Перейти к содержанию

Гость Sevast

Хочу выехать в Канаду по специальности Дантист (стоматолог)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, Helen.

Подскажите, пожалуйста, делали ли Вы подробное описание предметов которые проходили в ВУЗе, когда подтверждали свое образование, или же было достаточно диплома и вкладыша?

Спасибо.

Опубликовано

У нас требовали эвалюацию document-by-document. Для нее не требуется описания предметов, так что я этого не делала. Глянула на сайт, там уже закрыт набор на этот год и немогу найти список требуемых документов. Раньше ничего не требовалось, потом ввели WES evaluation, потом вроде убрали. Что сейчас, не знаю. Я делала WES для своего универа, но и для NDEB были такие же требования.

What Doesn't Kill You, Makes You Stronger!

Опубликовано
здравствуйте, я стоматолог, очень хочу иммигрировать в канаду с мужем и дочеръю 4 лет, подскажите, что делать? спасибо.
На сегодняшний день наиболее реальный способ иммиграции - через учебу. Едут всей семьей, кто-то один учится 2 года, второй работает, ребенок ходит в школу. Возраст не помеха, обычно главная проблема - не возраст, а финансы, на семью из 3 человек надо заранее иметь $50 тыс. на банковском счету. Если такие деньги у вас есть - считайте, что вы уже одной ногой в Канаде.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

А на кого надо идти учиться стоматологу? И как на это будет смотреть иммиграционный офицер при выдачи стади пермита?

Опубликовано (изменено)
На сегодняшний день наиболее реальный способ иммиграции - через учебу.

спасибо, что ответили, я уже два раза подавала документы на учебу и оба раза получила отказ, 1й раз на подготовительные курсы для поступления в колледж, 2й раз просто на курсы английского, подали персональный запрос в посольство,чтоб нам подробно объяснили по отказу, ждем, я даже и незнаю что уже делать.

Изменено пользователем Olha Dantist
Оверквотинг
Опубликовано
я уже два раза подавала документы на учебу и оба раза получила отказ, 1й раз на подготовительные курсы для поступления в колледж, 2й раз просто на курсы английского, подали персональный запрос в посольство,чтоб нам подробно объяснили по отказу, ждем, я даже и незнаю что уже делать.
Я на вашей стороне, поэтому буду резать правду-матку прямо в глаза. Думаю, это то, что вам сейчас нужно.

Причины отказов совершенно очевидны, лежат прямо на поверхности. Какие могут быть подготовительные курсы, какие могут быть курсы английского, если у вас дочери 4 года? Вы запрашивали визу на всю семью или только на себя лично, оставляя малого ребенка на попечение мужа и родственников? В посольстве понимают, когда филипинки оставляют детей дома, чтобы зарабатывать деньги бебиситерами в Канаде, но вас-то что вынуждает оставлять ребенка без материнского ухода, чего ради? Тот же вопрос и для всей семьи - чего ради? Кто или что мешает вам брать курсы английского на родине, почему вам непременно надо затрачивать огромные деньги на учебу английскому в Канаде вместо того, чтобы спокойно делать это в комфорте собственного дома?

Возможно, вы считаете, что выучите английский быстрее в Канаде, "с погружением". Это обычное заблуждение новичков, учить английский на родине на родном языке во много раз быстрее и эффективнее, все эти "погружения" годятся для детей до 10 лет, а дальше - зубрежка, задания, упражнения, давно проверенные надежные классические методы.

Что вам теперь делать тоже совершенно очевидно. Учите английский на родине, сдавайте ИЕЛТС на нужный балл, подавайте документы на учебу в коледж и без проблем получайте визу на всю семью. Второй вариант - то же самое для мужа, английский - коледж - виза.

Опубликовано (изменено)
я уже два раза подавала документы на учебу и оба раза получила отказ, 1й раз на подготовительные курсы для поступления в колледж, 2й раз просто на курсы английского, подали персональный запрос в посольство,чтоб нам подробно объяснили по отказу, ждем, я даже и незнаю что уже делать.

Ольга, из вашего сообщения не ясно, собираетесь ли вы подтверждать свой стоматологический диплом (а это надо делать, иначе вас ждет глубокое разочарование в Канаде). Как ни странно, многое вы сможете сделать, находясь дома в привычной обстановке.

1 Довести язык до среднего уровня, при котором можно читать учебники по специальности. (5-6 мес интенсивных занятий). Параллельно с этим подготовить необходимые документы, перевести, сделать описания предметов-на это уйдет время. Зарегистрироваться на сайтах, где тусуются сдающие канадский и американский экзамен по стоматологии, чтобы быть в курсе и задавать интересующие вопросы.

2. Заказать необходимую литературу и карточки (смотрим список на соответств сайте).

3.Начинать заниматься (5-6 часов в день, за пару месяцев до экзамена уйти в отпуск с работы и сидеть по 12 часов в день). Параллельно зарегистрироваться на экзамен и получить визу (наверное, туристическую?)

4.приехать и сдать

Изменено пользователем J.D.
Оверквотинг. За следующее нарушение будет поднят уровень предупреждений.
Опубликовано

Helen, добрый вечер. Хочу задать вам вопросвы г:оворили что-то по поводу кредита,который дается поступившему в ВУЗ ля подтверждения диплома. Что это за кредит ?

Опубликовано
Helen, добрый вечер. Хочу задать вам вопросвы г:оворили что-то по поводу кредита,который дается поступившему в ВУЗ ля подтверждения диплома. Что это за кредит ?

Это Professional student loan, это больше line of credit. На данный момент дают 250 тыс., трать куда хочешь :lol: под 3% годовых, что есть Prime. Можешь им пользоваться еще год после окончания универа, потом отдавать нужно. Дают такое чудо только стоматологам, врачам и юристам.

Опубликовано

Ага,ясно,спасибо. А как обстоят ваши дела с работой? Я так поняла учебу вы уже закончили?

Мы с мужем тоже стоматологи. Правда я интерн,заканчиваю интернатуру в июне, а муж уже 2 года как работает. Вот думаем, рваться изо всех сил и пытатться сразу,не тратя времени, подтверждатть диплом обоим(ну или одному хотя бы), или пока работать кем придется,подъосвоиться немного а потом уже в бой.

Опубликовано
Ага,ясно,спасибо. А как обстоят ваши дела с работой? Я так поняла учебу вы уже закончили?

Мы с мужем тоже стоматологи. Правда я интерн,заканчиваю интернатуру в июне, а муж уже 2 года как работает. Вот думаем, рваться изо всех сил и пытатться сразу,не тратя времени, подтверждатть диплом обоим(ну или одному хотя бы), или пока работать кем придется,подъосвоиться немного а потом уже в бой.

Еще не закончила, в июне. Работу начала неспешно искать, т.к. раньше июня все-равно ничего не будет.

Опубликовано

Я иммигрировал по Skilled Worker Program, как стоматолог. На сегодня эта программа пока закрыта. Но что могу сказать/посоветовать по этому поводу.

- По программе Skilkled Worker требовался стаж (2 года, на сколько я помню). Причем не липовый!!!

- В университет на дантиста тут громадные waiting lists.

- Что требуется для поступления - см. на сайтах университетов. IELTS Academic 6.5 и > или TOEFL эквивалент. Ну и возможно Academic Upgrade

- Стоимость обучения для иностранных студентов в 3 раза выше. Но есть вероятность (небольшая) учиться как Mature Student 2-3года.

- Проблемы попасть в тутешний эквивалент интернатуры (очень долго люди ждут).

- Все учебные документы переводите и заверяйте нотариально. Тут это или дорого или долго (для перманент резидентов).

- Можно (теоретически) пойти по пути Dental Examination Board - ~10000$ + тяжелейший тестовый экзамен (типа КРОК) 300 вопросов + тяжелейший практический экзамен! Но некоторые сдают. Нужно идеально знать стоматологию + основы медицины вцелом + идеально английский. Некоторые организации помощи иммигрантам организуют подготовительный курс, причем это сильно не афишируется. IELTS/TOEFL тоже нужны + довольно длительная процедура Documents Assessment - подтверждение/проверка ваших академических документов. Ну и остальной requirement - см. на сайте.

<noindex>http://www.ndaeb.ca/</noindex>

<noindex>http://www.exammaster.com/other-health-fie...CFUhgMgodWgoAjg</noindex>

<noindex>http://www.cicic.ca/en/professions.aspx?so...1&prof=3113</noindex>

- На кого можно пойти учиться стоматологу в Эдмонтоне, например.

<noindex>http://www.nait.ca/program_home_76585.htm</noindex>

<noindex>http://www.nait.ca/program_home_76557.htm</noindex>

<noindex>http://www.nait.ca/program_home_17964.htm</noindex> - во специальности Denturist (съемное протезирование) - есть тоже свой аналог Examination Board - чуть легче.

<noindex>http://www.collegeofabdenturists.ca/regist..._1/default.aspx</noindex> - ищите там. Это не учебный колледж - это ассоциация!!! Тут ассоциации тоже college называют.

<noindex>http://www.nait.ca/program_home_76669.htm</noindex> - не совсем стоматология, но востребовано!

<noindex>http://www.nait.ca/program_home_77580.htm</noindex>

<noindex>http://www.nait.ca/program_home_77524.htm</noindex>

<noindex>http://www.nait.ca/program_home_78393.htm</noindex>

<noindex>http://www.med.ualberta.ca/~/link.aspx?_id...5DA9A6&_z=z</noindex> - в Онтарио эта же программа значительно короче, но вот диплом ихний не очень котируется в других провинциях.

Работать можно устроиться зубным техником (без лицензии), что я и сделал. Зарплата - не очень.

P.S. Короче стоматология тут - мафия. Кстати стоматологи в общей массе - не очень.

Опубликовано

А можно я немного покоментирую :lol:

- В университет на дантиста тут громадные waiting lists.

Тут не wait list громадный, тут конкуренция большая...

- Стоимость обучения для иностранных студентов в 3 раза выше. Но есть вероятность (небольшая) учиться как Mature Student 2-3года.

А зачем поступать как иностранный студент? Они не берут на программу для подтверждения (2 года) иностранных студентов, только PR или граждан. А если как иностранец, то опять 4 года сначала, не вижу смысла совершенно.

- Проблемы попасть в тутешний эквивалент интернатуры (очень долго люди ждут).

Это Вы о чем? Тут нет интернатуры в принципе в том виде, в котором она есть на бывшей Родине. Тут получил диплом и можешь идти работать хоть на следующий день. Подозреваю, что Вы говорите о резидентуре и специализации, тогда да, туда очень тяжело попасть, нужны очень хорошие оценки и рекомендации, но если есть огромное желание специализироваться, то можно и в Штаты съездить.

- Все учебные документы переводите и заверяйте нотариально. Тут это или дорого или долго (для перманент резидентов).

О чем Вы? Во первых, по крайней мере это касается Онтарио, а также NDEB (вся Канада), они хотят перевод сделанный сертефицированным канадским переводчиком. Это можно обойти, если нужно отсылать что-то с Родины до приезда сюда, нужно сходить в посольство и легализовать все, что есть проблематичнее, чем здесь зделать переводы. Я лично переводы делаю послав мылом сканы доков переводчику, через неделю или пару дней, зависит от дока, можно забирать. Есть контора, где могут почтой Вам все отправить, даже приходить не надо. Заверение нотариальное сделала 4 года назад все доки в 7 экземплярах абсолютно бесплатно, т.к. тогда еще никто не работал и типа малоимущие :lol: Таких мест по Торонто достаточно много, где можно это сделать. Назначила апоинтмент, пришла, заверила, ушла. Час времени...

- Можно (теоретически) пойти по пути Dental Examination Board - ~10000$ + тяжелейший тестовый экзамен (типа КРОК) 300 вопросов + тяжелейший практический экзамен! Но некоторые сдают. Нужно идеально знать стоматологию + основы медицины вцелом + идеально английский. Некоторые организации помощи иммигрантам организуют подготовительный курс, причем это сильно не афишируется. IELTS/TOEFL тоже нужны + довольно длительная процедура Documents Assessment - подтверждение/проверка ваших академических документов. Ну и остальной requirement

Почему теоритически? Экзамен тот же, как для поступления на программу для подтверждения. Тяжелейший.... ну я бы так не сказала. Да готовиться надо, да учить и читать много, но это возможно. Пол года подготовки и можно все сдать. В свое время 87% набрала. И многие из знакомых в этих цифрах сдавали тоже. Практический экзамен в этом году походу пропустили чуть ли не всех, о чем плохо поговаривают в наших кругах, но то тема отдельного разговора. Английский хороший нужен, у многих до идеального очень далеко. Проверка доков это да, головняк, долго, но возможно.

Опубликовано
- На кого можно пойти учиться стоматологу в Эдмонтоне, например.

Dental assisting - платят копейки, в Торонто и пригородах будет проблемой нормально устроиться.

Dental technology - вариант, но опять таки, работу сложнова-то найти, хотя можно.

Denturist (съемное протезирование) - многие туда уходят, все-таки немного независимость, хотя эказмены тоже не из легких.

Все околомедицинские тоже не плохой вариант, возможно медсестринство, тут это цениться.

Dental Hygiene - только не в Онтарио, тут их так наплодили, что не понятно что со всем этим делать, испортили рынок труда совершенно. Как в Альберте с этим не знаю.

P.S. Короче стоматология тут - мафия. Кстати стоматологи в общей массе - не очень.

Согласна! Но мы уже влезли в эту мафию :lol: так что будем ее поддерживать, чего и вам желаем.

Опубликовано
Тут не wait list громадный, тут конкуренция большая...

А зачем поступать как иностранный студент?...

Это Вы о чем? Тут нет интернатуры в принципе в том виде, ...

Заверение нотариальное сделала 4 года назад все доки в 7 экземплярах абсолютно бесплатно, т.к. тогда еще никто не работал и типа малоимущие :lol: Таких мест по Торонто достаточно много, где можно это сделать. Назначила апоинтмент, пришла, заверила, ушла. Час времени...

Тяжелейший.... ну я бы так не сказала. Да готовиться надо, да учить и читать много, но это возможно. Пол года подготовки и можно все сдать. В свое время 87% набрала. И многие из знакомых в этих цифрах сдавали тоже. Практический экзамен в этом году походу пропустили чуть ли не всех, о чем плохо поговаривают в наших кругах, но то тема отдельного разговора. Английский хороший нужен, у многих до идеального очень далеко. Проверка доков это да, головняк, долго, но возможно.

- Так вроде одно вытекает из другого. Или я не прав?

- Так если программа SW будет отменена или там не будет стоматологии? Да и люди собирались по учебной программе ехать. Что по учебной программе им дадут PR статус?

- Вроде я написал - эквивалент интернатуры.

- Я забыл перевести пару документов дома - ждал перевода 6 недель. В итоге - перепутали мою специальность вместо Prosthodontist перевели Orthodontist! Исправления я ждал еще недели 3. Действительно, перевод - бесплатно, заверение у нотариуса 20$. У обычного переводчика попросили 120$.

- Кому как. Для меня, например тяжелейший. Я все таки универ закончил в 1986 году. Пол года подготовки для меня будет мало. Английский тоже не очень. Снимаю шляпу перед вашими успехами. :) Сбросить бы десяток лет...

Denturist (съемное протезирование) - многие туда уходят, все-таки немного независимость, хотя эказмены тоже не из легких.

Я тут узнавал в местном NAIT (технологический институт). Вроде у них есть программа Mature Students (для PR) да и без нее учиться не очень долго, как для International Students. Но - зарплата не намного выше, чем у Dental Technician. Разве что, легче работать физически (но тяжелее в плане контакта с пациантами преклонного возраста). Или открывать свою клинику - тогда доход будет зависеть от самого себя, но и расходы тоже. Возможно позже пойду по этому пути.

Dental Hygiene - только не в Онтарио, тут их так наплодили, что не понятно что со всем этим делать, испортили рынок труда совершенно. Как в Альберте с этим не знаю.

Да вроде можно найти место, но диплом из Онтарио тут, насколько я знаю, не в почете. А программа в местном универе подольше будет.

Опубликовано

Про waitlist, оно так не работает. Вступительная компания идет, например есть 20 мест, они пригласили 20 человек с лучшими по их мнению данными и еще человек 5 (не знаю точное количество) поставили в waitlist. Если кто-то из 20 отказался от места, то они зовут следующего по waitlist. Как только набран полный комплект, все, все свободны. На следующий год начинай все сначала. Народ бывает по несколько раз в waitlist.

Да, мне проще было, я по SW уехала в свое время еще до списков. Хотя в последнем списке 29 стоматологи были. И очень возможно, что они опять там будут. Проблема в том, что есть нехватка стоматологов, другой вопрос, что она есть в северных регионах и в маленьких селениях в глубинке, а в остальной части Канады есть перенасыщение. И, естественно, все кто приезжают пытаются всеми силами остаться в Торонто/Ван/Калгари, а не ехать к черту на рога в глушь. Иммиграционные же власти смотрят на общую статистику, ага, нет стоматологов там, надо пригласить, а то что тут уже имеющихся много и их бы распределить, ума не хватает. Вообщем правая рука не знает что делает левая. Ввели бы временное распределение после получения лицензии, как у лечебников было, 3 или 5 лет не можешь практиковать в том или ином регионе, но навряд ли когда такое пройдет. Так что очень может быть, что будут стоматологи опять в списке.

Ехать по учебе сюда... IMHO. мне сложно представить как на это будет смотреть иммиграционные власти. На кого ехать сюда учиться стоматологу??? На стоматолога? Так уже есть такое образование и зачем второе такое же? Думаю можно поступить на специализацию, но тут гением надо быть и стоить дорого будет, как иностранцу. Да и потом как остаться? Там не все так просто с лицензиями. А если на что другое, то тоже сложно будет объяснить, почему стоматолог хочет учиться на гигиениста (предположим). Разве что в корне менять специальность.

Про перевод бесплатно, поэтому и ждали долго. Я за перевод заплатила, стоило это слегка дороже чем в Киеве я делала, в отличие от киевского перевода, где мне пришлось все исправлять, т.к. напереводили мама не горюй, тут исправлений небыло вообще. И с переводами на Родине я все-таки не связывалась бы только по той причине, что они хотят сертифицированных канадских переводчиков.

Да, давненько универ закончили, но это не страшно. Думаю у Вас основная проблема не с тем, чтоб за пол года поднять материал, а что английский хромает. Плюс Вы работаете, догадываюсь, что семью содержите. Это всегда сложнее. Я бы на Вашем месте пошла бы подтянуть язык на платные курсы в коледж или частные школы, пол года. А потом засесть за подготовку. С работой совместить сложно и если семья может поддержать пол годика, то просто супер, вот поверте, главное начать. Кажеться, что невозможно, но все очень даже возможно. Я в 2001 выпустилась, подзабылось многое. Многие вещи мы вообще не проходили. Кое-что другой взгляд, чем у нас. У меня в группе есть люди с 20-25-летним стажами и ничего. Но нужно желание и стремление и все будет гуд.

Опубликовано
Да, давненько универ закончили, но это не страшно. Думаю у Вас основная проблема не с тем, чтоб за пол года поднять материал, а что английский хромает. Плюс Вы работаете, догадываюсь, что семью содержите. Это всегда сложнее. Я бы на Вашем месте пошла бы подтянуть язык на платные курсы в коледж или частные школы, пол года. А потом засесть за подготовку. С работой совместить сложно и если семья может поддержать пол годика, то просто супер, вот поверте, главное начать.

Ну кроме всего прочего, я еще и не работатал общим стоматологом - ортопедия только. Иногда пломбы очень редко. С Английским я отходил пол семестра на LINK5, пока нашел работу. Успел только сдать MidTerm на 92%. До IELTS Ac. 6.5 - это далековато. Сейчас конечно деградирую, но после рабочего дня сил идти учиться просто нет. Да и работа вобщем нравится, если бы не местные дантисты! У меня студенты 4 курса лучше оттиски снимали и ЦО определяли. Это просто ужас какой-то! Парадокс - на сколько сложно получить лицензию и настолько ужасное качество работы, причем с очень высокими требованиями к работе техника! О_о

Ну вобщем - поживем увидим. Жена найдет работу приличную, тогда буду думать.

Опубликовано (изменено)
С Английским я отходил пол семестра на LINK5, пока нашел работу. Успел только сдать MidTerm на 92%. До IELTS Ac. 6.5 - это далековато. Сейчас конечно деградирую, но после рабочего дня сил идти учиться просто нет. Да и работа вобщем нравится, если бы не местные дантисты! У меня студенты 4 курса лучше оттиски снимали и ЦО определяли. Это просто ужас какой-то!

Понимаю, что сил не хватает, но не останавливайтесь, потом еще сложней будет. ЛИНК это "супер" курсы, читай - пустая трата времени. Там английский можно очень долго учить. Я бы все-таки попыталась хотя бы на английский, но хорошие курсы) параллельно с работой походить. А потом возможно жена сможет содержать, пока к экзаменам готовитесь. То, что ортопедия это хорошо, у меня одногрупник есть, так он хирург и ничего, все замечательно.

Были в лаболатории на экскурсии, так да, часть работ нормальных, а часть... вау, как говориться. На одной из моделей я не смогла определить обточка под какую имено каронку это, оказалось под золото... зуб как-будто погрызли со всех сторон. Так что тут с Вами согласна, много стоматологов с крывими руками. Хотя у нас в универе все, кого видела точат нормально, бывает не супер, но приемлимо. Многие тут ценят выпускников Вестрна за это, т.к. с руками все в порядке.

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг

Опубликовано (изменено)
могу сказать одно, сначала сдавать первый американский, потом готовиться к канадскому и второму американскому.

Helen, я не совсем понял, первый американский- это Assessment of Fundamental Knowledge?

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг
Опубликовано

Helen, планировал иммигрировать по FSW стоматологом в этом году. Сдал IELTS на 7.0 месяц назад. Но вот на днях обновили список профессий и увы, стоматологии там нет(((

Сейчас думаю иммигрировать через обучение. Прошу совет, как лучше поступить, чтоб одновременно двигаться к лицензии и визу открыть под это дело? Может есть какой курс по подготовке к первому теоретическому экзамену? Официальный и не менее 8 мес? Или есть какая иная программа? Как поступить и т.п. Спасибо.

Опубликовано

Сейчас думаю иммигрировать через обучение. Прошу совет, как лучше поступить, чтоб одновременно двигаться к лицензии и визу открыть под это дело?

Одно в голову приходит... специализация (эндодонтия, ортопедия, хирургия и т.п.), но я даже не представляю что рассказывать визовым оффицерам. Почему Вам так приспичило специализироваться именно в Канаде? в Этом вся проблема с медиками с въездом через обучение.

Может есть какой курс по подготовке к первому теоретическому экзамену? Официальный и не менее 8 мес?

Это вообще из области фантастики, нет и не будет. Курсы тут конечно существуют, но это все частное самодельное и так, от пары недель, до пары месяцев и конечно никаких оффициальных бумаг.

Как поступить в этом случае, даже не знаю. Я не иммиграционный консультант, просто стоматолог. Сама уехала по FSW еще до введения всяческих списов. Слашала, что через провинциальные тоже можно.

Еще одна вещь, отношение к таким как мы, т.е. стоматологам приехавшим из других стран, а особенно к прошедшим еквивалентный процесс (5 экзаменов и лицензия), отношение вообщем не очень. И не из-за нас самих, а по той простой причине, что государство сделало. То, что стоматологи были в списке мало кого волновало, но государство заставило сделать профессию доступной и крупные города и так перенаселенные стоматологами, получили еще больше народу. Люди которые приехали и сдали экзамены по ходу не очень дорожат своей лицензией, демпенгуют цены и их соответсвие стандартам практики здесь, под очень большим вопросом. Многие нормальные люди, но встречаются всякие. Все было сделанно из-за нехватки стоматологов в отдельных районах, только у них мозгов не хватило на то, что никто туда все-равно не поедет и все осядут в крупных городах. Вообщем интересные разговоры ходят в стоматологических кругах. Если не прикрутят крантик, можно смело ехать на север в маленькие селения, либо иммигрировать опять в Штаты или еще куда.

Опубликовано
Или есть какая иная программа? Как поступить и т.п.
Программ много. Зайдите на сайты <noindex>http://www.ontariocolleges.ca</noindex> и <noindex>http://educationplanner.ca</noindex>, запустите поиск на dental и выбирайте. Поступить пара пустяков - посылаете заявление онлайн и документы почтой.

Опубликовано
alexouvarov, программ много и выбирай не хочу... НО, вот так поразмыслив, какую программу Вы можете реально порекомендовать СТОМАТОЛОГУ??? Что он должен рассказывать в посольстве? Почему он едет учиться в Канаду? Как он будет доказывать, что у него нет намерений остаться тут после окончания обучения... Нет у него особого выбора программ, как Вы говорите. Либо менять профессию, что тоже сложно. Либо проходить специализацию по стоматологии. Только что специально полезла посмотреть, университет Торонто, за год специализации по хирургии 50 тыс, а там несколько лет, это для иностранных студентов. Я не думаю, что автор на столько богат, честное слово. Вот не вижу я как будучи стоматологом ехать через обучение не меняя профессии. На программу, которую проходила я, не берут международных студентов, ты должен быть ПР или гражданин. Как по мне, так нужно смотреть в сторону провинциальных стримов.

Опубликовано

Helen, а как вы думаете, есть ли смысл выезжать по обучению в medical school для дальнейшего поступления в dental school и, в течении этого этапа оформить резидентство, также подготовиться к сдачи экзамена на базовые знания, что б потом по Вашему примеру быть зачисленным на третий курс? Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...