Гость Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 А есть ли кто-нибудь на форуме кто переехал из Торонто в Калгари? Цитата
Лили Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 А есть ли кто-нибудь на форуме кто переехал из Торонто в Калгари? Я не из их числа, но что именно вас интересует в контексте Toronto vs Calgary? Цитата
misterbmw Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 1) Какова приблизительная стоимость односторонней страховки на бу авто для тех кому до 25 лет? У меня на "class 5 advanced" в <noindex>AMA</noindex> выходит 129 CAD, мне до 25, товарищу 26 он платит 90 CAD в этой же страховой. Цитата Кто гуглит - тот всегда найдет.....и информацию и приключения на свою голову. Landed immigrant since 18th of April 2014
мангуст Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 выходит 129 CAD, мне до 25, товарищу 26 он платит 90 CAD А вот тут люди пишут что 50 в месяц для той же Альберты <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=66319</noindex> как такое бывает, ума не приложу! Цитата
jerry911 Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 выходит 129 CAD, мне до 25, товарищу 26 он платит 90 CAD А вот тут люди пишут что 50 в месяц для той же Альберты <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=66319</noindex> как такое бывает, ума не приложу! Я же написал как) мне зачли стаж с России. Могу посоветовать хорошего брокера. А вообще я видел и 40 страховку и за 70 тусайд Цитата Home inspections in Alberta. Бесплатные консультации по вопросам обслуживания и эксплуатации домов.
Krokodil Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 переезд торонто- калгари вопросы: 1.реально ли дорулить на машине, если да сколько занимает по времени, если нет как переправить машину или лучше продать? 2.страховка на машину торонтовская не годится,или нужно просто сменить адрес, 3.охип , где получить местный и через сколько он начинает действовать 4 дети,если переводим с торонтовских школ,куда пойти , будут ли тестировать, 5 пересылка вещей, какие конторы можите порекомендавать Всем большое спасибо зарание за ответы и советы!!!! Цитата
jerry911 Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 переезд торонто- калгари вопросы: 1.реально ли дорулить на машине, если да сколько занимает по времени, если нет как переправить машину или лучше продать? 2.страховка на машину торонтовская не годится,или нужно просто сменить адрес, 3.охип , где получить местный и через сколько он начинает действовать 4 дети,если переводим с торонтовских школ,куда пойти , будут ли тестировать, 5 пересылка вещей, какие конторы можите порекомендавать Всем большое спасибо зарание за ответы и советы!!!! 2.а нафига вам торонтовская страховка? она же дороже. 3.по мед страхове есть на сайте alberta.ca лень искать... Цитата Home inspections in Alberta. Бесплатные консультации по вопросам обслуживания и эксплуатации домов.
NikitaOdessa Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 1.Дорога занимает 4-5 дня . 2.Страховку меняете по приезду в Калгари, как и лицензию. 3.Мед.страховку тоже меняете,срок не помню,но онтарийская действует,пока не получите новую( вроде 3 месяца). 4.Тестировать детей будут. 5.Перевоз вещей-мы нашли частого перевозчика (через Kijiji ) и все прекрасно доехало. 6.Ждем в Альберте. Цитата
vik_987 Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 1.реально ли дорулить на машине, если да сколько занимает по времени, если нет как переправить машину или лучше продать? Если машина не проблемная и со здоровьем нет проблем (спина, простатит и прочее, что не даёт возможности долго сидеть), то ничего сложного. В Канаде всёду хороший асфальт, бензин, еда и вода-) Плюс по дороге есть мотели где можно заночевать когда надоест. Если без фанатизма, то в 3 дня можно уложится, если с перекурами и погулять, то 4. Мои друзья из Ванкувера в Оттаву с прицепом переезжзли, привезли всё барахлом, а тут рентовочный прицеп сдали. Дешевле способа нет. Цитата
Krokodil Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 1.Дорога занимает 4-5 дня . 2.Страховку меняете по приезду в Калгари, как и лицензию. 3.Мед.страховку тоже меняете,срок не помню,но онтарийская действует,пока не получите новую( вроде 3 месяца). 4.Тестировать детей будут. 5.Перевоз вещей-мы нашли частого перевозчика (через Kijiji ) и все прекрасно доехало. 6.Ждем в Альберте. 1.Дорога 4-5 дня - примерно столько же насчитал, хоть нас 2 водителя, но плюс 2 ребенка, поку не могу решиться 2. как и лицензию? какую лицензию,права тоесть? 5.нашли частого перевозчика (через Kijiji ) - кординат случайно не осталось, поделитесь плиз 6 Thanks, пакуемся и впуть Цитата
jerry911 Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 1.Дорога 4-5 дня - примерно столько же насчитал, хоть нас 2 водителя, но плюс 2 ребенка, поку не могу решиться 2. как и лицензию? какую лицензию,права тоесть? 5.нашли частого перевозчика (через Kijiji ) - кординат случайно не осталось, поделитесь плиз 6 Thanks, пакуемся и впуть 2. да и права тоже. по законам альберты запрещено иметь более 1 прав. если у вас есть русские права их тоже нужно сдать чтобы их уничтожили\отослали в страну выдачи. 6. велком) Цитата Home inspections in Alberta. Бесплатные консультации по вопросам обслуживания и эксплуатации домов.
мангуст Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Могу посоветовать хорошего брокера. А вообще я видел и 40 страховку и за 70 тусайд Посоветуйте, если есть электронка - то лучше ее. У нас страховка заканчивается в октябре, оформляли еще на украинские права (я и жена) - обошлось около 120 в месяц и до сих пор платим, так как невыгодно досрочно расторгать договор. Сейчас уже у обоих альбертийские 5 фулл. наш брокер обещал с октября в районе 90. Цитата
jerry911 Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Посоветуйте, если есть электронка - то лучше ее. У нас страховка заканчивается в октябре, оформляли еще на украинские права (я и жена) - обошлось около 120 в месяц и до сих пор платим, так как невыгодно досрочно расторгать договор. Сейчас уже у обоих альбертийские 5 фулл. наш брокер обещал с октября в районе 90. сбросил в личку. тут посчитают за рекламу. при обращении напоните, что он обещал делать всем русскоязычным хорошие скидки))) Цитата Home inspections in Alberta. Бесплатные консультации по вопросам обслуживания и эксплуатации домов.
jerry911 Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Модераторы. Почистите тему. Цитата Home inspections in Alberta. Бесплатные консультации по вопросам обслуживания и эксплуатации домов.
прикол Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Мне просто интересно. Вы 10 лет здесь а зачем вам права украинские? Джерри, 10 лет здесь я живу. Когда сдавал на местные - старые права не отбирали. Где-то за год-два до этого нововведения мне звонили из страховой, просили отсканить старые украинские права для подтверждения стажа. Впоследствии никаких писем ни из Альберта гавермента, ни из реджистри с просьбами-требованиями отдать старые я не получал. Что мне делать? Цитата
прикол Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 обновляются каждые пять лет. Вот в частности, тебе, прикол, рано или поздно придется ехать в реджистри (или как у вас в Альберте эта контора называется) и менять права. Вот тогда и всплывет вопрос с украинскими правами. Я альбертийские уже два раза менял. Вопрос про украинские права не всплывал. Цитата
jerry911 Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2013 Джерри, 10 лет здесь я живу. Когда сдавал на местные - старые права не отбирали. Где-то за год-два до этого нововведения мне звонили из страховой, просили отсканить старые украинские права для подтверждения стажа. Впоследствии никаких писем ни из Альберта гавермента, ни из реджистри с просьбами-требованиями отдать старые я не получал. Что мне делать? не начинать то что почистили) Цитата Home inspections in Alberta. Бесплатные консультации по вопросам обслуживания и эксплуатации домов.
Billy Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2013 Уж почистили так почистили. Нещадно, словно мечом самурая. Решили посты чужака-ванкуверца в калгарийской ветке вырубить на корню. Даже последнее сообщение, которое вроде было довольно по сути и кому-то могло быть полезным (пусть и не в этой ветке). Наверно модераторам виднее, что тема изъятия Канадой СНГовских прав сообществу не интересна. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Krokodil Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Ткните носом плиз где посмотреть или кратенько можете ответить о киндергадане в Калгари :если с Торонто перезжаем записыватся прямо в школе или где, full time or part time во всех школах, before and after school programms если родители оба работают во всех школах? Цитата
NikitaOdessa Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Calgary Board of Education-http://www.cbe.ab.ca/ http://www.cbe.ab.ca/programs/prog-kinder.asp Цитата
Krokodil Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Я что-то не допонял или: "To register, children must turn five years of age by March 1 during their kindergarten school year. Kindergarten is an optional program but children must start school if they are six years old as of September 1." Малому будет 5 в средине сентября, он закончил тут в онтарио JK, а куда мы попадем в Калгари? Цитата
wildrose Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Age requirements: A child who turns four years old on or before March 1 may attend Kindergarten in the fall of that same calendar year. Kindergarten is an optional program. Parents decide whether to register their children in Kindergarten. A child who turns five on or before March 1 is eligible to begin Grade 1 in that same calendar year. A child who turns six by September 1 must start school. proof link <noindex>http://www.cbe.ab.ca/parents/register/</noindex> Цитата Certified interpreter, member of the ACIA
Krokodil Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Mожет кому-то пригодится школы с фул тайм киндергаданом в Kалгaри 2013\14 учебный год. For 2013-2014 full day programs are at the following schools: Connaught, James Short Memorial, Penbrooke, Valley View, Radisson Park, Keeler, Patrick Airlie, Abbeydale, Vista Heights, Falconridge, CN Gunn, Cecil Swanson, West Dover, Douglas Harkness, Rundle, Cappy Smart and Piitoayis Aboriginal Family School. Цитата