Гость scriptguru Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Привет всем! В Канаде недавно, на форуме еще недавнее. Решили купить велосипеды, чтобы скорее изучить Ванкувер. Полностью прочитала эту ветку, но все же несколько вопросов осталось. 1) Бюджет у нас не очень большой (долларов по 150 на велик), финансов лишних не очень много, и от велосипеда многого не надо (ездить по городу будем, без леса). И поверх же придется еще шлемы покупать, замки, возможно ночные световозвращатели/фары. За такую цену реально купить велосипед, который не нужно будет ремонтировать? 2) На Крейглисте предложений много, на что нужно обращать внимание? Не хотелось бы купить ворованный велосипед, чтобы не плодить спрос. Или за такую цену можно брать любой, воруют более дорогие модели? 3) Ванкувер кажется довольно плоским городом, по нему на городском велосипеде (без скоростей) легко перемещаться на большие расстояния? Спасибо всем, кто поможет! Цитата
gosha_k Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Не сказал бы я, что Ванкувер плоский город Цитата <noindex>Виннипедия. База знаний по провинции Манитоба.</noindex> 2015.03.02 Interview with an Immigration officer 2015.03.16 Invitation to Apply received via e-mail 2015.07.03 MPNP Application Status: Assessment Complete 2015.07.30 Delivered to CIO 2015.10.08 AOR | Number assigned 2016.01.21 Medical forms 2016.02.09 POVL
Натуся Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Мой муж первый велосипед здесь купил за 30 долларов на гаражном сейле. Гоночный, как он любит (выбор был). Так вот его за 13 лет ни разу не надо было ремонтировать. Просто потом стали покупаться другие велосипеды, в основном горные. Можно на киджиджи купить дешево, можно просто по гаражным сейлам ездить, как раз сейчас народ начнет от хлама избавляться: скидывать старые велики, просто потому что захотелось новых великов. Вот и купите по дешевке. Цитата
kert Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Не сказал бы я, что Ванкувер плоский город Все зависит же от градуса наклона подъема. Можно и на 100-метровую высоту заехать на одной передаче, если гора пологая. А можно сломаться и на 5-метровой горке, если она крутая. Здесь, из того что я видела, в основном это пологие перекаты, не как во Владивостоке, например, где крутые сопки и без скоростей ну никак. Но могу и ошибаться, поэтому прошу совета ;-) Можно просто по гаражным сейлам ездить, как раз сейчас народ начнет от хлама избавляться: скидывать старые велики, просто потому что захотелось новых великов. Вот и купите по дешевке. Натуся, спасибо за совет! Поделитесь с новичками еще одним =) Как искать гаражные распродажи? Они по каким-то дням проходят? Или надо просто брать и по округе ходить? Цитата
Натуся Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2013 По весне будут целые улицы высставлять. Например, впереди длинные выходные. Очень многие улицы будут высставляться. Ну и если хотите что-то интересное но за смешную цену, лучше заезжать в дорогие районы. Кроме того, в газетах обычно публикуют, где будет гаражный сейл, и просто знаки еще за неделю ставят на улицах. Цитата
kert Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2013 По весне будут целые улицы высставлять. Например, впереди длинные выходные. Очень многие улицы будут высставляться. Ну и если хотите что-то интересное но за смешную цену, лучше заезжать в дорогие районы. Кроме того, в газетах обычно публикуют, где будет гаражный сейл, и просто знаки еще за неделю ставят на улицах. Спасибо! Обязательно сходим/съездим. На блошиных рынках всегда встречается интересное :-) Цитата
Billy Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2013 Ванкувер кажется довольно плоским городом, по нему на городском велосипеде (без скоростей) легко перемещаться на большие расстояния?Повеселили! Пытаюсь представить, как бы я перемещался по той части Метро Ванкувера, где живу, на велике без скоростей... И это - отнюдь не Северный и не Западный Ванкувер. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
kert Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2013 Повеселили! Пытаюсь представить, как бы я перемещался по той части Метро Ванкувера, где живу, на велике без скоростей... И это - отнюдь не Северный и не Западный Ванкувер. Ну рада, обращайтесь, повеселю еще =) По фотографиям выглядит очень плоско, но для этого и спрашивала, так ли или не так ли. Очевидно не так ли. Цитата
Billy Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 По фотографиям выглядит очень плоско, но для этого и спрашивала, так ли или не так ли. Очевидно не так ли.Да нет, все нормально. Просто вопрос выглядел, мягко говоря, несколько странным, когда был задан человеком, у которого в местоположении указан Ванкувер. Но раз вы, хоть и в Канаде, но с Ванкувером пока не знакомы (странно, я все же думал, что вы здесь... ), сообщаю: Ванкувер (если говорить о Метро Ванкувере) совсем не плоский. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
kert Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Да нет, все нормально. Просто вопрос выглядел, мягко говоря, несколько странным, когда был задан человеком, у которого в местоположении указан Ванкувер. Но раз вы, хоть и в Канаде, но с Ванкувером пока не знакомы (странно, я все же думал, что вы здесь... ), сообщаю: Ванкувер (если говорить о Метро Ванкувере) совсем не плоский. С Ванкувером я знакома с сентября ;-) Но знакома пешком и в основном с Даунтауном и Китсилано, да несколькими другими более отдаленными точками, которые пешком кажутся весьма плоскими. В общем, пешее знакомство, оказалось, совсем не то же самое, что вело. Пешком на рельеф внимания не обращаешь совершенно. А тут мы купили таки пару великов (попался под руку магазин CanadianTire, в котором оказались в наличии обычные, дешевые и с сервисом), и тут-то я поняла как ошибалась… И что даже в даунтауне, на западе, приличные наклоны, пешком которых не ощущаешь совершенно. В общем, хорошо, что велики с передачами )) Цитата
Chebie Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 От Cornwall ave по Yew st. хотя бы на 4-ю пробовали без передач заехать? Это говоря о Кицилано. Или от 6-й авеню по Оак ст до Бродвея? )) Там ]]>такой наклон]]>, что машины с трудом скорость держат И вот еще, ]]>вид сверху.]]> А вот вам еще ]]>уклончик]]>. Вобщем да, хорошо, что купили с передачами Цитата
kert Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 Безопасно ли оставлять (пристегивать) велики около торговых центров типа Pacific Center или Metrotown? Или туда лучше пешком и скайтрейном добираться? Цитата
Chebie Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 Если ненадолго, до часа и днем, а не в 11 вечера, когда на улицах никого нет, то безопасно. Я около Пасифик центра в прошлом году оставляла на час, пока шопилась, все в порядке. В районе Пасифик центра, если можете, поищите парковочную раму не на Гренвил, там все таки ужасно много людей, плохих и хороших, ходит. Может быть на Georgia и Howe? Или Georgia и Burrard? Там уже чуть более деловая публика. Цитата
TOLM Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 Безопасно ли оставлять (пристегивать) велики около торговых центров типа Pacific Center или Metrotown? Или туда лучше пешком и скайтрейном добираться? В центре ванкувера по выходным порой возле кофешек стоят дорогие велики. Но в целом, я бы свой не решился оставить на улице надолго (у меня не сильно навороченный.. энтри левел дорожная машина). Про передачи: здесь очень много любителей фикси - вел с одной передачей и тормозом на заднем колесе (и седло - какой нить брукс). Есть даже по моему какая-то мода как их красить.. Типа черная рама и сиреневые диски или что-то подобное. Интересные варианты на улицах попадаются. Цитата
kert Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 Chebie, TOLM, Спасибо! P.S. Про плоский Ванкувер это я, конечно, круто завернула, прям ооочень круто )) После поездки сегодня из даунтауна в парк Елизаветы, я еле нашла силы приготовить ужин… Все дороги из даунтауна ведут в Рим в гору )) Не представляю, как на одной передаче такое можно преодолеть. Цитата
PIX Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 Как показывает практика ездить на 1 передаче можно. КОнечно лучше иметь их хотябы 5 а лучше 27 ) Chebie, у меня ребенок такие горки проезжал в 5 лет. Хотите покруче - с южного Ванкувера до Вест ПоинтГрей и обратно. ВОт там наклоны ЗЫ: ВОруют дорогие велы. МОжно купить сигнализацию. ЗЫЫ: Я решил продать велосипед, так столкьо покупателей что я уже передумал. Ну или просить еще дороже. Цитата
Chebie Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 В центре ванкувера по выходным порой возле кофешек стоят дорогие велики. Они возле кафешек стоят потому что владельцы в кафешках через окно за ними приглядывают. А автор хочет уйти на час в ТЦ. А вообще центр центру рознь. На Гренвил столько "элементов" ходит... Потому что близко к Хейстингс. А вот западнее Гренвил уже намного спокойнее. Я свой велик за $500 сплкойно на час оставляла и на Запад от Пасифик Центра и в Вест Энде. Цитата
Zarty Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Вот и мы с Мужем прикупили велики. Ездим узнаем окресности по новому. В прошлом году, мы были на Bowen island, возле озера Killamey Lake. (49.388019,-123.354836 координаты )Так там, была обнаружена вело площадка, с разними штуками для великов: дорожки с наклоном, ступеньки, качели. Все из дерева с покрытием из резины. А есть ли такие площадки в Ванкувере? Цитата Шо вы тяните кота за все подробности. Д.Гоцман