Перейти к содержанию

Гость kasr

Пример приглашения в Литву

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вопрос по поводу приглашения:

а точно для получения гостевой визы достаточно номера приглашения (или его распечатки), без печати-подписи Миграции?

Потому что я оформил приглашение в Миграции, оно пришло на эл. почту в виде pdf-файла, есть номер, но там внизу остались пустыми графы "имя/подпись должностного лица".

Не завернет ли посольство с таким приглашением? Или им главное номер по базе данных найти?

Опубликовано
вопрос по поводу приглашения:

а точно для получения гостевой визы достаточно номера приглашения (или его распечатки), без печати-подписи Миграции?

Потому что я оформил приглашение в Миграции, оно пришло на эл. почту в виде pdf-файла, есть номер, но там внизу остались пустыми графы "имя/подпись должностного лица".

Не завернет ли посольство с таким приглашением? Или им главное номер по базе данных найти?

Добрый день.

Нужен только номер, в самом верху документа (Kveitimas) он указан,

Вот "20131007 098509"-для примера.

Его приглашаемый должен указать на заполненной анкете для посольства, на первом листе, сверху.

Опубликовано

То, что приходит на почту не есть приглашение, токмо его ипостась.

Приглашение - это запись в базе данных, которая элементарно разыскивается по его номеру.

Опубликовано

А вы делали приглашение от физического или от юридического лица?

Опубликовано

О, это интересно! Я полагал, что приглашение от физлица можно делать только имея постоянный ВНЖ.

На сайте Миграции <noindex>http://www.migracija.lt/index.php?-1405155468</noindex>

Fizinis asmuo pateikia:

- galiojantį asmens dokumentą (asmens tapatybės kortelę, pasą, Lietuvos Respublikos piliečio pasą, Lietuvos Respublikos ilgalaikio gyventojo leidimą gyventi Europos Bendrijoje, Europos Sąjungos valstybės narės piliečio šeimos nario leidimą gyventi Lietuvos Respublikoje, Sąjungos piliečio šeimos nario leidimo gyventi šalyje kortelę arba kelionės dokumentą).

Получается, в список добавили и временный ВНЖ?

Опубликовано

по принципу получения гостевой виды на 30 дней - через миграцию

позвольте задать свой вопрос:

а если мне нужно пробыть в Литве 15 дней (зарегистрировать/открыть два ИП, найти место регистрации физлица для получения ВНЖ, открыть счет в банке...боюсь, это может занять много времени), ГДЕ можно договориться, или КОГО попросить об этом...естественно, не за "спасибо"?

насколько реально ВООБЩЕ найти человека/фирму, которые смогут сделать приглашения для приезда, по которому, конечно, не развернут в консульстве?

вопросы относительно 2-х человек (планируем с женой открывать два ИП)

Зранаеее благодарен

Опубликовано
по принципу получения гостевой виды на 30 дней - через миграцию

позвольте задать свой вопрос:

а если мне нужно пробыть в Литве 15 дней (зарегистрировать/открыть два ИП, найти место регистрации физлица для получения ВНЖ, открыть счет в банке...боюсь, это может занять много времени), ГДЕ можно договориться, или КОГО попросить об этом...естественно, не за "спасибо"?

К нам в гости приезжали друзья из Москвы

Сначала мы собирались сделать им приглашение, но в посольстве оказалось достаточно брони гостиницы, справки из банка и страховки

Я не знаю, прилагали ли они документы на машину вместо билетов туда/обратно, но то, что таких билетов у них не было, я знаю

Но туристическую визу они получили

Опубликовано
К нам в гости приезжали друзья из Москвы

Сначала мы собирались сделать им приглашение, но в посольстве оказалось достаточно брони гостиницы, справки из банка и страховки

Я не знаю, прилагали ли они документы на машину вместо билетов туда/обратно, но то, что таких билетов у них не было, я знаю

Но туристическую визу они получили

на 15 дней им дали визу?

они забронировали отель на 15 суток?

Опубликовано
на 15 дней им дали визу?

они забронировали отель на 15 суток?

Добрый день.

"Ilya ku" рассказал про знакомых из России,

вы, судя по подписи, из Украины (извиняюсь если не корректно),

у вас и у россиян немного отличаются правила выдачи, чем,не знаю, т.к. Работаю с Россией, Беларусью, и др.

Лучше на сайте посольства уточнить про список документов, но как правило для туристической одноразовой приглашение не нужно. Вот если есть необходимость прибывания более 20 дней, или нужна многократная виза, совсем другой вопрос.

Поправьте, если не прав.

Опубликовано

в случае, если приглашение дается близкому родственнику ( до родного брата-сестры включительно), то на его основании можно подаваться на многократную годовую шенгенскую визу. Информация из деп. Миграции

<noindex>
</noindex>
Опубликовано

это если близкому родственнику:(

а если едем организовывать ИП и подавать документы на ВНЖ?

кто нам даст приглашения?

может, кто из форумчан знает, КАК выехать на две недели в Литву из Украины, чтобы при подаче на визу не рубанули нам на 7 дней?

потому как в первый приезд в прошлом году нам дали только на 10 дней:(

Опубликовано
это если близкому родственнику:(

а если едем организовывать ИП и подавать документы на ВНЖ?

кто нам даст приглашения?

может, кто из форумчан знает, КАК выехать на две недели в Литву из Украины, чтобы при подаче на визу не рубанули нам на 7 дней?

потому как в первый приезд в прошлом году нам дали только на 10 дней:(

- приглашение (если вам нужно именно приглашение) может быть и от юр. лица - например, от вашего открывашки. Не уверен, что вам нужно приглашение.

- вы можете заключить договор на предоставление услуг по регистрации ИП с литовской юр. фирмой в бумажном виде, и на этом основании подаваться на визу, т.е. цель поездки - бизнес (это, кстати, уже обсуждалось на форуме). Договор показываете при подаче документов.

- если у вас уже была литовская виза, то шансы на отказ минимальны

- просите визу на бОльший срок, чем вам действительно нужно

- если вы ФОП в Украине, это тоже может быть полезным для получения бизнес-визы в Литву

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
Добрый день, подскажите пожалуйста - мне необходимо отправится в Литву на 2-3 недели по гостевой визе, каким образом лучше всего получить такую визу? На сайте посольства Литвы прочитал что требуются приглашение и справка из банка. Необходимы оба этих документа, либо один из них? Сколько денег должно быть на счету на поездку до 3-х недель?

каким образом человек, желающий пригласить меня в Литву, должен составить приглашение и где его заверять? Такое приглашение заполняется в вольной форме, либо существует четко установленный образец с предоставлением всяких справок с места работы, о доходах и т.д.? Возможно существуют примеры такого письма? Возможно ли оформление гостевой визы более простым способом?

спасибо за внимание.

Где визу оформлять хотите? в России или в Украине?

Если в России, то есть более простые пути.

Опубликовано
в случае, если приглашение дается близкому родственнику ( до родного брата-сестры включительно), то на его основании можно подаваться на многократную годовую шенгенскую визу. Информация из деп. Миграции

да, это так, но мне сегодня в Миграции сказали, что для оформления такого приглашения обязательно нужно личное присутствие собственника жилья (далее непечатные символы)

Бронь гостиницы подойдет в том случае, если это бронь сделана на ГОД (далее непечатные символы)

Иными словами, без привлечения местного жителя, который согласится пойти со мной и сделать такое приглашение, подписавшись под бумагой, что готов предоставить им проживание на год, а таких знакомых у меня тут нет (далее непечатные символы) - пригласить к себе даже близких родственников не могу (далее непечатные символы)

ну то есть, могу, конечно, но каждый раз на неделю делать новую визу (далее непечатные символы)

или я что-то не понимаю?

Опубликовано
да, это так, но мне сегодня в Миграции сказали, что для оформления такого приглашения обязательно нужно личное присутствие собственника жилья (далее непечатные символы)

Бронь гостиницы подойдет в том случае, если это бронь сделана на ГОД (далее непечатные символы)

Иными словами, без привлечения местного жителя, который согласится пойти со мной и сделать такое приглашение, подписавшись под бумагой, что готов предоставить им проживание на год, а таких знакомых у меня тут нет (далее непечатные символы) - пригласить к себе даже близких родственников не могу (далее непечатные символы)

ну то есть, могу, конечно, но каждый раз на неделю делать новую визу (далее непечатные символы)

или я что-то не понимаю?

да, все верно, хотя я и не понимаю вашего возмущения. Очевидно же, что чтобы пригласить кого-то в гости, нужно быть владельцем места, куда приглашаете.

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
да, все верно, хотя я и не понимаю вашего возмущения. Очевидно же, что чтобы пригласить кого-то в гости, нужно быть владельцем места, куда приглашаете.

мне все равно непонятна логика, хотя ее тут может и не быть)

я же не на год приглашаю, и точно не в эту квартиру, где я живу

приедут на неделю, будут жить в гостинице

дело ведь только в оформлении визы, а не в проживании

Опубликовано
мне все равно непонятна логика, хотя ее тут может и не быть)

Мне ваша логика непонятна. Вы пишете:

"я же не на год приглашаю, и точно не в эту квартиру, где я живу...

приедут на неделю, будут жить в гостинице...".

А как вы можете приглашать кого-либо не в вашу квартиру (или дом)? Если родственники будут жить в гостинице - то очевидно, что приглашение(как основание для получения визы) к данному случаю не подходит, им нужно оформлять туристическую визу С.

дело ведь только в оформлении визы, а не в проживании

Именно так, дело в правильности оформления визы. Хотя тип визы в обоих случаях будет одинаковый (краткосрочная С) - основания для получения визы будут разные.

Опубликовано

Первых два раза ездил спокойно по туристической визе (краткосрочная, один въезд, С), получить ее можно без всякого приглашения до 29 дней (включительно), разница в сумме, справка из банка должна быть минимум 40 евро в день (желательно немного больше), ну и красивая справка с работы приветствуется, бронь гостиницы (гостиниц если в цели посещения несколько городов) на эти 29 дней, остальное все по списку.

Сейчас посмотрел на сайте посольства ЛР в РК и на сайте посольства ЛР в РБ, этот пункт остался, на Украинском сайте посмотреть не могу, там нет страницы на русском.

Опубликовано
очевидно, что приглашение(как основание для получения визы) к данному случаю не подходит, им нужно оформлять туристическую визу С.

а какую еще визу оформлять? не рабочую ведь и не учебную

о туристической речь и идет

может я тогда неправильно понимаю все?

может быть, не надо приглашение делать?

может быть, для консульского отдела ЛР в Москве достаточно только копии моего ВНЖ, чтобы мать и взрослая дочь могли запросить и получить эту саму визу С не на две недели а годовую многократную?

какие у них могут быть основания, чтобы получить годовую визу, кроме этого приглашения, для оформления которого требуется владеть недвижимостью?

Опубликовано

Ключевой момент - где будут проживать ваши родственники. Вы пишете, что в гостинице - вот от этого и нужно отталкиваться при подготовке документов для визы.

Оф.сайт консульства ЛР в РФ <noindex>https://ru.mfa.lt/index.php?2614276195</noindex>

ТУРИЗМ/ПРОЧИЕ ЧАСТНЫЕ ПОСЕЩЕНИЯ

СОГЛАСОВАНЫЙ СПИСОК ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ЗАЯВИТЕЛЯМИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ В РОСИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ТУРИЗМ/ПРОЧИЕ ЧАСТНЫЕ ПОСЕЩЕНИЯ

1) Согласованная форма заявления на получение визы (форму можно заполнять интерактивно - KIRIS ), заполненная и подписанная заявителем.[1]

2) Проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.

3) Фотографии в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО) (http://www2.icao.int/en/MRTD/Downloads/Technical%20Reports/Annex_A-Photograph_Guidelines.pdf).

4) Визовый сбор в соответствии с категориями, включенными в соглашения об упрощении визового режима с Россией и Визовым кодексом. Некоторые страны-члены могут по своему усмотрению отказаться от визового сбора, как указано в Статье 16(5) Визового Кодекса.

5) Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращение на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма - ?30.000.

6) Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.

7) Для несовершеннолетних граждан:

i. Копия свидетельства о рождении.

ii. Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).

iii. Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями)

8) В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ДАННОЙ КАТЕГОРИИ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ:

c) Туристы и другие лица, осуществляющие частные поездки:

i) Подтверждение проживания (например, приглашение от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него; документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.

ii) Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет)[3]; если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.

iii) Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России).

Опубликовано

Пункты 1-8 - там все ясно, обычный набор для шенгенской визы.

Пункт с) i - подтверждение проживания: распечатка с booking.com (или любого сайта бронирования) с бронью и оплатой гостиницы на срок визы (обязательно впишите в бронь ФИО всех, кто запрашивает визы, в поле Доп.информация)

с) ii - копии билетов, или описание маршрута + копия СТС (если едут на машине)

с) iii - справка с места работы с указанием зарплаты, или выписка со счета (40 евро на день пребывания)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...