезидент, то не проходит что нету еще Песела, потом то что нету еще 18 лет. В Алиоре этих проблем не было и наших документов хватило.

Ну я, ось чесно, не розумію, коли люди тільки ось так на емоціях "хоронять" всю організацію, 100% гарантуючи, що перепробували подібну операцію у кожному з відділень всієї Польщі.

Ну так у мене - була ситуація навпаки - товаришу в Інг банку ані те, що песеля немає, ані те, що нерезидент - не стало на заваді - залишився він дуже задоволений. Думаю, що й у Вашому аліорі де-не-де, але знайдуться не цілковито просунуті люди. Обидва банки (як і більшість їх в Польщі) - закордонні. Ing - банк нідерландський (тепер). В Нідерландах на бізнесі розуміються - це й по-відділенням, й по-персоналу видно. Не мутіть воду! Це все одно якби Вам одного разу якийсь поляк по-морді дав, то Ви б на всю Польщу разом би бочку котили!

Опубликовано
Ну я, ось чесно, не розумію, коли люди тільки ось так на емоціях "хоронять" всю організацію, 100% гарантуючи, що перепробували подібну операцію у кожному з відділень всієї Польщі.

Ну так у мене - була ситуація навпаки - товаришу в Інг банку ані те, що песеля немає, ані те, що нерезидент - не стало на заваді - залишився він дуже задоволений. Думаю, що й у Вашому аліорі де-не-де, але знайдуться не цілковито просунуті люди. Обидва банки (як і більшість їх в Польщі) - закордонні. Ing - банк нідерландський (тепер). В Нідерландах на бізнесі розуміються - це й по-відділенням, й по-персоналу видно. Не мутіть воду! Це все одно якби Вам одного разу якийсь поляк по-морді дав, то Ви б на всю Польщу разом би бочку котили!

Процедуру подтверждения профиля такого студента утверждает центральный офис Инг Банка или на Алее Покоя в центральном офисе в Кракове поэтому нам сказали что во всех отделах тех же самые требования.

Меня просто бесит что они сразу нам об этом не сказали а продержали 2 часа.

И Агат давайте говорить по существу, вы не первый раз отклоняетесь от темы разговора, не знаю на самом деле где вы сейчас живете в Украине или Польше, но если я к примеру говорю о студенте до 18лет то это студент до 18 лет а не взрослый которому откроют счет в любом банке без проблем за 15мин. Если Вам еще что-то не понятно пишите я отвечу с удовольствием, просто у меня мало времени постоянно повторять то что я уже написал. Я оставил свой пост только потому что сам в этот понедельник столкнулся с подобной ситуацией и хотел бы чтобы люди имеющие детей до 18 лет не прождали в том банке так долго и бесцельно как и я, а какие ваши цели спорить с этим я не понимаю.

Опубликовано
Интересует вопрос открытие счета физического лица - иностранца в польском банке.

Какие документы нужны? Прописка нужна обязательно?

Потрібна адреса, куди надсилатиметься кореспонденція (зокрема, картка, якщо відкриєте).

Із документів -- паспорт. :)

(Хіба що, в окремих банках ще щось інше захочуть).

Опубликовано

Підтверджую.

Адреса для кореспонденції, паспорт. Прописка була, але їм було не цікаво.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

BZWBK - адрес для кореспонденции может быть за пределами Польши;

Кредитные карты (все банки) - нужна карта побыту;

Опубликовано
BZWBK - адрес для кореспонденции может быть за пределами Польши;

Кредитные карты (все банки) - нужна карта побыту;

Та не всі. :)

Якщо маєш "умове о праце", то деякі можуть й видати без.

Опубликовано
Та не всі. :)

Якщо маєш "умове о праце", то деякі можуть й видати без.

Перечитал "регулямины" десятка банков, на этом базирую свою мысль описанную выше. Если подскажешь где карта побыту не является обязательной + в карму обеспечен :)

Опубликовано
Перечитал "регулямины" десятка банков, на этом базирую свою мысль описанную выше. Если подскажешь где карта побыту не является обязательной + в карму обеспечен :)

Не знаю як регуляміни, але знаю випадок, коли Citi Handlowy видав Wizzair-івську кредитку без Карти Побиту.

Опубликовано
При этом требуется зарплата 3000 зл на руки.

Ну, ми ж тут не про рівень зарплатні розмовляємо, а про сам факт видачі без Карти Побиту.

Кірчевський, де мій плюс? :lol:

Опубликовано
Ну, ми ж тут не про рівень зарплатні розмовляємо, а про сам факт видачі без Карти Побиту.

Кірчевський, де мій плюс? :lol:

Прозвонюсь завтра в СитиБанк и обязательно поставлю, я все помню ;)

Опубликовано
Прозвонюсь завтра в СитиБанк и обязательно поставлю, я все помню ;)

Та я жартую... "Лайко-голіком" я не є. :)

Із банками то, звісно, ситуація трохи суворішою має бути (все ж таки, "фінансова дисципліна" і т.п.), але ж рішення, так чи інакше, приймають живі люди.

І часом організації в Польщі "так чогось сильно хочуть", що закривають очі на різні речі.

В мене із "Вектрою" (Інтернет-провайдером) -- взагалі ха-ха було!

Оформили мені договір взагалі практично "на пальцях" -- я склав заявку, ввів свої дані (польською версією -- тобто, не так, як в загранпаспорті) -- хлопець, що прийшов підключати -- нічого навіть не перевіряв, просто підписали -- і гудбай.

Потім, коли якось в офісі мене шукали, то навіть не могли спочатку знайти, бо я вже навіть забув, що надав свої не паспортні дані. :)

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Обращаюсь за консультацией по поводу открытия конто в Польше для студента 18 лет который имеет всего лишь годовую визу для учебы.

Студент поступил во Вроцлавскую политехнику.

Счет будет использоваться для оплаты общежития, бытовых услуг и т.д.

У сожалению украинская карта (в наличии дебетные карты Visa от Кредобанка и чипованная Мастер кард "Голд" от Привата) не проходят.

Начинаю читать по банкам - голова кругом - всюду куча комиссий, доп плат ...

Что-то пока не могу определиться какой банк выбрать (рассматривались Райфайзен 9 злотых в месяц и Дойчебанк с его евробанкоматами).

Кто сталкивался - помогите: где можно оформить самую дешевую карту со счетом для проведения оплат по университету студенту с Украины.

Может есть бесплатные условия получения таких карт. У нас есть возможность например кинуть на конто 1 тыс долл.

Может у кого есть опыт по другим банкам.

Заранее благодарен за помощь, спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...