Гость Shtorm Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 Здравствуйте! Не знаю актуальна ли еще эта ветка,хотелось бы узнать у кого был опыт открытия счета в Pekao bank Польша?(как не резидента) Я веду переписку с банком и если я правильно понимаю ,то можно открыть счет дистанционно ,то есть без выезда в Польшу.Я только не понимаю какие действия пошагово я должен сделать. Так же есть 2 вопроса на которые я не могу добиться ответа у них. 1.Можно ли подвязать к мультивалютному счету Мастеркард в евро?(они предлагают стандартно Визу) 2.Выпускают ли они не именные карты для не резидентов?(такого плана как выпускают почти все Украинские банки,например Приватбанк) По своему опыту в изучении данного вопроса могу сказать ,что например в Литве такие карты выпускают ,но только для резидентов.В Украине и для резидентов и не для резидентов без разницы. Интересно как обстоят дела с этим в Польше?Если не выпускают в Pekao ,то может какой то другой банк Польский выпускает? Просто планируется иногда передавать карту для использования в другие руки .Не хотелось бы иметь шанс возникновения проблем по этому поводу. Спасибо заранее за любые советы Цитата
Войтек Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2013 Infowanted сказал: 1.Можно ли подвязать к мультивалютному счету Мастеркард в евро?(они предлагают стандартно Визу) 2.Выпускают ли они не именные карты для не резидентов?(такого плана как выпускают почти все Украинские банки,например Приватбанк) Резидент и нерезидент для польского банка - есть "галочка" в файле клиента, и ничего больше. Простто с Вас не берут налог с дохода по %%. Вам будет немного неудобно с банком общаться- так как Вы никогда не столкивались с нашей банковской системой - и вводите сотрудникам путаницу. Попробую разъяснить. В Польше нет мультивалютных счетов! т.е. не принято их так называть. Просто открываете личный счет в злотых, потом личный в евро, еще в долларах - как Вам надо. У них разные номера IBAN и ничего их не связывает (кроме того - что если Вы зайдете в клиент банк - увидите все счета на мониторе). Еще можно сказать что у нас нет карточных счетов. Т.е. карточки выдаются к тем основным счетам, что открыли, и они всегда именные! Просто делаете переводы со счета, и так же с него платите карточкой или снимаете наличность. К счету в евро предлагают карточку Виза и точка. PS Без приезда Вам счет врятли откроют. Цитата
Infowanted Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2013 Войтек сказал: Infowanted сказал: 1.Можно ли подвязать к мультивалютному счету Мастеркард в евро?(они предлагают стандартно Визу) 2.Выпускают ли они не именные карты для не резидентов?(такого плана как выпускают почти все Украинские банки,например Приватбанк) Резидент и нерезидент для польского банка - есть "галочка" в файле клиента, и ничего больше. Простто с Вас не берут налог с дохода по %%. Вам будет немного неудобно с банком общаться- так как Вы никогда не столкивались с нашей банковской системой - и вводите сотрудникам путаницу. Попробую разъяснить. В Польше нет мультивалютных счетов! т.е. не принято их так называть. Просто открываете личный счет в злотых, потом личный в евро, еще в долларах - как Вам надо. У них разные номера IBAN и ничего их не связывает (кроме того - что если Вы зайдете в клиент банк - увидите все счета на мониторе). Еще можно сказать что у нас нет карточных счетов. Т.е. карточки выдаются к тем основным счетам, что открыли, и они всегда именные! Просто делаете переводы со счета, и так же с него платите карточкой или снимаете наличность. К счету в евро предлагают карточку Виза и точка. PS Без приезда Вам счет врятли откроют. Спасибо за оперативный ответ . Хотелось бы уточнить ряд вопросов. Если я планирую принимать фунты ,доллары,евро то мне нужно открыть три счета в каждой из этих валют?Правильно? Для того что бы снимать деньги в банкомате ,мне нужно получить три пластиковых карты ?Правильно?Можно получить только визу?Какую визу (классик ,электрон)?Сам пластик не резиденту при открытии счета выдадут без проблем?Срок выпуска какой?Зачисление можно делать как по номеру счета так и прямо на номер Визы? Электронный банкинг только по телефону СМС или есть брелок-генератор случайных кодов? По поводу дистанционного открытия счета вот оригинал который прислал мне банк.Как я понимаю,что здесь не написано,что такая возможность исключена. Bank umożliwia zawarcie umowy drogą korespondencyjną, o ile tożsamość i własnoręczność Pana podpisu na przesłanej umowie zostanie poświadczona: a) w kraju przez notariusza lub upoważnionego pracownika Banku, za granicą przez polską placówkę dyplomatyczną lub konsularną, lub placówkę Banku, lub placówkę banku Grupy UniCredit, lub notariusza (z dołączoną apostille, wydaną przez właściwy organ państwa, w którym notariusz dokonał poświadczenia). Цитата
Войтек Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2013 Infowanted сказал: Если я планирую принимать фунты ,доллары,евро то мне нужно открыть три счета в каждой из этих валют?Правильно? Для того что бы снимать деньги в банкомате ,мне нужно получить три пластиковых карты ? Три счета, но в футах у них кажется карту не дают - надо уточнить. Это визы электрон кажется. На сайте точно не написано. Infowanted сказал: Сам пластик не резиденту при открытии счета выдадут без проблем?Срок выпуска какой?Зачисление можно делать как по номеру счета так и прямо на номер Визы? Карточки выпускаются за 2-3 недели, но боюсь они запотребуют польский адрес доставки - это опять надо уточнить. Переводы делаются на IBAN - счет, не на номер карточки - номер карточек никому не сообщаем! Infowanted сказал: Электронный банкинг только по телефону СМС или есть брелок-генератор случайных кодов? Авторизации идут через СМС, да и сама активация системы на мобильный. Надо бы приехать 2х в Пшемысль скажем - один раз открыть счета и активировать банкинг, заказать карточки и второй раз - получить из в банке. Но если вы собираетесь использовать польский банк для проведения ряда полатежей, имеющих коммерческий характер, и без возможности предоставления документов по ним... я бы не рекомендовал это делать. Мы не оффшорная зона все-таки. Цитата
Agat Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2013 Infowanted сказал: Хотелось бы уточнить ряд вопросов. Если я планирую принимать фунты ,доллары,евро то мне нужно открыть три счета в каждой из этих валют?Правильно? Що Ви маєте на увазі під "приймати"? Якщо звичайними переказами, то навіщо Вам різні рахунки? Злотий - вільно конвертована валюта - при переказі з інших країн банк зможе просто зконвертувати оригінальну валюту. Звісно, що курс може бути не ідеальним, але якщо Ви собі зробите рахунок в польському банку у фунтах (наприклад) (і я не впевнений, який спектр валют взагалі можливий для відкриття таких рахунків), то знімати ці гроші Ви зможете, так чи інакше, все одно, за курсом конвертації банку. В банкоматі фунти - так точно не знімете (на території Польщі). Infowanted сказал: Для того что бы снимать деньги в банкомате ,мне нужно получить три пластиковых карты ?Правильно?Можно получить только визу?Какую визу (классик ,электрон)?Сам пластик не резиденту при открытии счета выдадут без проблем?Срок выпуска какой?Зачисление можно делать как по номеру счета так и прямо на номер Визы? Відповідь в т.ч., вгорі. (До того, я не знаю, як саме це має виглядати (і чи можливе) знімати, приміром, з доларового рахунку (через прив'язану до нього картку) злоті в банкоматі (з автоматичною конвертацією) - не факт що таке дасть). "Сам пластік" - має бути без проблем. Але так, будуть запитувати адресу, куди картка має прийти - раніше зустрічався що можна було українську адресу вписати, але зараз - вже ні (принаймні, за Інг-Банк кажу). Тим більше, що картка саме на адресу має приходити - не впевнений, що можна про це домовитися як "забрати у відділенні". Infowanted сказал: Электронный банкинг только по телефону СМС или есть брелок-генератор случайных кодов? СМС Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Infowanted Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2013 С фунтами интересная штука получается.Фунты платит человек со счета в Англии.Счет я ему выставляю в долларах ,но с его счета уходят фунты.Так вот в Украину нельзя конвертировать фунты в валюту доллары в которой работает моя Украинская Виза(имеется ввиду карточный счет).Для того чтобы он мог отправить фунты ,а я здесь получить доллары,мне пришлось открыть счет текущий в долларах.Теперь когда он платит фунтами,то я на счет получаю доллары.И выдают мне их в кассе банка . Я не знаю как с этим в Польше,но могу предположить ,что фунтовый счет мне не будет нужен.Так же как и в Украине ,он будет перечислять фунты на Польский долларовый счет,а зачисление будет в долларах.Как то так... Польский адрес есть-указать его при регистрации счета не проблема.Пусть на него все шлют. Снимать деньги планирую в Украине в гривне или в Италии и Германии в евро поэтому хотелось бы чтобы в гривну конвертация шла напрямую с евро или доллара,без участия в этой схеме злотого. Номер должен быть Польского оператора или подойдет например виртуальный номер либо Украинского оператора? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2013 Infowanted сказал: С фунтами интересная штука получается.Фунты платит человек со счета в Англии.Счет я ему выставляю в долларах ,но с его счета уходят фунты.Так вот в Украину нельзя конвертировать фунты в валюту доллары в которой работает моя Украинская Виза(имеется ввиду карточный счет).Для того чтобы он мог отправить фунты ,а я здесь получить доллары,мне пришлось открыть счет текущий в долларах.Теперь когда он платит фунтами,то я на счет получаю доллары.И выдают мне их в кассе банка . Я не знаю как с этим в Польше,но могу предположить ,что фунтовый счет мне не будет нужен.Так же как и в Украине ,он будет перечислять фунты на Польский долларовый счет,а зачисление будет в долларах.Как то так... Польский адрес есть-указать его при регистрации счета не проблема.Пусть на него все шлют. Снимать деньги планирую в Украине в гривне или в Италии и Германии в евро поэтому хотелось бы чтобы в гривну конвертация шла напрямую с евро или доллара,без участия в этой схеме злотого. Номер должен быть Польского оператора или подойдет например виртуальный номер либо Украинского оператора? Деньги придут в той валюте, в какой открыт счёт. по поводу кодов. Есть вариант СМС или карточка с одноразовыми кодами - зависит от банка. Цитата
Agat Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2013 Infowanted сказал: С фунтами интересная штука получается.Фунты платит человек со счета в Англии.Счет я ему выставляю в долларах ,но с его счета уходят фунты.Так вот в Украину нельзя конвертировать фунты в валюту доллары в которой работает моя Украинская Виза(имеется ввиду карточный счет).Для того чтобы он мог отправить фунты ,а я здесь получить доллары,мне пришлось открыть счет текущий в долларах.Теперь когда он платит фунтами,то я на счет получаю доллары.И выдают мне их в кассе банка . Я не знаю как с этим в Польше,но могу предположить ,что фунтовый счет мне не будет нужен.Так же как и в Украине ,он будет перечислять фунты на Польский долларовый счет,а зачисление будет в долларах.Как то так... Польский адрес есть-указать его при регистрации счета не проблема.Пусть на него все шлют. Снимать деньги планирую в Украине в гривне или в Италии и Германии в евро поэтому хотелось бы чтобы в гривну конвертация шла напрямую с евро или доллара,без участия в этой схеме злотого. Номер должен быть Польского оператора или подойдет например виртуальный номер либо Украинского оператора? То відкривайте просто євровий рахунок тоді - і все. Якщо будете знімати гривнею, то конвертація (з єврового або доларового) - за курсом Візи (гарний курс). Якщо в зоні євро з євро - то взагалі без жодних втрат. І вам вже писали. Такої речі як "картковий рахунок" в Польщі немає... Є просто рахунки, і є картки, що можна "прив'язувати" до того чи іншого рахунку. Але тут ще одну річ Вам писали. Якщо це все дійде до певних оборотів, то мусите це все офіційно якось зорганізувати. Такий собі "офшор" зробити не вийде - після перевищення певних сум Вами почнуть цікавитися певні органи. Телефонний номер - треба дивитися як в яких банках і яка ситуація саме зараз. Раніше - можна було б й український. Але тут ще є такий момент, що окрім смс-валідації є ще послуга смс-нотифікації (але, на відміну від України) це - "більш платна" річ. (Зазвичай, на приклад, про 20 перших транзакцій - сповіщають безкоштовно, а далі - платне). Але це - можна щоб було 2 різних номери (і нотифікація - то швидше тільки польський). Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Infowanted Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Agat сказал: Infowanted сказал: С фунтами интересная штука получается.Фунты платит человек со счета в Англии.Счет я ему выставляю в долларах ,но с его счета уходят фунты.Так вот в Украину нельзя конвертировать фунты в валюту доллары в которой работает моя Украинская Виза(имеется ввиду карточный счет).Для того чтобы он мог отправить фунты ,а я здесь получить доллары,мне пришлось открыть счет текущий в долларах.Теперь когда он платит фунтами,то я на счет получаю доллары.И выдают мне их в кассе банка . Я не знаю как с этим в Польше,но могу предположить ,что фунтовый счет мне не будет нужен.Так же как и в Украине ,он будет перечислять фунты на Польский долларовый счет,а зачисление будет в долларах.Как то так... Польский адрес есть-указать его при регистрации счета не проблема.Пусть на него все шлют. Снимать деньги планирую в Украине в гривне или в Италии и Германии в евро поэтому хотелось бы чтобы в гривну конвертация шла напрямую с евро или доллара,без участия в этой схеме злотого. Номер должен быть Польского оператора или подойдет например виртуальный номер либо Украинского оператора? То відкривайте просто євровий рахунок тоді - і все. Якщо будете знімати гривнею, то конвертація (з єврового або доларового) - за курсом Візи (гарний курс). Якщо в зоні євро з євро - то взагалі без жодних втрат. І вам вже писали. Такої речі як "картковий рахунок" в Польщі немає... Є просто рахунки, і є картки, що можна "прив'язувати" до того чи іншого рахунку. Але тут ще одну річ Вам писали. Якщо це все дійде до певних оборотів, то мусите це все офіційно якось зорганізувати. Такий собі "офшор" зробити не вийде - після перевищення певних сум Вами почнуть цікавитися певні органи. Телефонний номер - треба дивитися як в яких банках і яка ситуація саме зараз. Раніше - можна було б й український. Але тут ще є такий момент, що окрім смс-валідації є ще послуга смс-нотифікації (але, на відміну від України) це - "більш платна" річ. (Зазвичай, на приклад, про 20 перших транзакцій - сповіщають безкоштовно, а далі - платне). Але це - можна щоб було 2 різних номери (і нотифікація - то швидше тільки польський). А с какой суммы месячного оборота вами начинают интересоваться компетентные органы ?В Украине, например,где то 0т 10000 дол в месяц... Цитата
Agat Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Infowanted сказал: А с какой суммы месячного оборота вами начинают интересоваться компетентные органы ?В Украине, например,где то 0т 10000 дол в месяц... Ну дивіться, ось скажу я Вам 10000 євро. Ви що, зважаючи на слова незнайомця, готові ризикувати такими грошима? Бо як "впаяють" потім штрафи - то... Вже навіть при таких об'ємах - значно спокійніше (і, тим більше, думаю, це вже не складатиме проблеми) організувати приватне підприємство за 2500 євро (скажімо). Ну й... податки... податки - треба платити - це природна річ. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Infowanted Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Agat сказал: Infowanted сказал: А с какой суммы месячного оборота вами начинают интересоваться компетентные органы ?В Украине, например,где то 0т 10000 дол в месяц... Ну дивіться, ось скажу я Вам 10000 євро. Ви що, зважаючи на слова незнайомця, готові ризикувати такими грошима? Бо як "впаяють" потім штрафи - то... Вже навіть при таких об'ємах - значно спокійніше (і, тим більше, думаю, це вже не складатиме проблеми) організувати приватне підприємство за 2500 євро (скажімо). Ну й... податки... податки - треба платити - це природна річ. рисковать я вобще не хочу .Поэтому и спрашиваю.Например если безболезнено можно получать 5000 евро в месяц,а приходит 10000 ,то целесообразно открыть 2 счета в разных банках или даже разных странах. С налогами не все так просто.Я например,резидент Украины.Поставляю штучный товар ручной работы ,который выпускается в Индонезии ,в Европу. Поставляется он обычными посылками.Отправить его официально не представляется возможным,да и принимать его затаможенным там никто не хочет. Это не товар широкого потребления ,а штучные вещи .Деньги на Украину получать не хочу по определенным причинам.(Их несколько).Что я должен оставить в Польше из налогов если я только принимаю деньги на счет открытый в Польше?В Польшу ничего не продаю .Там не живу .Могу только потратить часть денег на товары которые продаются в Польше.Разве есть закон о том,что налоги нужно платить в той стране в которой открыт счет и приходят поступления? Цитата
Agat Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Infowanted сказал: Agat сказал: Infowanted сказал: А с какой суммы месячного оборота вами начинают интересоваться компетентные органы ?В Украине, например,где то 0т 10000 дол в месяц... Ну дивіться, ось скажу я Вам 10000 євро. Ви що, зважаючи на слова незнайомця, готові ризикувати такими грошима? Бо як "впаяють" потім штрафи - то... Вже навіть при таких об'ємах - значно спокійніше (і, тим більше, думаю, це вже не складатиме проблеми) організувати приватне підприємство за 2500 євро (скажімо). Ну й... податки... податки - треба платити - це природна річ. рисковать я вобще не хочу .Поэтому и спрашиваю.Например если безболезнено можно получать 5000 евро в месяц,а приходит 10000 ,то целесообразно открыть 2 счета в разных банках или даже разных странах. С налогами не все так просто.Я например,резидент Украины.Поставляю штучный товар ручной работы ,который выпускается в Индонезии ,в Европу. Поставляется он обычными посылками.Отправить его официально не представляется возможным,да и принимать его затаможенным там никто не хочет. Это не товар широкого потребления ,а штучные вещи .Деньги на Украину получать не хочу по определенным причинам.(Их несколько).Что я должен оставить в Польше из налогов если я только принимаю деньги на счет открытый в Польше?В Польшу ничего не продаю .Там не живу .Могу только потратить часть денег на товары которые продаются в Польше.Разве есть закон о том,что налоги нужно платить в той стране в которой открыт счет и приходят поступления? Ну так справа ж в тому, що Ви за українським законодавством не маєте права не те що рахунки за кордоном мати, але й навіть готівку приймати від будь-кого (окрім передбачених законом випадках)... Тому, в ідеалі, Ви мусили б створити якесь ПП в Україні, і отримувати гроші на свій український рахунок. Або, створити польське ПП - тоді все було б законно і з рахунками, і всім іншим... ЗІЖ І якщо вже казати про "я в Польші нічого не продаю", але ж Ви, по-суті, - це "певна структура", яка організовує продаж через територію Польщі. А Польща - це країна євросоюзу - єдиного економічного простору - додаткові митні збори не знімаються, коли продаєте щось в Німеччині". Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
alwombat Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Agat сказал: На днях знімав з приватбанківської картки в PKO через банкомат 20 злотих. Додатково зняло 35 гривень комісії! Картка - гривнева з кредитним лімітом (кредитна). . с приватовских карт невыгодно снимать маленькие суммы, там только после 500 гривен начинаются проценты (2% собственные, 4% кредитные) а до этого фиксированые ставки. но даже при фиксированых ставках должно было снять за 20 злотых только 5 гривен доп. возможно часть средств уже не на совести привата но на совести того банка, чей банкомат Цитата
Agat Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 alwombat сказал: Agat сказал: На днях знімав з приватбанківської картки в PKO через банкомат 20 злотих. Додатково зняло 35 гривень комісії! Картка - гривнева з кредитним лімітом (кредитна). . с приватовских карт невыгодно снимать маленькие суммы, там только после 500 гривен начинаются проценты (2% собственные, 4% кредитные) а до этого фиксированые ставки. но даже при фиксированых ставках должно было снять за 20 злотых только 5 гривен доп. возможно часть средств уже не на совести привата но на совести того банка, чей банкомат На справді, я цю інформацію вже прозондував... Це відбулося через те, що гроші, що знімав, були кредитними (з кредитного ліміту). І саме тоді було все "сумніше". Зараз - тарифи трохи покращилися: зараз при знятті коштів за кордоном за рахунок особистих коштів - 2 % від суми з кредитних: 1 - 100 грн комісія 5 грн 100,01 - 200 грн комісія 10 грн 200,01 - 300 грн комісія 15 грн 300,01 - 400 грн комісія 20 грн 400,01 - 500 грн комісія 25 грн більше 500 грн комісія 4% від суми операції Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
do8 Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Infowanted сказал: Agat сказал: Infowanted сказал: А с какой суммы месячного оборота вами начинают интересоваться компетентные органы ?В Украине, например,где то 0т 10000 дол в месяц... Ну дивіться, ось скажу я Вам 10000 євро. Ви що, зважаючи на слова незнайомця, готові ризикувати такими грошима? Бо як "впаяють" потім штрафи - то... Вже навіть при таких об'ємах - значно спокійніше (і, тим більше, думаю, це вже не складатиме проблеми) організувати приватне підприємство за 2500 євро (скажімо). Ну й... податки... податки - треба платити - це природна річ. рисковать я вобще не хочу .Поэтому и спрашиваю.Например если безболезнено можно получать 5000 евро в месяц,а приходит 10000 ,то целесообразно открыть 2 счета в разных банках или даже разных странах. С налогами не все так просто.Я например,резидент Украины.Поставляю штучный товар ручной работы ,который выпускается в Индонезии ,в Европу. Поставляется он обычными посылками.Отправить его официально не представляется возможным,да и принимать его затаможенным там никто не хочет. Это не товар широкого потребления ,а штучные вещи .Деньги на Украину получать не хочу по определенным причинам.(Их несколько).Что я должен оставить в Польше из налогов если я только принимаю деньги на счет открытый в Польше?В Польшу ничего не продаю .Там не живу .Могу только потратить часть денег на товары которые продаются в Польше.Разве есть закон о том,что налоги нужно платить в той стране в которой открыт счет и приходят поступления? Я думаю, Вы не должны опасаться того, что на Ваш польский счет будут приходить суммы в эквиваленте +/- 10000 Евро. Польское законодательство предусматривает для предпринимателей определенные ограничения, связанные с расчетами - до 15000 Евро можно рассчитываться наличными, если платеж больше этой суммы - банковским переводом (это основное правило, там есть еще свои "заморочки", так сказать). Вы - не предприниматель, Вы - частное лицо-нерезидент, Вы не устроены в Польше на работу...Вы платите только за услуги банка... В Украине не надо никому распространятся, что у Вас там где-то счет... Поэтому, считаю (это мое мнение), что эти суммы ни у кого не должны вызывать подозрения...Вам удобно пользоваться услугами польского банка и все тут... P.S. Я тоже все время работаю со счетом в Польше и имею привязанную к нему карточку. Не мог понять, когда меня спрашивали клиенты: "А можно перевести деньги на карточку?" - какую еще карточку...я всегда давал номер своего счета, так как понимал, что деньги должны зайти на счет... А когда давал польский счет - то, конечно же и основание надо было, и IBAN, и все такое....Ну, в общем, пришлось мне открыть карточку в Привате - для удобства расчетов с клиентами Открыли они, конечно сразу "Универсальную" с кредитным лимитом, а я такой говорю: "Та мне - то кредит -то не надо -то..." А они отвечают, что это основная карточка, в общем пришлось заказать еще карточку для выплат, чтобы не оплачивать 1% при снятии денежных средств с "Универсальной". В Привате не хотел принципиально что-то открывать, но что не сделаешь ради "любимых клиентов" Ну, если честно - система, вроде работает нормально...по Украине)) Хотя, клиент снимал недавно приличную сумму наличными в банкомате в Варшаве (у него счет в Привате)- надо было оплатить частично тягач - так, вот, удивлялся, почему нельзя при кассе это сделать через терминал...а банкомат выдает максимум 4000 зл., пришлось несколько десятков раз "повтыкать" в банкомат...а я прикрывал, так сказать Поинтересуюсь у него - сколько вышло комиссии Привата... Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
Agat Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 do8 сказал: Я думаю, Вы не должны опасаться того, что на Ваш польский счет будут приходить суммы в эквиваленте +/- 10000 Евро. Польское законодательство предусматривает для предпринимателей определенные ограничения, связанные с расчетами - до 15000 Евро можно рассчитываться наличными, если платеж больше этой суммы - банковским переводом (это основное правило, там есть еще свои "заморочки", так сказать). Вы - не предприниматель, Вы - частное лицо-нерезидент, Вы не устроены в Польше на работу...Вы платите только за услуги банка... В Украине не надо никому распространятся, что у Вас там где-то счет... Поэтому, считаю (это мое мнение), что эти суммы ни у кого не должны вызывать подозрения...Вам удобно пользоваться услугами польского банка и все тут... Ось тут би я, на справді, на Вашому місці не був би так впевненим, якщо не мали власного досвіду. Те, що з маленькими сумами не виникає питань, і що, можливо, Ви не чули випадків проблем при більших сумах, ні про що не каже. Те що в Польщі (на відміну від України) є така річ як "банківська таємниця" - це факт. Але окрім цього ще й є різне законодавство (в т.ч., загальноєвропейське) на рахунок боротьби з відмиванням грошей. Приміром, коли з пейпалу за рік набігає більше 2000 доларів обороту, то вони додатково запитують особисті дані, мотивуючи вище згаданими речами (згадуючи те ж саме європейське законодавство). Я то й сам особисто не дуже розумію, звідки можуть взятися проблеми, коли не перевищуєш Вами згаданих лімітів транзакцій (принаймні), в т.ч. якщо існує банківська таємниця. Але ж... при таких сумах - вже простіше все робити законно - та й існує така річ як офшори. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
do8 Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Agat сказал: do8 сказал: Я думаю, Вы не должны опасаться того, что на Ваш польский счет будут приходить суммы в эквиваленте +/- 10000 Евро. Польское законодательство предусматривает для предпринимателей определенные ограничения, связанные с расчетами - до 15000 Евро можно рассчитываться наличными, если платеж больше этой суммы - банковским переводом (это основное правило, там есть еще свои "заморочки", так сказать). Вы - не предприниматель, Вы - частное лицо-нерезидент, Вы не устроены в Польше на работу...Вы платите только за услуги банка... В Украине не надо никому распространятся, что у Вас там где-то счет... Поэтому, считаю (это мое мнение), что эти суммы ни у кого не должны вызывать подозрения...Вам удобно пользоваться услугами польского банка и все тут... Ось тут би я, на справді, на Вашому місці не був би так впевненим, якщо не мали власного досвіду. Те, що з маленькими сумами не виникає питань, і що, можливо, Ви не чули випадків проблем при більших сумах, ні про що не каже. Те що в Польщі (на відміну від України) є така річ як "банківська таємниця" - це факт. Але окрім цього ще й є різне законодавство (в т.ч., загальноєвропейське) на рахунок боротьби з відмиванням грошей. Приміром, коли з пейпалу за рік набігає більше 2000 доларів обороту, то вони додатково запитують особисті дані, мотивуючи вище згаданими речами (згадуючи те ж саме європейське законодавство). Я то й сам особисто не дуже розумію, звідки можуть взятися проблеми, коли не перевищуєш Вами згаданих лімітів транзакцій (принаймні), в т.ч. якщо існує банківська таємниця. Але ж... при таких сумах - вже простіше все робити законно - та й існує така річ як офшори. Agat, я согласен, конечно же есть различные законы, регулирующие обращение валюты, наличных и т.д. Это законы: prawo bankowe, Prawo dewizowe i o przeciwdziałaniu praniu pieniędzy oraz finansowaniu terroryzm... я не могу дать сейчас развернутую и аргументированную консультацию по этому вопросу, а пока только выражаю свое мнение без претензии на 100% правильность... Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
Helen0204 Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Господа, прочла много информации, но для моей ситуации не все подходит. Подскажите, в каком банке лучше открыть счет ребенку- студенту, чтобы я на него отправляла ежемесячно дол. 300-400 на жизнь из Украины.(Краков). Может проще отправлять через платеж. системы? Спасибо за ответ. Цитата
alyona27 Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Helen0204 сказал: Господа, прочла много информации, но для моей ситуации не все подходит. Подскажите, в каком банке лучше открыть счет ребенку- студенту, чтобы я на него отправляла ежемесячно дол. 300-400 на жизнь из Украины.(Краков). Может проще отправлять через платеж. системы? Спасибо за ответ. Открываете карточку в украинском банке (например, "Приват") и кладете на нее в любое время деньги, а ребенок этой картой везде расплачивается. При необходимости можно снять деньги в любом банкомате, но тогда будет оплата в размере 1% от снятой суммы+ за транзакцию (в Приват- это, если не ошибаюсь, 3 Евро). В любом случае - выгоднее, чем через платежные системы. Я себе открывала евровую карту в Привате, но отказалась от нее, оставила обычную гривневую карту (мгновенную)- там не нужно платить за обслуживание карты, а принимается она везде. Цитата С уважением Алена.
homocorvidens Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Helen0204 сказал: Господа, прочла много информации, но для моей ситуации не все подходит. Подскажите, в каком банке лучше открыть счет ребенку- студенту, чтобы я на него отправляла ежемесячно дол. 300-400 на жизнь из Украины.(Краков). Может проще отправлять через платеж. системы? Спасибо за ответ. Кучу раз обсуждалось. Делаете в Укрсоцбанке доп. карту. Ребенок в польском Pekao S.A. снимает без комиссии Цитата
valerav Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 homocorvidens сказал: Кучу раз обсуждалось. Делаете в Укрсоцбанке доп. карту. Ребенок в польском Pekao S.A. снимает без комиссии А если сделать наоборот, тоже будет без комиссии? Т.е. задача обратная - из Польши максимально просто и дешево пересылать 300-500 долл. в месяц в Украину. Цитата
homocorvidens Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 valerav сказал: homocorvidens сказал: Кучу раз обсуждалось. Делаете в Укрсоцбанке доп. карту. Ребенок в польском Pekao S.A. снимает без комиссии А если сделать наоборот, тоже будет без комиссии? Т.е. задача обратная - из Польши максимально просто и дешево пересылать 300-500 долл. в месяц в Украину. да Цитата
alwombat Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 alyona27 сказал: Helen0204 сказал: Господа, прочла много информации, но для моей ситуации не все подходит. Подскажите, в каком банке лучше открыть счет ребенку- студенту, чтобы я на него отправляла ежемесячно дол. 300-400 на жизнь из Украины.(Краков). Может проще отправлять через платеж. системы? Спасибо за ответ. Открываете карточку в украинском банке (например, "Приват") и кладете на нее в любое время деньги, а ребенок этой картой везде расплачивается. При необходимости можно снять деньги в любом банкомате, но тогда будет оплата в размере 1% от снятой суммы+ за транзакцию (в Приват- это, если не ошибаюсь, 3 Евро). В любом случае - выгоднее, чем через платежные системы. Я себе открывала евровую карту в Привате, но отказалась от нее, оставила обычную гривневую карту (мгновенную)- там не нужно платить за обслуживание карты, а принимается она везде. платить картой - да, конвертация идет по курсу Привата гривны - злотые. А вот снимать в банкомате это катастрофа ибо Приват конвертирует в USD а банкомат конвертирует в злотые по межбанковскому курсу который СУЩЕСТВЕННО ниже курса кантора. Теряются весьма ощутимые суммы. Примерно на 400 американских теряется 50. это по курсам на сегодня. Думаю остальные банки похожи на приват. Как вариант - свифт платеж со счета в украинском банке на долларовый счет в польском банке и затем снятие налички в КАССЕ банка в котором открыт счёт. Только нужно еще уточнить как будет происходить конвертация в привате, по межбанку или по курсу обменному банка. Если по межбанку то тогда лучше сначала перебросить гривны на свой долларовый счет, тогда обмен внутрибанковский. Все это в Приват24 делается легко. Тогда конвертируется в злотые по курсу кантора. За перевод потеряем на 400 уже не 50 а 14, что более менее спокойно можно пережить. Варианты как переводить деньги и снимать их здесь вообще без потерь мне пока не попадались. Только оплата картой в магазинах итд итп... А ну да. забыл еще про комиссию за снятие денег с карты, т.е. к 50 баксам добавляем 2 или 4 % в зависимости от того, какие деньги. Еще 8 или 16 баксов потерь. Цитата
Agat Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 alyona27 сказал: Helen0204 сказал: Господа, прочла много информации, но для моей ситуации не все подходит. Подскажите, в каком банке лучше открыть счет ребенку- студенту, чтобы я на него отправляла ежемесячно дол. 300-400 на жизнь из Украины.(Краков). Может проще отправлять через платеж. системы? Спасибо за ответ. Открываете карточку в украинском банке (например, "Приват") и кладете на нее в любое время деньги, а ребенок этой картой везде расплачивается. При необходимости можно снять деньги в любом банкомате, но тогда будет оплата в размере 1% от снятой суммы+ за транзакцию (в Приват- это, если не ошибаюсь, 3 Евро). В любом случае - выгоднее, чем через платежные системы. Я себе открывала евровую карту в Привате, но отказалась от нее, оставила обычную гривневую карту (мгновенную)- там не нужно платить за обслуживание карты, а принимается она везде. В Приваті від нещодавно - 10 гривень+1% (4%, якщо з кредитних коштів) - дешево, коротше, як на мене! Звісно, що це треба мати картку польського банку. В чому мінус зйому з Приватівської за кордоном - це що дуже велика комісія за цю операцію (в Приватбанка). Треба, дійсно, або щось на кшталт ПЕКАО, або просто використовувати картку для покупок - буде просто 1% за конвертацію з гривневої картки - і все (курс - нормальний Візи/Мастеркарда). В зворотньому напрямку - так само - беремо й робимо дві картки в Польському банку, через електронну систему перекладаємо гроші з однієї на іншу, і тут вже знімаємо в будь-якому банкоматі. Дійсно, курс в польському банку буде не найкращий (та й ще зараз в деяких банках встановили комісію в 3 відсотки (не відповім за всіх)) при знятті в банкоматах за межами євро-зони, але це - буде найдешевший шлях, все одно. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
alwombat Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Agat сказал: alyona27 сказал: Helen0204 сказал: Господа, прочла много информации, но для моей ситуации не все подходит. Подскажите, в каком банке лучше открыть счет ребенку- студенту, чтобы я на него отправляла ежемесячно дол. 300-400 на жизнь из Украины.(Краков). Может проще отправлять через платеж. системы? Спасибо за ответ. Открываете карточку в украинском банке (например, "Приват") и кладете на нее в любое время деньги, а ребенок этой картой везде расплачивается. При необходимости можно снять деньги в любом банкомате, но тогда будет оплата в размере 1% от снятой суммы+ за транзакцию (в Приват- это, если не ошибаюсь, 3 Евро). В любом случае - выгоднее, чем через платежные системы. Я себе открывала евровую карту в Привате, но отказалась от нее, оставила обычную гривневую карту (мгновенную)- там не нужно платить за обслуживание карты, а принимается она везде. В Приваті від нещодавно - 10 гривень+1% (4%, якщо з кредитних коштів) - дешево, коротше, як на мене! Звісно, що це треба мати картку польського банку. В чому мінус зйому з Приватівської за кордоном - це що дуже велика комісія за цю операцію (в Приватбанка). Треба, дійсно, або щось на кшталт ПЕКАО, або просто використовувати картку для покупок - буде просто 1% за конвертацію з гривневої картки - і все (курс - нормальний Візи/Мастеркарда). В зворотньому напрямку - так само - беремо й робимо дві картки в Польському банку, через електронну систему перекладаємо гроші з однієї на іншу, і тут вже знімаємо в будь-якому банкоматі. Дійсно, курс в польському банку буде не найкращий (та й ще зараз в деяких банках встановили комісію в 3 відсотки (не відповім за всіх)) при знятті в банкоматах за межами євро-зони, але це - буде найдешевший шлях, все одно. вот как раз курсовая разница и отжирает большую часть денег в банкомате, не комиссии (не знаю как у кого, у меня доп комиссий нет, только заявленные банком 2 или 4 % ибо карта голд) Межбанковский курс в банкомате очень сильно занижен. Цитата