Oksana_D Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Я ставила апостиль только на свидетельство о браке. Вообще в Англии апостиль не требуется. Требуется он, когда подаете доки на Шенгенскую визу. Вот из набора документов туда и стоит исходить. После получения ИЛР на визу в Ес подавать не нужно. Если ЮК к тому времени не выйдет из ЕС конечно. Цитата
TatianaCo Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Я ставила Апостиль на свидетельство о браке и рождении. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 После получения ИЛР на визу в ЕС подавать еще как нужно. Вплоть до получения паспорта британского. А я увереННа, что Апостыль не только обидетЬся, он еще и расплачетЬся, и всячески огорчитЬся. А тех, кто пишет безграмотно, обЕзательно ожЫдает апостылевший борстч. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
rebound Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 После получения ИЛР на визу в Ес подавать не нужно. Только когда будет паспорт, виза будет не нужна Цитата
TatianaCo Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 После получения ИЛР на визу в ЕС подавать еще как нужно. Вплоть до получения паспорта британского. А я увереННа, что Апостыль не только обидетЬся, он еще и расплачетЬся, и всячески огорчитЬся. А тех, кто пишет безграмотно, обЕзательно ожЫдает апостылевший борстч. Почему же сразу опостылевший? Кто здесь не любит его родимого да с чесночком и салом? Насчет грамотности это действительно режет глаз но для большинства украинцев русский язык становиться постепенно иностранным. Сама грешу этим. В основном на работе говорю и пишу на украинском Опостылый Апостыль, а ведь действительно достал уже бегать и ставить Ладно заканчиваем флудить. Цитата
Oksana_D Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Nadlen48, rebound, спасибо за инфу о том, что визу в страны ЕС при наличии ИЛР все равно нужно открывать. Видно, я не так поняла прочитанное. Буквально на днях какой-то документ на форуме читала. Наверное, это про супругов граждан ЕС было. Не то, что это мне горит ))))))))))))))))) У меня еще и первой визы жены нет, но все по кирпичику в голове отложится, я надеюсь. Цитата
TatianaCo Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Nadlen48, rebound, спасибо за инфу о том, что визу в страны ЕС при наличии ИЛР все равно нужно открывать. Видно, я не так поняла прочитанное. Буквально на днях какой-то документ на форуме читала. Наверное, это про супругов граждан ЕС было. Не то, что это мне горит ))))))))))))))))) У меня еще и первой визы жены нет, но все по кирпичику в голове отложится, я надеюсь. Оксана там вроди документик есть (соглашение) что ты можешь в сопровождении мужа гражданина евросоюза ездить по евросоюзу без визы. Я давно на братском форуме читала и девченки даже этот документ постили. Кто-то даже пробовал, махая перед удивленными лицами пограничников этим документом. Только вопрос в том что на границе каждому пограничнику нужно доказывать что ты имеешь на это право. 50\50 получишь ли ты это право. Цитата
MOzajka Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Оксана там вроди документик есть (соглашение) что ты можешь в сопровождении мужа гражданина евросоюза ездить по евросоюзу без визы. Я давно на братском форуме читала и девченки даже этот документ постили. Кто-то даже пробовал, махая перед удивленными лицами пограничников этим документом. Только вопрос в том что на границе каждому пограничнику нужно доказывать что ты имеешь на это право. 50\50 получишь ли ты это право. Не сбивайте народ с толку, а то все разнервничаются, включая пограничников! Лучше без нервов сделать визу и спать спокойно. Цитата It's nice to be important, but more important to be nice! Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
TatianaCo Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Не сбивайте народ с толку, а то все разнервничаются, включая пограничников! Лучше без нервов сделать визу и спать спокойно. Дочитала это вроди для жен Евросоюза. ЮК в пролете. Оставлю ссылку может кому пригодиться <noindex>http://www.ambafrance-uk.org/Visa-for-family-of-an-European</noindex> Цитата
Nadlen48 Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Я уже писала в теме про Шенген. Совсем без визы - не пустят. Но могут на месте ее приклеить, по прилету. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Annette1991 Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Всем привет! Кто подавался недавно (неделю, две назад) в Киеве?? У кого какой статус визы на сайте??? У всех "документы направлены в Варшаву" или "на рассмотрении" тоже есть? Пытаюсь понять я одна уникальная...=)) Цитата
tina1 Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Всем привет! Кто подавался недавно (неделю, две назад) в Киеве?? У кого какой статус визы на сайте??? У всех "документы направлены в Варшаву" или "на рассмотрении" тоже есть? Пытаюсь понять я одна уникальная...=)) Я подавалась 20 марта,статус говорит,что документы на рассмотрении в Варшаве.Если верить смс,которое пришло часа два посли подачи(дополнительная услуга),то документы сразу туда и отправились.Правда после этого я статус не проверяла,вплоть до этой недели.С того,что я читала на форуме,статус не всегда обновляеться вовремя... Цитата
Annette1991 Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 У меня с 4.04 все еще статус "направлены в Варшаву" ...=( Всем привет! Кто подавался недавно (неделю, две назад) в Киеве?? У кого какой статус визы на сайте??? У всех "документы направлены в Варшаву" или "на рассмотрении" тоже есть? Пытаюсь понять я одна уникальная...=)) Я подавалась 20 марта,статус говорит,что документы на рассмотрении в Варшаве.Если верить смс,которое пришло часа два посли подачи(дополнительная услуга),то документы сразу туда и отправились.Правда после этого я статус не проверяла,вплоть до этой недели.С того,что я читала на форуме,статус не всегда обновляеться вовремя... Цитата
creme Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 Мама подавалсь 28.03 на Фэмэли визу, вчера забрала паспорт. Виза открыта с 10.04 То есть с учетом длинных выходных 7 раб дней Цитата
KaterinaSunny Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Как вам хорошо!! Главное - скоро результат будет, можно что-то планировать. Я мечтаю прочесть фразу " Your visa is ready".... Мы же подавались одновременно, так что, думаю, решение по вашей визе должны принять вскоре - проверяйте статус ежедневно сейчас. Вы последняя из февральских на этом форуме. Уже должны пойти мартовские. А вообще-то главное - чтобы дали визу, а не отказ. А там уже на неделю раньше, на неделю позже - это не важно. Мне из Киева пока никаких вестей. Вопрос тем, кто недавно получил свои визы - как они сообщают, каким способом? И сколько идут документы из Варшавы в Киев? Как у вас Светлана? Получили паспорт? меня пока проверяют... Цитата
svitlana19 Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Как у вас Светлана? Получили паспорт? меня пока проверяют... Не получила еще. Отправила доверенность подруге Royal Mail International Signed For во вторник. К сожалению, отслеживать смогла только до момента пересечения границы. В четверг уже ушло на Украину, а там пока ни слуху ни духу. Надеюсь, что не сегодня - завтра подруга уже получит мое письмо и заберет мой паспорт. А как вас проверяют? Звонили? Цитата
Oksana_D Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Не получила еще. Отправила доверенность подруге Royal Mail International Signed For во вторник. К сожалению, отслеживать смогла только до момента пересечения границы. В четверг уже ушло на Украину, а там пока ни слуху ни духу. Надеюсь, что не сегодня - завтра подруга уже получит мое письмо и заберет мой паспорт. А как вас проверяют? Звонили? Моей маме на почте сказали, что если она прийдет с номером письма, они ей скажут где оно. Я так понимаю, что у Signed For он есть, если подруге не сложно, можно сходить и узнать. Цитата
KaterinaSunny Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Как у вас Светлана? Получили паспорт? меня пока проверяют... Не получила еще. Отправила доверенность подруге Royal Mail International Signed For во вторник. К сожалению, отслеживать смогла только до момента пересечения границы. В четверг уже ушло на Украину, а там пока ни слуху ни духу. Надеюсь, что не сегодня - завтра подруга уже получит мое письмо и заберет мой паспорт. А как вас проверяют? Звонили? Не звонят даже.. глухо, на рассмотрении в Варшаве еще. Состояние - непонятное.. все надоело уже. Цитата
svitlana19 Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Не звонят даже.. глухо, на рассмотрении в Варшаве еще. Состояние - непонятное.. все надоело уже. Не отчаивайтесь. Уже недолго осталось. Наберитесь еще чуточку терпения. Цитата
sunnyekaterina@gmail.com Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Всем доброго времени суток, вновь прошу помочь разобраться в ситуации=))) Хотелось бы прояснить ситуацию с так называемым "письмом счастья", ранее (точно так было в 2010 и в 2011 году) когда принималось решение и на почту приходило уведомление : "Your application is approved."- то можно было малость расслабиться, т.к. в основном это означало положительное решение. В прошлом году, когда мои знакомые подавались на визу они сказали, что такого письма к ним не приходило (благо визы им открыли). К сожалению, я не смогла найти тут информации продолжают ли они присылать "аппликантам" такие письма счастья или же правила игры изменились и нервы трепят до момента открытия паспорта? Спасибо большое за помощь Цитата
Oksana_D Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Девочки, обновилось время рассмотрения виз. Есть информация за март. Лучше чем было)) <noindex>время рассмотрение визы в украине</noindex> Total decisions made 8 Settlement Visas 40 days 12% 60 days62% 90 days 100% sunnyekaterina. Если я все правильно помню, голос коллективного разума на форуме решил, что такая информация не предоставляется апликанту. Лично я думаю даже, что они не в состоянии поставить такой фильтр и рассылать мейлы тем, кому дано положительное решение. Особенно после просмотра программы о ЮКБА по четвертому каналу, ссылку сегодня Тетенька давала во флудилке. Максимум, если делали оплаченный сервис смс - придет смс о том, что паспорт можно забрать. Цитата
sunnyekaterina@gmail.com Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 sunnyekaterina. Если я все правильно помню, голос коллективного разума на форуме решил, что такая информация не предоставляется апликанту. Лично я думаю даже, что они не в состоянии поставить такой фильтр и рассылать мейлы тем, кому дано положительное решение. Особенно после просмотра программы о ЮКБА по четвертому каналу, ссылку сегодня Тетенька давала во флудилке. Максимум, если делали оплаченный сервис смс - придет смс о том, что паспорт можно забрать. Я лично получала такое письмо дважды при оформлении виз+ когда оформлали визу для мамы и подруги на свадьбу- приходило такое же письмо. Анализ инфы в инете: похоже пока не откроешь паспорт- будешь мучиться по поводу принятого решения. А передачу вчера смотрели.... кошмар, что творится с документами!!! Цитата
Vredina22 Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Говорят что вводят новые правила поповоду повышения уровня теста английского языка!?С августа или октября.Кто знает напишите плз когда точно!!!?? Цитата
El_en Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Говорят что вводят новые правила поповоду повышения уровня теста английского языка!?С августа или октября.Кто знает напишите плз когда точно!!!?? Написано, что на ILR и гражданство с 28 октября 2013. <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecont...ntrequirements1</noindex> Цитата
KaterinaSunny Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Не звонят даже.. глухо, на рассмотрении в Варшаве еще. Состояние - непонятное.. все надоело уже. Не отчаивайтесь. Уже недолго осталось. Наберитесь еще чуточку терпения. Достучалась) Пришло письмо из визового центра дослать 2 документа и есть 10 рабочих дней: (1) A sponsorship undertaking signed by your sponsor (form SU07/12) for both you and your son. (2) Your sponsor's last P60. Вопрос: В форме указаны дополнительные документы - их тоже нужно.. или только подписанную форму все по дому у них же есть... Вообщем, рада продвижению! Цитата