Перейти к содержанию

вадим1977

SINP - Саскачеван

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Aidan, только сегодня прочитал, что вы получили ЛМО. Поздравляю!!! Желаю быстрого получения визы.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
Получили LMO.

Теперь работодатель говорит - ну что, заполняйте доки на SINP... Фиг, никаких SINPов, только FSTS! А пока что - просто ворк пермит. Сейчас буду звонить.

Прийміть і мої вітання!

Посольство не спешит,

Посольство понимает,

Что с Родиною я

Прощаюсь НАВСЕГДА....

Опубликовано

Moneysack, BIMMER, дякую! Але боюся, що швидко не вийде.

Вчора роботодавець переслав своє листування з SINP, і там чітко сказано, що умовою отримання позитивного рішення стосовно ворк перміту є обов'язкове подання на SINP. На жаль, це збігається як із загальною політикою, так і з тим, чим діляться зі своєї практики іміграційні консультанти в Канаді. Тому зараз читаю все - і програму з її умовами, і підзаконні акти, і тлумачення... ще б операційний мануал знайти... :huh:

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Получила разъяснение, почему от нас требуют подаваться на SINP.

28 апреля вступили в силу изменения к федеральному законодательству о временных иностранных работниках (TFR). Помимо прочих радостей (как-то платное LMO) от работодателя требуют предоставить доказательства, что данное предложение работы является временным (на срок не более 2 лет с правом продления на не более, чем ещё 2 года), и что за это время он, работодатель, обязуется приложить все усилия для поиска или обучения канадского работника из числа граждан и постоянных резидентов, каковым работником и заменит временного иностранца.

Поскольку в нашем случае речь идёт о постоянной позиции для квалифицированного специалиста категории В, точка зрения однозначна: пусть подаётся на SINP! По поводу чего работодателю уже вдогонку прислали из Минэкономики Саскачевана Job Approval Confirmation на эту конкретную вакансию со всеми полагающимися регистрационными номерами для него и для нас - и с установленным дедлайном подачи заявки на провинциальную номинацию.

Дополнительная интересная информация: если работодатель подаёт заявку на номинацию иностранного работника сам, без представления его интересов иммиграционными консультантами, если эта позиция относится к категории О, А или В, а также если работодатель участвовал в официальных выездных рекрутинговых миссиях (ярмарки вакансий), то такие заявления на номинацию рассматриваются в ускоренном порядке. Ну, вот и посмотрим, как оно ускорится...

Опубликовано

Вопросы к тем, кто уже заполнял формы на провинциальную номинацию:

1) Вы заполняли аффидавит переводчика? Если да, то как вышли из положения - ведь нотариусы не имеют право заверять документы на иностранных языках? Или обошлись нотариально заверенными переводами?

2) У кого-нибудь была ситуация, когда у основного аппликанта формально нет ни денег, ни ассетов - а всё только у зависимого аппликанта и оформлено только на его имя? Что вы делали в таком случае с формой Net Worth? Я думаю заполнить всё на своё имя, а к банковскому счёту заказать дополнительную карту на имя партнёра - основного аппликанта. Квартиры уж подам, как есть, тем более, что в одной из них мы оба зарегистрированы (копии страниц паспорта с регистрацией приложу в качестве доказательства гражданского брака).

Опубликовано
если работодатель подаёт заявку на номинацию иностранного работника сам, без представления его интересов иммиграционными консультантами, если эта позиция относится к категории О, А или В, а также если работодатель участвовал в официальных выездных рекрутинговых миссиях (ярмарки вакансий), то такие заявления на номинацию рассматриваются в ускоренном порядке.
Ох, не доверяют они "иммиграционным консультантам", слишком много, видимо, жулья развелось, уже и на форуме отлуп за отлупом для тех, кто подавался через консультантов...

Пока все идет хорошо, желаю вам успеха!

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Вопросы к тем, кто уже заполнял формы на провинциальную номинацию:

1) Вы заполняли аффидавит переводчика? Если да, то как вышли из положения - ведь нотариусы не имеют право заверять документы на иностранных языках? Или обошлись нотариально заверенными переводами?

2) У кого-нибудь была ситуация, когда у основного аппликанта формально нет ни денег, ни ассетов - а всё только у зависимого аппликанта и оформлено только на его имя? Что вы делали в таком случае с формой Net Worth? Я думаю заполнить всё на своё имя, а к банковскому счёту заказать дополнительную карту на имя партнёра - основного аппликанта. Квартиры уж подам, как есть, тем более, что в одной из них мы оба зарегистрированы (копии страниц паспорта с регистрацией приложу в качестве доказательства гражданского брака).

1. Заполнял. Нужно свести переводчика и нотариуса. Переводчик клятвенно сообщает, что владеет языком документа, подтверждая это соответствующими дипломами, а нотариус это заверяет. Вот и весь аффидавит.

2. Если Вы подаетесь как пара (гражданский брак) и можете это подтвердить документально (общий счет в банке, справка от участкового, что вы проживаете как семья (копии паспорта с пропиской не доказательство)), тогда тогда ваши мат. ресурсы признаются общими и их можно приобщить к делу.

SINP (NOC 2132 - Mechanical Engineer)

Подача документов online - 3 апреля 2012

Подтверджение на e-mail - 11 апреля 2012

Начало рассмотрения файла 6 октября 2012

Запрос доп. документов 3 июля 2013

Текущий статус - "In Process"

<noindex>Добавляем свою статистику по SINP процессу cюда</noindex>

image-41656.gif

image-45016.gif

Опубликовано

По поводу гражданского брака у нас главное доказательство - соответствующая юридически заверенная форма и перечисленные в ней документы (счёт в банке, совместная собственность, оформленные друг на друга страховки и т.п., всё, кроме общей налоговой декларации, потому что в Украине это не предусмотрено; в общем, не первый год специально под это всё затачивали :icon_neutral: ); общая регистрация - это уже постольку поскольку, вишенка на торте.

А что до аффидавита - вы использовали произвольную форму заявления? Или точный перевод аффидавита?

Опубликовано
По поводу гражданского брака у нас главное доказательство - соответствующая юридически заверенная форма и перечисленные в ней документы (счёт в банке, совместная собственность, оформленные друг на друга страховки и т.п., всё, кроме общей налоговой декларации, потому что в Украине это не предусмотрено; в общем, не первый год специально под это всё затачивали :icon_neutral: ); общая регистрация - это уже постольку поскольку, вишенка на торте.

А что до аффидавита - вы использовали произвольную форму заявления? Или точный перевод аффидавита?

Перевод

image-41656.gif

image-45016.gif

Опубликовано

Cегодня добавилась запись в таблице статистики. Zarbor получил отказ. Что-то неладное с СИНПом творится.

image-41656.gif

image-45016.gif

Опубликовано

Ну, я бы не была так конкретна; СИНП однозначно ужесточился - как и другие программы в Канаде - это да. Но причин может быть много разных; начиная с того, что программу мог по какой-то причине не устроить обновлённый ДО, который они запросили... Ещё очень цепляются к тому, насколько работодатель действительно способен загрузить работника фулл-тайм в течение всего года, а тут специальность всё-таки с намёком на сезонность... ну и к юридической личности работодателя тоже... Но, конечно, результат нерадостный, что уж тут говорить.

Опубликовано

Сегодня получил КЭЙПС заказанный после получения письма из Саскачевана,о том,что они прекращают поддерживать номинацию. Письмо датировано 22 марта. А в полученном КЭЙПСе есть запрос от 18 марта о приостановлении :blink: процессинга до дальнейших предписаний от Саскачеванских.

Почему о приостановлении а не о прекращении с отказом? Ведь ясно же из письма,что номинация отменена. Каких еще они хотят подогнать предписаний федералам? В письме также дан телефон, по которому обращаться с вопросами.Трубу никто не берет,переадресует на голосовую почту.Просьбы сконтачиться уходят в пустоту....Они предлагают аппеллировать? Кто че делает? Делитесь!

Опубликовано

Я, по-моему, уже давала ссылку на этот документ, но сейчас повторю её ещё раз. Возможно, что-то из этого пригодится, начиная с этапа подписания договора с рекрутером и заканчивая ситуацией, когда её, эту ситуацию, надо спасать. Предусмотренные процедуры апелляции изложены в последнем разделе.

<noindex>Билль № 83 провинции Саскачеван: FOREIGN WORKER RECRUITMENT AND IMMIGRATION SERVICES.</noindex>

Опубликовано

Всім привіт!! Не хочу краяти серце тим, в кого відмова, а навпаки додати натхнення у початому. Я вже в Канаді, переліт показався тяжкуватим бо трохи довгий, але купа риємних знайомств і цікавих історій. Декілька днів погостював у друзів в Торонто, а далі на Саскачеван. Перше враження дуже жобрі люди, бачучи що ледве слова до купи в"яжеш стараються не напрягати. Директор Компанії особисто зустрів в аеропорту і відвіз до орендованого будинку, де допоміг з гаража в хату позаносити меблі. Провіз по містечку показав що де є, відвіз на роботу і дав робочу машину, сказав що як купиш власну то цю поставиш на місце. На роботі приємні колеги, всі канадці і один англієць, теж з наміром залишитися. Так що не вішайте ніс, і доводьте справу до кінця. Тут дехто з наших розповідають, що по 5 років сюди їхали і гроші нереальні викидали, але ніхто не жаліє. Хоча я в перші дні задепресував, один та щей на другому кінці світу, але вже пройшло, жду свою сімейку. От такі справи.

Доречі сьогодні телефонував в ILC на рахунок еміграції, загнули 3500 тільки за свої послуги і термін процесу 2,5 років, представляєте апетит, це коли вже я тут, а в Україні взагалі відмовляли бо прострочив італійську візу, казали взагалі нереально попасти сюди. Але основна частина тут в Саскачевані працюючих попала в Канаду якраз через ILC, так що на останній шанс можна і до них звертатися (якщо гаманець дозволяє)

Опубликовано

Andre-boj, вітаю, і дуже приємно чути такі новини! На рахунок ІЛЦ - а нащо він вам вже зараз, хіба ви на місці не розберетеся? Що там у вас такого драматичного, що для того треба ані разу не зайві гроші викидати? Щодо італійської простроченої візи - то або у вас все в Італії дуже погано було, або фахівець не дуже компетентний був, або ціну собі набивали; це IRPA s.36(2), а за цим пунктом ви не є inadmissable to Canada. Я думаю, що трохи поживете тут, розберетеся, що до чого? і самі все зробите. На крайній випадок якщо дуже буде треба - напишіть, дам перевірені контакти, щоб не треба було застосовувати "останні шанси", не так все погано. :lol:

Депресувати на початку - то нормально; десь за 3-4 місяці все остаточно стане на свої місця, а ще й коли родина приїде. Щасти на новому місці!

Опубликовано

Депресія пройшла за два тижні (після першої зарплати), а тепер просто сім"ю чекаю. В мене одне прохання до тих хто вже подав усі документи і просто чекає: надрукуйте будь-ласка список документів, потрібних для еміграційного процесу. Я думаю це буде корисно не тільки мені, а і всім новачкам. Щиро дякую

Опубликовано

А перелік документів залежить від категорії, за якою подається аплікант. Більше того, якщо, наприклад, у апліканта є джоб офер з Саскачевану, але, крім того, є ще й близькі родичі там, то це переводить його з категорії Skilled Workers в категорію Family Referral, а якщо йдеться про медиків або далекобійників, то це взагалі окремі категорії... Іміграція - це ще одна царина, де немає універсальних рецептів.

Тому - знов-таки - дивимось <noindex>умови програми</noindex>. Чеклісти з переліком необхідних документів можна знайти у відповідному розділі до кожної підпрограми. Для тих, хто йде по загальній підпрограмі кваліфікованих працівників, чекліст - <noindex>тиць</noindex>! Реєструєтеся на сайті (є кнопка SINP Apply Onine на стартовій сторінці), заповнюєте онлайн-форми, скануєте та завантажуєте документи з переліку, ще раз перевіряєте і подаєте.

Опубликовано

To frezzer

Как у Вас дела? Сертификат уже получили?

Обычно через 3 месяца после запроса доп доков дают номинацию.

kira73 добавил в таблицу запись о получении сертификата, он подавался с Вами в один день и запрос доп доков в тех же датах.

image-41656.gif

image-45016.gif

Опубликовано
To frezzer

Как у Вас дела? Сертификат уже получили?

О если бы я получил сертификат, вы друзья узнали бы об этом первыми. Ничего я не получил, видимо мой файл лежит в ящике который на много длиннее чем у kira73, либо офицер ленивее, либо что то не так с моим пакетом. После того как я отправил дополнительные доки, опять все замерло, я не получил даже подтверждения о том, что SINP эти самые доки получил, но думаю, что если бы не получил то был бы уже отказ.

Skilled Workers (NOC 7252-B)

November 28, 2010 - Began to search for job offer

December 4, 2010 - IELTS

July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer

January 26, 2012 - Application received

March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application

February 11, 2013 - Additional documents requested

January 16, 2014 - Additional documents requested

July 28, 2014 - Letter of refusal has been received

July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions

Опубликовано (изменено)
О если бы я получил сертификат, вы друзья узнали бы об этом первыми.

Думаю Ваш сертификат уже на подходе.

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг

image-41656.gif

image-45016.gif

Опубликовано

Как бы я хотел, что бы так оно и было :icon_yes:

Skilled Workers (NOC 7252-B)

November 28, 2010 - Began to search for job offer

December 4, 2010 - IELTS

July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer

January 26, 2012 - Application received

March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application

February 11, 2013 - Additional documents requested

January 16, 2014 - Additional documents requested

July 28, 2014 - Letter of refusal has been received

July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions

Опубликовано
Как бы я хотел, что бы так оно и было :icon_yes:

Всі вже цого хочуть !!!

Рішення їхати в Канаду: Вересень 2009

Збір документів до: Травень 2010

Отримано джоб офер: Липень 2010

Подача документів на SINP (NOC 7215): 1 Жовтня 2010

Отримано лист підтвердження: 28 Жовтня 2010

Отримав сертифікат: 30 Березня 2012

Став на канадську землю 10 Липня 2012.

Добавляем свою статистику по SINP процесу сюда: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...YxUkF1dWc#gid=0</noindex>

<noindex>947241.jpg</noindex>

Опубликовано

Привет , всем . Отношусь с глубоким уважением ко всем кто решился уехать по SINP,сам ждал больше чем полтора года и получил офицальный отказ(по вине работодателя)не знаю чего теперь делать то?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...