Перейти к содержанию

Гость nvk

После медицины...,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые господа-товарищи! Мы в процессе семейного спонсорства родителей. Скажите пож-та, после прохождения медицины надо еще за что-то платить, за визу например? Или виза входит в стоимость 2-го этапа спонсорства.

И еще, кто-нибудь пытался звонить в Mississauga и какой результат? Мне бы надо узнать точно можно ли проходить медицину в другой стране. Сидим в Англии в ожидании приглашения на медицину, а в это время могли бы жить в Болгарии дешевле и дом бы довели до ума.

Опубликовано
  RRobins сказал:
Уважаемые господа-товарищи! Мы в процессе семейного спонсорства родителей. Скажите пож-та, после прохождения медицины надо еще за что-то платить, за визу например? Или виза входит в стоимость 2-го этапа спонсорства.

И еще, кто-нибудь пытался звонить в Mississauga и какой результат? Мне бы надо узнать точно можно ли проходить медицину в другой стране. Сидим в Англии в ожидании приглашения на медицину, а в это время могли бы жить в Болгарии дешевле и дом бы довели до ума.

Нам приглашение на прохождение медицины пришло из Миссисаги по электронной почте. Там были все инструкции об оплате и список мест, где можно пройти медицину (вместе с медформами). До сих пор посольство молчит. Медицина пройдена 3-го мая. Попробуйте им написать письмо. Они ответят в течение месяца.

Опубликовано
  RRobins сказал:
Скажите пож-та, после прохождения медицины надо еще за что-то платить, за визу например? Или виза входит в стоимость 2-го этапа спонсорства.

Мне бы надо узнать точно можно ли проходить медицину в другой стране.

проходить медицину в другой сторане можно, главное, чтобы у аккредитованного врача...

надо или нет платить зависит от того, что было заплачено в начале... платить надо за рассмотрение + RPRF (right of permanent residence fee)... RPRF можно заплатить сразу, а можно в самом конце перед выдачей виз... если RPRF уже заплачено - ничего платить не надо... если нет, то надо заплатить...

звонить в Миссиссагу по поводу медицины не очень осмысленно - Миссиссага рассматривает дело только до момента одобрения спонсора... потом дело переводят либо в местное посольство, либо в Оттаву (пилотный проект для разгребания завалов)... мед формы приходят либо из Оттавы либо из местного посольства... из Оттавы обычно по e-mail (конечно, если Вы его указали в заявлении)...

Опубликовано
  Shuga сказал:
проходить медицину в другой сторане можно, главное, чтобы у аккредитованного врача...

надо или нет платить зависит от того, что было заплачено в начале... платить надо за рассмотрение + RPRF (right of permanent residence fee)... RPRF можно заплатить сразу, а можно в самом конце перед выдачей виз... если RPRF уже заплачено - ничего платить не надо... если нет, то надо заплатить...

звонить в Миссиссагу по поводу медицины не очень осмысленно - Миссиссага рассматривает дело только до момента одобрения спонсора... потом дело переводят либо в местное посольство, либо в Оттаву (пилотный проект для разгребания завалов)... мед формы приходят либо из Оттавы либо из местного посольства... из Оттавы обычно по e-mail (конечно, если Вы его указали в заявлении)...

Спасибо ответившим.

Деньги заплатили 2 раза - первый в самом начале при подаче заявления и второй раз когда посылали подтверждающие документы.

Про медицину бы хотелось узнать поточнее.

Опубликовано
  Slavasz сказал:
Попробуем себе представить, как обрабатываются наши дела в визовом офисе:

Приходит человек на работу, смотрит на кучу папок, закрывает глаза, протягивает руку, берет первое попавшееся дело, и начинает его обрабатывать? Или смотрит почту, видит письмо от имярек, и возгласом "ура! мне нужно мучаться, выбирать случайно из кучи!", быстренько копается в кучи, находит Ваше дело, и берется за работу ("ага, это скан нового паспорта приложил! Ага, так, еще по этому делу нужно сделать это и это! Ага, уже делаю! А я не знал/а, чем сегодня заняться!")

Так?

Нет, не так.

Приходит человек на работу. Заходит в систему (CAIPS) на компе. Там у них список (очередь) дел на обработку (очередность/приоритетность в зависимости от нескольких параметров - 1. Дата поступления, 2. Степень адаптируемости, 3. Другое). Проверяет почту. Там Ваше сообщение о новом паспорте. Открывает Ваше дело, заносит информацию. Ваше дело в очереди на обработку, отодвигается назад (ведь время отведенное на обработку использовано), и продолжает работу над делам, которое следующее в очереди.

Представте себе, что Вы стоите в очереди в окошке, для обработки документов. Задать можно только один вопрос или сделать одно действие. Доходит Ваша очередь, "У Вас что-то срочное или важное? Женились/Развелись/Ребенок родился (дай Бог ему здоровья!)/Поменялся адрес/Работа?. Вы "Я получил/а новый паспорт, вот копию принес/ла", они Вам "Спасибо! Минутку. Вот Ваше дело. Кладу скан в него. Нам вообще-то это не нужно, но все равно спасибо! (Замечает про себя "Вроде каждый раз на семинарах говорим, чтобы без важных причин не беспокоили, вместо того, чтобы обработать Ваше или чье-то другое дело, пришлось потратить время на прием ненужного нам скана Вашего паспорта") Следующий!?". Вы им "Пожалуйста!" и идете в хвост очереди, ждать когда теперь до Вашего дело дойдет очередь, чтобы если что нужно Вам сообщили, а если не нужно, не сообщат (не будут на это терять время, о чем неоднократно говорили).

Да, Ваше дело в руках подержали. Буквально. Да и только. Дела, полезного, не сделано. Ни лично для Вас, ни для других.

Сегодня нашел подтверждение процитированному. Спасибо!

Опубликовано
  Колхозник сказал:

Не подскажете, что за подтверждение? Очень интересно. А то я время от времени беспокою их своими письмами :)

NOC: 0213, Visa Office: Moscow

---

11 Dec 2009 - Received by Sydney

04 Mar 2010 - Received Yes from Sydney

22 Jun 2010 - Full package sent to Moscow VO

12 Dec 2011 - In process appeared in details

07 Feb 2012 - Medforms received

23 Nov 2012 - POVL!!!

Опубликовано
  the.lion сказал:
  Колхозник сказал:

Не подскажете, что за подтверждение? Очень интересно. А то я время от времени беспокою их своими письмами :)

Конечно все на уровне догадок,но версия выданная Slavasz вполне гармонирует с теми крупицами инфы,которая до меня доходит. В июле у посольских возникли ко мне вопросы,на них ответили и вот тут бы им надо мейкать десижн,а они отложили до следующего разу.4 месяца уж прошло после этого.Вот я и подумал....

Опубликовано
  Slavasz сказал:
Вроде каждый раз на семинарах говорим, чтобы без важных причин не беспокоили, вместо того, чтобы обработать Ваше или чье-то другое дело, пришлось потратить время на прием ненужного нам скана Вашего паспорта") Следующий!?". Вы им "Пожалуйста!" и идете в хвост очереди, ждать когда теперь до Вашего дело дойдет очередь, чтобы если что нужно Вам сообщили, а если не нужно, не сообщат (не будут на это терять время, о чем неоднократно говорили).

Да, Ваше дело в руках подержали. Буквально. Да и только. Дела, полезного, не сделано. Ни лично для Вас, ни для других.

Спасибо Слав. Пошел строчить им письмо. Может действительно задержит рассмотрение моего дела.

UPDATE

Настрочил запрос с непрекрытым "сарказмом", без хамства естесственно.

Будем смотреть их ответ.

Disclaimer: This reply is not a legal advice. It should not be construed as legal advice and should not be relied upon as such. No solicitor-client relationship arises as a result of accessing or reading the information contained in this message.

Опубликовано
  Modesto сказал:
Будем смотреть их ответ.

Ответили хоть что нибудь? Мне осталось ждать ответа дня от 21 дневного срока. Ответа пока нет(кроме отказа в рабочей визе). Интересно,ответят или повторно запрашивать?!

Опубликовано
  вадим1977 сказал:
  Цитата
Ответа пока нет(кроме отказа в рабочей визе)

вам отказали в рабочей визе? :blink:

Да Вадим. Я описывал в ветке про Саскачеванские дела. Год пролежала аппликашка вместе с перманентом.Написал три недели назад запрос,мол почему так долго тишина по делам.В ответ тутже метнули отказ по рабочей визе и до сих пор молчат про перманент резидент визе.

Опубликовано
  Цитата
Да Вадим. Я описывал в ветке про Саскачеванские дела. Год пролежала аппликашка вместе с перманентом.Написал три недели назад запрос,мол почему так долго тишина по делам.В ответ тутже метнули отказ по рабочей визе и до сих пор молчат про перманент резидент визе.

Мне мои посредники говорили что бывают случаи когда подаёш документы на рабочую и на перманент то иногда по рабочей отказывают, а перманент продолжают рассматривать и дают перманент. Всё у Вас будет хорошо. ;)

<noindex>line.gif</noindex>
Опубликовано

Ну вот прошел двадцать один день. обещанный мне канадскими чиновниками, которые обещали мне в этот срок ответить на заданные мной вопросы. На вопрос о состоянии дел по рассмотрению заявления на рабочую визу ответ был получен. Это как вы знаете, был отказ. Что касается заявления на перманент то ответа не последовало.

Я планирую завтра отправить повторный запрос. Что посоветуете друзья?

Опубликовано

Друзья, чуть более 2-х недель назад проходил секюрити интервью в МО, после этого ни ответа ни привета. До конца медицины чуть больше месяца :( Скажите примерно долго ли они реагируют после проведения интервью? Может кто натыкался на подобную информацию или был в такой же ситуации? Поиск, к сожалению, однозначного ответа не дал.

Спасибо

Опубликовано
  semen_ssem сказал:
Друзья, чуть более 2-х недель назад проходил секюрити интервью в МО, после этого ни ответа ни привета. До конца медицины чуть больше месяца :( Скажите примерно долго ли они реагируют после проведения интервью? Может кто натыкался на подобную информацию или был в такой же ситуации? Поиск, к сожалению, однозначного ответа не дал.

Спасибо

Случаи эксклюзивные к нас с Вами. И мы должны будем всё описать,чтоб другие находили. :lol: Ника вон рассказала бы,как это действовать,когда медицина кончится... Они получили повл месяцев через 10 после второй медицины. Бррр... Оторопь берет.

Опубликовано
  semen_ssem сказал:
До конца медицины чуть больше месяца :( Скажите примерно долго ли они реагируют после проведения интервью? Может кто натыкался на подобную информацию или был в такой же ситуации? Поиск, к сожалению, однозначного ответа не дал.

Спасибо

Мы прошли медицину 8 мес назад (Киев ВО), та же ситуация ни ответа ни привета, я звонила в ВО, на что мне сказали, что б мы не переживали, нами занимаются..

тогда я спросила, а что делать если пройдет срок медицины? - мне сказали - ничего страшного, еще раз пройдете, вам вышлют новые мед.формы...

вероятно для ВО это ничего страшного...

Каждый законченный этап открывает новые возможности

Опубликовано
  semen_ssem сказал:

Спасибо

У всех по разному. У меня в августе было секьюрити интервью, в ноябре прислали ПОВЛ.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано

Ребята,подскажите,кто знает, у мужа дочь от первого брака прошла вторую медицину в Москве. Прошло уже почти 5 месяцев и тишина... На запрос депутата получили ответ: "Ждите,заявление находится в очереди на рассмотрении". Разве мед.формы высылают не после принятия решения?

Опубликовано
  aries81 сказал:
Ребята,подскажите,кто знает, у мужа дочь от первого брака прошла вторую медицину в Москве. Прошло уже почти 5 месяцев и тишина... На запрос депутата получили ответ: "Ждите,заявление находится в очереди на рассмотрении". Разве мед.формы высылают не после принятия решения?

Нет. Звучит странно, но мне например прислали медформы сразу же как получили мой пакет документов. Я пошел медицину и т олько потом они начали процессить мое дело.

Опубликовано

Нет. Звучит странно, но мне например прислали медформы сразу же как получили мой пакет документов. Я пошел медицину и т олько потом они начали процессить мое дело.

У Вас видимо другая программа,у нас семейный класс - спонсорство. Насколько я знаю,вторую медицину шлют когда приняли решение.

Опубликовано
  aries81 сказал:
У Вас видимо другая программа,у нас семейный класс - спонсорство. Насколько я знаю,вторую медицину шлют когда приняли решение.

Да, это не учел, у меня провинциальная программа.

Все равно както не понятно, зачем отправлять на первую медицину если не все проверки пройденны. :huh:

Опубликовано

Раньше для всех считалось,что медицина,это канун ПОВЛа. Сейчас видимо это означает просто,что аккредитованные врачи должны зарабатывать. Прикольно,что в Канаде запрос депутата означает не больше запроса простого гражданина. Я стремлюсь туда еще и из за этого. :lol:

Оказывается много прошедших медицину не по разу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...