Перейти к содержанию

Susan

В ожидании чуда...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я ставила апостиль только на свидетельство о браке.

Вообще в Англии апостиль не требуется.

Требуется он, когда подаете доки на Шенгенскую визу. Вот из набора документов туда и стоит исходить.

После получения ИЛР на визу в Ес подавать не нужно. Если ЮК к тому времени не выйдет из ЕС конечно.

Опубликовано

После получения ИЛР на визу в ЕС подавать еще как нужно. Вплоть до получения паспорта британского.

А я увереННа, что Апостыль не только обидетЬся, он еще и расплачетЬся, и всячески огорчитЬся.

А тех, кто пишет безграмотно, обЕзательно ожЫдает апостылевший борстч.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
После получения ИЛР на визу в ЕС подавать еще как нужно. Вплоть до получения паспорта британского.

А я увереННа, что Апостыль не только обидетЬся, он еще и расплачетЬся, и всячески огорчитЬся.

А тех, кто пишет безграмотно, обЕзательно ожЫдает апостылевший борстч.

Почему же сразу опостылевший? Кто здесь не любит его родимого да с чесночком и салом?

Насчет грамотности это действительно режет глаз но для большинства украинцев русский язык становиться постепенно иностранным. Сама грешу этим. В основном на работе говорю и пишу на украинском :blush:

Опостылый Апостыль, а ведь действительно достал уже бегать и ставить :lol: Ладно заканчиваем флудить.

Опубликовано

Nadlen48, rebound, спасибо за инфу о том, что визу в страны ЕС при наличии ИЛР все равно нужно открывать.

Видно, я не так поняла прочитанное. Буквально на днях какой-то документ на форуме читала. Наверное, это про супругов граждан ЕС было.

Не то, что это мне горит ))))))))))))))))) У меня еще и первой визы жены нет, но все по кирпичику в голове отложится, я надеюсь.

Опубликовано
Nadlen48, rebound, спасибо за инфу о том, что визу в страны ЕС при наличии ИЛР все равно нужно открывать.

Видно, я не так поняла прочитанное. Буквально на днях какой-то документ на форуме читала. Наверное, это про супругов граждан ЕС было.

Не то, что это мне горит ))))))))))))))))) У меня еще и первой визы жены нет, но все по кирпичику в голове отложится, я надеюсь.

Оксана там вроди документик есть (соглашение) что ты можешь в сопровождении мужа гражданина евросоюза ездить по евросоюзу без визы. Я давно на братском форуме читала и девченки даже этот документ постили. Кто-то даже пробовал, махая перед удивленными лицами пограничников этим документом. Только вопрос в том что на границе каждому пограничнику нужно доказывать что ты имеешь на это право. 50\50 получишь ли ты это право.

Опубликовано
Оксана там вроди документик есть (соглашение) что ты можешь в сопровождении мужа гражданина евросоюза ездить по евросоюзу без визы. Я давно на братском форуме читала и девченки даже этот документ постили. Кто-то даже пробовал, махая перед удивленными лицами пограничников этим документом. Только вопрос в том что на границе каждому пограничнику нужно доказывать что ты имеешь на это право. 50\50 получишь ли ты это право.

Не сбивайте народ с толку, а то все разнервничаются, включая пограничников! :mellow: Лучше без нервов сделать визу и спать спокойно.

It's nice to be important, but more important to be nice!

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...

Опубликовано
Не сбивайте народ с толку, а то все разнервничаются, включая пограничников! :mellow: Лучше без нервов сделать визу и спать спокойно.

Дочитала это вроди для жен Евросоюза. ЮК в пролете.

Оставлю ссылку может кому пригодиться

<noindex>http://www.ambafrance-uk.org/Visa-for-family-of-an-European</noindex>

Опубликовано

Всем привет! Кто подавался недавно (неделю, две назад) в Киеве?? У кого какой статус визы на сайте??? У всех "документы направлены в Варшаву" или "на рассмотрении" тоже есть? Пытаюсь понять я одна уникальная...=))

Опубликовано
Всем привет! Кто подавался недавно (неделю, две назад) в Киеве?? У кого какой статус визы на сайте??? У всех "документы направлены в Варшаву" или "на рассмотрении" тоже есть? Пытаюсь понять я одна уникальная...=))

Я подавалась 20 марта,статус говорит,что документы на рассмотрении в Варшаве.Если верить смс,которое пришло часа два посли подачи(дополнительная услуга),то документы сразу туда и отправились.Правда после этого я статус не проверяла,вплоть до этой недели.С того,что я читала на форуме,статус не всегда обновляеться вовремя...

Опубликовано

У меня с 4.04 все еще статус "направлены в Варшаву" ...=(

Я подавалась 20 марта,статус говорит,что документы на рассмотрении в Варшаве.Если верить смс,которое пришло часа два посли подачи(дополнительная услуга),то документы сразу туда и отправились.Правда после этого я статус не проверяла,вплоть до этой недели.С того,что я читала на форуме,статус не всегда обновляеться вовремя...

Опубликовано
Как вам хорошо!! Главное - скоро результат будет, можно что-то планировать. Я мечтаю прочесть фразу " Your visa is ready"....

Мы же подавались одновременно, так что, думаю, решение по вашей визе должны принять вскоре - проверяйте статус ежедневно сейчас. Вы последняя из февральских на этом форуме. Уже должны пойти мартовские.

А вообще-то главное - чтобы дали визу, а не отказ. А там уже на неделю раньше, на неделю позже - это не важно.

Мне из Киева пока никаких вестей. Вопрос тем, кто недавно получил свои визы - как они сообщают, каким способом? И сколько идут документы из Варшавы в Киев?

Как у вас Светлана? Получили паспорт? меня пока проверяют...

Опубликовано

Не получила еще. Отправила доверенность подруге Royal Mail International Signed For во вторник. К сожалению, отслеживать смогла только до момента пересечения границы. В четверг уже ушло на Украину, а там пока ни слуху ни духу. Надеюсь, что не сегодня - завтра подруга уже получит мое письмо и заберет мой паспорт.

А как вас проверяют? Звонили?

Опубликовано
Не получила еще. Отправила доверенность подруге Royal Mail International Signed For во вторник. К сожалению, отслеживать смогла только до момента пересечения границы. В четверг уже ушло на Украину, а там пока ни слуху ни духу. Надеюсь, что не сегодня - завтра подруга уже получит мое письмо и заберет мой паспорт.

Моей маме на почте сказали, что если она прийдет с номером письма, они ей скажут где оно. Я так понимаю, что у Signed For он есть, если подруге не сложно, можно сходить и узнать.

Опубликовано

Не звонят даже.. глухо, на рассмотрении в Варшаве еще. Состояние - непонятное.. все надоело уже.

Опубликовано
Не звонят даже.. глухо, на рассмотрении в Варшаве еще. Состояние - непонятное.. все надоело уже.

Не отчаивайтесь. Уже недолго осталось. Наберитесь еще чуточку терпения.

Опубликовано

Всем доброго времени суток, вновь прошу помочь разобраться в ситуации=)))

Хотелось бы прояснить ситуацию с так называемым "письмом счастья", ранее (точно так было в 2010 и в 2011 году) когда принималось решение и на почту приходило уведомление : "Your application is approved."- то можно было малость расслабиться, т.к. в основном это означало положительное решение.

В прошлом году, когда мои знакомые подавались на визу они сказали, что такого письма к ним не приходило (благо визы им открыли).

К сожалению, я не смогла найти тут информации продолжают ли они присылать "аппликантам" такие письма счастья или же правила игры изменились и нервы трепят до момента открытия паспорта?

Спасибо большое за помощь

Опубликовано

Девочки, обновилось время рассмотрения виз. Есть информация за март. Лучше чем было))

<noindex>время рассмотрение визы в украине</noindex>

Total decisions made 8

Settlement Visas

40 days 12%

60 days62%

90 days 100%

sunnyekaterina. Если я все правильно помню, голос коллективного разума на форуме решил, что такая информация не предоставляется апликанту.

Лично я думаю даже, что они не в состоянии поставить такой фильтр и рассылать мейлы тем, кому дано положительное решение.

Особенно после просмотра программы о ЮКБА по четвертому каналу, ссылку сегодня Тетенька давала во флудилке.

Максимум, если делали оплаченный сервис смс - придет смс о том, что паспорт можно забрать.

Опубликовано
sunnyekaterina. Если я все правильно помню, голос коллективного разума на форуме решил, что такая информация не предоставляется апликанту.

Лично я думаю даже, что они не в состоянии поставить такой фильтр и рассылать мейлы тем, кому дано положительное решение.

Особенно после просмотра программы о ЮКБА по четвертому каналу, ссылку сегодня Тетенька давала во флудилке.

Максимум, если делали оплаченный сервис смс - придет смс о том, что паспорт можно забрать.

Я лично получала такое письмо дважды при оформлении виз+ когда оформлали визу для мамы и подруги на свадьбу- приходило такое же письмо. Анализ инфы в инете: похоже пока не откроешь паспорт- будешь мучиться по поводу принятого решения.

А передачу вчера смотрели.... кошмар, что творится с документами!!!

Опубликовано
Говорят что вводят новые правила поповоду повышения уровня теста английского языка!?С августа или октября.Кто знает напишите плз когда точно!!!??

Написано, что на ILR и гражданство с 28 октября 2013.

<noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecont...ntrequirements1</noindex>

Опубликовано

Не отчаивайтесь. Уже недолго осталось. Наберитесь еще чуточку терпения.

Достучалась) Пришло письмо из визового центра дослать 2 документа и есть 10 рабочих дней:

(1) A sponsorship undertaking signed by your sponsor (form SU07/12) for both you and your son.

(2) Your sponsor's last P60.

Вопрос: В форме указаны дополнительные документы - их тоже нужно.. или только подписанную форму :ico_qip_bn: все по дому у них же есть...

Вообщем, рада продвижению!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...