Перейти к содержанию

Гость Awderka

Виза с картой поляка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вчера получил в Харькове КП и сразу подал документы на визу. Утром я из дому зарегистрировал анкету. поэтому все свелось к тому, что мне не хватало ксероксов паспорта и КП. Принес ксероксы, подал доки, мне выдали взамен фишку и чек с нулевой оплатой. Пришел после обеда, забрал паспорт. Виза годичная. Сказали, что пятилетнюю по КП не дают.

На сайте консульства четко указано: "Термін дії національної візи не перевищує 1 рік"

Опубликовано
Именно эти цифры и ставите. И еще - город и страну рождения запишите как у Вас в загран.паспорте записано.

Спасибо. Я цифры ставлю и все остальное как положено, и заполняю уже в течение 5 минут (потому как раз 15-й). И все равно выдает об ошибке.

Психанула, заполнила от руки. Посмотрим, чем закончится.... :icon_cry:

Опубликовано
Спасибо. Я цифры ставлю и все остальное как положено, и заполняю уже в течение 5 минут (потому как раз 15-й). И все равно выдает об ошибке.

Психанула, заполнила от руки. Посмотрим, чем закончится.... :icon_cry:

Если честно, я свою анкету (да и жены тоже) заполнял по два раза, потому что не успевал первый раз за положенные 60 минут :mellow:

Зато второй раз на заполнение уходило максимум 5 минут на одном дыхании.

Если нужно помочь в заполнении, напишите в личку.

Опубликовано
Вам не нужны сотни сайтов и форумов - читайте форум Чемодан - здесь есть ответы на все вопросы :)

Из документов на визу по Карте Поляка:

Загранпаспорт (ксерокопия)

Украинский паспорт (ксерокопия)

Карта Поляка (ксерокопия)

Анкета заполненная и распечатанная, фото в ней.

В цель поездки впишите Karta Polaka. Куда едете - адрес любой гостиницы.

Все!

Заполнял визовую анкету на себя в прошлом году и на дочку в этом -

честное слово, КУДА ЕДУ - ничего не написал. Оставил пустые поля.

Вызы на год выдали без проблем. (Хмельницкий ППВА)

:-)))

Удачи Вам !

Опубликовано
Не получится. При мне подавал документы по карте поляка мужчина из Тернополя - не приняли, сказали, что Тернополь относится к Луцкому консульству и нужно ехать туда. Поэтому Вас отправят в Винницу.

Еще раз (из своего опыта) скажу - по карте поляка регистрировать анкету не нужно, только заполнить и распечатать. Прочитав предыдущие посты не поленился полазить по сайту e-kosulat - действительно, если выбирать Винницу, то нет пункта "Wiza krajowa - Wypełnij formularz", а только зарегистрировать. Причем по всем другим укр.консульствам всё нормально и такой раздел есть. Возможно это только ошибка. Я бы пробовал просто выбрать на сайте другой город, например Львов или Киев, и заполнил бы так (не забудьте в пункте "Cel podrozy" указать "Karta Polaka").

С распечатанной анкетой с фото, всеми документами, копиями и, конечно, с картой поляка идите в консульство (Вам не нужно идти в визовый центр в Хмельницком - только деньги потратите и нервы, чтобы объяснить им, что Вам регистрация не нужна). Подходите без очереди к милиционерам на входе, показываете карту поляка с анкетой и говорите что пришли подать документы на визу по карте поляка - должны сразу пропустить.

Даже если при подаче анкеты у них не просканируется штрих-код (а кроме него я не видел где в анкете могла бы быть привязка к местонахождению консульства при заполнении анкеты), то на месте в консульстве сразу сможете с консулом решить эту проблему.

В том-то и загвоздка, уважаемый moneta, что когда забирал КП дочкину в Виннице - я так и сделал, как вы говорите.

Имел на руках все документы и копии, заполненную анкету с фото, дочкину КП - и сразу подошёл к окну приёма виз.

И не взяла барышня. Сказала - исключительно через e-consulat ... Без регистраци даже по КП не принимаем ... (((

Может звонить им и настаивать, возмущаться ? )))

Опубликовано

НП

Помогите , пожалуйста, написать письмо об освобождении от оплаты за визу в связи с картой поляка..

Заполняю документы для мамы, польским в письменном виде не владею совсем...

Сбросьте, плз, образец письма, кому не жалко..)

Опубликовано
В том-то и загвоздка, уважаемый moneta, что когда забирал КП дочкину в Виннице - я так и сделал, как вы говорите.

Имел на руках все документы и копии, заполненную анкету с фото, дочкину КП - и сразу подошёл к окну приёма виз.

И не взяла барышня. Сказала - исключительно через e-consulat ... Без регистраци даже по КП не принимаем ... (((

Подавав документи на візи дітям по КП.треба просто заповнити анкети на сайті консулята!обов'язково роздрукувати з штрих-кодом,куда їдем-написав адресу готелю з інтернета.прийняли ,правда постояв в черзі 20 хв.через тиждень жінка поіхала забрала.

Опубликовано

Есть разница между "wypelnic formularz + распечатать (там автоматически 4-я страница будет со штрих-кодом)" и "wypelnic formularz + распечатать + zarejestrowac formularz na date". Владельцам карты поляка не нужно регистрироваться на дату подачи документов в консульство! Но заполнить и распечатать анкету обязательно. Как-то так.

Опубликовано
Заполнял визовую анкету на себя в прошлом году и на дочку в этом -

честное слово, КУДА ЕДУ - ничего не написал. Оставил пустые поля.

Вызы на год выдали без проблем. (Хмельницкий ППВА)

:-)))

Удачи Вам !

Ключевое слово в Вашем сообщении - ППВА. Вы подавались через визовый центр. Если заполнять анкету самому через e-konsulat, то как не крути пока не заполнишь все пункты система не даст распечатать анкету. Другой вопрос, что по владельцам карты поляка никто в консульстве не проверяет эти пункты.

Опубликовано
Помогите , пожалуйста, написать письмо об освобождении от оплаты за визу в связи с картой поляка..

Заполняю документы для мамы, польским в письменном виде не владею совсем...

Сбросьте, плз, образец письма, кому не жалко..)

Если Вы из Украины, то не знаю зачем Вам это нужно - с осени прошлого года национальная польская виза (а именно она выдается по карте поляка) стала бесплатной для всех граждан Украины.

Опубликовано

Виза с картой поляка выдается на год 365/365.но известны факты выдачи визы на 5 лет.это как??? тоже 365дней,но на 5 лет?то есть,если я использую все дни за первый год,остальные 4 года я не могу ездить в Польшу???обьясните,пожалуйста.

Опубликовано
Виза с картой поляка выдается на год 365/365.но известны факты выдачи визы на 5 лет.это как??? тоже 365дней,но на 5 лет?то есть,если я использую все дни за первый год,остальные 4 года я не могу ездить в Польшу???обьясните,пожалуйста.

Максимальный срок действия нац.визы - 1 год. (вообще и для всех), т.е. 365/365. 5-ти летней может быть Шенген-виза, но она не имеет никакого отношения к карте поляка.

Опубликовано
Максимальный срок действия нац.визы - 1 год. (вообще и для всех), т.е. 365/365. 5-ти летней может быть Шенген-виза, но она не имеет никакого отношения к карте поляка.

Да-да, на 5 лет это для проводников, дальнобойщиков, спортсменов и т.п. Для КП такого нет.

А Вам "moneta" отдельное спасибо за моральную поддержку. Так таки я эту анкету победила! :icon_idea:

Опубликовано
Да-да, на 5 лет это для проводников, дальнобойщиков, спортсменов и т.п. Для КП такого нет.

А Вам "moneta" отдельное спасибо за моральную поддержку. Так таки я эту анкету победила! :icon_idea:

Всегда пожалуйста! А особенно как львовянин львовянке ))

Опубликовано

Нет, теоретически консульство может выдать национальную визу по карте поляка до 5 лет. Но дней пребывания будет только 365. И потом вы не сможете ее продлить. Поэтому в принципе, она такая не нужна, уж лучше без проблем кадый год получать визу на 365 дней.

Опубликовано

Всем здравствуйте! Подскажите, где можно найти бланк Анкеты со штрих-кодом консульства Польши в Виннице. Завтра еду забирать Карту Поляка, хотелось бы сразу подать документы на визу, но нигде анкеты со штрих-кодом найти не могу. Помогите пожалуйста.

Опубликовано
Всем здравствуйте! Подскажите, где можно найти бланк Анкеты со штрих-кодом консульства Польши в Виннице. Завтра еду забирать Карту Поляка, хотелось бы сразу подать документы на визу, но нигде анкеты со штрих-кодом найти не могу. Помогите пожалуйста.

В Виннице подача только после регистрации на сайте.

Опубликовано
В Виннице подача только после регистрации на сайте.

А как же там зарегистрироваться, если при регистрации на e-konsulat пишет: "Відсутність вільні дати до 2014-05-08". Какой то замкнутый круг.

Опубликовано

А еще лучше, когда будете забирать карту поляка сразу спросите работника консульства который будет Вам ее выдавать как Вам поступить в данном случае. И не забудьте напомнить, что просто заполнить анкету на сайте e-konsulat Вы не можете, т.к. там нет такого пункта, а зарегистрироваться практически нереально - всё время нет дат. Отправить Вас исключительно в визовый центр они не имеют права - это не обязанность, а альтернативная возможность. По идее, к Вам как владельцу карты поляка должно быть абсолютно благоприятное отношение.

И не забудьте после этого отписаться здесь на форуме - на счет консульства в Виннице в этой теме уже был не один вопрос и у Вас есть прекрасный шанс узнать всё самому и помочь остальным.

PS. Даю Вам такой совет исходя из того, что сам прошел 100% аналогичную процедуру - на протяжении месяца пока изготовлялась карта поляка тщетно пробовал зарегистрировать через e-konsulat анкету на визу во Львовском консульстве, а когда во время получения карты поляка сообщил о моей проблеме, работница консульства просто сказала "Pana obowiazuje tylko wypelnienie ankiety, rejestracja jest niepotrzebna".

Опубликовано

Ок! Будем пробиваться, обязательно отпишусь сдесь. Может мне пока просто распечатать анкету без штрих-кода и заполнить ее от руки? Не подскажите, во вторник в Виннице в какой период времени выдают Карты Поляка? На сайте написано 13-14-15 часов, однако "знающие" говорят, что в 11-12-13 часов. Какой то полный хаус.

Опубликовано
Ок! Будем пробиваться, обязательно отпишусь сдесь. Может мне пока просто распечатать анкету без штрих-кода и заполнить ее от руки? Не подскажите, во вторник в Виннице в какой период времени выдают Карты Поляка? На сайте написано 13-14-15 часов, однако "знающие" говорят, что в 11-12-13 часов. Какой то полный хаус.

или На сайте Винницкого консульства в разделе Karta Polaka (не исключено что он доступен только в польской версии сайта) находите "волшебный" )) телефон по которому можно записаться на собеседование

или На своем Oswiadczeniu o przyznaniu Karty Polaka (листок который Вам должны были дать после собеседования с консулом) находите тот же "волшебный" номер телефона

Звоните по нему в консульство и спрашиваете во сколько Вам прийти. Учитывая, что консул сейчас всё чаще уже не устраивает вручение в торжественной обстановке, это может быть, например, в любое время с 9 до 16.

Опубликовано

К сожадению ни того ни другого нет, ппоэтому как получится, так и будет. Раньше намного проще было, не понимаю зачем было усложнять всю эту процедуру и в так неспокойное время?

Опубликовано
К сожадению ни того ни другого нет, ппоэтому как получится, так и будет. Раньше намного проще было, не понимаю зачем было усложнять всю эту процедуру и в так неспокойное время?

Плохо ищете. По адресу <noindex>http://winnica.msz.gov.pl/pl/informacje_ko...c_karte_polaka/</noindex> всё есть:

Zatelefonować do Konsulatu na numer: 0432/ 507 412

Опубликовано
А Вы позвоните по этому номеру, потом раскажите нам, где искать анкету со штрих-кодом.

Если бы это нужно было мне, то так бы и сделал.

И, пожалуйста, не переходите на хамство.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...